1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. AnotherSky

AnotherSky

Зато на людей как-то вообще забили.

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Об этом я слышал, но оригинал не смотрел пока что. Может, и правда интереснее, как и большинство оригиналов интереснее ремейков.
    А про то, что "Угнать за 60 секунд" 2000 года - тоже ремейк, мне было неизвестно. (Иногда возникает впечатление, что больше половины хороших американских фильмов 1990-х и 2000-х годов - ремейки). Версия 2000 года мне всегда нравилась (возможно, ещё и потому, что это первый купленный моей семьёй CD с фильмом; но и само по себе качества у фильма хорошее, да и музыка), поэтому здорово будет сравнить с оригиналом.

3. pct

pct

Талантливый мистер Рипли здесь, ну ооочень показателен.
    Голливуд много что не только перезапускал, но брал по лицензии, в особенности много французского.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Проклятые. Противостояние (2016). Выбор любимой. По факту - хоррор-кроссовер Звонка и Проклятья, снятый при участии американцев. Сильно оригинальным фильм назвать сложно. Разве что для пущей динамики вместо недели Садако выделяет всего пару дней. Но проблема такая же, как и в американских ремейках хорроров: всё сделано более качественно и красиво, а старый фильм всё равно сильнее цеплял...

Шерсть нравится это.
  5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Олененок Рудольф (1998). Мультфильм, который я видел в детстве. Он рассказывается о необычном олененке, у которого нос красного цвета. Из-за чего ему приходится постоянно терпеть унижения со стороны других оленей. А в это время в городке Санты-Клауса два эльфа по случайному обстоятельству ломают сад злой волшебницы, что приводит ее в ярость и она запрещает переходить по ее мосту, который, к слову, является единственным мостом, откуда Санта уезжает из городка и летит дарить детям подарки.
    Мало кто знает, но мультфильм основан на одноименной сказке американского писателя. Кроме того, до этого в 60-ых снимали кукольный мультфильм про красноносового олененка. Большинство же узнало про олененка именно благодаря мультфильму 1998 года. Который, как оказывается, провалился в прокате. По какой причине? Думаю стоит узнать.
    Ну а так мультфильм довольно ламповый. У меня он был на кассете, которая, увы, не сохранилась.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Посмотрел "Кольскую сверхглубокую" :facepalm:
    Не стоило тратить время на этот высер.

7. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Helmut, Как "Спутник" или ещё дальше дно пробито?

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Щелкунчик и четыре королевства (2018). Фильм крайне странный. Да, новогодняя атмосфера - это хорошо. Но, во-первых, у оригинального Щелкунчика и без того хороший сюжет - зачем что-то ещё придумывать? Какие-то непонятные куклы в сказочных королевствах (к слову, в фильме по большому счёту можно увидеть только два из четырёх, не считая крохотного кусочка третьего) ведут войну, не особо утруждая себя аргументами. Во-вторых, фактология, мать её, хромает на обе ноги. По непонятной мне причине персонажей с теми же немецкими именами перенесли в Англию. При этом, что уже в-третьих, Дроссельмейер, которого здесь произвели в изобретатели (в оригинале он скромный, хоть и талантливый часовой мастер) - чернокожий (Морган Фримен - помните его, да?). И щелкунчик, блин, тоже! К тому же звать его Филипп Гофман - то есть американо-канадские киношники решили ещё потоптаться на трупе сказочника, который даровал им такого персонажа, раз использовали его фамилию для наименования негрощелкунчика... В общем, какая-то муть получилась.

Последнее редактирование: 2 янв 2021
    Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  9. Old-Freeman

Old-Freeman

Посмотрел Джек Ричер и Джек Ричер 2. Харизма Круза все вытянула. Удивлен оценке на кинопоиске - второй хуже оценили. Наверное, из-за разных режиссеров, что ли. Читал три с половиной книги (или две с половиной), но что-то у меня с этими произведениями, или с автором, или переводами не сложилось. В планах было прочесть больше и тогда кино заценить. То, что Том Круз вообще никак не Ричер это факт, внешне точно. Поведением, еще может быть. Но не тот типаж это точно.
    Отсюда цитата
    Джек Ричер (персонаж) — Википедия
    В общем, как боевичек мне норм.

DJKrolik и Шерсть нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я не стал смотреть "Спутник", так что не могу сравнивать. Но трэшак лютый. Идиотизмом и бессмысленностью вызывает экзистенциальный ужас: кто-то ведь за это платил...

11. Sylvester

Sylvester

хуже Спутника.

12. Шерсть 102-й

Шерсть

"Ирония судьбы или С лёгким паром!" наверное чемпион мира по косякам разнообразным, в первую очередь монтаж. Даже не представляю, как такое можно было выпускать, испанский стыд. Вообще, Рязанов крайне небрежно работал над картинами, по принципу "и так сойдёт". И сходило. Чрезвычайно переоценённый непритязательной публикой режиссёр. Хотя, как кинодраматург в соавторстве с Брагинским неплох; подозреваю, что это заслуга Брагинского в большей степени. "Карнавальной ночью 2" перечеркнул своё творчество крест-накрест.
    Посмотрел "Три мушкетёра" Жигунова. Халтура. Даже халтурка. "Сисси" - непритязательный и пустой фильм, но юная Роми Шнайдер чертовски очаровательна. "5-я волна" - симпатичная девчонка. И всё.

13. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел пару старинных фильмов.

Первый от режиссера Луиса Бунюэля. Имя кажется знакомым, из числа именитых режиссеров чьи фильмы может быть не смотрели даже, но о гении кино все наслышаны (Эмир Кустурица, Альфред Хичкок и другие примеры). Вот и про Бунюэляя я что-то слышал...
    Фильм El Ángel exterminador 1962 года, мне кажется следует назвать "Карающий ангел"?.. Но на русском прижилось название "Ангел-истребитель" (навевает какие-то ассоциации из армии и ВВС).
    Пара аристократов принимает у себя в доме таких же знатных и богатых гостей. Светская вечеринка. При этом слуги начинают преждевременно спешить под разными предлогами уйти домой, ну да вроде всё организовано неплохо. А потом в дело вступает небольшой фантастический элемент этой истории - по какой-то мистической причине гости не могут покинуть дом. Ничего не заперто, но их воля парализована и они становятся узниками этой гостиной. Первую ночь они ещё провели спокойно, но с течением времени стресса только больше и режиссер показывает, как человек может потерять свой облик. О всяких манерах забывают и уже готовы передраться между собой. Впрочем, для современного зрителя тут какой-то особой жести не будет (хотя фильм больше про психологию).

Кстати, с улицы люди также не могут попасть в дом под действием этого неизвестного явления. Затворники ломают стену и добираются до трубопровода, чтобы так набирать себе воды. От голода их спасут появившиеся откуда-то овцы (кажется, овец направили в дом с улицы - получается на животных эта сила не действует?).

Прочитал, что цензура в СССР не допустила фильм к прокату. А казалось бы - какой удобный фильм для обличения буржуазии?..

Что касается другого кино - это "Ужасная правда" (The Awful Truth), 1957 года. В главных ролях Кэри Грант.
    По сути своей - приятная старомодная комедия. Вроде бы жили себе душа в душу двое, но однажды повздорили и подали на развод. Да видать чувствуют в глубине души, что ошибаются. Пытаются разлуку скорее заполнить новыми любовными интересами, а другой в то же время начинает вредничать и портить знакомство :) Так рано или поздно они и помирятся.

Фокс-терьер "мистер Смит" — украшает фильм =)

Шерсть нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я могу ошибаться, но кажется в названии специально используются несочетаемые слова.

А у Бунюэля я считаю лучшими "Забытые", "Назарин" и "Виридиана". Первый как раз на днях пересматривал. До сих пор производит впечатление. В отличии от итальянских неореалистов, Бунюэль показывает ужасы нищеты, а не ее романтику. Получилось правдиво.

Текстоплёт нравится это.
  15. Old-Freeman

Old-Freeman

Пересматривал трилогию Хоббит, очень даже смотрится по второму разу. Правда третий фильм слишком экшоновый и Дубощит совсем тупым по сравнению с двумя предыдущими там выставлен.

Вчера поглядел Тамбовского рейдера 2018года :facepalm: - да эта фейспалм, а не фильм. На удивление понравилась только актриса которая Крофт играла. Ну как понравилась, прямо вот отвращения не вызвала.

Прямо сейчас глянул Дело Коллини. Неожиданно, но понравился. Фильм с начала как-то кажется не стоящим, даже местами тягомотным. Потом заинтересовывает. Хотя сюжетный ход мне с середины (или раньше) виделся на шаг вперед. Но какой-то совсем не рождественский просмотр получился, это точно.

Шерсть нравится это.
  16. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Гораздо больше. Причём некоторые уже не первый раз) А остальное - переснятые фильмы из других стран.

17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Посмотрел не особенно популярный фильм "Котов обижать не рекомендуется" (2018). Не ожидал такого приятного впечатления. Чуточку авантюрный приключенческий двухсерийный фильм со щепоткой детектива о девушке-фотографе, её друзьях и новообретённом коте, а также "жертвах" её работы. Хорошее настроение и смешные ситуации, атмосфера нормальной жизни.

Третий в режиссёрской версии гораздо менее экшеновый. Мне очень понравилось, как там в первом часе передали всё предгрозовое состояние перед битвой, которое ощущалось в книге "между строк", если подумать над текстом.
    Чем не понравилось-то хоть, расскажите. Я этот сериал нормально воспринял - в нём сюжет лучше пересказан, чем в советском (там, конечно, отличные песни и актёры, но из книги три четверти выкинули). Мне только две вещи были сильно неприятны: музыка никакая, а ещё на Вилкову парик надели (а без рыжего парика и грима она идеально подходит под типаж леди Винтер - белокурая и высокая, со светлыми глазами и странной красотой).

@Depressor, в кино с ремейками ситуация ещё нормальная, а в театрах постоянно по-разному одни и те же сюжеты перелопачивают. Классических исполнений (точно по тексту пьесы) не так уж много.
    Мне кажется, такое впечатление от кино США в основном из-за того, что там очень много снимают по сравнению со всем остальным миром, но в основном не придумывают своё (хотя, казалось бы, мировой литературы неэкранизированной и классной просто огромное количество - бери и перерабатывай в сценарий), а крадут идеи у менее красиво снятых, зато с более необычным сюжетом фильмов других стран. Я не раз замечал и приёмы из наших фильмов - значит, они их внимательно смотрят и берут оттуда понравившееся, так же как и наши режиссёры.

Depressor нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Станция "Сеул" (2016). Корейский мультфильм о зомби-апокалипсисе. Не аниме, что интересно - рисовка хоть и характерная для восточных мультфильмов, но без экспрессионизма, огромных глаз и прочей атрибутики. Но только это и интересно. Меньшее из зол мультфильма - слегка прерывистая анимация, но это само по себе детская болезнь азиатских мультфильмов. Есть некоторые плавные моменты, но в дозах. Что хуже - шаблонность: никуда не делись полиция, больница и метро, где зомби, видимо, особенно комфортно. А ещё хуже изрядная нелогичность происходящего. В начале там можно увидеть старого бомжа с перемазанным кровью горлом. Его кто цапнул? Неведомо. Откуда исходит вирус и как с ним бороться на самом деле? Тоже ответа нет. Да и, ё-моё, все вокруг думают, что это какое-то массовое помешательство: скорая помощь заботливо свозит всех уцелевших граждан и налогоплательщиков в больницу, где их с нетерпением ждёт орда зомби, а военные и полицейские принимают удирающих от зомби за несанкционированный митинг. И в довершение всему - крайне невнятный финал с абсолютно дурацким поворотом событий, который окончательно добивает всякую логику. Рекомендую только любителям темы зомби и корейской культуры - иначе попросту не оцените.

Шерсть нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis,
    А еще это условный приквел отличного Поезда в Пусан, что, конечно, не делает чести самому мультфильму

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Пересмотрел фильм "Эволюция", в ролях Дэвид Духовны и Джулианна Мур. Жанр - смесь фантастики и комедии.
    На территорию США падает метеорит, в котором находят микроорганизмы. Микроорганизмы быстро начинают быстро эволюционировать, превращаясь в животных и ящеров, и расползаясь по округе, захватывая всё больше территорий. Только наши герои, преподаватели колледжа и их друзья смогут остановить вторжение инопланетных тварей.
    Фильм забавный, но сейчас его смотреть особо интереса нет. Я смотрел его в кино с родителями в 2001 году, когда он вышел, тогда зашло отлично, поэтому я его и запомнил.
    По качеству фильм ниже середнячка, но в первый раз может быть зайдёт.

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление