1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Mel Shlemming, а что не так? Вы его смотрели? Если да, то какие конкретно претензии к не-абсурдистскости можете выразить? Битьё головой об стену не считается.
    @DJKrolik, я не составляю рейтинги: оценка любого фильма различается в зависимости от того, когда посмотрел его. Все "топы" субъективны. Но в списки лучших (без номеров) включил бы несколько. "Девушка с косой" 2017 года и "Балканский рубеж" 2019 г., например, среди российского кино 2010-х годов.

2. Опричник Егор

Опричник Егор

Боюсь показаться богохульником, но даже бесогоновские "Утомленные солнцем" и "Цивильный сирюльник" были вполне хорошими картинами (последними его). Еще можно вспомнить воздушное "Окно в Париж", "Классика" с Никоненко и Гуськовым, своеобразную "Научную секцию пилотов" с Павловым и Крупновым (см. "Черный обелиск"), "Воспитание жестокости у женщин и собак" с Яковлевой, "Гения" и "Тюремный романс" с Абдуловым, "Год собаки" со Скляром или мрачнейшего "Людоеда" про Кенгир. Я, кстати, вполне себе уважаю (в кинематографическом плане, разумеется) эту чернушную эпоху позднего совка и ранней РФ'ии с 1988-ого по 1995-й примерно. Есть в ней достаточно сильных непопсовых работ, ибо сама погода на дворе исключала фальшь.

"Палач", действительно, отличное кино с потрясающей холодной красавицей Метлицкой, которую, как и младшего Дворжецкого (не говоря уже о старшем), сложно представить в современном приторном капустнике. Впрочем, строго говоря, 1990-й - это еще 80-е, поэтому такие добротные фильмы того года, как "Такси-блюз", "Духов день" с Шевчуком, "Облако-рай", "Посредник", "Распад" с Шакуровым про Чернобыль или даже, прости Господи, "По прозвищу "Зверь"" крадутся более талантливым десятилетием.

Последнее редактирование: 9 дек 2020
  3. AnotherSky

AnotherSky

Настолько своеобразную, что фактически несмотрибельную :D Лично я не осилил, во всяком случае.

Хотя в целом атмосферное время, да. "Прикосновение" и "Бакенбарды" еще вспоминаются.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Опричник Егор

Опричник Егор

Я был готов к этому еще по клипу Толика "Я остаюсь" ;), поэтому картинка перед глазами уже нарисовалась. Мне в представленной мешанине от товарища "И" была важна сама стилистика, а не разборы смысла в духе Линча, ну и за Крупновым хотелось понаблюдать в кадре, чего греха таить, ибо он в любом жанре был весьма органичен.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Хорошие русские фильмы - Я худею, Лето, Хороший мальчик, Братство, Жили-были, сносные - Балканский рубеж, Время первых. И это за последние 5 лет.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

"Америкэн бой" - это у тебя что-то личное. А так - обычный боевичок-подражание Голливуду.
    "Ворошиловский стрелок" - отдельная удача Говорухина, который к тому времени ещё не растерял талант полученый в СССР.
    "Брат" - исключение из правил и квинтэссенция 90-х, которая не могла быть снята в другое время.

На деле, кстати, вся эта чернуха из 90-х явно уступает нескольким мрачным фильмам, которые были сняты на излёте жизни СССР. Прежде всего "Сказка странствий", "Письма мёртвого человека", "Псы" и "Посредник".

Leiji нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ещё "Упырь" с Текиладжазом или эксперименты Курёхина :crazy:

8. DJKrolik

DJKrolik

Хахах.
    Просто дело в том, что Балабанов умел снимать кино.
    А Бумер - квинтэссенция 2000-х?
    --- добавлено 9 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 9 дек 2020 ---
    @Опричник Егор, Мамонов отличный актер, но все равно все дело в школе и традициях. Даже Цой в Игле органично смотрится. Сейчас у нас звезды играют все одинаково, с тупой ухмылочкой, ведь все понимают что это не настоящее кино, а понарошку.

Опричник Егор нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Действие "Бумера" происходит в 1999-м. Это уже прощание с 90-ми.

10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Согласен: они (я бы добавил к ним "Не покидай...", "Собачье сердце", уже упомянутого мной "Палача" и "Убить дракона") чёрные внутри под гладкой поверхностью, а большинство фильмов 90-х (за несколькими исключениями) - чёрные поверхностно, а внутри не особенно хорошо проработаны, поэтому оттуда чернота вымывается (потому их презрительно и называют "чернухой" - они лишь пытаются быть "мрачными", а на деле не получается).

11. Грендель Pub rocker

Грендель

@VladimIr V Y, подожди, мне казалось там уже нулевые? Там вроде бы телефоны у героев более поздние, и еще какие-то моменты.

Про российское (и позднесоветское) кино. Мне весьма нравятся "Луна-парк", упомянутые "Бакенбарды", и такие плохие, что хорошие попытки снять боевик типа того же "Фаната". "Брат" норм...но после "Таксиста" уже не то. "Окраина" хороша вот. Из более позднего - почти ничего. "Папа, сдохни" забавная гайричевщина из недавнего, хотя ее прокатное зарубежное название гораздо лучше. "Тряпичный союз" 2014 года забавный тоже, но реально кайфануть можно от него если есть определенный опыт.

ZoRg нравится это.
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

По сценарию вроде 1999-й.

13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

"Поздняя осень 1999 года", как сказано в фильме. Цитирую.

Кстати, вот один из примеров, когда сознание перемешивает "фильмы из 90-х" (которым "Бумер" не является - снят в 2003 году) и "фильмы про 90-е". А если посмотреть на года этих фильмов, то окажется, что многие фильмы из первой категории относятся ко второй и сняты уже после 2000 года.

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Хоть кто-то вспомнил.
    Вот мой небольшой список фильмов из 90-х, которые мне нравятся.

«Среда 19.07.1961» (Sreda, 1997)
    Американская дочь – КиноПоиск
    Глаза – КиноПоиск
    КиноПоиск
    Сирота казанская – КиноПоиск
    КиноПоиск
    Разборчивый жених – КиноПоиск
    КиноПоиск
    КиноПоиск
    КиноПоиск
    КиноПоиск
    КиноПоиск
    КиноПоиск
    КиноПоиск

блин, должно было все определить) но все равно, по ссылкам можно глянуть.

ВелоВояджер нравится это.
  15. AnotherSky

AnotherSky

Ну такое. Необычная развязка, музыка и Серебряков слабо компенсируют утомляющее однообразие сабжа.
    Но, правды ради, я его смотрел только один раз. В нежном возрасте, 20 с лишним лет назад, я мог и не осознать всю экзистенциальную глубину этого вампирско-бандитского мочилова, бгг.

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Неадекватный люди 2. И, если кто-то ждал от фильма комедии, то лучше пройти мимо. Режиссер вырос, оброс ворохом трагедий и, видимо, не смог сделать легкую комедию про любимых героев. Нет, шутки и смешные моменты были, отчего финал становится еще печальнее. А еще Каримов образцово использовать нелинейное повествование, из-за чего с каждой новой сценой начинаешь иначе смотреть на героев.

17. DJKrolik

DJKrolik

Странные люди, почему-то все время пытаются выдать 2 варианта чего-либо, либо так либо так. Отношение, восприятие.
    Почему никто не говорит о том, что Данилу Багрова и дилогию в целом можно воспринимать одновременно многопланово, с разных точек зрения сразу? Разве ни у кого не бывает неоднозначного отношения к человеку, герою? И вообще: так ли необходимо во что бы то ни стало формировать железобетонное мнение по герою фильма? По человеку.
    Для меня это все как-то примитивно.
    Детский сад.
    Проще всего сделать обзор кина и сказать: этот герой нравится быдлу и не нравится интеллигенции.
    А обзорщик - это такое аморфное существо, летающее где-то над быдлом, интеллигенцией и всеми остальными, ага.

зы. У Брата-1 есть 1 критичный недостаток, это музыка НАУ. Наутилус тут ни в п***у ни в красную армию, реально. Вот совсем. КИНО было бы идеально, а НАУ - ваще не в тему.

Последнее редактирование: 13 дек 2020
    GreenEyesMan нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@DJKrolik, по-моему, Иван Демидов сейчас где-то в исполкоме Единой России

20. DJKrolik

DJKrolik

@R4kk00n, в исполкоме Единой России покер?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление