1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

  1. Kill_switch

    Kill_switch

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    449
    Ещё сняли "Королева проклятых" (Queen of damned, 2002) по книгам Энн Райс. Сиквел, по следующим книгам в цикле "Вампирские хроники".
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2024
    rusty_dragon нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    2.835
    Лица смерти (1978). Документальный фильм (хотя некоторые считают его псевдодокументальным), повествующий о разных видах смерти людей: от обычной болезни до катастроф. В частности, нам наглядно демонстрируют то, что произойдёт с людьми, когда они, к примеру, попадут под машину, окажутся съеденными медведями и другими дикими животными, будут убиты террористами, казнены на электрическом стуле и т.д. Но не только люди. В фильме показывают сцены разного рода издевательства над животными, под видом разного рода опытов. Ну то есть на животных тестируют наркотики, препараты, лекарства, а ещё демонстрируют производство меха, причём издеваются даже над теми, кто только-только родился на свет. Не рекомендуется слабонервным. А уж тем более детям до 18 лет.
     
    Шерсть нравится это.
  3. rusty_dragon

    rusty_dragon

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    6.500
    Посмотрел двухсерийный фильм Зверобой(1990) по мотивам одноимённого романа Фенимора Купера. Увлекательное приключенческое кино для юношеского возраста с красивыми натурными съёмками и хорошими актёрами. Рекомендуется тем, кто любит фильмы жанра экшен, истории про индейцев и Америку времён колонизации.
     
    Шерсть и VladimIr V Y нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.764
    Ворошиловский стрелок (1999). Трое отморозков приглашают в квартиру одного из них студентку Катю и, слегка подпоив шампанским, насилуют. Дома зарёванную девушку встречает дед-железнодорожник. Он сразу понимает, что произошло, и просит знакомого милиционера наказать насильников. Но один из них - сын полковника милиции, трудами которого дело сворачивают. Озлобленный на всех дед решает действовать своими силами: он продаёт свой дом в деревне, чтобы купить винтовку с оптическим прицелом и патроны к ней - с этого начинается его тайная жизнь, которая закончится только после полного отмщения всем троим ублюдкам...

    Давно уже этот фильм маячил у меня во всевозможных рекомендациях, а руки всё не доходили. Уже успел заметить, что там, помимо Ульянова, играли и молодой Марат Башаров, и Владислав Галкин, и Сергей Гармаш, и Пороховщиков (его, правда, я больше по всевозможным небольшим ролям в сериалах знаю)... Кстати, персонаж Гармаша темпераментом на моего тестя похож, но тот ещё более взрывной. Поставлено всё неплохо, но как-то местами всё слишком лаконично. Вступительная часть вообще показалась мне скомканной - больно скоро начинается действие. Зато потом после первых кульминаций развитие как-то помалу снижает скорость - правда, где-то во второй половине фильма она резко подскакивает. Что радует - во-первых, хэппи-энд тут не слащавый, как в Голливуде, а скорее ровный. Во-вторых, к финалу держится интрига - заранее не зная, не догадаешься, хороший ли будет конец или плохой. И чем конкретно всё кончится, тоже так не угадать. В общем, фильм эпохи и, пожалуй, всё же один из лучших на своё время.
     
    Шерсть, Текстоплёт и VladimIr V Y нравится это.
  5. Tigoro AI General

    Tigoro

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    3.241
    Попался какой-то фильм с середины на полуместном вещании без титров (похоже вещание какого-то левого киноканала с интернета подрубают на несколько часов до собственной передачи), интересно целиком увидеть.

    Нуар, псевдотридцатые годы, вся лента в зеленых оттенках. Человекоподобные роботы собирали животных в какой-то ковчег который должен был улететь. Как оказалось, хозяин ковчега давно помер, роботы отрабатывали скрипты переселения жизни с уничтожением человечества. Историю расследовали некто и отважная журналистка в фотокамерой. Заканчивается спасением парочки ГГ в лодке, на фоне которой с неба на парашютах сыпятся разнообразные животины в клетках. Потыкал интернет, что-то подобное не гуглится ) то ли какая-то марвеловская треш, то ли ещё хуже. Во всяком, лица живых актеров были европейскими.
     
  6. ghoststalker84

    ghoststalker84

    Регистрация:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    112
    «Небесный капитан и мир будущего | Sky Captain and the World of Tomorrow (2004)» подходит под описание.
     
    Кишмиш и Tigoro нравится это.
  7. Tigoro AI General

    Tigoro

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    3.241
  8. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.764
    Звонок (1998). Среди японских школьников бродит городская легенда: студенты, отдыхая в местечке Изу, записали на плёнку вещание одного из местных телеканалов. В тот момент телевизор показывал лишь чёрный экран, но на записи появилась страшная женщина и посулила всем смерть через 7 дней - так и случилось. И всё бы ничего, страшилка и страшилка, если бы не реальные события: старшеклассница Томоко смотрела какую-то жуткую запись, и как раз через неделю её нашли мёртвой с сильно искажённым лицом, и в ту же ночь точно так же погибли её друзья. Загадочной гибелью заинтересовалась её старшая сестра, работающая в газете, а помогать ей взялся её бывший муж Рьёичи - вместе они постепенно раскрывают жуткую историю, в которой нашли место загадочные потусторонние силы...

    Японский оригинал культового хоррора, от которого, возможно, пошла мода на "смертельные файлы". Я много раз его смотрел - этот фильм попал ко мне на DVD-сборнике, когда я решил купить себе запись американского варианта, увиденного мной по телевизору. Сейчас поставил для супруги, заинтересовав её описанием. Если вкратце: у японского и американского фильма ключевые моменты в сюжете похожи, иногда даже один-в-один. Но фон различается: если американцы сделали весьма локальную историю про девочку, ненавидевшую лошадей, то у японцев всё чуть более мутно и жутко - про ясновидящую, дочь дьявола, извержение вулкана и пропадающих в море рыбаков. Соответственно, и видеозаписи различаются, похожи только первая сцена (изнутри колодца, но у японцев он открыт, и туда заглядывает отец Садако) и последняя. В американской версии больше спецэффектов, но при этом она практически не пугает. А в японской ужас носит давящий характер: в течение фильма можно услышать жуткие звуки и музыку, а также ощутить какое-то неясное напряжение в кадре. Вместо пластилиновых физий из американской версии - вполне реальные, но сильно перекошенные от ужаса лица. И глаз Садако, резко появляющийся в кадре и вывернутый практически зрачком внутрь глазницы, нагоняет куда больше ужаса (Олеся ещё сильнее испугалась, потому что в этот момент я нарочно заорал диким голосом - иногда при просмотре хорроров мы друг-друга пугаем, но чаще получается у меня), чем белый фонарик на серой маске в западном варианте. В общем, классика мира японских ужастиков.
     
    Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    9.340
    Я никогда не понимал почему название фильма с таким постером:

    am.media_amazon.com_images_M_MV5BZTI3ZjZlN2MtYWI1Zi00YTc3LWI4Z5119203fa0b6b6b2e394484aa383187f.jpg

    перевели как "Звонок", а не как "Кольцо"
     
    Leiji нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.764
    @R4kk00n, я видел похожий, но явно другой постер. На нём японское название писалось латиницей - Ringu. И тоже был круг, но он изображал скорее края колодца.
     
  11. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    9.340
    @Genesis, насколько я понимаю (по американскому римейку), это самое "кольцо" - это вид со дна колодца. Там свет по краям пробивался под крышку
     
  12. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.764
    @R4kk00n, да, но в американской версии там только щёлка светилась. А в японской крышка хоть и была (причём тяжеленный бетонный блин, который свет вряд ли пропускал), но в видео показывался момент сразу после сброса Садако в колодец, без крышки. Постер тот я, похоже, нашёл:
    aplayerman.ru_wp_content_uploads_d7963474140745f0c44250dc6bf03132.jpg
     

    Вложения:

  13. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.764
    Оно живо (1974). Супруги Дэвис готовятся к рождению второго ребёнка. Схватки начались поздно ночью, и Фрэнк повёз Леонору в больницу. Но внезапно что-то пошло не так: вначале у роженицы возникли непонятные ощущения, на которые, однако, никто внимания не обратил, а затем все врачи в родильном оказались мертвы, а новорожденный бесследно исчез. Как оказалось, Леонора принимала экспериментальные гормональные препараты, из-за которых вместо нормального ребёнка на свет появился жуткий зубастый мутант, пьющий вместо материнского молока кровь...

    Узнал об этом фильме, увидев видео об отсылках в игре Blood, и посмотрел его ещё в студенческие годы. Сейчас решил показать этот фильм супруге. Заодно освежил его в памяти. Стоит признать, что сценарий написан неплохо, с хорошим заходом в психологию: показано всё не только от лица мутанта, но и от лица его родных. Интересная деталь: своих родителей и брата кровожадное дитятко не трогает, а Фрэнк, поначалу намеревавшийся убить его (только он один - Леонора и их старший сын сразу начали укрывать малыша-убийцу), в конце осознаёт, что он всё же является отцом, и потому заявляет полицейским: "Берите, запирайте, изучайте - но не убивайте его!". Сейчас, посмотрев более вдумчиво, понимаю, насколько финал получился тягостным и трагичным, даже с явно коммерческим заделом под сиквел: "Ещё один родился в Сиетле".
     
    Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.764
    Розовая пантера (1963). В детстве принцесса Дала из далёкого восточного королевства получила в подарок от своего отца огромный розовый бриллиант, внутри которого просматривается силуэт пантеры, за что камень так и назвали - "Розовая пантера". Гораздо позже, когда Дала стала взрослой, камнем заинтересовалась международная шайка воров, возглавляемая человеком по кличке "Призрак". По следу рецидивистов идут сыщики, наиболее рьяный из которых - французский инспектор Клюзо, сказочный растяпа и, как это ни странно, среди преступников числится его жена...

    Давно подумывал посмотреть этот комедийный детектив - раньше видел только современный ремейк нулевых годов с молодой Бейонсе. А старая экранизация произвела впечатление двоякое. С одной стороны, мы с Олесей просто надрывали животики от хохота, поскольку приколы в фильме идут длинными очередями. С другой - как мне показалось, события развивались слишком неспешно и театрально, и прикольные моменты часто уступали место нуднючим диалогам. Зато ещё из приятного добавили отличный музыкальный номер на итальянском языке. А ещё мне пару раз привиделись фильмы Рязанова: во-первых, в музыкальном номере есть момент, напоминающий Карнавальную ночь, а во-вторых, в финале Клюзо с цветами в руках и с полицейскими по бокам подозрительно напоминает кадр из Берегись автомобиля.
     
    Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.764
    Впритык (2010). У Питера Хаймана вот-вот родится первенец. Будущий отец каждую минуту как на иголках, поскольку на роды он спешит из Атланты в Лос Анджелес - это практически через всю страну. Но в аэропорту Питер сталкивается с начинающим актёром Итаном Трамбле - ужасно глупым, неуклюжим и надоедливым человеком, словно притягивающим к себе всевозможные неприятности и дурацкие происшествия. Ещё того хуже - Питер невольно становится попутчиком Итана и вынужден терпеть все его выходки...

    Очень весёлая комедия с некоторой долей пошлинки. Юморок, конечно, по-американски скабрёзный, но в этот раз особо без перегибов. В главной роли снялся Дауни-младший. Удовольствие мы с супругой получили, хотя, конечно, постоянно вспоминались то Тупой и ещё тупее (местами уж больно явно), то французская комедия Ужин с придурком (просто похожа - вряд ли ей вдохновлялись). В общем, неплохой фильм для расслабления и увеселения.
     
    Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.764
    Евротур (2004). Скотти Томаса прямо на школьном выпускном бросила девушка. А вскоре он поругался со своим знакомым Майком из Германии, заподозрив, что тот до него домогается. Но пикантность ситуации в том, что на самом деле это не Майк, а Мики - девушка. Мики, обидевшись, заблокировала почту, а Скотти, догадавшись, в чём дело, устремился в Европу исправлять ситуацию лично. Вместе с ним поехал его брат, а также одноклассники-близнецы Джеми и Дженнифер. Но поскольку не все они отправились легально, по пути в Берлин пришлось проехать несколько европейских столиц...

    Фильм, конечно, тоже задорный. Но предыдущий мне понравился куда больше. Да, поржал, но было и отчего смутиться: на месте жителей Европы, я бы обиделся. Конечно, просто обыгрывать стереотипы не так уж и криминально: в Великобритании футбольные фанаты и двухэтажные автобусы, во Франции мимы и нудистские пляжи, в Голландии - наркотики и бордели... Но, блин, уж больно часто приколы доходят до неполиткорректной похабени. Сейчас бы вряд ли такое проканало, а тогда, 20 лет назад, похоже, в Европе солидарность ещё настолько цвела бурным цветом, что издеваться над собой американцам позволяли.
     
    Шерсть нравится это.
  17. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.283
    Посмотрел как народ всякие фильмы смотрит и обсуждает, у кого что с праздничным настроением связано.
    Не обязательно, чтобы сам фильм был на фоне зимних праздников (как "Карнавальная ночь", "Один дома" или "Гремлины"), бывает, что накладываются сказочная атмосфера или личные воспоминания от времени просмотра фильма.

    Я вот подумал и заметил, что у меня оба Бэтмена с Майклом Китоном ассоциируются с праздниками :D
    Ну кстати говоря, как раз в фильме "Бэтмен возвращается" время в Готэме — праздничное и зимнее.
    Но мне почему-то всегда казалось, что и первый "Бэтмен" какой-то праздничный.

    Давно уже их не смотрел.... решил освежить в памяти.
    Тем более в детстве я многого не понимал. Не вникал в диалоги.
    Теперь стало кое-что понятно. В первом фильме хотят праздновать 200 лет городу Готэм - вот отсюда и праздник, который я смутно запомнил.

    Когда я раньше "Бэтмена" смотрел, то ничего ещё не знал о нём и о персонажах и их именах. Ориентироваться начал после просмотра мультсериала 1990-х.

    Например, в мультсериале про Бэтмена из 90-х есть очень классная подробная линия с другом Брюса Уэйна — прокурором Харви Дентом. Сначала мы видим его как нормального человека, борца с преступностью. Потом постепенно он подвергается испытаниям и в конце-концов превращается в злодея Двуликого.

    В фильме "Тёмный Рыцарь" эта линия тоже есть, проведена параллельно с борьбой Бэтмена и Джокера.

    Так вот, я только теперь понял какой смелый ход сделали авторы старых фильмов, когда в них прокурора играл чёрный актёр Билли Ди Уильямс. Жалко, что так и не дошли в сюжетном развитии до его превращения в Двуликого ) Был бы интересный эксперимент. И ведь это до всей современной повесточки сделали. :hmmm:

    В детстве всегда было любопытно, куда пропала Вики Вейл. Я почему-то неправильно понимал концовку первого фильма: мне казалось, будто она собирается уезжать из Готэма, так как ей теперь не надо заниматься разгадкой тайны Бэтмена и Альфред увозит её на машине в аэропорт (а то куда она пропала во втором фильме?). А теперь понял, что подразумевалось: она стала жить вместе с Брюсом Уэйном. Сам Тим Бёртон ограничивал историю сначала первым фильмом. А уже в продолжении Брюс Уэйн упоминает в разговоре с Селиной Кайл, что его прошлая девушка покинула его, не получилось ужиться вместе из-за двойной жизни миллионера.

    В общем, было интересно пересмотреть и обратить внимание на такие детали. От этого понимание сюжетов прибавило в осмысленности и даже какой-то глубине.

    Да, из-за фильма "Бэтмен возвращается" я привык к тому, что Пингвин должен быть каким-то патологическим уродом. Отчасти в мультсериале, сделанном под влиянием фильмов, образ Пингвина даже содержал такие черты. Правда потом в "Новых приключениях Бэтмена" его перерисовали в более человеческий вид, когда он стал предпринимателем и владельцем Айсберг Лонж. Поэтому сейчас мне так непривычно и странно видеть Пингвина в исполнении Колина Фаррелла. Нормальный дядька без каких-то странностей во внешности, чем-то похож на Уилсона Фиска (Амбала) из комиксов Марвел.
     
    Jet Ranger, Шерсть, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.764
    Горячие головы (1991). Топпер - крутой пилот морской авиации. Но у него есть проблема: он всё время вспоминает своего отца (тот тоже был лётчиком-истребителем), у которого в одном из вылетов погиб напарник. Из-за этого Топпер допустил нарушение техники безопасности, и его уволили из авиации. Но однажды начальство решило одуматься. И как раз в этот же момент представители заграничной авиакомпании решили протолкнуть в американскую армию новейшую модель...

    Фильм этот я раньше не видел, а супруге он в детстве нравился. Однако сейчас смотрели безо всякого удовольствия. Слишком тупой юмор, слишком наивный и местами кривоватый монтаж. Всё напоминает юмористические шоу нашего ТВ в 90-х, вроде Маски-шоу или Каламбура. Однако если те были нарочито бюджетными и простенькими и многого не обещали, здесь решили совместить бравурный янки-патриотизм с клоунадой. Что странно, если Голый пистолет или, скажем, Тупой и ещё тупее играют в ту же клоунаду, они ещё способны забавлять, а тут всё кажется каким-то пресным. Разве что ради Чарли Шина смотреть, а так - больше ничего интересного...
     
    Шерсть, VladimIr V Y и Jet Ranger нравится это.
  19. Grue13 Ocelote.12

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    10.160
    ИМХО вторая часть гораздо лучше. И пародий на другие фильмы там гораздо больше. Драка на лазерных мечах как в ЗВ, жидкий Терминатор и т.д.
     
    Jet Ranger нравится это.
  20. AnotherSky

    AnotherSky

    Регистрация:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    1.769
    Патриотизм, совмещенный с клоунадой, это спилберговский "1941" или "Герои Келли". А "Горячие головы" - просто зубоскальство, начисто лишенного позитивного пафоса, там, наоборот, высмеивают патриотизм. Или даже в большей степени "серьезные" милитари-фильмы этой направленности типа сиквелов "Рэмбо".
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2025
    Mel Shlemming нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление