1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. Jet Ranger

Jet Ranger

Ну, собственно, я с современной перспективы на них и смотрел. Чем злободневнее фильм, тем быстрее он устареет и в итоге забудется массовым зрителем.

Напомнило, кстати, что уже который месяц собираюсь "Таксиста" посмотреть, про кризисный Нью-Йорк семидесятых. Насколько я понял из описаний, там по-балабановски мрачно, но при этом по-голливудски качественно.

2. AnotherSky

AnotherSky

@Jet Ranger, я устаревшая модель, мне 70-е милее современности!
    Первый Брат это натурально плагиат Таксиста во многом. Атмосферный, конечно, но чувство дежавю довольно плотное было, когда я в первый раз посмотрел.

3. Jet Ranger

Jet Ranger

(голосом капитана Ларина) О как...

4. requiemMM

requiemMM

Компаньон 2025. Шо, опять? В очередной раз лузер из однушки может позволить себе киборга в кредит и при этом достаточно умён, чтобы сломать заводскую прошивку? Это покруче Марвела по степени реализма. Ну и повесточки поверх, робогеи тоже бывают оказывается, как в анекдоте "...я не знаю, где она, но Лёлик точно рядом" Так и получается, что Ущелье пока фильм года, за неимением других претендентов.

Головорез 1976. Хороший фильм, ПКМ до ПКМ, пусть и со всеми оговорками старого кино, "мушкетёрскими" драками и сюжетом про подлого до скрежета зубов и при этом тупого и неосторожного губернатора, который ещё и гей..."о, как глубоко зарыт талант"(с) И тут уже есть друг-негр у друга-негра, который всех спасёт. И корабль "настоящий", реплика Золотой Лани.

Ещё с удовольствием посмотрел Таинственный остров капитана Немо 1973, в детстве он мне попадался только обрывками на дряхлом Рекорде, мы тогда книги читали в основном. Пусть от книги осталось меньше трети и все инженерные примочки пошли под нож, это всё ещё хорошее кино, из-за полного отсутствия конкурентов в современном кинематографе тоже. Современные режиссёры не могут понять саму идею главного героя, который реально добивается всего сам, в первую очередь головой. Сплошной пересказ Ильи-Муромца, на западный манер, который сидел на жопе ровно, а потом получил повестку из военкомата, был признан годным, обрёл силушку богатырскую, получил жену-красавицу и Звезду Героя Советского Союза.

Шерсть нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Крепкий орешек (1988). В канун Рождества нью-йоркский полисмен Джон МакКлейн приезжает в лос-анджелесский небоскрёб Накатоми Плаза, где работает его жена. По неприятному стечению обстоятельств, ненамного позже в здание врывается группа немецких радикалов. Всех гостей небоскрёба, за исключением сумевшего скрыться Джона, загоняют в банкетный зал и берут в заложники. Хакер террористов блокирует лифты до 30 этажа, а телефонную линию попросту перерезают. Главарь немцев, Ганс Груббер, требует выдать все ценные бумаги владельца здания, а заложников намерен выпустить только в том случае, если будут амнистированы все сочувствующие ему радикалы и националисты в различных странах мира. Однако он слабо представляет, на что способен засевший в его тылу полицейский...

Как-то пролетел я мимо этой классики, а тут захотелось вдруг наверстать. Слов нет, сделан фильм вполне качественно, смотрится с интересом. Больше всего он напомнил мне Нападение на тринадцатый участок (именно тот, что старый - ремейк на поверку вообще ценности не представляет). Тут, правда, не поскупились на социалку, хотя настолько с ней переиграли, что она вылилась в какой-то элемент чёрной комедии: замначальника полиции постоянно тычет всем в нос бесполезными и даже вредящими делу правилами, а сотрудники ФБР, похоже, там вообще не в своём уме. Чего стоит только это: "Сейчас накроем террористов - потеряем где-то 20-25% заложников" - "Переживу как-нибудь". Впрочем, в течение всего фильма персонажи изо всех сил стараются хохмить в грубоватой и туповатой американской манере. В общем, неплохо, но не выше планки.

Шерсть, Текстоплёт и Jet Ranger нравится это.
  6. Jet Ranger

Jet Ranger

Имхо, это просто условность, призванная подчеркнуть контраст между приземлённо-человечным, находчивым ГГ и напыщенными, бестолковыми начальничками. В любом случае, Die Hard более чем достаточно хорош, чтобы неизбежные шероховатости не мешали. Диалоги (не знаю, много ли теряется из-за перевода, но оригинальные фразы и разговоры звучат на редкость живо, с кучей уместных тонкостей), ключевые персонажи, постановка, - фильм реально оправдывает звание экшен-классики. Сколько раз я его смотрел, уже со счёта сбился.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Око за око (1981). В Сан-Франциско ведётся полицейская операция по ликвидации крупного наркокартеля. Полицейский под прикрытием Шон Кейн с напарником Дейвом должен был выйти на одного из главных продавцов героина, но они попали в ловушку, и Дейв погиб во время перестрелки. Кейн вынужден подать в отставку, поскольку вся операция рассыпается. А вскоре Линду, близкую подругу Дейва, находят в её собственной квартире с переломленной шеей. Но это лишь настраивает Кейна на дальнейшие поиски, ведущие к китайским триадам, главарь которых ловко прячется у всех под самым носом...

Крепкий старенький боевичок с Чаком Норрисом - здесь он пока ещё без бороды. А роль злодея досталась также известному актёру Кристоферу Ли, сыгравшему на своём веку ещё немало кинозлодеев, в том числе Сарумана и графа Дракулу. Вытягивают фильм неплохая работа оператора, рукопашные бои (хотя, конечно, сейчас они смотрятся уже немного наивно) и антураж - сюжет получился довольно посредственным. Из ярких деталей - красный Понтиак, на котором разъезжает Чак Норрис (кстати, в Driver 2 эту же модель использовали в качестве одной из машин в Лас-Вегасе). В целом - фильм интересен больше с исторической точки зрения.

Шерсть, Текстоплёт и DJKrolik нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

@Genesis, Я помню мне лет 12 было, брату еще меньше, а бабушке не помню сколько, мы ходили в киношку на этот фильм, бабуля кстати потом весьма котировала Чака Норриса.

id0 и Genesis нравится это.
  9. requiemMM

requiemMM

Гражданская война 2024, которую у нас назвали Падением империи. Фильм не самый плохой, в принципе, но от него сложно получить какие-то положительные эмоции. Американцы в очередной раз сняли фильм катастрофу про себя, показав вполне достоверных, но совершенно оскотинившихся героев, которые ради крутого кадра не только утратили инстинкт самосохранения, но и вообще потеряли берега, как крысы у мусорного бака из того ролика с Гоблином. В финале мы вообще наблюдаем рождение суперкрысы, которую, по хорошему, стоило бы просто пристрелить прямо там, обществу такие уроды не нужны.

Ребел Ридж 2024. А это Рембо, только чёрный и с пацифизмом головного мозга. С ароматом БЛМ, потому что положительных белых в картине ровно две штуки, подруга ГГ, которую делать мразью нельзя, это кидает тень на самого ГГ, и эпизодический коп в самом конце. Все остальные белые персонажи - грабители и убийцы, работающие в местной ментовке, поэтому финал выглядит максимально нереалистичным и тупым.

Leiji и Шерсть нравится это.
  10. Jet Ranger

Jet Ranger

Gravity ("Гравитация", 2013) - в какой-то степени на любителя. Поверхностный просмотр может оттолкнуть тем, что действующих лиц там полторы штуки на весь хронометраж, и не всех захватит скудноватый орбитальный сеттинг. Но если смотреть не в пол-глаза, а как надо, то там есть чему зацепить, - отлично исполненные ГГ и её "наставник", красивая съёмка, выразительная музыка и, самое главное, вся та подспудная драма, которую в своё время в упор не заметили авторы отзывов в стиле "фильм ни о чём". Чтобы остаться равнодушным, надо, наверное, ни разу в жизни не испытать абсолютного одиночества и страха смерти. К финалу тон постепенно меняется с отчаянно-обречённого на более жизнеутверждающий, а заключительные кадры - своего рода многоточие на этой светлой ноте (не путать с хэппи-эндом). Фильм как минимум достойный.

Ну а теперь, как говорится, слон в комнате. Редкое художественное произведение обходится без натяжек, нереальных моментов, ляпов и условностей. Особенно трудно сохранить видимость реализма, когда действие происходит в такой непривычной среде как открытый космос. И тут одно дело - снимать какой-нибудь заведомо попкорновый "Армагеддон", с которым в этом плане можно особо не напрягаться, но совсем другое дело, если создаёшь фильм посерьёзнее. Так вот, "Гравитация" в общем и целом зрительское suspension of disbelief не перегружает... кроме одного известного момента. Того самого с непонятно почему натянутым тросом.

Всё бы ничего, всё было бы терпимо, не будь тот момент - ни много ни мало - одним из ключевых в повествовании. Когда фильм только вышел, в среде любителей астрономии/космонавтики по нему не прошёлся катком только ленивый. В то время я именно из-за этого раздумал его смотреть. Пару лет спустя всё же рискнул, - в итоге подумал "Meh!" (уже по другим причинам) и надолго на него забил... на десять лет, получается. К счастью, помимо злополучного троса, других совсем уж явных проколов не заметил. Когда-нибудь обязательно пересмотрю ещё, - там хватает сильных сцен, пару раз даже на эмоции пробило.

Последнее редактирование: 23 фев 2025 в 21:36
  11. reason1

reason1

Снова в деле / Back in Action (2025)

akinopoisk_ru_clstorage_net_1M5e8q149_5924a2ayYk_6qffNx_KF9NFdbdc3f88667de874dc84ca10e6ee65493.jpg

Легкий комедийный боевик о паре бывших шпионов, которые уже давно отошли от дел, обзавелись детьми, но неожиданно сталкиваются с прошлым. В сюжете нет ничего неожиданного - это классическое кино про шпионов на пенсии.

Неожиданным сюрпризом стало возвращение Кэмерон Диас, которая выглядит хорошо. Также неожиданно было узнать, что второй главный герой, Джейми Фокс, перенес инсульт во время съемок, но на экране тоже выглядит хорошо.

В целом, это динамичная и ненавязчивая комедия, которая не утомляет. Отдельно отмечу роль второго плана Эндрю Скотта: мне не понравилась его игра в сериале "Рипли", но здесь, в роли Барона из МИ-6, он на своем месте. Гленн Клоуз в роли мамы-шпионки, напоминающей своей жесткостью ученую из "Новой эры Z", — еще один плюс картине.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление