1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

В фильме "Я шагаю по Москве" Стеблов и Польских играли ровесников.

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. ITF7

ITF7

Не то что бы я сильно много смотрел, но... кое-что таки да.

Один дома 5 - Вообще халява кончилась ещё на третьей части великой франшизы, которая после первой и уж тем более второй смотрелась вообще "никак". Дело в том, что первая строилась целиком и полностью на "психологизьме", который шёл закадровым проигрышем и начиналась в сущности не смешно. Ну сами посудите - на ребенка настолько всем до лампочки, что его отсутствия поначалу даже толком не заметили. Так две линии и сосуществовали - то есть пока "ребенок" адски жарил, родители понемногу ловили катарсись ну и как бы вставали на путь исправления. В результате синтеза и того и другого получалось добротное семейное кино.

Во втором авторы подумали над тем, как бы та же семья могла наступить на подобные грабли ещё раз. И придумали - в целом неплохо. Тем более что судя по концовке первой, было бы неплохо.

В третьей "психологизьму" просто отрубили. Мол, при чём тут это? Зато подключили аж (!) международный терроризьм. Вокруг дома одной отдельно взятой американской семьи стали крутиться события масштаба совсем уж деус-эксовского, что привело к эффекту скорее гомерическому. Вы можете представить себе (типа)Кевина в роли лирического героя песни Красной Плесени про агентов ЦРУ? Вот, а Раджа Госнелл смог!

Четвертый я посмотреть не смог. Не смог себя заставить - после того как прочитал краткое содеражание на вики.

Теперь что о пятом. Перед нами ни что иное как экранизация классического старческого нытья о том что молодёжь нонче измельчала, да и вообще при Рейгане Клинтоне как-то лучше было что ли. Тут и сам сюжет и персонажи какие-то... малохольные? Начать с того, что родители никуда толком и не уезжали, а просто застряли на корпоративе. И детей они дома оставили одних специально - в педагогических мерах.

Далее начинается Типичный Бич Американских Фильмов От Которого Голливуд Собственно И Сдох. "Поэт в Америке больше чем поэт", ага, так что в фильм надо вставить ПОВЕСТКУ ДНЯ. Социальную направляющую. Вообще делали это ещё в мою любимую эпоху VHS, но как-то "без зверств" и перегибов. Ну был в кадре дежурный спортсмен, был дежурный бросающий курить, да и только. Про то как ремейк "Кошмариков на Вязова" изгвоздали поднятой ни к селу ни к городу "педофилией" я уже писал. Здесь же роль "повестки дня" сыграла игромания. Вместо соседа с нехилой личной драмой вставили взрослого игрозависимого, детям же "навешали"... да всю ту же игрозависимость и принялись с таковой бодренько бороться в духе "компьютеры это плохо пнятненько?".

Непнятненько. Вот прямо вообще. "Психологизьма" пинком отправилась в полёт, оставив свою экологическую нишу старческому нытью про гаджеты. При том я бы не сказал что сама тема плохая, вовсе нет - плохо её халтурное исполнение: про то, от чего данная зависимость возникает, не сказано ни слова. Так что когда в итоге ГГ чудесным образом от неё "исцеляется", вместе с другом-игроманом, этому не веришь от слова "вообще".

Короче говоря, плохо, нудно и не туда, и единственное хорошее что в пятой части есть - так это то, что её просто всего-то навсего "уделали", а не прыгали на ней коваными сапогами, как это случилось с "Терминаторами".

DJKrolik и Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@ITF7, третья часть ещё как-то смотрится, хотя принцип "всего и побольше" привёл к совершенной нелепости действа. Четвёртый смотрел - он вообще не запоминается и, дейтсвительно, идейно убог. Причём там попытались изобразить Марвина, но играл его совершенно непохожий на Стерна актёр (внешне и манерой игры он напоминал Пеши, но был худой). А про пятую часть вообще не знал. Видимо, потому, что для меня франшиза умерла на четвёртой.

Есть ещё один фильм "по мотивам" - Один в лесу. Но насколько я понял, он вообще был провальным. Ему даже нормальной локализации не сделали.

ITF7 нравится это.
  4. Ravosu

Ravosu

От Ип Мана 4 не ждал ничего особенно и не остался разочарован, хотя фильм в целом и понравился. Если третья часть была больше посвящена семейной жизни прославленного Мастера, а смысловую нагрузку второго фильма я уже не упомню, то последняя глава решила потаскать с миру по нитке: тут и отношения постаревшего Ип Мана, у которого диагностировали рак, со своим сыном-истеричкой, и отношения председателя Вана со своей дочерью, и тяготы жизни понаехавших китайцев в Америке, и американские же военные, ни в грош не ставящие китайские боевые искусства. И получилось не сфокусировано и как-то обо всём и ни о чём одновременно. Больше всего душу грели сцены с актёром, игравшим Брюса Ли, даже было немного жаль, что фильм не про него, а про его учителя.

Сериал Воин тоже решил показать жизнь дешёвой китайской силы в Америке, но заблаговременно откатил события чуть дальше в прошлое — к концу 19 века, — и у показанных событий появился вес. Хотя тут я уже слишком упростил. Воин, в первую очередь, о времени и трудностях, свойственных этому времени (расизм, безработица, усталость от гражданской войны), и появление в порту Сан-Франциско ещё одного китайца — главного героя Сама — является просто очередной маленькой проблемой города. По правде говоря, обилие детальных историй второстепенных персонажей, раскрывающихся и переплетающихся по мере развития сериала, как-то даже теснит основной сюжет. Сам, практически сразу залетевший в криминальный мир Чайнатауна, находит свою потерянную сестру в первой же серии, а сестра оказывается уже совсем другим человеком и радости семейного воссоединения не разделяет, да и вообще та метит в авангард китайской мафии, отчего вся дальнейшая мотивация главного героя теряет ясные очертания. Ну и — не думал, что когда-нибудь скажу это, — обилие голых азиатских жоп на экране меня малость утомило.

...Дурацкий больничный и дурацкий карантин, хоть аниме смотри теперь.

5. ITF7

ITF7

"Бегущий человек" - тот, который со Шварцем. Пересматривать его можно вечно, я пересмотрел уже 5 раз. Разумеется что не подряд. И каждый раз открывалось что-то новое.

Под катом образцово-показательное выполнение команды "растягай"

SlashNet нравится это.
  6. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел итальянскую комедию с Адриано Челентано - "Бархатные ручки".
    Неожиданно оказалось, что тут Челентано играет преуспевающего богатого инженера Гвидо Квиллера, который сколотил состояние на системах охраны (в частности - особо прочном и небьющемся стекле).

Только оказывается, что его любят не как человека, а как мешок с деньгами: он готов дать развод жене и уйти к новой любимой, так жена требует себе все деньги Гвидо; ну и эта любимая, когда узнала о готовности Гвидо расстаться с деньгами, поспешила упорхнуть от него. В результате он попадёт к семейке воров и воспылает страстью к красавице-воровке, которая по натуре идеалистка и принципиально против людей с богатством, главное - это чувства.

Забавно, конечно, что она не знает как выглядит Гвидо Квиллер, поэтому ему и удается скрыть от неё факт обладания хорошим состоянием и начать завоевывать её сердце. Его, кстати, приняли за коллегу-вора.

Комедия прежде всего весёлая и непринужденная, чем фильм и хорош. Кое-что здесь воспринимается как сказка или пародия на нашу жизнь: например, семья воров рассуждает о сложности профессии и вообще они не как преступники себя ведут. На их месте могла быть семья художников и скульптуров - ничего не поменялось, специальность такая у людей. Да, их дедушку арестовали за попытку ограбить кассу, он не смог разбить стекло и с тех пор они ненавидят Гвидо Квиллера, который своим изобретением осложнил работу всем ворам. Когда его навещают в тюрьме, не узнанный Гвидо пытается предложить внести за него залог и ему говорят, откуда у тебя такие деньги?.. Тебе придётся много лет работать, чтобы столько накопить. В контексте того, что он по их мнению вор - звучит забавно.

А ещё я задумался при просмотре, как жизнь в Италии на Россию чем-то похожа. Обстановка в домах и дворах простенькая, попадающие в кадр улицы заполнены малогабаритными машинами, некоторые из них на нашу ОКУ похожи. Просто при просмотре фильмов США или Франции как правило что-то более роскошное демонстрируется в бытовой обстановке людей, а автомобили - мощные и хорошо отделанные, сочетающие в себе качества и роскоши и средства передвижения :)

Green Beaver и Sylvester нравится это.
  7. Ravosu

Ravosu

Соник в кино оказался крайне бестолковым кинцом, но по-доброму безобидно бестолковым; можно сказать, беззубым. Хотел уж было сказать, что не идёт синему ежу образ трагической личности, обладающей целым ассортиментом сдвигов по фазе на фоне долгих лет одиночества, но потом я вспомнил комиксы Арчи, сюжет которых дал бы фору Санта Барбаре, и решил не возникать. К счастью, сам Соник не стал бесплатным приложением к живым актёрам, решающим свои проблемы, и он перехватывает на себя всё основное внимание. В юмористических и экшеновых моментах ёж смотрится как влитой, но когда фильм включает режим развития личностей персонажей и Соник начинает читать сюжетные нотации о том и сём, происходящее на экране перестаёт восприниматься как что-то естественное. Что же до Роботника/Керри, то про него мне и сказать особо нечего — Джим Керри сыграл Джима Керри, только с усами.

8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Ты свёл мои олдскулы!

Revolter нравится это.
  9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Николас Кейдж был занят.

Ravosu нравится это.
  10. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел "Судьба человека".
    Сам рассказ Шолохова тоже хорош, но на его основе получился ещё более выразительный фильм. Хорошо передали всю трагедию войны, зритель вместе с героем истории переживает все события - построение своей семьи, счастье мирной жизни и как всё накрывает ужас начавшейся войны.

Тема лагерей обычно раскрывается в кино только в отношении евреев. Поэтому ценно видеть фильм, который напоминает и о других людях.
    Вообще хорошо, что у нас хватает подобных произведений, которые способны передавать представления о трагедии войны. Тем ценнее ощущается победа.
    Мальчик (Павлик Борискин) здорово с ролью усыновленного сына справляется, даже жалко, что этому актёру не повезло потом ещё развивать свою карьеру - это редко у детей-актёров получается. С другой стороны, жизнь его неплохо сложилась.

11. DJKrolik

DJKrolik

Подлинная история банды Келли крутой фильм, атмосферный, при желании можно найти всякое психологическое и т.д., но в жопу - просто понравился видеоряд и музыка, наслаждался.

Sharp_ey нравится это.
  12. ITF7

ITF7

Кто подставил кролика Роджера. Впервые я посмотрел таковой в детстве, разумеется, что львиная доля смысла осталась за кадром. Но это не главное. Вместо своих впечатлений расскажу связанную с таковым историю, тем более что она перекрывает эти самые впечатления на 100%.

Однажды, пока я бродил по американским интернетам, мне попался персонаж, достаточно убедительно доказывающий, что данный фильм - самый что ни на есть киберпанк, разве что без "кибера" - ибо со сдвигом на одну технологическую эпоху. Но вот в остальном... мультландия = матрица, мультяшки = программы, ну и так далее. Отсюда характерные "киберпанковские" проМблемы. Снятся ли Микки Маусу акварельные овцы.

Смешно, впрочем, не это, а то, что тогда у меня не нашлось аргументов, чтобы, собственно, как-то поопонировать такой точке зрения.

И что вы думаете? Пересмотреть я его пересмотрел, а контр-аргументов всё так же не нашлось.

300 спартанцев. Вы будете смеяться, но посмотрел я его только сейчас. Как-то интуитивно чувствовал всю раздутость франшизы - так что особо не тянуло.

Как я и говорил, есть у меня маленькая слабость - фильмы, где "исторической частью" занимаются опытные фентезийщики. Ну например "Следопыт" (2007) года, бодренько повествующий о том какие же всё-таки сволочи эти ваши кхорниты-хаоситы викинги - и почему от них нет прохода лесным эльфам индейцам. В результате получается гораздо отмороженнее (в хорошем смысле) любого Конана-Варвара.

Ради этого 300 спартанцев смотреть стоит. И дело даже не в ставшем анекдотом Ксерксе-слаанешите и спартанском Голлуме. Просто глазу есть за что уцепиться. Ну например эфоров играют самые натуральные культисты из досовского Blood, даром что без томми-ганов.

Что ж до "идеологии" и прочего "что хотел сказать этим аффтар" то всё настолько выпукло, что какие-либо комментарии тут излишни. За что я школу классического Голливуда и люблю - за выпуклость, которая, впрочем, тут принимает уже стадию гротеска и "повторяю то же самое ещё раз для особо тупых". Откопать в ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ веке саму концепцию калокагатии и начать таковую бодренько использовать... какие комментарии ещё нужны?

13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Теперь можно посмотреть Cool World, чтобы закрепить такое впечатление.
    А тут можно сравнить со старым пеплумом «300 спартанцев» (The 300 Spartans, 1962) , где тоже всё преувеличено, однако выглядит более серьёзно - не как комикс-игра, а как неплохой фэнтези-историческо-приключенческий фильм.

ITF7 нравится это.
  14. ITF7

ITF7

@ВелоВояджер, ну пеплумы - это отдельная тема. Я про них и не пишу особо, потому что гм... смысл? Ибо каждый можно разбирать от начала до конца, растаскивая на скриншоты.

Впрочем, то же самое можно сказать и про фильмы, снятые как пеплум, но не пеплумы. Тарас Бульба 1962 года Дж. Ли Томпсона и всё такое.

Тоже фентези, тоже добротное.

15. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@ITF7, почему же про них не писать? Они прикольные. Уж точно лучше, чем любые фильмы по комиксам.

Mel Shlemming нравится это.
  16. ITF7

ITF7

@ВелоВояджер, потому что сложно делать это "походя". Ибо там почти каждую сцену можно отливать "в гранит". Думаю, публика просто не оценит такого спама скриншотами, а без оного смысл теряется.

17. AnotherSky

AnotherSky

Это не пеплум.

Последнее редактирование: 1 апр 2020
    Leiji и Sylvester нравится это.
  18. AnotherSky

AnotherSky

Согласно русской вики, пеплум - вообще любой эпик на библейские темы, про античность и т.п., но это ошибка.

... Самое яркое киновпечатление последних месяцев - "Cops and Robbers" (1979), ранний образец гонконгскокой "новой волны", эдакий духовный наследник мрачного американского крайма 70-х, удачно балансирующий между неоново-нуарными красотами и грязью трущоб, повседневностью из жизни копов и натуралистичным экшеном. Не зря качал французский DVD, стильное кино, к тому же довольно качественно отреставрированное.

Еще один козырь фильма - необычайно выразительный, зловещий антагонист, весьма отдаленно напоминающий человеческое существо. Его присутствие играет на болезненную атмосферу, которая в финале переходит в полную шизу - уже не полицейский триллер, а вполне себе психопатический хоррор. В общем, этот красавчик запомнится мне надолго, гг.

COPS5.gif COPS6.gif
    --- добавлено 2 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 2 апр 2020 ---
    А в данный момент пытаюсь осилить "Taking Tiger Mountain" (1983), экспериментально-футуристическое хзчто про феминисток, которые кастрировали молодого Билла Пэкстона, вкачали ему женские гормоны, потом обратно пересадили ему пенис, и посредством гипноза приказали замочить какого-то врага прогрессивного женочеловечества. Нойз эмбиент от Radio Free Europe, эстетская картинка в черно-белой палитре и отсылки к Уильяму Берроузу прилагаются. (Ну и трава, господа-товарищи...)

tt3.jpg

Последнее редактирование: 2 апр 2020
    Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Неужели из пересаженного пениса?

20. AnotherSky

AnotherSky

Возможно! Однако я об этом уже никогда не узнаю - таки не досмотрел, скукота.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление