1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. AnotherSky

AnotherSky

Т.е., выходит, что Escape From NY и Naked Gun - полная лажа?

2. ITF7

ITF7

@AnotherSky, нет, под полной лажей я подразумевал такие интересные картины как "индийский Фредди Крюгер" aka Mahakaal. Вот там - да, смотреть всерьёз это невозможно, а вот разглядывать комнату главгада, оформленную явно под влиянием Мортал Комбата, да всякие цветочки - это другое дело.

3. Skirmish

Skirmish

Это всё относительно. Может, для индусов это местные шедевры, остальному человечеству не понять.:spiteful:

4. ITF7

ITF7

@Skirmish, мне он чем-то неуловимо напомнил пересказы известных фильмов, просмотренных "под пиво" - то есть когда человек вообще их толком не смотрел, а просто находился в той же комнате, где и был включен телевизор.

5. Текстоплёт

Текстоплёт

Отвлёкся на более развлекательный жанр.
    Посмотрел комедию 1992 года "Мой кузен Винни".
    Ещё один фильм на любимую в США тему кино про юристов, судебные дела и подвиги адвокатов.

Джо Пеши забавно смотрится в своей роли адвоката после всех его бандитских ролей. :D

Повествование показалось немного неровным.
    Что-то смешное бывает, потом чуть занудно и как будто лишнее в сюжете. Поэтому динамика интереса может провисать иногда...
    Два парня оказались арестованы по обвинению в убийстве. А всё началось с того, что в придорожном магазинчике они набрали всякой снеди на покупку, но у одного руки были заняты и он сунул банку в свой карман. А на кассе забыл расплатиться за неё. Поехали они дальше и гадают - что будет за невольное воровство?.. И вдруг их останавливает полицейский и задерживает. Решили, что за злосчастную банку их повязали и отрицать вины не стали. А получилось, что невольно сознались в совершении убийства.

У одного из них есть кузен Винни - адвокат, и они решают довериться его защите. Однако оказалось, что у Винни ещё нет опыта в криминальных делах... да и вообще адвокат-двоечник - шесть раз сдавал экзамен. В общем, сперва от адвоката больше проблем будет.

Но в конце он всё же озаряется вдохновением и выигрывает дело. Получается, научился плавать и не потонул в этой среде.
    Такой немного наивный фильм. Сразу узнается дух кино 80-90х годов.

Последнее редактирование: 17 май 2020
    Шерсть и Grongy нравится это.
  6. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел экранизацию «Преступление и наказание» (1969)

Георгий Тараторкин очень здорово в роли Родиона Раскольникова смотрится, хотя, конечно, у каждого читателя может сложиться свой образ в воображении насчёт того, как всё по роману должно выглядеть и происходить. Кому-то может покажется его роль "мимо" прототипа из романа...

В моем случае впечатления совпали. Остальные образы в исполнении артистов тоже хороши. Умели типажи подбирать для съёмок фильма.
    Экранизация почти дословная. После чтения книги хорошо дополняет историю в визуальном плане и помогает вспомнить это чтение.

Думаю продолжать ещё выискивать экранизации русской классики и другой литературы.

Шерсть и Genesis нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

@Текстоплёт, по Достоевскому есть несколько удачных сериалов нашего времени (последнее пусть не стремает). Из того, что я видел:
    Преступление и наказание (2007)
    Братья Карамазовы (2009)
    Бесы (2014)
    Ещё есть Идиот (2003) от самого Бортко, но его я пока не смотрел (только оригинал читаю). Из старых фильмов могу посоветовать Униженные и оскорблённые (1990), но предупреждаю: фильм крайне меланхоличный, в духе своих лет.

8. AnotherSky

AnotherSky

И сразу невыполнимые условия (

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@AnotherSky, нет, сериалы не то что вполне смотрибельные - они ещё и вполне приличные. Бесов, правда, ругали за волюнтаризм сценариста, который выбросил часть сцен, а оставшиеся перекроил под некий примитивный детектив. Но само произведение очень тяжёлое, и экранизовать его "как есть" так, чтобы все всё поняли и смотрели с интересом, не получилось бы. Да и актёры хорошие. Кстати, Матвеев с Шагиным в Союзе спасения потом снимались.

10. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Genesis, есть ещё собственно сам мини-сериал "Достоевский", снятый весьма неприятным придворным режиссёром Хотиненко. Враньё и тенденциоз, но Миронов, как ни крути, в роли Самого очень фактурен.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Flagris, как раз Хотиненко Бесов и снимал. Кроме них, он снял такой шедевр, как Рой (1990). Ещё из известного - 72 метра (2004) и 1612 (2007), но первый я не видел, второй - только пару эпизодов. Насколько он там "неприятный" и, уж тем более, склонный к вранью, мне лично непонятно.

12. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

@Genesis, "Рой" я не видел, "Метры" и "1612" - видел (к сожалению). Режиссёр из Хотиненко, по моему мнению, как из какого-нибудь Бекмамбетова или Бондарчука, только при этом ещё и безнадёжно "совковый" в самом дурном смысле этого слова ("советский" и "совковый" - это примерно как Джаннат и Джаханнам: слова очень похожи, но обозначаемые ими вещи бесконечно далеки друг от друга). Кроме того, "Метры" сняты (кроме того, что изначально по рассказу какого-то подводника) по сценарию товарища по фамилии Залотуха (и "Рой", кстати, как выяснилось, тоже). А товарищ Залотуха - это такой писатель Сорокин в миниатюре, без "еле слышного запаха кала"(с), но из той же постмодернистской когорты (см. его "шедевр" "Великий поход за освобождение Индии").
    Всё это вкупе лично у меня рождает не слишком хорошие ассоциации.

13. AnotherSky

AnotherSky

Помню Хотиненко по Патриотической комедии. Такая слегка диковатая, но забавная вещь в духе эпохи. Сейчас пересматривать откровенно боязно)

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Много упустил. Как, впрочем, и в том случае, если не видел другие фильмы производства Свердловской киностудии 1987-1990 годов.
    Вообще-то Рой - по роману Алексеева. Сам роман я читал, и хотя от фильма он отличается в лучшую сторону, но и фильм, при всей его стилистической упадочности - шедевральная лента.
    Про Сорокина больше наслышан, чем читал (хотя глубоко в планах - в институте мы его обсуждали на соответствующих парах). Тем не менее, если рассуждать объективно, такие авторы тоже нужны, как бы кощунственно это не звучало.

15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Литературная первооснова и сценарий - это, всё-таки, разные вещи.
    --- добавлено 21 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 21 май 2020 ---
    Бог ты мой, этого мерзавца уже в вузах обсуждают...

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Понимаю. И знаю не понаслышке, что в случае с Роем всё таким образом и обстоит. Тем не менее, моё мнение таково, что фильм (тем более выпущенный на тогдашнем безрыбье) поставлен гениально, передаёт атмосферу заката перестройки и связан с весьма важными для думающих людей вещами. Думаю, надо и фильм смотреть, и роман читать, причём именно в таком порядке - для лучшего понимания и того и другого.
    Отчасти сыграло то обстоятельство, что вуз краснодарский, а Краснодар - город либерально настроенных людей (я бы дописал много чего личного, но форум моими впечатлениями от этого города сыт по горло). Тем не менее, Сорокин хотя бы лучше, чем Дмитрий Быков: он хотя бы проблематику обозначает, хоть и в гротескном ключе, а не рассыпает голословную и напрочь лишённую аналитики критику.

17. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ну что Вы, какая такая критика-аналитика? Зильбертруд же - Пiитъ с большой буквы Пъ. А проблематика у Сорокина, в общем-то, всегда одна: чтобы его пасквили продавались на Западе.

Ну, пускай передаёт. Я эту атмосферу видел лично, и рассвета ("Покаяние"), и заката, и изучать её дополнительно для себя резона не вижу.

Я думаю, что это не город либерально настроенный, а определённый социальный срез в любом крупном городе нынешней РФ.

18. AnotherSky

AnotherSky

Ооо, высокая аргументация пошла...

19. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

А в чём, собственно, проблема? У человека есть настоящее имя. Если он его стесняется по какой-либо причине - это не повод не называть его им.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Да не говори(те): одно стремление к внешнему сходству с Дюма-отцом уже орёт в оба уха о сочетании тщеславия с собственной безликостью. А уж его "творчество" и, уж тем более, "гражданская позиция" гроша ломаного не стоит.
    А этому точно есть какие-то подтверждения? Потому как нонконформизм, даже граничащий с дебилизмом, не всегда преследует какие-то коммерческие или идеологические цели.
    Не атмосферой единой. Есть и поважнее причины. Вроде смысла жизни, о котором и в фильме и в книге сказано немало.
    А теперь моя очередь опытом делиться. Да, либералов везде хватает, и чем город крупнее, тем больше вероятности на него наткнуться. Но, помимо Краснодара, бывал я и Санкт-Петербурге, и в Москве, и с жителями этих городов разговаривал немало. Так вот, если уж в стереотипах передавать общие психологические портреты: с москвичами личного общения было не так много, и мне они больше запомнились как люди несколько наивные и склонные строить представления о жизни за МКАДом по собственным впечатлениям (часто поверхностным); петербуржцы чаще склонны к радикальным взглядам, иногда ещё и с консервативным уклоном; а краснодарцы никогда от вседозволенности не откажутся, поскольку знакомы только с условиями достатка и избытка ресурсов и уже давно не знают, что такое дефицит (край сам по себе плодородный) - тут же и мысли о том, что вот, мол, мы хорошо живём, потому что все дела знаем и сами других научить всему способны. Дело в менталитете - вот и всё.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление