1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. Текстоплёт

Текстоплёт

Опять захотелось пересмотреть что-то из фильмов, виденных когда-то в детстве.
    По настроению попал на кино "Ловушка для родителей" (The Parent Trap, 1998).
    Не обременительная семейная комедия с хэппи эндом.

В летнем лагере случайно встретились девочки и поняли, что они близняшки, а их одинокие мать и отец были когда-ты мужем и женой.
    Они решили поменяться местами, чтобы каждая смогла увидеть того родителя, которого не видела. А ещё они хотят свести их снова вместе: из-за чего бы ни был разлад - помирить их.

Дело осложнится тем, что отца увлекает стервозная красотуля. И теперь девочки стараются раскрыть глаза папе на её неприятный характер (и плохое отношение к девочкам), чтобы он вместо неё выбрал снова маму.

Что-то я удивился, что здесь не снимались актрисы-близнецы... Думал, что близнецов брали, а там всего-то дублер для совместных сцен.

Вообще сюжет очень распространенный.
    Есть подобный фильм с актрисами-близнецами Олсен - "Двое: я и моя тень".
    И, оказывается, есть старый фильм 1961 года "Ловушка для родителей " ... про него я не знал.
    Если так посмотреть, то многовато фильмов 1960-70 превращали в ремейки в конце XX века. По-видимому делали для зрителей другого поколения из расчёта, что им старые уже не так интересны будут?.. Тут и "Угнать за 60 секунд" и "11 друзей Оушена" можно вспомнить и ряд других лент. Хотя на мой взгляд тот антураж, что был в оригинальных фильмах как раз придает им нужный шарм.

Кстати, я понял, что из-за названия путаю этот фильм с другим.

Там идея была в том, что родители у подростков ругаются и готовятся разводиться.
    Тогда дети запирают их в подвале своего дома, чтобы родители обсудили свои проблемы, помирились и передумали разводиться.
    Эту идею подхватывают друзья подростков и заманивают в подвал своих родителей, у которых тоже проблемы с отношениями в семье. :rolleyes:
    Такой вот типичный фильм с счастливым финалом и про семейные ценности.
    А называется он "Домашний арест" (House Arrest0, 1996). Просто по логике это тоже получается "ловушка для родителей"...

Old-Freeman, VladimIr V Y и Шерсть нравится это.
  2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Это так. На один раз, но настроение поднимает.
    В большинстве совместных сцен (где крупным планом) снималась одна Линдси Лохан. Дублёр, как обычно, для дальних планов, но их тут мало.

Лохан вообще, по большей части, играла в тех фильмах, где перевоплощаться надо. (Знаю многие из них, потому что когда-то была интересна эта актриса). В "Ловушке для родителей" - в двух близняшек, в ещё одном детском фильме "Найди улику" ("Найди ключ") дети играют в сыщиков; а в фильмах "Дрянные девчонки" и "Звезда сцены" (в оригинале прикольнее: "Confessions of a Teenage Drama Queen") довольно стандартный американский сюжет "из омеги в альфу" обыгран неплохо. Жаль только, что все эти фильмы очень поверхностные. Более серьёзно проработан фильм про обмен телами "Чумовая пятница" (2003 года; есть ещё несколько фильмов с тем же названием, но остальные - полная ерунда) и странный артхаусный триллер "Я знаю, кто убил меня" - в первом подросток играет свою мать (и наоборот), а во втором - "злого близнеца" (не раскрывая сюжет, остального не скажешь; добавлю только, что фильм остался в памяти как странный, но интересный).
    Кстати, о "Чумовой пятнице" 2003 года. Фильмы про обмен телами обычно глупые (знаю, поскольку их нередко показывают по ТВ), но конкретно этот - почти во всём хорош (особенно своей музыкой). Кроме него, знаю только один хороший фильм этого "поджанра" - "Загадай желание" (там это происходит между сёстрами).
    --- добавлено 23 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 23 июн 2023 ---
    Да, их было очень много (с 1990 примерно до 2005 года). А ещё американские ремейки фильмов из других стран.

Видимо, тогда у голливудских сценаристов в прошлый раз закончились идеи (и не впервые: в 1950-1960-е годы было много ремейков более старого кино). В 2000-х годах был ряд новых сюжетов, но с начала 2010-х опять закончились. Помню, в 2012 году мне впервые надоели киноленты США, потому что они стали похожи одна на другую, а недостаточность сюжета стали забивать сначала пропагандой "американского патриотизма" (в фильмах 90-х она тоже есть, но приемлемая, а в 2010-х - глупая; я специально сравнивал на фильмах, которые до этого не смотрел), а потом ещё и лгбт-агитацией.
    --- добавлено 23 июн 2023 ---
    Похоже на фильм "Кентервильское привидение" 1996 года. Только там привидение кое-что похожее проделывает. Кстати, хорошее кино.

Шерсть нравится это.
  3. Текстоплёт

Текстоплёт

В этом типе сюжетов мне очень нравился Vice Versa, 1988 года ("Всё наоборот"). Отец и сын поменялись местами, столкнувшись с волшебным артефактом.

ВелоВояджер нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Глянул расширенную версию "Водного мира".

Она лучше, чем ту что показывали по телеку и в кинотеатрах. Как ни странно умудрились вырезать объясняющие происходящее вещи.
    Например, как "водяной" нашел танкер курильщиков, как разгадали карту на спине девочки и т.п.
    Несколько эффектных эпизодов пошли под нож. Несколько офигительно красивых планов. И самое забавное - под нож так же пошел небольшой эпизод, который демонстрировал, что не все курильщики - твари поганые (для своих конечно).

Дорогущий фильм вышел, но из-за всех этих реальных спецэффектов он все равно смотрится лучше, чем те, что с компьютерной графикой. В самом фильме используется оная в некоторых местах - и разницу видно. Где взрыв настоящий, а где - нарисованный.

Фильм здоровский что тогда, что сейчас. Не понимаю, почему люди его хаяли.

Хотя концепт полного затопления мира из-за таянья льдов - глупость несусветная. С этой маленькой верхушкой гималайских гор. Земля естественно измениться, пропадет несколько участков суши и прибрежные города уйдут на несколько этажей под воду, но не более. Даже такого, как показано в прикольной игре Oil Rush, не будет - никаких тебе островов.

С другой стороны - чутка доработать идею и было бы круто. Когда-то давным-давно читал простенький боевичок, про планету, практически полностью покрытую водой, которую заселили люди (извне естественно). С городами на рифах и т.п.

WERTA, Old-Freeman, Шерсть и 2 другим нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Три зарубежных фильма посмотрел, разных жанров.
    "Гионские сёстры / 祇園の姉妹 " (1936). В Гионе, развлекательном районе Киото, живут две сестры гейши, у младшей нет богатого покровителя и она его усердно ищет, а покровитель старшей разорился, поругался с женой и пришёл жить к ним. Младшая стала настаивать, что надо его прогнать и найти другого покровителя, поскольку и так жили не богато, а тут ещё лишний рот затесался, но старшая не согласна, так как это противоречит гейшевому кодексу и о ней станут злословить, однако младшая тайно деликатно выселяет старика и пытается пристроить сестру к богатому лавочнику, заодно раскручивая неравнодушного к ней юношу на дорогое кимоно. От безысходности почти согласная на лавочника старшая сестра неожиданно встречает своего покровителя, живущего у сослуживца, и уходит от сестры жить к нему, а к младшей как раз приходит хозяин кимоношной лавки разбираться за юношу и чтобы он женился на ней, но гейша соблазняет хозяина и он становится её покровителем. Оскорблённый гейшой и уволенный хозяином юноша и обманутый богатый лавочник из мести заманивают младшую сестру в автомобиль и выбрасывают на полном ходу, её переломанную привозят домой, где старшая получает известие, что покровитель уехал к жене и ей надо искать другого. Младшая сестра бранит её, клянёт жизнь и гейшевую профессию.
    Работа Кэндзи Мидзогути, одного из пионеров японского кино, мастера социально-бытовых драм, и далеко не первая. Снято в классической манере, статичными камерами, только иногда с необычных ракурсов, камера на татами придёт немного позже, в основном в помещении, уличные съёмки ограничиваются небольшими проходами и сценками на перекрёстках. Фильм немного наивен и бесхитростен, но очень реалистичен и прекрасно передаёт дух того времени, быт и нравы общества, он полон деталей и нюансов, интересных как простому зрителю, так и любителю и знатоку японской культуры и традиций. В частности, о жизни гейш, их положении и значении в обществе, тут можно получить довольно достоверное представление, серьёзно отличающееся от голливудского. Хорошо показано преображение в гейшу, из невзрачной девицы в красавицу, также отлично показали, как ловко они обращаются с мужчинами, наверное для этих актрис это тоже был интересный и необычный опыт, справились хорошо, мне понравилось. Понравилась также лёгкость фильма и при этом достаточная глубина и трагизм, богатство деталями, фильм как небольшой алмазик, маленький, а сверкает и переливается всеми гранями. Рекомендовать не буду, но сам нисколько не пожалел, что посмотрел.

"Ян Жижка / Jan Žižka" (1956). Гуситы повсеместно подвергаются гонениям и собираются в многотысячном количестве у горы Табор. Папский посол требует у короля Вацлава погасить еретический мятеж и вернуть захваченные чашниками земли и монастыри католическим священникам, в противном случае грозит крестовым походом против Чехии и король Вацлав, не желающий кровопролития, соглашается и, опасаясь мятежа в Праге, приказывает гетману Яну Жижке разоружить горожан, однако гетман, сам будучи чашником, открыл арсенал, вооружил пражан и повёл народ в магистратуру, где богатых католиков бургомистров подняли на колья. Узнавший об этом Вацлав умирает от удара и власть в королевстве захватили предатели, предложившие трон королю Сигизмунду, врагу чешского народа, который как раз наладился на войну с турками, но приказал погасить мятеж и выделил отряд рыцарей. Гуситов собирается многотысячная толпа, со всех сторон вооружённые люди приходят в город, к ним присоединяются королевские солдаты и Ян Жижка берёт командование на себя. Получив известия о продвижении войск рыцарей, чтобы не оказаться осаждёнными в городе, Жижка уводит войско на гору Табор, где есть укреплённый замок, с трёх сторон окружённый рекой, но в половодье быстрое продвижение невозможно и не доходя до замка их настигают рыцари с двух сторон, однако тактически грамотная диспозиция позволяет гуситам одержать победу над превосходящими силами противника и обратить их в бегство.
    Второй фильм гуситской трилогии Вавры, масштабный, по части массовки, и очень пафосный, соответственно выставленны и сцены, получился такой киномитинг, тем более, что война за веру сразу переросла в войну за справедливость и свободу трудового народа, ну и персонажи решены в том же ключе: чашники все пылкие патриоты, верующие в справедливость и не щадящие жизни за народ, а католические угнетатели алчные заносчивые предатели, жалкие и лебезящие, когда их хватает за яйца крепкая рука труженика. Ожидалась хорошая баталия, но там тоже как-то не сложилось, минут за шесть неуклюжих тумаков в самом конце всё порешалось, а потенциал был нешуточный и подготовились хорошо, такую массовку снарядили большую. Да и увлекательностью фильм похвастаться не может, как-то не очень интересно смотреть вот это всё, хотя люди старались, это видно, и получилось вроде не так, чтобы уж плохо совсем, однако я бы не стал рекомендовать.

С сыном посмотрели детский фильм "Чудовище Хайгэйтских прудов / The Monster of Highgate Ponds" (1961). Детям достаётся неизвестное яйцо от дяди, вернувшегося из экспедиции, и они хранят его у себя, пока дядя уехал на конференцию, однако вскорости из яйца вылупляется милая рептилия, которую дети называют Красавцем и его приходится прятать в пруду. Дети кормят его, покупая корм в зоомагазине, а там горюют два джентльмена из ярмарочного зверинца, поскольку им некого показывать, всех животных уже видели и они мечтают о каком-нибудь невиданном монстре. Вредная старушка, гуляющая по парку, пугается вылезшего из пруда Красавца и бежит на ярмарку узнать, не оттуда ли сбежало чудовище и смекнувшие джентльмены решают его изловить, обзаведясь сетью, однако дети подслушали их планы и стали уводить Красавца по трубам и каналам, соединяющим пруды. Тут приезжает дядя и предлагает увести его в доки, где стоит его корабль, чтобы отвезти Красавца на родину, однако ярмарочным дельцам удаётся сельдью заманить рептилию в фургон, который они тут же угнали, но полицейские догоняют их и арестовывают, а Красавца довозят до корабля.
    Очень незатейливый фильм посредственной увлекательности с резиновым монстром. Ни хорошего в нём, ни плохого, ничего нет. На фоне советского детского кинематографа тех лет и раньше, выглядит просто убого, во всех аспектах. Можно отметить разве что детей, у них в рамках картины получилось хорошо, да старания ярмарочных дельцов, разыгрывающих ситуационные скетчи. В общем, вполне можно было и не смотреть, большого удовольствия это не принесло.

Old-Freeman, Текстоплёт и dolbokluv нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

Три новинки посмотрел, зарубежные.
    "Моё преступление / Mon crime" (2022). Лёгкая криминальная комедия о двух девицах, возможно не очень умных, но находчивых и ловко воспользовавшихся ситуацией с убийством известного продюсера. В фильме неплохая, хоть и немного предсказуемая интрига, мастерская постановка и отличная игра актёров, девчонки просто очаровательны. Из знакомых мне старичков засветились Изабель Юппер и Андре Дюссолье, тоже хороши, да и вообще все актёры блеснули мастерством. Визуально всё изящно и с большим вкусом, музыка отличная, настроение лёгкое ироничное. Работа Франсуа Озона, так что примерно можно представить, каково. В общем, мне понравилось, давно не было ничего хорошего из новинок, да ещё и в лёгком жанре.

"Экзорцист Ватикана / The Pope's Exorcist" (2023). Типовое кино про экзорцизм, только современное, зрелищное, ну ещё срыв покровов прикрутили: по ходу повествования раскроется самая страшная тайна Ватикана. В главной роли Рассел Кроу, честно признаться, никогда его за хорошего актёра не считал и кино тут такое, что можно не стараться, просто типаж отыгрывать и всё, а он постарался и вышло очень убедительно, хороший такой персонаж получился, в котором Рассел Кроу не отсвечивал. Ну ещё в роли Папы Франко Неро. Ничего выдающегося, просто он тут неожиданно всплыл. Больше отметить нечего. В общем, если вам надоели старые фильмы про экзорцизм - смотрите новый.

"Подземелья и драконы: Честь среди воров / Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves" (2023). Зрелищное развлекательное кино, только утомительно два часа смотреть, минут на сорок пять бы сократить или полчаса добавить и два фильма сделать, а то даже динамичные зрелищные сцены в таком количестве начинают досаждать, а когда их нет, то кино совсем унылое. Жаль, потенциал виден неплохой, только желание угодить всем сделало это кино ни для кого. Серьёзно, не знаю, кто должен побежать в кинотеатр и получить удовольствие. Фанаты игры вряд ли, не думаю, что настолько примитивные люди играют в это. Случайный кинозритель, пригласивший девушку в кино, тоже отпадает, в общем, странный фильм, везде недоделанный. Проявился тут Хью Грант, ничем не блеснул, но это лучшее, что есть в этом фильме. Ну и по возрасту я уже не подхожу для таких фильмов, а сын ещё не подходит, так что не сказать, что впустую два часа потратил, но мог бы и более продуктивно, с какой-нибудь пользой

Birm, Old-Freeman и Текстоплёт нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

А я тут Настоящего Детектива накатил в очередной раз.
    Все пищат от крутого Макконахи, но я считаю Харрелсон не хуже сыграл, своего персонажа на все 100% отработал.

Old-Freeman, Leiji и Шерсть нравится это.
  8. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел житейскую драму "Big Wednesday", 1978 года (Большая среда?.. Наверное, в значении "важный день". Есть ещё перевод фильма на русский язык "Все решается в среду").

Фильм рассказывают историю троицы приятелей на протяжении 12 лет: с 1962 по 1974 годы.
    Они молоды и любят ходить на пляж, чтобы кататься на доске и ловить волны. Серфинг их большое увлечение, а один из них (Мэтт) достигает в этом деле таких высот, что становится местной знаменитостью. Правда его портит пьянство...
    В общем, веселятся и отдыхают. Беззаботная жизнь.

Время идёт и начинается война во Вьетнаме. Один из них, Джек Барлоу (видимо, самый ответственный: он ещё стал работать спасателем на пляже) добровольно идёт по призыву в армию, а остальные косят, успешно симулируя болезни.
    Одного из общих друзей этой троицы убивают и хоронят на родине. Похоже, что по закону художественного замысла, Барлоу смог остаться живым и вернуться домой, так как поступил порядочно и не увильнул от службы... Вот тогда троица собирается на кладбище на своеобразные поминки этого товарища.

А в 1974 году они снова отправляются кататься на волнах во время разыгравшегося шторма.
    Я уж думал, они погибнут (и это бы символически ставило точку в их жизни и любви к серфингу). Но благополучно катаются и уходят с пляжа. Символизм всё равно есть: они простились с былой безмятежной юностью.

Посмотреть на жизнь за океаном интересно. Сравнить эпоху 1960-х в США и СССР тоже любопытно.
    Некоторые моменты удивили. Когда в доме Барлоу устраивают вечеринку, его мама сидит наверху и книжку читает. Он извиняется перед ней за то, что не ожидал как Мэтт организует веселье и пригласит кучу лишних людей. И вот они начинают буянить и даже ломать мебель... я думал, сейчас она спустится и прогонит молодёжь. Но нет, такого не случилось. :hmmm:

Отмечу пожалуй: несмотря на присутствие темы Вьетнамской войны, фильм получился скорее жизнеутверждающим. Даже Мэтт поборол своё пьянство (а то я ждал трагической развязки) и в принципе троица смогла превратиться из лоботрясов в приличных молодых людей :D

Последнее редактирование: 1 июл 2023
    Шерсть нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Почему-то очень нравится. В 10 раз наверное пересматривал.

10. Old-Freeman

Old-Freeman

Накатила грусть посмотреть Джона Уика 4, кинопоиск все его мне пихал в глаза. Накачу и я. Ибо без этого, с последующим снижением мозговой активности, смотреть невозможно. И фильм зрелищен, и экшена хоть Jопой жуй, и Киану талант в трешаке сниматься, но очень тупой фильм. Возможно, там мастера боевых перестрелок и искусств, найдут и разберут партитуру применения приемов, но, опять же, среднестатистический гражданин видит просто мочилово и мясо. Лучше последней матрицы. Клюквой просто обмазали франшизу, как они достали очернять специально славян. Почему нет достойного ответа, непонятно (курицын не считается, он просто отмывает, бизнес такой).

Leiji, Текстоплёт, dolbokluv и 2 другим нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

@Old-Freeman, я вроде только первые 2 Уика части смотрел.
    Мне кажется, гнобление 4 матрицы - оно не от большого ума. Фильм просто идеальный.

12. Old-Freeman

Old-Freeman

Я значит четвертую не понял, и не уверен, что и третью смотрел. Как-то особо и не гнобил, лишь сравнение титульно актера. А вообще мне Киану больше в скорости нравится и Джони-мнемоник.

13. DJKrolik

DJKrolik

@Old-Freeman, не было ни единого шанса снять фильм типа первой части, ну это как сейчас снять кино со Шварцем или Сталлоне, чтобы он тебя впечатлило как в детстве. Нереально.
    Только такой постмодернистский стеб.
    --- добавлено 4 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 июл 2023 ---
    @Old-Freeman, Киану по-любому актер в 100500 раз более лучший чем Джонни Депп например.

14. Old-Freeman

Old-Freeman

Ну да, раньше и трава вкуснее была и деревья дули сильнее, создавая ветер. Все это искушение, уже просто трудно удивить. В мире даже события упоротее творятся, чем в кино.
    --- добавлено 4 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 июл 2023 ---
    Только ему фильмы не находят нужные. Уже почти просрали актера. Сколько еще ему Уиков осталось?

15. DJKrolik

DJKrolik

@Old-Freeman, да ладно, то что он сыграл - на порядок круче чем сраный Джонни Депп.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Снова три зарубежных новинки посмотрел.
    "Стэн Ли / Stan Lee" (2023). Я настолько дремуч, что не знал, кто это, просто решил посмотреть новый фильм о каком-то неординарном человеке, это оказался документальный байопик о создателе комиксов Marvel, тема максимально далёкая от моих интересов, примерно как фотосинтез в космосе или причины какого-нибудь экономического кризиса, так, любопытно и не более. Кино - типичная история, как пацан к успеху шёл, меня не вдохновившая и отношения к делу его жизни не поменявшая, хотя снято очень хорошо, даже можно сказать, талантливо, в этом случае форма мне понравилась гораздо больше содержания. Ну а любителям комиксов и супергероев будет наверняка интересно, хотя возможно, что они и без фильма всё это уже гораздо лучше знали. В общем, кино хорошее, только зря я его смотрел.

"Крик 6 / Scream VI" (2023). Пятую часть я не видел, а тут все, кто в пятой выжил, и на них снова нападает маньяк, неуязвимый и ловкий, сколько раз он башке получал, и сковородой, и твёрдыми тяжёлыми предметами, но только его хватать, он уже улизнул. И такой брутальный, с особым цинизмом убивает всех, до кого дотянется. Добротный слешер, напряжённый, и интрига до самого конца сохраняется, кто убийца, хотя в рамках франшизы довольно предсказуемая, немного затянутый только, соплей и откровений бы подсократить, но, в принципе, разок глянуть и так сгодится.

"Кокаиновый медведь / Cocaine Bear" (2023). Фильм по реальному случаю. Наркоконтрабандист сбрасывает кокаин с самолёта в национальном парке, а сам разбивается из-за нераскрывшегося парашюта. Медведь находит кокаин, обжирается его и обезумевший начинает крошить в капусту всех, кто попадётся, туристов, рейнджеров, хулиганов, а наркоторговец послал своих подручных за кокаином и полиция тоже там ищет кокаин. В общем, очень классный трэш, можно сказать, изумительный, с хорошим пошловатым юмором и идиотской музыкой, последняя роль Рэя Лиотты. Поставила Элизабет Бэнкс, даже неожиданно от неё такое кино получить. Короче, люто рекомендую, давно по-настоящему крутого трэша не видал и очень обрадовался.

Текстоплёт, Old-Freeman и dolbokluv нравится это.
  17. Gaznak

Gaznak

Новинка ханьского синематографа. Надо будет оценить.

18. Текстоплёт

Текстоплёт

Фильм "Банда Келли" (Ned Kelly, 2003 года) занятный.
    Про австралийского Робин Гуда 19 века
    Вроде и вестерн, но это же Австралия!..
    Помню, что решил посмотреть фильм из-за участия здесь Хита Леджера - этот молодой актер ведь рано умер. А начинал хорошо.

Насколько сильно облагородили образ реального Неда Келли не смогу сказать: подробно не читал о нём. Но уж точно любовную линию добавили для разнообразия содержания фильма )
    В общих чертах в фильме показали завязку его становления на преступный путь так же, как в той же википедии написано.
    К ирландцам и так отношение не очень, а они бедные люди. Полицейские вели себя нагло и злоупотребляли полномочиями. Так, один из молодых полицейских, пытался продолжать ухаживания за сестрой Неда Келли. Из-за этого и возникла ссора, когда братья стали защищать сестру и побили этого полицейского. А он потом пожаловался на них начальству (выставив себя, конечно, в виде жертвы)... В принципе нападение на полицейского - уже преступление.

В кино общими штрихами обозначили почему Неда Келли стали считать Робином Гудом: они грабили банки и делились деньгами с бедными фермерами, а также уничтожали закладные. Это обеспечивало симпатии общества и, несмотря на большую награду за поимку Неда, с представителями закона редко кто сотрудничал.

Интересный трюк у них был: они сделали доспехи для защиты от пуль.
    Неплохой фильм.

Шерсть и dolbokluv нравится это.
  19. Шерсть 102-й

Шерсть

Пишут, что ремейк советского фильма "Ловушка для одинокого мужчины"

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    Извините за оффтоп, а как называется специалист по кинематографу? Кинолог это специалист по собакам, а насчёт кинематогрфа как?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление