1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. Old-Freeman

Old-Freeman

Я совершенно случайно нашел то, что искал. Достать ножи - современный детектив, комедия.
    Достать ножи (2019) – КиноПоиск
    Целая плеяда актеров, широко известных и не очень. Суть:
    classic.jpg
    почти:) И да, похоже на классический детектив.

Шерсть нравится это.
  2. Stis

Stis

@Old-Freeman, из новой фантастики довольно неплох Upgrade (2018) и я не пожалел о просмотре Extinction (2018).

3. Old-Freeman

Old-Freeman

Спасибки. Но все же хотелось бы современного искусства синематографа.
    Я бы сказал хорош. Смотрел и пересматривал.
    Вот это надо попробовать.

4. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел недавно "Зеленый фургон" 1983 года - о двух сериях фильма.

Я даже не сразу сообразил, что тут Александр Демьяненко снимался (Шурик).

Серьёзная история о непростом этапе отечественной истории времён послереволюционной разрухи - и наведения порядка силами милиции - здесь неплохо разбавляется юмором.
    Правда в то же время трагически события неприятно выдергивают из этакого благодушного настроения при просмотре. Всё-таки история рассчитана не совсем лишь на развлечение, но и на подумать тоже.

Молодой Харатьян понравился в своей роли исполненного энтузиазмом милиционера. Конечно, немного удивился, как легко его - добровольца - сделали аж начальником отделения милиции (пусть это отделение и провинциальное, а не какого-нибудь крупного города). Но, надо думать, подобное и впрямь бытовало в те годы?.. Как в интернете за обязанности модератора не платят и эту работу делает добровольно кто пожелает, так и тогда для поддержания порядка нужна была решимость самого человека работать в этой области.

Да, есть ещё экранизация 50-х годов. Надо будет и её заценить.

Ygol, Шерсть, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  5. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Летом я решил "закрыть тему", посмотрев давно лежащие у меня экранизации комиксов, а также несколько российских мало-серийных фильмов (о парочке из них я уже писал выше).

Я не слишком хорошо отношусь к комиксам - сюжеты у них обычно нелепые, шутки несмешные (а если всё серьёзно - то в это не веришь), а на одних экшен-сценах ничего не построишь. Но если сюжет не раздражает, то мне фильм обычно нравится. Например, "Фантастическая четвёрка" 2004 года была приятной комедией с хорошей постановкой и нормальным "экшеном". То же и с другими. "Блейд", например. Или первые "Люди Икс" (вторые, третьи и "Первый класс" тоже интересны, а потом начались скучные фильмы, напоминающие мелодрамы в худшем смысле слова). Или "Хеллбой" 1-2.
    Видел и много других фильмов по комиксам, в том числе и в детстве. О них писать не стану, т. к. не о том речь, да и не достойны они того.

В общем, уже лет пять на компе лежали все "Бэтмены", "Кингсман: Секретная служба", "Город грехов" и "Хранители". Последних я посмотрел около года назад и скажу о них вместе с "Кингсманом".
    Некоторых из "Бэтменов" я когда-то видел - например, "Бэтмен возвращается" и "Тёмный рыцарь" - однако не полностью. Так что всю серию посмотрел разом впервые. Действительно хорошим фильмом оказался только первый - "Бэтмен": при том, что фильмы Бёртона мне в основном неприятны (за исключением кино "Мрачные тени", которое, не в пример другим современным фильмам "про вампиров", не приторно и "темнофэнтезийно", обладает приключенческим сюжетом, заставляющим с удовольствием ждать новых событий), здесь он снял его великолепно, по-настоящему передав гнетущую атмосферу и разбавляя её классным поведением героев (особенно удался злодей Джокер, которого даже можно пожалеть). Держа равновесие между шуточностью и серьёзностью. Сатирический боевик про человека, при всех своих недостатках сумевшего направить их во благо, даже если город Готэм, возможно, уже невозможно спасти. Однако 2-ая часть, "Бэтмен возвращается", уже гораздо хуже - герой мается непонятно чем, как и "женщина-кошка", безмозглый злодей Пингвин просто отвратителен, город не мрачен, а сатира превратилась в фарс. Равновесие утеряно, весы наклонились в сторону шуток. Следующие части, которые стали уже не фарсом, а трэшем, пересматривал на перемотке - запомнилась драка на коньках и бэт-кредитка (всё это смотрится пародийно), а также странные костюмы (видно, что большую часть денег потратили на спецэффекты, а на одежду их не осталось). Однако, как ни странно, любой из этих фильмов можно пересматривать "за обедом" - они не надоедливые и довольно приятные. А о перезапуске "Бэтмена" режиссёром Ноланом и его продолжениях могу сказать одно: нормальные приключенческие боевики. Дыр в сюжетах, правда, полно, как и одномерных характеров персонажей, - однако это ж экранизация комиксов, так и должно быть...
    "Город грехов", "Город грехов". Чернуха - вот что это. Конечно, все фильмы Тарантино - чернуха, и чего ещё можно было ожидать? Короче, не мой стиль кино, а тем, кто любит криминальные драмы и всякое про бандитов, может и понравиться (там "весь мир - грязь, и люди в нём - злодеи"). Зато визуально очень интересно снято: в основном всё чёрно-белое (и очень чёткое, все морщинки персонажей видно), а некоторые вещи выделяются цветом (у кого-то кровь, у кого-то глаза или одежда и так далее). Приём не новый и в то же время достаточно редкий. Из игр я могу вспомнить The Saboteur 2009 года (кровь, глаза, символы Сопротивления и фашистов). Из фильмов - например, "Броненосец Потёмкин" (там это было применено впервые) и другие. Правда, в "Городе грехов" почему-то несистематично (в отличие от Saboteur и тех фильмов): кровь то белая, то красная, глаза меняют цвет. И видно, что актёры говорили в пустоту на хромакее - не видно взаимодействия между кем-либо.
    "Кингсман" прикидывается преемником фильмов про Бонда, в то же время являясь такой же чернухой, да ещё и с примесью аморальности. Интересные сцены или главные герои? Неа, всё украдено из других фильмов (не только из Бонда, но и из Гарри Поттера, Хижины в лесу и прочих известных). Английский юмор? Его тут нет (или что, шутки про задницы и мошонки уже стали эталоном англоюмора?). Красивый экшен? Вот единственное, что можно было бы похвалить - если бы во время фильма из неистово рассекаемых на кусочки тел вытекла хоть капля крови (ближе к концу взрывается много голов - и выглядит это как - представьте себе - фейерверк разных цветов!). Ну хоть агентов тайной полиции здорово показали? Нет, их всего-то два калеки (серьёзно, кроме двух агентов и "учеников", никого больше не показывают за весь фильм), поэтому мир спасает недоучка - главный герой (кстати, я не знал, что можно научиться круто драться, если один раз прыгнуть с парашютом и вылезти из заполненной водой комнаты). Остальное в фильме так же глупо (например, не прошедших испытания новичков, знающих о "секретной" службе, просто отпускают домой). Кстати, не-так-уж-сильно-скрытой-рекламы много. И как бы я ни относился к иеговистам, бойню в их церкви не могу положительно оценивать, так как это просто резня мирных жителей. Какая гадость! Если в "Хижине в лесу" резня выглядит как возмездие тем, кто устроил жертвоприношение, а в "Хранителях" её совершают "антигерои", то здесь она просто безнравственна. Такой фильм и врагу не посоветуешь посмотреть.
    "Хранители", кстати, - довольно обычный фильм про супергероев, который обязательно посчитают "открытием" люди, не смотревшие ничего, кроме фильмов по комиксам и мультиков. Остальные только хмыкнут, когда там в качестве откровения будут показываться прописные истины, знакомые каждому. Например, "не всё золото, что блестит", "что посеешь, то и пожнёшь", "правда всегда дорогу найдёт". Очень глубокий смысл, наверняка, - но на то это и народная мудрость.

Из фантастики увидел "Пассажиры". На деле это оказалась не фантастика, а мелодрама, подобная "Титанику" - многое очень похоже. Мне нравится игра актрисы Дж. Лоуренс, но большинство фильмов, в которых она снимается, так себе. Космический корабль больше похож на океанский лайнер, перенесённый в космос, и любовь там тоже из мыльных опер. С другой стороны, снято красиво и смотрится достаточно интересно (особенно в конце, когда наконец-то появляется космическая тема и приключения). Ляпов много и жанр не тот, что заявлен, а так нормально.

Продолжая смотреть отечественное кино из нескольких серий, решил взглянуть на экранизации романов Акунина - "Азазель" и "Статский советник" (полные версии из нескольких серий). Первый очень наивен и полон сюжетных дыр (и игра актёров никакая), а второй - бенефис второстепенной роли. Теперь я знаю, за что так ругают Михалкова - он перетягивает одеяло на себя, а других персонажей не видно, и их почти не играют (с одинаково серьёзными лицами сидят либо наоборот переигрывают). И так отчётливо слышен хруст французской булки с балетами и юнкерами, что плеваться хочется (но здесь ничего не поделаешь, теперь это госзаказ, к сожалению), а революционеры все как один злодеи "со всегда серьёзными лицами, ничего кроме Марклоса вашего не читавшие и не знающие любви" (цитирую Михалкова). Музыки в первом фильме почти нет, а во втором композитор взял да и скопировал свою музыку из "Ликвидации". Таким образом, из экранизаций Акунина (я видел ещё "Пелагия и белый бульдог", но там просто детективчик на один вечер, похожий на сериалы) хорошей можно назвать только "Турецкий гамбит" - там при всей "боевичности" осталось место для прописанных перонажей, нормального детектива и красивой музыки (и даже "французская булка хрустела" только потому, что герои были положительными).

Так получилось, что предыдущее моё сообщение о "просмотренных" состояло из понравившихся фильмов, а это наоборот. Это не намеренно - тогда набралось много тех, а на сей раз этих.

Последнее редактирование: 24 авг 2020
    Шерсть, Old-Freeman, compart и ещё 1-му нравится это.
  6. BrainRipper

BrainRipper

Посмотрел "Жить и умереть в Лос-Анджелесе". По окончанию фильма я просто сидел с открытым ртом. Умели же раньше снимать.

AnotherSky нравится это.
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

8. Stis

Stis

Собрался посмотреть Watchmen/Хранители, но столкнулся с проблемой — оригинальная аудио дорожка сделана плохо: эффекты раза в 2 громче речи, смотреть тяжело. Проверил пару вариантов (5.1 и стерео) — обе такие.
    Нет ли у кого английской дорожки к Ultimate версии со сбалансированной громкостью?

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Посмотрел Бахубали - эпическая сказка о двух фильмах от индусов. Графика средняя, актерская игра никакая, сюжет простенький, но душевность, детская наивность и желание показать пафосную крутость подарили мне шесть часов приятного времяпрепровождения.

Birm и Шерсть нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

The Sleeping Beauty (Goodtimes Entertainment/Jetlag Productions 1995)
    Как понятно из названия, это мультфильм по сказке Шарля Перро. Вообще, Goodtimes Entertainment обожала выпускать мультфильмы, снятые по мотивам народных сказок и рассказов известных писателей, при этом чаще всего делая это вслед за Диснеем. Ну да ладно.
    Чего стоит сказать о нем? Ну это типичная экранизация сказки, особенного ничего тут нет. Разве что стиль анимации и рисовки. Например, все вы помните трех фей из Диснеевской экранизации? Так вот, в версии от Goodtimes их всего 7 и они очень молодые. Этакие типичные анимешные сказочные феи, только в скромных, но разноцветных нарядах, и без мини-юбок. Ибо мультфильм детский. Каждая из этих фей дарит новорожденной красавице свои подарки в виде разных чувств и так далее, вроде любви, удачи, радости и так далее. Что примечательно, они появляются только в самом начале мультфильма во время празднования рождения ребенка - в дальнейшем их не будет. Кроме, пожалуй, одной феи в желтом, которую зовут Примроуз. Которая выглядит как девчонка-сорванец: ей не нравятся слова о любви, она очень дерзкая и так далее. Именно она утешила короля и королеву, сказав, что принцесса, уколовшись об веретено, не умрет, а уснет на 100 лет. Она же усыпляет всех остальных жителей королевства, дабы не ждать 100 лет, она же помогает принцу в сражении со злобной колдуньей. В общем, влияет на развитие сюжета.
    Главную героиню зовут Фелисити, в отличие от Диснеевской Авроры. Ее в мультфильме в возрасте 16 лет показывают как болтливую девушку. Честное слово, она до сцены с веретеном болтала и болтала. И это меня немного бесило. В Диснее она хотя бы не была болтушкой.
    Думаю, многие догадываются, что об этом мультфильме я узнал благодаря небезызвестному Phelous'у, для которого Goodtimes - как LJN для AVGN. Однако в обзоре на этот мультфильм он назвал его неплохим.

Говорить о стиле анимации не буду. Стиль анимешный. Это и неудивительно, ибо за работу отвечала японско-американская студия Jetlag Productions.

Вообще, говоря о Goodtimes Entertainment, стоит сказать, что у нее в распоряжении было две студии: Jetlag Productions и Golden Films.
    И надо сказать, что Jetlag Productions к своей работе относится с уважением. Конечно, ее мультфильмы представляют из себя direct-to-video и нередко ripoff'ы на известные работы Уолта Диснея. Но если сравнить ее с другими студиями, выпускавшими дешевые подделки под творения известных студий (Burbank, Video Brinqueto, Golden Films и, боже упаси, Dingo Pictures), то ее мультфильмы весьма неплохие. Во многом благодаря стилю анимации и рисовки, представляющей из себя нечто среднее между аниме и американской мультипликацией. Также там нет песен невпопад - их вообще всего по 3 штуки в каждом мультфильме. Ну а про то, что экранизации ближе к оригиналам, говорить не стоит. После 1996 года о студии ничего не было известно. Разве что известно, что режиссер мультфильмов, Тошиюки Хирума, в 10-ых участвовал над работой мультсериала "Кастлвания" для Netflix.
    Что касается Golden Films, то мне нечем о ней говорить. Мультфильмы представляют из себя типичные дешевые подделки под шедевры известных мультипликационных студий, с рисовкой в стиле Луни Тьюнз. В мультфильмах этой студии полным полно разной отсебятины, не имеющей ничего общего с оригиналом. Немало ляпов, когда например, несоответствие времени, когда в одной сцене день, а в другой ночь. Музыкальное оформление? Вот убейте меня, но те, кто работают в этой студии, явно не имеют денег на то, чтобы нанять хороших музыкантов для OST'ов к этим мультфильмам. А иначе как объяснить, что в мультфильмах очень много классической музыки из библиотеки, играющей ни к месту (вроде "Лебединого Озера" в мультфильме про Красавицу и Чудовище)? Конечно, там есть песни, обработанные в стиле поп-музыки, но тем не менее. Апофеозом является мультфильм "Анастасия", вышедший в 1997 году наряду с мультфильмов Дона Блута. В нем переврали практически все: от места действия (вроде Петербург, но почему-то за пределами Зимнего Дворца деревенские дома) вплоть до того, что главного злодея, Распутина, сделали революционером. Этот мультфильм я видел в детстве по местному ТВ, и он тогда мне нравился, но сейчас, глядя на него, кроме фейспалма ничего не возникает. Если вы смотрите Phelous'а, то поймете, о чем идет речь.

Отличительной чертой Goodtimes Entertainment заключается в том, что перед каждыми мультфильмами она добавляет интро, где мальчик и девочка из мультфильма "Чудесный Подарок Снеговика" читают на кровати книгу, кровать превращается в аттракцион и они по нему катаются, встречая героев сказок и видя перед собой кадры из мультфильмов. В основном, эту заставку делала студия Jetlag Productions для своих же мультфильмов, но Goodtimes Entertainment использовала также в качестве заставки и к другим мультфильмам, выпущенным Goodtimes, но снятым другими студиями.

Последнее редактирование: 30 авг 2020
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Насреддин в Бухаре (1943). Хорошая, но уже подзабытая советская комедия, снятая в далёком от военных очагов Узбекистане. В роли Ходжи выступил Свердлин, более известный как актёр дубляжа и озвучивания мультфильмов. А многие шутки в фильме смешны до сих пор - даже в некоторых более поздних комедиях они успели устареть. Всё вполне живо и убедительно сыграно. Разве что богач и эмир здесь совсем не похожи на откормленных богатеев - всё-таки война, хотя и тыл... В общем, умели ведь снимать!

Шерсть нравится это.
  12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Расскажу о ещё нескольких фильмах, которые я смотрел в последнее время.

Палач (1990) (2 серии)

"Счастливого пути". Три, а не два.
    Фильм тяжёлый, но снят великолепно - очень много важных для сюжета деталей, и актёры (особенно исполнительница главной роли - она живая и эмоциональная) играют так, что происходящее запомнится надолго. И каждая сцена сыграет свою роль позже. Мне обычно не нравятся фильмы "перестройки" и 90-х (точнее, вызывают отвращение), однако это - исключение. Фильм о женщине, которая решила отомстить своим "обидчикам" с помощью других преступников (хотя все её знакомые предлагают поддержку и другие пути). И она, и "обидчики" - нормальные люди из интеллигенции; по крайней мере, они были ими, пока не решили съездить посмотреть кино. Потом события выходят из-под контроля настолько сильно, что скоро станет понятно - одной местью дело не ограничится. По описанию, наверное, похоже на обычный боевик, но это не так.
    Я говорю так туманно, потому что в этом фильме сюжет не раскрывается постепенно - зрителя сразу погружают в сердцевину событий, и он должен вначале додумывать, что же происходит (потом всё станет яснее); это часть задумки режиссёра, поэтому и рассказать об этом сложно.
    Музыку к "Палачу" написал Эдуард Артемьев, и она держит в напряжении, как в триллерах. Собственно, это триллер и есть, только "позднесоветский", со своими особенностями - например, сатирой (нет, не политической - о политике там вообще ничего не говорится) и "нуарной" атмосферой (не знаю, осознанно её создавали или случайно получилось). Кроме этого, используются "фоновые шумы" - главная героиня иногда включает телевизор, радио и магнитофон... одновременно и ложится спать. Сами понимаете, в каком состоянии должен быть человек, чтобы намеренно так делать (кстати, я такого не видел в других фильмах - интересно, вы видели такое?).
    В общем, если не видели - посмотрите. Только в хорошем настроении, потому что если оно будет хорошим, то после "Палача" станет плохим, а если было плохим, то последствия могут быть куда хуже. Эта малосерийка - одна из немногих перестроечных, которые стоят каждой минуты просмотра. К сожалению, популярности не получила. Пока её ещё можно найти, но наверняка она скоро исчезнет - людям обычно не хочется хранить то, что приносит несчастье.

Палач (2006) (3 серии)

Ремейк предыдущего фильма. Сценарист тот же, но на этот раз он был и режиссёром. И снял, по-моему, намного хуже. Многие детали сюжета изменены, действие перенесено в 2000-е годы. Сюжет стал шире, героев больше, и играют их более известные актёры. Актриса в главной роли выглядит холодной и расчётливой - в отличие от оригинала фильма, где всё произошло на эмоциях. Её противники не кажутся обычными и хорошими людьми (ставшими преступниками только по глупости, о которой жалеют), как в оригинале - здесь они тоже более хладнокровны. Музыка часто не в тему и от каких-то неизвестных групп (а композитора нет). Итого - ремейк не удался (да и финал изменили).

Блеф (1976)

Классическая итальянская авантюрная комедия про нескольких жуликов. Весёлых шуток море, приключений хоть отбавляй! Самое подходящее кино для того, чтобы превратить плохое настроение в хорошее. Я раньше никогда не видел полностью фильмов с Челентано в главной роли, но теперь обязательно посмотрю - похоже, многое пропустил. Больше ничего не скажу - если захотите, посмотрите сами.

Лига мечты
    (United Passions) (2014)

Очень сильно недооценённый (дураки с imdb поставили, как оказалось, низшие оценки!) фильм о создании и истории развития ФИФА (Международной футбольной федерации). Я мало интересуюсь футболом, но здесь в основном речь не о матчах и их итогах, а об идеях тех, кто решил сделать футбол всемирным, а потом о трудных временах, о главах этой организации и о том, к чему стремились и стремятся. К дружбе между народами и странами. Как необычно и приятно в наше время увидеть такой фильм! Конечно, он проходит по истории довольно поверхностно - это же не документалка - но для фильма, идущего всего 1:45, его сюжет очень целостен. Очень интересно вышло.

Старик Хоттабыч (1956)

В детстве я его уже видел, а теперь решил пересмотреть. Книжку я тоже читал когда-то (интересные приключения, лишь часть из которых вошла в киноверсию). Сюжет все знают: школьник случайно находит кувшин с джинном и выпускает его. После этого джинн весьма своеобразно (из-за своих устаревших представлений о мире) исполняет его желания. Они переживают много приключений, пока джинн ибн Хоттаб (которого, что логично, тут же переименовывают на русский лад в "Хоттабыча") осваивается.
    Мне как когда-то, так и сейчас очень понравилось. Смотреть весело, даже если знаешь сюжетные перипетии. Возможно, фильм кому-то покажется наивноватым, однако явной "детскости", присущей многим приключенческо-сказочным фильмам, в нём нет. Зато есть много реалий и мировоззрения тех времён, когда создавалась книжка.

Хоттабыч (точнее, }{0TT@Бb)Ч - под таким названием он был в прокате) (2006)

В детстве я его уже видел, а теперь решил пересмотреть. Через 50 лет после оригинала решили снять совсем не ремейк, а "интернет-комедию" (таков слоган) по мотивам, а попутно оторваться по полной, пошучивая над современными (ой, не современными, а уже устаревшими на 14 лет) стереотипами о компьютерщиках, джиннах, хакерах, колдунах, "окнах", анекдотах и девушках. Всё начинается с того, что от студента потребовали купить, наконец, чайник! Хоттабыч и студент-хакер - главные герои, которые (как и в фильме 1956 года) попадают впросак из-за буквального или устаревшего представления джинна о современном мире.
    По-моему, получилось круто, пусть и по-простецки. Смотришь - и как будто переносишься в 2005-2007 год, когда всё это было актуально. Все вещи, которые в интернете сейчас уже привычны, тогда только зарождались.
    Кстати, сейчас (так как смотрим не в кинотеатре, а у себя; и так как мы игроки!) можно покадрово просмотреть "быструю перемотку" и копьютерные локации, в которые попадает Хоттабыч, и найти там много тогдашних приколов, вирусных картинок, а также парафразов мест из различных игр (больше всего это касается финальной части этого кино).
    И ещё кстати... "Компьютерные человечки" там прорисованы гораздо качественнее, чем во (чур меня, чур!) "Взломать блогеров" 2016 года. Оба фильма - малобюджетные комедии, но между ними-то 10 лет! Оба - про компьютеры и интернет, но сюжет в "Хоттабыче" в миллион раз лучше. Короче, как всегда, всё от таланта сценаристов и режиссёров зависит, а не от количества денег, на которые фильм снят.

Последнее редактирование: 1 сен 2020
    Шерсть, Текстоплёт и Genesis нравится это.
  13. Stis

Stis

Les chevaliers du ciel (2005) — французский фильм "про самолеты".
    Искал что-то не смотренное про современный догфайт, наткнулся на советчиков этого фильма. Плохо. Очень плохо. Рваное повествование, невнятные персонажи, логические дыры и ямы сюжета, но самое обидное — я так и не увидел собственно воздушных сражений. Нет, конечно боевые сцены присутствуют, но выглядит это как игрушечные модельки с близкого расстояния.

Al-too-bi: Riteon too beiseu (Soar Into the Sun) (2012) — тоже про самолеты, но корейское.
    А тут ситуация наоборот: смотрел на youtube красивые догфайт-сцены, из этого особо впечатлила и вылилась в просмотр фильма. Корейские, китайские и японские фильмы имеют специфическую эмоциональную игру актеров, потому не фанат, но фильм смотрел не без удовольствия. Почти Top Gun.

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Педагогическая поэма (1955). Неплохая экранизация. Конечно, вся книга в неё войти не смогла: и так фильм почти два часа идёт - для своего времени его можно даже длинным назвать (по-моему, к многосерийным в тот период только примеривались, и только через пару лет начали снимать Тихий Дон). Повырезали многие эпизоды. Особенно те, в которых Макаренко ходит по кабинетам и спорит с "опытными теоретиками педагогики" - понятное дело, последние выглядели бы крайне невыгодно. Разумеется, убрали и закрытие колонии Горького - со стороны советских педагогов это был страшно некрасивый поступок. Единственный жирный минус фильма - это избыток пафоса, которого в первоисточнике не было.

Так посмотри ещё Укрощение строптивого - наверно, это лучший фильм с Челентано. Советую смотреть в недублированной версии: есть дубляж для советского проката (там у Челентано голос как у Юрского, хотя озвучивал кто-то другой, а священник говорит голосом Вицина), но в этой версии фильм обкорнали и частично переврали перевод, чтобы не было даже намёков на секс (а в оригинале их на самом деле навалом).

Шерсть и ВелоВояджер нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Ход конём (1962). Этот фильм я несколько раз краем глаза видел по телевизору. Только понять не мог, о чём он - всё время попадал на одни и те же эпизоды: либо ГГ выдают не ту путёвку, либо Пуговкин приписывает ему своих "гусей-лебедей" за учёбу, либо юный Крамаров угоняет у стиляг "Волгу" и таранит на ней автоматы с газировкой. В принципе, сюжет вполне тривиален: два парня поменялись документами, чтобы один смог до совершеннолетия стать трактористом, а другой - попробовать городскую жизнь на вкус. Был немного удивлён, узнав, что название взято не с потолка: оказывается, так иносказательно назвали обманный манёвр, задуманный кинозлодеем. Последнего играл Пуговкин, которому, при его обаянии, частенько доставались роли подлецов, стяжателей и аферистов (у Гайдая он в таких ролях снимался аж три раза). Тут у него это амплуа достигло высшей пробы: жадюга, честолюбец и невежда, вызывающий отвращение с самого появления в кадре. Хотя, наверно, у всех, кто играл отрицательных персонажей, были подобные роли. Белов тоже мелькнул - в несколько нестандартной для него роли следователя. Папанов тоже снимался - в роли председателя колхоза... В общем, сложно сразу сказать, фильм ли это второго плана или всё-таки подзабытая классика.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Поезд вне расписания (1985). Вот не дают мне на работе задания - уже второй день сижу ничего не делаю. Но поскольку я на дому, ставлю себе кино, чтобы совсем со скуки не помереть в ожидании новых распоряжений...

Поставил себе фильм-катострофу одесского производства. При перегоне двух вагонов и тепловоза машинисту стало плохо, и падая, он запустил свой тепловоз. Помощник машиниста остался на станции, а в хвостовом пассажирском вагоне оказались студент-машинист и парень с двумя девушками... Вышло очень похоже на вышедший в том же году американский фильм Поезд-беглец, но там всё менее гуманно: в поезде укрылись беглые преступники, а спецслужбы пытаются остановить поезд наименее безопасными путями. А советский фильм сделан по принципу "с бору по сосенке": композитором там поработал начинающий ещё Геннадий Гладков - автор саундтреков к мультфильмам Пластилиновая ворона и Падал прошлогодний снег, одну из девушек сыграла Наталья Вавилова - немного повзрослевшая Александра из Москва слезам не верит (1979), а ещё местами напихали демонстрации правил поведения при ЧП (например, о том что нельзя пересекать ж/д пути при опущенных шлагбаумах или что во время пожара стоит прикрывать дыхательные пути тканью)... Большая проблема фильма в том, что практически весь экшен задвинули во вторую половину - в первой в основном показывают беззаботных ребят в пассажирском вагоне и расшевеливающихся машинистов и спасателей... В общем, фильм отчасти на любителя, но местами вполне интересный.

Шерсть нравится это.
  17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Genesis, спасибо, "Укрощение строптивого" посмотрю. Наверное, это по мотивам шекспировского "Укрощения строптивой", только в этом случае про мужчину?
    Да, "Поезд вне расписания" довольно интересный. А экшена из советских фильмов на эту тематику много в картине "34-ый скорый" про пожар в поезде.

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Давно смотрел этот фильм. Во многом благодаря саундтреку, который мне тогда казался необычным.
    Но и сюжет цепляет. А как же?

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Не совсем так. Хотя, может быть, есть и общие мотивы. Но харизма Челентано даже в столь агрессивной роли не знает границ.
    @Taw Tulki, ещё попробуй Поезд-беглец. Друг с друга эти фильмы вряд ли копировали, но сюжеты загадочным образом перекликаются.

ВелоВояджер и Taw Tulki нравится это.
  20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Genesis, обязательно посмотрю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление