1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. Текстоплёт

Текстоплёт

Да, этот фильм в прошлом году уже смотрел.

Сюжет там более личный. Да и романтичности больше.
    Мне кажется, там уклон в идеализм был. А в "Большой перемене" этак с юмором каким-то на тему вечерней школы взглянули, таким образом может быть затронули проблемы этих школ, что вот - не всегда учение так легко даётся: кому-то и помогать надо и мотивировать.

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Прочитал, а затем посмотрел "Сердца трёх". Последняя книга Джека Лондона.
    Раньше никогда не читал (подростком пропустил довольно много приключенческих книг, и теперь иногда восполняю), а из фильма видел пол-серии в середине. Теперь посмотрел все 5 серий.
    Смешно и грустно, что книга, которая писалась одновременно со сценарием к фильму, была экранизирована только через 75 лет. А ведь сам Джек Лондон пишет в предисловии о том, что, мол, практически все книги уже экранизированы (в 1916 году!), сюжетов уже не хватает, и скоро сценаристы станут писать сценарии не по книгам, а самостоятельно.
    Отличный приключенческий фильм с частой сменой действия и хорошей проработанностью сюжета и спецэффектов. Сюжет близок к книге, но кое-что изменено (смерть двух персонажей - не так, как в книге), а кое-что улучшено (сделано более логичным, теперь нет оборванных линий; кроме того, у всех персонажей есть имена, а в книге некоторые так и не получили имён). Можно с удовольствием посмотреть.

Кроме того, смотрел "По соображениям совести" (в оригинале Hacksaw Ridge - "Хребет-ножовка"). Фильм очень неровный. Первая половина, происходящая в далёком городке, меня очень заинтересовала, несмотря на странность поведения главного героя (он поклялся не убивать, и это понятно, но почему-то не хочет даже брать винтовку в руки). Желание ГГ стать санитаром и спасать жизни на поле боя очень к нему располагает. Потом действие переходит в тренировочный лагерь войск США - и там вполне обычная для американских фильмов муштра (все ведь видели "Обыкновенный фашизм" и сержантскую муштру в США? Вот такая).
    Но во 2-ой половине фильма, когда наконец-то показывают военные действия... ох, начинается "майкл-бэй-евщина". Та самая скала "Ножовка" - туда взбираются американцы, а потом японцы их оттесняют оттуда, и американцы взбираются снова (до прихода отряда ГГ - 6 раз)... по верёвочной лестнице формата "большая паутина". Что японцам мешает её перерезать - неясно. Потом начинается очень кровавый бой (вполне хорошо поставленный, но очень уж много "слоу-моушена" на кровавых ошмётках, будто режиссёр их смакует), во время которого обе стороны просто бегут без всякого строя вперёд. А потом, после битвы, когда американцы опять отступили, на скале остаётся только супергерой ГГ, который за сутки непрерывно носит вниз почти с сотню раненых американцев и японцев (а японцы и не замечают). В реальности человек, действия которого легли в основу сюжета, действительно спас столько раненых, но сделал это за гораздо большее время. В общем, лучше уж почитать об этом человеке, чем смотреть этот малореалистичный фильм.
    И я тоже не видел "Большую перемену", хотя давно собираюсь. Причина почти та же, что у Текстоплёта: раньше фантастики много смотрел (почти все фантастические фильмы видел начиная с 1950-х годов), а реалистические сюжеты привлекали меньше. Поэтому много пробелов образовалось. А вот "Весну на Заречной улице" видел, фильм хороший.
    Кстати, я как-то смотрел японский (при участии "Союзмультфильма") ремейк советского мультфильма "Двенадцать месяцев". Интересно взглянуть на то, как по-разному интерпретировали один и тот же сюжет мультипликаторы двух стран. Мне оба варианта понравились - и советский, и японский сюжет.
    С офигенным советским дубляжом (как бы ни относились здесь люди к дубляжу, но фильм с хорошим дубляжом всегда приятнее обычного наложенного голоса или субтитров).
    Кстати, это часть серии м-ф "Знаменитые сказки мира". Подробнее см. здесь: Двенадцать месяцев (аниме) — Википедия

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  3. Skirmish

Skirmish

Да как вы могли?! *вырывает себе все волосы на голове и посыпает себя пеплом*

Genesis нравится это.
  4. pct

pct

Бульварному чтиву бульварные прочтения.
    Из самого днища могу припомнить "Кадиллак Доллана" (или Диллана?!).
    "Доктор Сон" ,тоже ещё тот "Ночной дозор"...

Шерсть нравится это.
  5. Skirmish

Skirmish

Это где Пирс Броснан картину воровал или чё-т такое (давно глядел, не помню подробности) ?

6. pct

pct

Нет, это бекмамбетовский продактплейсмент, по недоразумению принятый за полнометражный фантастический фильм.

7. Skirmish

Skirmish

Так в широком смысле все фильмы такие и есть.:ninja:

Mel Shlemming нравится это.
  8. pct

pct

Не, ну просто "Сияние" превратить в "НД" это надо суметь!

9. Skirmish

Skirmish

"Сияние" довольно скучное, кстати. Глядел-глядел, чуть не уснул при просмотре - чего его нахваливали, непонятно.

10. pct

pct

Ну, тебе и КО2001 в таком случае не зайдёт. Мне трипы по нраву!

Old-Freeman нравится это.
  11. Old-Freeman

Old-Freeman

Я Сияние (от С. Кубрика) не так давно посмотрел первый и единственный раз. Готов пересмотреть даже. Вполне понравился фильм.

Так же глянул Космическая одиссея 2001 года того же Кубрика. Тоже вполне зашло. Для того времени декорации и "спецэффекты" сняты шикарно. Правда, осталась не вполне ясна концовка, но это мелочи. Фильм на одном дыхании не удалось посмотреть - тягучий он какой-то.

Шерсть нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Просто плохо поставленный фильм, с размытыми персонажами и невпечатляющей игрой.
    Кинга читать интересно, он умеет саспенсу нагрузить и красиво описать. А вот снимать кино соответствующего уровня как-то не часто получается. Хотя тот же режиссер снял Шоушенк - и там все очень хорошо.

Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@DJKrolik, смотрел я как-то экранизацию Мизери - честно сказать, книга куда больше напрягала (в хорошем смысле). А вот в случае с Мёртвой зоной ситуация вышла весьма нестандартная: книгу не смог осилить, а фильм 1983 года вполне неплохой, вполне доступный для восприятия.

14. Опричник Егор

Опричник Егор

Совершенно забыли еще парочку очевидных примеров - "Сальвадор" 1986-ого и "Под огнем" 1983-ого, где посреди ада гражданской войны латиносов средней полосы (во втором случае речь идет о Никарагуа) англосаксонские журналисты и их приятели (Вудс с Белуши и Нолти с Хэкменом соответственно) открыто симпатизируют светлой повстанческой стороне, всячески обличая кровавые тоталитарные правительства, поддерживаемые Штатами (кавычки добавлять по желанию и зову души). Касательно "Сальвадора" в этом нет ничего удивительного, ибо левацкое перо Стоуна никогда себе не изменяло, но менее известный Роджер Споттисвуд в подобном более замечен не был, хотя не исключаю, что мог чего-нибудь упустить.

Вспомнил схожие картины не разжигания бородатого холивара ради, а упоминания действительно классного кино для.

Последнее редактирование: 23 июн 2020
    AnotherSky и Шерсть нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Бггг, а в Америке можно взять деньги у государства и на них снять антигосударственный фильм, как у нас Никитка Михалков с его поделками про войну?

Ygol и VladimIr V Y нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

«Burning Dog» (2020)
    Интересно снят, хоть и низкобюджетный. От первого лица, про разработчика игорь, который попал в переплет. Что характерно, главного героя постоянно бьют и он сам почти никакой важной роли не играет.

17. Текстоплёт

Текстоплёт

Добрался смотреть до "Любовь, смерть и роботы".
    По аналогии с давнишней "Аниматрицей" добротный сборник короткометражных мультиков с разными сюжетами и разными стилями рисовки.
    Главное, что история никогда не успевает надоесть в таком формате (нежели бы пришлось смотреть полный метр с похожим сюжетом, который растянули дополнительными сценами и деталями).

Я пока под впечатлением и не до конца ещё разобрался в том, какие истории мне больше/меньше понравились.
    Хорошо бы таких проектов побольше. Не всегда есть желание втыкать по полтора-два часа фильм, а здесь сразу разнообразие впечатлений в одном флаконе.

Green Beaver нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Свой среди чужих, чужой среди своих (1974). Вот и моя очередь прорехи в культурном воспитании латать. Очень сильная работа от молодого Михалкова. Наверняка многие уже видели и не по разу, и не по два. Но мне фильм увиделся в первую очередь не как картина о революции, а как психологическая драма. Как история героя, который доказал всем свою настоящую ценность. Эта музыка в фильме - она просто врезается в память. И финал - я смотрел его со слезами на глазах и улыбкой во всё лицо. И завидовал белой завистью: хорошо, когда тебя где-то ждут...

19. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Мультипликационный фильм Доктор Джекилл и Мистер Хайд (1986).
    Решил посмотреть его благодаря обзору того же Phelous'а, о котором я говорил раньше. Мультфильм, по стилистике напоминающий американские мультфильмы 50-60-ых, хотя он был снят в Австралии. Мультфильм встречает нас женским криком, что для детского мультфильма несвойственно. Да и несмотря на то, что мультфильм сам детский, некоторые моменты, как например момент, где Хайд избивает человека, лучше смотреть с родителями (несмотря на то, что крови там практически нет). Позабавила меня еще и музыка.
    Композитор фильма один и тот же. Однако музыкальное оформление в ней разное. В одних сценах звучит классическая музыка, а вот в других, как например во время начальных и конечных титров, а также во время сцены превращения Джекилла в Хайда, звучит синтипоп, который в то время был моден. Этим он мне напоминает наш советский мультфильм Остров Сокровищ, снятый по мотивам повести того же автора, кто написал про Доктора Джекилла и Мистера Хайда - там также звучали композиции в стиле новой волны и синтипопа.

Последнее редактирование: 7 июл 2020
    ВелоВояджер нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Крутая постановка всех вообще сцен фильма + идеальная операторская работа + очень много крутых актеров. Последнее самое удивительное: мало собрать таких актеров в одном кино, сделать так, чтобы они все очень органично вписались - мастерство. Честно говоря до сих пор так и не понял, как молодому Михалкову удалось снять такое кино, мой любимый наш фильм.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление