1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@AnotherSky, еще вспоминается Козерог один. Там американцы устроили фейковую экспедицию на Марс. А потом, когда корабль уничтожился, им ничего не оставалось, как уничтожить весь экипаж (который на самом деле все время находился на Земле).
    --- добавлено 14 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2020 ---
    Но все таки, как бы там ни было, но советский кинематограф был высочайшего уровня. И он был самодостаточен. А теперь сплошная американизация. Но эта проблема во всем мире. Все равняются на худших.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Не во всём. Мне наши лучшие фильмы последних лет показались похожими скорее на азиатский кинематограф. А там акценты несколько другие: атмосфера, фактология и так далее.

3. ITF7

ITF7

@ZoRg, кадры. Кадры решают всё.

Проблема всех этих Михалковых и Бондарчуков в том, что они ЭТНИЧЕСКИ "не наши". Их национальность - " безнациональный номенклатурный богатей". Народ России они презирают ненавистью белого африканера ко всяким "ниггерам". Не за что-то конкретное, а за то, что у типичного Дяди Васи с завода не было в детстве ни апельсинов из номенклатурного распределителя, ни Крутого Папы, ни поездок в Артек, "ну и оп чём вообще говорить с этими недоразвитыми".

Поэтому все их фильмы пахнут дурным культуртрегерством ("я из вас, макаки, людей сделаю!") и расистскими стереотипами ("дык вы ж ниггеры, вас только сиськи и жопы интересуют").

Поэтому моё решение простое: вышвырнуть этих товарищей из Госкино, и набрать на их место обычных людей без номенклатурной короны на голове. Вроде Шальопы. Революцию такие люди не сделают, но зато они начнут снимать фильмы чтобы зрителя порадовать. А не чтобы плюнуть ему в рожу за его же деньги.

Sylvester и pct нравится это.
  4. pct

pct

Нельзя выкинуть колхоз из девушки.
    "А зачем тебе лишняя информация? Думать-то лень, да"
    Сказал гуманитарий технарю.
    Имхо тут ясно видно у кого критическое мышление.
    Человеку не любящему Де Сада не стоит смотреть Сало. Или я не прав?

5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Genesis, так азиатский кинематограф тоже американизирован. Не не спорю, получается-то все равно по-своему.

@ITF7, не знаю, можно ли так сделать)

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не проецируй мемасики, которые придумали именно про тех, кто всегда бросается на защиту США. Например, когда заходит речь про разгон очередного митинга и попрание демократии. Потом выясняется, что в США митинги разгоняют только так, когда те переходят определённую границу, но начинается стон: "Это другое, это понимать надо! Там нифига не жёсткий режим, который разгоняет несогласных, а замечательный демократический режим, который законно пресекает вылазки асоциалов!"

Тебе как раз в таких фильмах показывают, что угнетение может принимать различные формы. Но нет - послание фильмов до разума не доходит. Раз вот прямо такой цензуры как в СССР нет - значит всё замечательно! Всё прочее игнорируется.

Последнее редактирование: 14 май 2020
    ITF7 и ZoRg нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@VladimIr V Y, а еще, что касается цензуры, можно отметить, что в СССР без проблем снимали фильмы о простых людях, про жизнь и все такое. В Голливуде с этим было гораздо сложнее, т.к. на такое кино не хотели выделять деньги. Так что в какой-то степени в советском кино было меньше цензуры. Не было такого давления на авторов.

VladimIr V Y нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Хо-хо. У многих технарей есть одна слабость: они не имеют способностей к анализу определённых вещей и явлений. И, кстати, в этом и кроется причина твоего непонимания подобных фильмов. Потому что технарь неспособен думать без формулы либо чего-то материального. А гуманитарий именно таких ситуациях и работает. Помнишь, какая наука появилась первой и к кому из нас она относится?

И критическое мышление тут ни при чём: чтобы критиковать что-то, надо хоть сколько-то в этом понимать.

9. pct

pct

Кто? Продюссеры? Так правильно делали.

Да, секс за нештяки есть и у бонобо.

Я не осилил ни Афоню, ни с Лёгким паром, ни Гараж. О чём вообще можно со мной говорить всерьёз?
    Только вот как просмотр "any movie" сделает человека "грамотным"? @VladimIr V Y, ты не в ту сторону воюешь, порекомендовал бы краснодарскому другу аниме какое-нибудь. Или тоже из "грамотных"?
    Советский "Джонни взял ружьё" в студию!

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@pct,
    Иди и смотри.

VladimIr V Y нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Тебе есть куда расти, технарь. Но пока растёшь, своим техническим образованием передо мной не кичись.

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Почему?

А это к чему? Кстати, Трамбо в свое время был в Черном списке Голливуда.

13. pct

pct

В своей специальности я достиг практически вершины. У меня 3500+ часов под водой. Я уже их перестал считать и фиксировать, поскольку я директор своей фирмы. А чего добился ты?

Так маккартизм "половина сената коммунисты" (а далее просто русские), и ничего и нашёл деньги и людей и снял.
    Согласен, крутой фильм, на века.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Как обычно - увод разговора в сторону при отсутствии толковых возражений по тому, о чём говорилось до этого. Плюс, попытка приписать мне некую позицию, которую я не занимал. Ну и "Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай ― да или нет?" (С)

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Речь о том, что в Америке могли снимать все что хотят? Могу ошибаться, но вроде Трамбо много лет искал финансирование. И в итоге фильм явно бюджетный. А если история не камерная и за копейки ее не снять?

Последнее редактирование: 14 май 2020
    pct нравится это.
  16. pct

pct

@VladimIr V Y, таки ты задал вопрос, а можно повторить? От чего я ушёл?
    По крайней мере я понял чей Крым на форуме.
    @ZoRg, ну да бюджетный, прям как Сталкер. Что вы хотели массовку в галиках?

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@pct, Сталкер явно дороже был. Там знаменитые актеры, проф. съемочная группа, спецэффекты. Да еще и снимали два раза.

18. pct

pct

Да хоть три. Фильм говно, имхо.

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Не согласен.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот тебе и ответ на все твои претензии (с которых, собственно, всё и началось): ведь не я тебя учу аквалангистским фишкам, а ты лезешь в не шибко близкую тебе сферу (где тебе как раз есть куда расти) со своим мнением. Не первый раз наблюдаю подобное: я ведь живу на Кубани, а у местных такое самохвальство тоже в порядке вещей. И, что смешно, даже в Вечном зове, который ты не смотрел, был подобный персонаж, считавший, что его заслуги перед партией способны заместить любой опыт.
    А у меня ещё вся жизнь впереди. И хотя карьеры я не делаю, у меня в наличии красный диплом (заметь, честно заслуженный), и там, куда я до карантина отправил свою работу, меня хвалят.
    Какое мнение, такой и человек.
    --- добавлено 14 май 2020 ---
    Дерьмово, видать, тебя географии учили - Краснодар от Новороссийска не отличаешь. Говорю же: есть куда расти технарю.

pct нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление