1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@DJKrolik, только тсссс об этом! Он ещё и директор парка "Зарядье"

2. DJKrolik

DJKrolik

А шо самое доставляющее - что в Брате 2 играет ост Фалаута 2.

3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Багдадский Вор (1998)
    as6_vcdn_biz_static_f_272406381_image_jpg__.jpg
    Итальянский мультфильм. Не знаю, слышал ли кто-нибудь об этом мультфильме. Его снимала студия Mondo TV, печально известная своей мультяшной версией Титаника, где вместо Джека - Дон Жуан, в качестве главных героев выступают мыши, а сам мультфильм посвящен проблеме экологии. Серьезно? Мультфильм про тонущий корабль рассказывает нам о проблеме экологии? Кто писал такую чушь?
    Это не единственный мультфильм студии, который имеет отрицательные отзывы. Вообще, Mondo TV никогда не отличалась качеством своих работ. В большинстве своем аниматоры этой студии они либо снимают отсебятину на основе известных диснеевских (типа Симбы или Покахонтас), либо же пытаются подражать японцам (вроде Винкс или Друзей Ангелов).
    Однако есть и исключения. И из таких примеров и является "Багдадский Вор".
    Действие происходит в средневековом Ближнем Востоке. Страной руководят злые и жадные султаны, любящие роскошь и власть. Простых людей, которые ни в чем невиноваты, отправляют на смертную казнь. Только из-за того, что они что-то сделали по случайному обстоятельству не так. Жестокие времена. Да и если учесть, что происходит в большинстве исламских стран, то по сути ничего не изменилось. В мультфильме, к слову, много раз произносится слово "аллах".
    Все это не понравилось молодому принцу Ахмету, только-только собирающемуся стать султаном. Ему хочется справедливости, чтобы люди, независимо от положения, жили хорошо. И когда он займёт престол, то обязательно сделает это. Что не нравится Джафару, верноподданному, любящему кровь. В один прекрасный день, когда принц под видом бедняка отправился исследовать жизнь в Багдаде, королевские отряды по приказу Джафара арестовывают его. В тюрьме Ахмет встречается с Абу, уличным воришкой, любящему поворовать чего-нибудь на базаре.
    Абу и Ахмет чудом сбегают из дворца и отправляются в странствие.
    Впервые этот мультфильм я посмотрел на Бибигоне (олдфаги должны помнить этот канал, хороший был как по мне, нежели нынешняя Карусель) в далеком 2009 году. Что меня в первую очередь поразило, так это стиль анимации. Я долгое время думал, что этот мультфильм снимали в Японии где-то в 80-ых годах. Уж больно напоминает аниме. Причём на целые 100% - и рисовка персонажей, и покадровая анимация, и задний фон во время битвы. Но это итальянский мультфильм, причём целиком. Я когда в титрах посмотрел имена создателей, то ни нашел ни одного японца, ни корейца или на худой конец китайца. Над мультфильмом работали одни итальянцы. Но как им удалось сделать так, чтобы мультфильм ничем не отличался от аниме?
    А все просто, Mondo TV долгое время занималась дистрибуцией японских аниме-сериалов для европейского рынка. Так, они выпускали аниме-сериалы по мотивам известных сказок и рассказов, как например, Маугли, Золушка и т.д. Интересно, что некоторые из персонажей этих аниме-сериалов потом перекочевали в мультфильмы Mondo TV при поддержке северокорейских аниматоров.
    Ну а поскольку Mondo TV работала над мультфильмами, которые были схожи по названию и действию с работами Уолта Диснея, то не обошлось и с этим мультфильмов. Очень много критиков обвиняли создателей в плагиате Алладина. Во многом из-за того, что главный злодей был схож с главным злодеем мультфильма Диснея как в плане дизайна, так и по имени, а также некоторых заимствований в плане сюжета: встреча с джином, поездка на ковре-самолете и т.д. Ну еще можно привести имя вора, схожее с именем друга Алладина, а также дизайном одного из персонажей. Но позвольте, никакого сходства с Аладдином не имеется. Ну да, есть какие-то ключевые моменты типа ковра-самолета или джина, ну да, у персонажей похожие имена. Но ведь оба мультфильма основаны на арабских легендах и сказках. Хотя чего объяснять адвокатам Диснея?
    В общем, хороший мультфильм.

4. Шерсть 102-й

Шерсть

@Taw Tulki, а ты сам анимацией не занимаешься? Раз такие интересы, почему бы не реализовать на практике? Можно отучиться, и конкурс там, по-моему, не очень большой.

5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Чтобы заняться анимацией, нужно в первую очередь научиться рисовать. 5-6 лет назад пробовал себя в рисовании, и что-то у меня получалось, но слабо.
    На Девиантарте и в Фураффинити практически было мало лайков (или фавов). На время я забил. Но есть в планах снова этим заняться. Для этого, собственно, пересматриваю арты в Девиантарте, а также читаю книги по урокам рисования.

Шерсть и ITF7 нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Пересмотрел Водный Мир с Кевином Костнером. Средний фильмец, как тогда, так и сейчас.
    В США он провалился в кинотеатрах, потому что американские зрители в блокбастерах любят больше экшен-сцены, а в этом фильме их меньше и больше взаимоотношений между людьми. По этой же причине фильм был популярен в России.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Он был популярен в России потому что его НТВ занедорого купило и потом показывало примерно каждые полгода

8. van6606

van6606

Кольская сверхглубокая похожа на Нечто)

9. Грендель Pub rocker

Грендель

@kurtkurt222, очень у тебя интересный взгляд на причины провала "Водного мира" и представление об американских зрителях тоже.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Привет, Малыш! (2001). Неплохая социальная лента о беспризорниках конца 90-х - начала нулевых. Вообще главный герой уже не ребёнок, но самое главное: он идиот в медицинском смысле слова (ему 40, а развитие как у 10-летнего пацана). В психбольнице его держать больше не могут, поскольку оставляют там только буйных. Ехать, как выясняется, некуда: его единственная родственница давно умерла. Остаётся только вокзал, вокруг которого полно беспризорников... Вообще говоря, сама главная роль непростая: дурачка сыграть тоже надо уметь. И при том, что фильм совсем не детский, большей части актёров в нём примерно от 10 до 20 лет - тоже интересная черта. Из актёров постарше можно отметить Фатюшина (он даже в Служебном романе снимался на небольшой роли, а здесь играл майора милиции) и Краско. В целом - думаю, поклонникам фильмов вроде Брата и Брата 2 должно понравиться...

Шерсть и ZoRg нравится это.
  11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Пересмотрел фильм "Майор Пейн".
    Фильм сильно постарел, но многие моменты до сих пор забавные.

Шерсть нравится это.
  12. Текстоплёт

Текстоплёт

Говорят порой (или я встречал такие высказывания в сети), что есть традиция смотреть "Ирония судьбы, или с лёгким паром". Только в моем кругу с детства не видел, чтобы смотрели этот фильм. Комедии Гайдая или мультфильмы -- были. В дальнейшем тоже как-то мимо меня проходила эта лента.

Долго собирался посмотреть этот фильм, хотя бы для того, чтобы получить наконец представление о чем он.
    Прежде всего обратил внимание на неспешный темп истории.
    Кажется, у Рязанова фильмы чем-то похожи: в них бывает даже какая-то трагедия жизни, поэтому не могу полностью воспринимать историю как комедию (наверное, просто так спешить навесить ярлык жанра не следует). Взять тот же фильм "Гараж": было не очень приятно смотреть на ссору людей из-за гаражей и выглядело это как современное ток-шоу.
    В "Иронии судьбы" жалко невесту этого хирурга Жени.
    В качестве сопровождения Новогоднего настроения лично мне это кино не очень понравилось.

Шерсть и Genesis нравится это.
  13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Тоже так считаю. Никогда не понимал, зачем такой грустный фильм ставить на Новый год. Видно, только из-за того, что действие происходит на НГ.

Вот гайдаевская "Операция Ы" отлично подходит.

Предлагаю посмотреть "Тариф Новогодний", "Продаётся дача" и "Девушка с косой". Классные фильмы для НГ.
    Да, у него почти всегда трагикомедии с довольно грустным концом. Исключением можно назвать только "Дайте жалобную книгу" - там конец однозначно хороший.
    Да там всех жалко...

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Там же одна только музыка - отдельный праздник. Даже немного печальная фортепьянная тема звучит как нечто волшебное.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ВелоВояджер, сирота казанская тоже хороший новогодний фильм

Genesis нравится это.
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@nilegio, не смотрел. Теперь, может, посмотрю. Кстати, если говорить о фильмах из 90-х, то "Котёнок" - тоже светлый новогодний фильм.

Кстати, из иностранных у меня почему-то только "Крепкий орешек" ассоциируется с новогодней темой. Остальные больше про Рождество, но ни один из них я не смотрю "на праздники". За рубежом любят "Реальную любовь", но мне этот фильм, как и "Ирония судьбы", показался весьма грустным - ни одна из историй не выглядит счастливой.

И ещё про "Иронию судьбы": в начале там показываются одинаковые типовые дома, марширующие куда-то. Типа ирония. Тогда как во времена, когда снимался этот фильм, типовые дома уже не были настолько одинаковыми (да и хрущёвок было с десяток разных типов). Кроме того, "3-я улица Строителей" действительно существовала в Москве; потом её переименовали в "улицу Марии Ульяновой", и она находится около МГУ; "хрущёвок" на этой улице нет и никогда не было, вместо этого трёхэтажные "сталинки", которые в чём точно не упрекнёшь - так это в однотипности. Снимался же фильм аж в конце проспекта Вернадского около МКАД (московской окружной трассы). ДАС (общежитие МГУ), мимо которого идёт Лукашин, возвращаясь в дом, находится в 12 км от дома, где проходили съёмки, и в 6 км от настоящей 3-ей улицы Строителей, так что он бы никак не мог столько пройти за десяток минут. Я сам когда-то катался по "местам из фильма", было интересно (фильм я новогодним не считаю, но он мне очень нравится как мелодрама).

Расскажу о тех фильмах, что смотрел этой зимой.

Тартюф (1992) - из тех фильмов 90-х, которые смотреть интересно. Так можно сказать про многие фильмы на историческую тему - этот жанр наши киношники сумели сохранить. "Тартюф" - экранизация одноимённой комедии Мольера. Кстати, Тартюфа играет Боярский, и это единственная, по-моему, его роль однозначного злодея. Сделана красиво и подробно, только парики дешёвые. Довольно близко к тексту пьесы, хоть и добавлено несколько песен. Отличия тут, прежде всего, в преувеличении недостатков персонажей и их эмоциональности - они много восклицают и гневаются. Игра актёров там хорошая, их реплики очень смешные, да и песни (они здесь часто поют вместе) запоминаются.

Трембита (1968) - старый советский фильм о послевоенном времени. Романтические Карпаты и сельская любовь, комедийные персонажи здесь даже сапёры, злодеи мелкие - в общем, хорошая комедия в стиле, характерном больше для 50-х годов. Много запоминающихся фраз и ситуаций, особенно у "сапёра-самоучки" (фразочки Крамарова вообще во всех ролях можно на цитаты растаскивать).

11-12-13 друзей Оушена (2002-2007) - пересмотрел, видел больше 15 лет назад. Тогда казалось, что это хорошие комедийные криминальные фильмы, но сейчас... Только первый из них, "11 друзей Оушена", смотрится интересно, хотя ограбление банка слишком нереалистичное. Второй превратили в глупую несмешную комедию (такое впечатление, что актёры шутят друг над другом, но не над персонажами, а над самими актёрами; актёрам, должно быть, смешно, но я-то не понимаю, над чем они смеются), заполненную камео, третий же - попытка вернуть напряжение первой части, но вместо этого он смотрится как её ремейк с шутками из второй части. Оказалось, фильмы эти одноразовые.

Женатый холостяк (1982) - видел когда-то, фильм и тогда посчитал странноватым. В самом деле: мужчина знакомится с женщиной в поезде и на следующий же день выдаёт себя её родным за её мужа, несмотря на её протесты. Конечно, он хороший человек и работник, но странным с точки зрения морали это быть не перестаёт. Ещё здесь много повторяющихся шуток и песен.

Девушка с гитарой (1958) - фильм находится в тени "Карнавальной ночи", хотя похож на неё только весёлым настроением, праздничной темой и множеством хороших песен, а также молодой Гурченко в роли главной героини. Большой музыкальный магазин готовится к Всемирному фестивалю молодёжи. В отличие от "Карнавальной ночи", здесь нет злодея, мешающего устроить праздник, зато есть много мелких обстоятельств, оборачивающихся против героев. И они, конечно же, их побеждают. Очень много юмора и песен, очень приятно смотреть и слушать.

Семнадцать мгновений весны (12 серий, чёрно-белая версия, потому что в цветной часть вырезали, а также выглядит эта цветная версия нереалистично) - с детства не видел этот 12-часовой фильм полностью, только отдельные серии. Теперь пересмотрел заново. Сейчас, когда я понимаю весь сюжет, кино воспринимается просто грандиозным! Не хочется отходить от экрана - настолько захватывает. Особенно последние три серии, где события, которые ранее скручивались в клубок, быстро распутываются. Запоминаются вообще все персонажи, которые не являются статистами. Очень взаимосвязанные и интересные диалоги (не зря же их столько цитируют, да и анекдоты не на пустом месте возникли), размышления, переходы между сценами и природа, связь между сериями. Кто не смотрел с детства или вообще не видел - обязательно посмотрите.

Жених с того света (1958) - решил я постепенно смотреть (точнее, частично смотреть впервые, а частично пересматривать заново - почти каждый из них я видел раньше, но не полностью) менее популярные фильмы Гайдая. Начал с этого и следующего (ниже). Этот больше похож не на полнометражный фильм, а на короткометражку-зарисовку вроде "Пса Барбоса" - слишком мелкий сюжет, построенные на одной черте характеры. Фильм спасает хорошая актёрская игра, без неё он бы вообще не стоил внимания.

Женитьба Бальзаминова (1964) - а с данным фильмом уже совсем другая ситуация. Сюжет основан на пьесе, но значительно интереснее её и лучше проработан. Диалоги персонажей настолько круто сняты, что прямо-таки чувствуешь их характер (жаль только, что в наушниках неудобно слушать, т.к. громкость иногда меняется - это, к сожалению, встречается во многих старых фильмах). Гайдай здесь высмеял женитьбу по расчёту в разных видах (Бальзаминов сватается чуть ли не к десятку невест - ему всё равно, лишь бы денег было много и он дальше мог проводить всю жизнь в мечтаниях; в итоге "за что боролся, на то и напоролся" - жену-то нашёл, но из-за этого одна проблемка возникла...), и сделал это очень ярко.

Седьмое небо (2006) - детективная 4-серийная драма. Каждая серия явно пародирует один из жанров кино - подробно говорить не буду, лучше посмотреть самостоятельно. Главные герои и их поступки очень неоднозначные. Не худший фильм среди детективов, но и не шедевр.

Чудеса в Решетове (2004) - смотрел давным-давно и решил пересмотреть заново, чтобы понять, как отношусь к нему. Идея фильма очень проста: перенести сказочных русских персонажей в современный мир и показать, чем бы они занимались. Предприимчивые жители деревни и приколы с алхимией позабавили, но всё равно действительно смешных ситуаций почти нет. К тому же сюда пробралось противостояние милиции и бандитов - постоянная тема фильмов начала нулевых. Посмотреть можно, но фильм пресный.

Азирис Нуна (2006) - смотрел давным-давно и решил пересмотреть заново, чтобы понять, как отношусь к нему. Теперь - очень негативно. Актёры почти не играют, всё слишком ненатурально, особеннно главные герои. Для фантастики здесь слишком плохие спецэффекты (и зачем там комната с летающими апельсинами?) и их мало, для приключенческого фильма - мало приключений, да и вторичные они очень.

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Посмотрел ещё раз:
    «Хищник» (Predator, 1987)

«Хищник 2» (Predator 2, 1990)
    Про кодекс чести Хищника (спойлер)

Теперь хочу ещё четыре фильма из этой вселенной посмотреть, - про хищников 2010 и хищников 2018 года., а также 2 кроссовера с "Чужими". Кроссоверы я уже смотрел раньше, а вот только про Хищников от 2010 и 2018 годов - пока ещё нет.

Да и игру AvP 2010 целиком тоже хочется пройти, а я пока прошёл кампанию только за людей. А может и более старые игры AvP попробовать.

Последнее редактирование: 29 дек 2020
    Шерсть нравится это.
  18. AnotherSky

AnotherSky

Не жалеешь ты себя, ох, не жалеешь.

19. Sylvester

Sylvester

Хищники 2010 еще туда-сюда, остальное же - kill it with fire.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Текстоплёт

Текстоплёт

Это как-никак ремейк фильма 60-х годов.
    На мой вкус оригинал интереснее.

Здесь, я считаю, повторяется история с фильмом "Угнать за 60 секунд" (который меня заинтересовал благодаря рекламе в игре Need for Speed: Porsche Unleashed). Фильм с Николасом Кейджем долго раскачивается и всё ради короткой, хоть и насыщенной, погони за Элеанорой.
    Зато оригинальный Gone in 60 Seconds 1974 года абсолютно целиком посвящен машинам и там постоянно что-то с тачками происходит, да и погоня длится дольше. Мне этот фильм гораздо больше понравился.

Шерсть и ВелоВояджер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление