1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

О чём я и говорил выше. Послания в фильмах, где показывается, что в США всё далеко не так хорошо, как рассказывают в официальной пропаганде, полностью игнорируются. А сами фильмы тут же передёргиваются как пример великой американской свободы.
    Высшая форма цензуры - когда она сидит в голове у человека. Когда всякое сомнение в том, что в США всё хорошо, вызывает полное неприятие, истерики, попытки оскорбить и высмеять тех, кто посмел усомниться в святой Америке.
    --- добавлено 15 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 май 2020 ---
    Кстати, только российские борцуны могли из сотен убитых людей сделать повод посмеяться.

2. AnotherSky

AnotherSky

@VladimIr V Y, алё, эта тема о просмотренных фильмах, а не о том, что "в США далеко не так всё хорошо, как рассказывают в официальной пропаганде" (произносить зычным голосом Совинформбюро). Хотя о чем я, второе для тебя всегда важнее.

3. Текстоплёт

Текстоплёт

Как-то у меня странно восприятие лиц работает.
    Давно слышал про фильм "Во имя отца" 1993 года, и почему-то мерещилось будто там Том Круз снимался...
    Там совсем не он, а актёр Дэниел Дэй-Льюис.

Смотреть довольно тяжело было, так как остро переживаешь за несправедливо обвиненных случайных ирландцев. Связано всё с реальными событиями XX века, когда ирландская революционная армия устраивала взрывы в Англии и сражалась за то, что Ирландия стала полностью независимой. Эти бойцы находили поддержку у простых ирландцев, хотя полно было и людей, старавшихся не лезть в это дело. И в фильме как раз показана ирландская семья, которая не имела дел с ИРА. Тем не менее, по каким-то причинам - излишнего рвения полиции или необходимости для общества хоть с кем-то расправиться напоказ по закону? - когда косвенные обвинения прозвучали, то их арестовали и судили за участие в подготовке и организации взрывов.

Вот интересно, откуда они остатки нитроглицерина в доме тётушки Магуайер нашли?.. Может это часть бытовой химии была. А в суде триумфально потрясали резиновыми перчатками для стирки белья и представили их как улики, что в этих перчатках изготавливали бомбы.

В дальнейшем будет показана борьба за пересмотр приговора.
    Но справедливости всё равно нет, так как выбивших признание полицейских так и не наказали...

Фильм так хороший, заинтересовал меня тем, чтобы изучить побольше об Ирландии, об их ИРА и борьбе за независимость. Но тяжелый такими вот вещами. Хотя это не новость, что случаются нехорошие дела - другое дело смотреть на эти страдания (даже переданные актёрами) нелегко.

Шерсть нравится это.
  4. AnotherSky

AnotherSky

@Текстоплёт, The Crying Game глянь при случае. Если, конечно, не боишься сопутствующей гейско-трансовой темы )

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Действительно! Только вот почему при вполне обычном обсуждении фильмов у @pct вдруг попёрло про паспорта колхозникам и цензуру в СССР?

6. AnotherSky

AnotherSky

@VladimIr V Y, хз, ты это у него спрашивай. Америка-то здесь при чём?

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Так зашла речь про то, что в США кинематограф был ангажирован. В ответ на что начало фонтанировать "В России всё то же самое, только хуже!"

8. Skirmish

Skirmish

Странная у вас тут дискуссия. Мне даже расхотелось глядеть любые фильмы, потому что везде ангажированность и цензура.:cry:

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Именно. Поэтому я аниме смотрю больше, чем фильмов.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    Ну вот, шёл вроде мимо, а сразу и ярлык навешали и слюной забрызгали :cry:

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Offtop
    Я не говорил конкретно про тебя. Только про тех, кто создал из трагедии мемасик, популярный у российских защитничков США.

12. ITF7

ITF7

@Skirmish, ви таки будете смеяться, но я фильмы в т.ч. ради этого и смотрю. Не только "зверушек посмотреть", природу там, скриншотов нащёлкать, но и выяснить, наконец таки, "щО хотел сказать автор" и уж тем более не просто сказать, а навязать широкой публике.

Потому что если автор ничего не хочет до этой самой публики донести, это уже повод недоумённо хлопать себя по карманам что тот персонаж анекдотов:
    - Не понимаю, где же он меня всё-таки обул?

13. AnotherSky

AnotherSky

Без обид, но у меня складывается ощущение, что вы смотрите кино только для этого. Всё остальное - на десятом месте.

14. ITF7

ITF7

@AnotherSky, это "профессиональное". Издержки привычки "копать" как самостоятельного хобби.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@AnotherSky, профессиональный сдвиг по фазе же.
    upd - уже ответили.

16. pct

pct

Так я не понял , "Лучше звоните Солу", после онеме сделает меня "GRAMOTA"?
    --- добавлено 15 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 май 2020 ---
    Все курили. Я тоже достал сигарету — и унылый мексиканец, которому я вручил свои десять центов, устремил на меня долгий вопрошающий взгляд. Но я заплатил за вход, а потому ответил ему таким же пристальным взглядом. Тогда оп запер дверь и погасил свет. Полминуты спустя зажужжал дряхлый проектор. Ни вступительных титров, ни имени режиссера, ни названия фирмы — только белый мерцающий квадрат, а потом сразу же крупным планом-бородатая физиономия с подписью «Кортес». Затем раскрашенный, весь в перьях индеец — "Гватемосин, преемник Монтесумы". Снятые сверху, изумительно сделанные модели разнообразных зданий — "Город Мехико, 1521 год". Кадры старинных, заряжаемых с дула пушек, изрыгающих ядра, — осколки камней отлетают от огромных стен, худые индейцы умирают в набивших оскомину конвульсиях, дым, искаженные лица, кровь. Лента меня сразу ошеломила. Ни царапин, ни нелепых склеек, характерных для давнишних фильмов, ни слащавости и ни красавца-героя, чья физиономия возникает перед камерой кстати и некстати. Там вообще не было красавца-героя. Ты когда-нибудь видел те французские или русские картины, которые критики восхваляют за глубину и реалистичность, порожденные скудным бюджетом, не позволяющим приглашать знаменитых актеров? То, что я увидел, было именно таким, и даже лучше.
    И только когда фильм завершился общим планом унылого пожарища, я начал кое-что соображать.

17. ITF7

ITF7

Дошёл наконец до дома и родной коллекции. Чего - см. ниже.

Не совсем. Второй (а иногда и первой) целью "то, ради чего" является поиск вдохновения для чего-то околоролевого, ну и обновление галереи характерных "ассетов". Иногда фильм бывает как фильм - лажа полная, а вот как "окно в мир" (тематический - Африка, Азия, "восьмидесятые" - очень даже ничего).

А вот мой яндекс-кошелёк подборка таких тематических "зарисовок".

Apocalyptyc NY Night.png LA Harbor.png OCP HQ.png

Нет, вы подумайте - люди в докомпьютерную (!) эпоху старались, создавали "3D-карты" для происходящего, выискивали места, погоду, ракурсы... не пропадать же добру.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Третий кадр Робокоп что ли?

ITF7 нравится это.
  19. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

ITF7 и Шерсть нравится это.
  20. ITF7

ITF7

@Шерсть, Он самый, при том вторая часть.
    Первый - Escape from NY, а второй - ви таки будете смеяться, naked gun, что не отменяет красот ночного причала.

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление