1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Знаю, это один из любимых фильмов. Можно много раз пересматривать.
    --- добавлено 11 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 11 авг 2023 ---
    "Ленин в Париже" тоже посмотрел на неделе. Но этот фильм понравился меньше.
    Внимание в нём сосредоточено больше не на самом Ленине, а на его окружении - как сторонниках, так и противниках. Показана и политическая борьба, и бытовые проблемы (а также один шуточный эпизод с велосипедной прогулкой). Время действия - 1911 год, и в фильме описывается разочарование многих в социализме после неудач революции 1905-1907 гг., а также то, как Ульянов с немногими сторонниками пытается вернуть революционерам уверенность в себе.

Интересно, что посередине фильма неожиданно действие становится "фэнтезийным": показывается аудиторный зал, в котором происходит "спор эпох" - соратники Ленина во время Октябрьской революции против анархистов 1970-х годов. Видимо, для режиссёра или сценариста это был больной вопрос - надо было показать, что главным противником коммунистов являются некоторые части "левых сил". В отличие от фильма "Ленин в Польше", здесь гораздо больше споров о том, как именно действовать революционерам, и явных лидеров среди них пока нет. И даже дискуссии в кафе заканчиваются драками, а не каким-то конструктивом (кстати, и действия провокаторов тут тоже есть).

В общем, фильм состоит из нескольких новелл, и в каждой из них - свои находки и своя тема. Посмотреть стоит, хотя "Ленин в Польше" был более цельным.

Шерсть нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Набережная орфевр 36, как-то прошёл мимо меня в своё время. Довольно типичное кино для Франции того периода: очень хорошие актёры, очень хорошо снято, но неубедительный сюжет.
    Герой Депардье какой-то просто злодейский злодей в шкуре полицейского. Чрезмерная непонятная жестокость и чрезмерная маломотивированная тупость. Из-за этого вся история разваливается. А так - вполне себе кино.

Leiji и Шерсть нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Полковнику никто не пишет (1999). Середина XX века, Латинская Америка. Старый полковник с женой вот уже 27 лет ожидает выплаты пенсии, но той всё нет и нет. Пара живёт в нищете. Хуже того: дом давно заложен, но выплачивать практически нечем. Сын полковника давно убит, и от него остался только бойцовый петух...

Экранизация романа Габриеля Гарсия Маркеса, выпущенная в Мексике. Фильм довольно неспешный и тягучий, картинка в довольно тёмных тонах. Главное, что здесь есть - сюжет. Полковник когда-то воевал за коммунистов, а затем власть всё равно прибрали к рукам их религиозные противники - из-за этого практически весь фильм длится конфронтация между полковником и церковниками и их обычаями. Жена полковника - испанка (а значит, одна из потомков колонизаторов, которых латиносы не любят), и потому к ней все относятся с презрением. А петух - не только память о сыне, но и надежда: на петушиных боях ему нет равных, поэтому полковник кормит его, а сам голодает... В общем, фильм получился довольно грустный.

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

007: И целого мира мало (1999). В лондонской штаб-квартире МИ-6 прогремел мощный взрыв, в результате которого скончался находившийся там нефтяной король Кинг. Его наследница, дочь Электра, получает солидную часть азербайджанского нефтепрома. И вместе с тем кто-то охотится за ней. Этот кто-то террорист под псевдонимом Ренард-Анархист, главная особенность которого - ранение в голову, отнявшее у него чувства, и в первую очередь чувство боли...

Взялся смотреть эту часть Бондианы после прохождения игры по ней: очень хотелось сравнить одно с другим. Да, в игре львиная часть уровней выдумана и склеена обрезками фильма (отчего, впрочем, хуже игра не становится). Тем не менее, в игроизации бережно сохранили всех персонажей, включая даже погибших перед вступительной заставкой фильма с девушками в нефти и нефтевышками.

Что касается самого фильма, там очень быстро всплывает немалое количество бредовых и странных моментов. В первую очередь меня смутил Ренард: как он вообще выжил с пробитой насквозь головой? Может ли Ян Флемминг или иной автор сего опуса расписаться в том, что все извилины, отвечающие за чувства, расположены на одной прямой? Очень сомневаюсь... Затем показалось странным православное святилище в Азербайджане - там же исповедуют ислам! Настолько же странно выглядят и греческие буквы на аббревиатуре российского ведомства, хотя во многих местах видны вполне правильные русские надписи. Ну, и вызвало недоумение заявление Электры о том, что коммунисты якобы воровали нефть у Кингов с момента образования СССР и все 70 лет его существования. Мне несколько лет назад довелось покопаться в истории отечественного нефтепрома, и могу точно сказать, что если у кого "коммунисты", они же "империалисты", они же просто русские воровали нефть, то разве только у самих себя. К слову, по-моему, там ещё и карта с российскими нефтепроводами - липа огульная. Вроде как там 4 ветки - это в 1999 году!

В общем, для забавы смотреть - здорово, но если покопаться в фактах, можно увидеть кучу ляпов.

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Genesis,
    Книги Яна Флеминга закончились ещё когда Бондом был Далтон. Дальше идёт уже просто творчество отдельных сценаристов. За исключением Кванта Милосердия, который вынули из нафталина уже под Крэйга.
    Ян Флеминг «Джеймс Бонд»
    Оригиналы это всё что выше "Джеймс Бонд Яна Флеминга / James Bond Ian Fleming // межавторский цикл". Всё что после этого уже чье-то творчество по мотивам.

6. dolbokluv

dolbokluv

Джонни Мнемоник (1995).
    Сейчас смотрится очень наивно. :) Имплант, на 320 Гб, вау! )) Но атмосфера в фильме есть . Интересно посмотреть на взгляд в будущее, из тех лет. Когда смотрел, захотелось поиграть в Deus Ex.

Чужой (1979).
    Ну... Сейчас вообще ни о чем имхо. :) Только сцена с Рипли, в трусиках, спасает фильм. Ни с какой игрой, не вызывает ассоциации.

Бегущий по лезвию (1982).
    А вот это кино! Здесь самая густая атмосфера. Да и вообще снято классно. Посмотрел с удовольствием, в очередной раз. Пока смотрел, вспомнил про Syndicate Wars. У меня фильм по атмосфере и видению будущего, ассоциируется именно с этой серией игр. Вспомнил что по фильму есть квест, надо пройти. 2049 тоже очень понравился, надо пересмотреть. Там оказывается еще мелкие анимационные фильмы есть и не только анимационные..

Бегущий человек (1987).
    Примерно как и первый Чужой, очень наивно сейчас. :) У меня ассоциируется с MegaRace. В детстве проходил 2-ю часть, очень понравилась. Не так давно решил попробовать, но управление показалось не удобный. На фоне ностальгии, надо дать игре второй шанс. :)

Kill_switch, Шерсть, Virgil и 2 другим нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Так это и не про игру. И для своего времени фильм был просто мощнейший. Дело всё в том, что это не ураганный боевик, а напряжённый триллер. Чтобы войти в курс дела, рекомендую тебе в этом же жанре Нечто (1982) и Джаггернаут (1974). Можно ещё Плату за страх (1953) добавить - он, правда, построен несколько иначе, но количество седых волос в висках может увеличить.

DJKrolik нравится это.
  8. dolbokluv

dolbokluv

Ну так, я пишу про сейчас. Все указанные фильмы в посте, смотрел по второму, а может и третьему разу. Некоторые в детстве. Конечно раньше впечатления были другие, особенно в 90-х, когда американские поделки, сами по себе вызывали восторг.

Знаю. Просто вот некоторые фильмы, вызывают ассоциации, с некоторыми играми. Бывает же такое... :)
    Нечто смотрел, приквел тоже. Оба фильма классные. Ну и кстати Нечто лучше Чужого, даже сейчас смотрится нормально. Так же как Quake лучше чем Duke Nukem 3D. :rofl:

9. DJKrolik

DJKrolik

А я Чужого редко пересматриваются отдельно, обычно 3-4 части сразу заглатываю. Больше 2 часть нравится в последние годы.
    Ну а Нечто - наверное рекордсмен по пересмотрам, удивительно круто сделан.

dolbokluv и Genesis нравится это.
  10. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел старый цветной фильм Leave Her to Heaven, 1945 года.
    На русский его назвали ещё как "Бог ей судья".

Примечательно, что его относят к жанру нуар фильмов. Правда мне он больше показался похожим на психологическую драму.
    Начинается всё с того, как молодой мужчина возвращается к себе домой в штат Мэн. На него с любопытством смотрят окружающие, узнают в нём кого-то и шушукаются. Он здоровается с одним из мужчин и удаляется. Тогда и начинается рассказ об этом человеке. Тот с кем он поздоровался говорит, что был адвокатом на его судебном деле.

Молодой мужчина - писатель Ричард Харленд. Однажды он познакомился в своей рабочей поездке с женщиной Эллен Берент. Она с удивлением отметила, что он очень похож на её отца. Так получится, Ричард и семья Берент снова встречаются в Нью-Мексико и между ними завязывается активное общение. Отец Эллен умер и они выполняли его последнюю волю - развеять его прах в какой-то местности. Теперь Эллен находит для себя утешение в общении с Ричардом, тем более что он так похож на её отца... и хотя у неё уже есть обручальное кольцо, она скоро избавляется от него и стремится замуж за молодого писателя.

Очевидно, что эти отношения отдают нездоровой патологией. И брак скоро оказывается омрачен сильной ревностью Эллен ко всему вокруг.
    Собственно поэтому мне фильм психологическим и показался.

Актёры тут тоже классные. Джин Тирни красавица, и при этом её Эллен пугает. Корнел Уайлд играет обычного заботливого мужа.

Шерсть и dolbokluv нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, отличное видео. И надо новые оценить.

13. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, да пошутил я.
    Видос вроде норм.
    Но!
    В конце начинается нытье, типичное для ютюб-шлака.
    Например, высказывается такое: в сериале предприниматели показаны скорее пепяками, а интеллигенция - тоже пепяками. Высказывается явно с горечью и сожалением. Как будто бизнесмены и интеллигенция в целом - ни разу не чудаки никогда.
    Смешно.

14. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Этот - фильм вообще КЛАСС! Сюжет, характеры. Депардье в отрицательной роли. Оливье Маршалль снимает только качественное кино.
    Да я первую часть как-то вообще ни разу полностью так и не посмотрел. Не зашла она мне изначально...
    А вот вторая - это "форевер" - на все времена. Это ж как Кэмерону надо было снять всё это в 1986 г, что это до сих пор на пересмотрах "вставляет", и хочется еще раз посмотреть потом?! И в играх всё пошло именно после второй части. Помню, первый раз посмотрел ее в видаке в 1990 или 1991 году (не помню уже...). Третью, четвертую части - одинаково люблю и просто уважаю. Но они уступают второй. А современный "Прометей" мне также зашОл, с нетерпением жду продолжений...

Последнее редактирование: 28 авг 2023
    Шерсть и DJKrolik нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

@WERTA, первая часть тем лучше, чем раньше ее видел. Если в момент премьеры - точно не забыл бы до конца дней.

WERTA нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Так вообще интересно обсуждают, но что не понравилось - как-то походя ругнули Форрест Гампа, а ведь ФГ это по-любому более монументальное кино, чем Чтиво.
    А, ну еще Подстрешный хвалит экранизацию Сайлент Хилл, все понятно: тупой дегенерат.

Последнее редактирование: 29 авг 2023
  17. requiemMM

requiemMM

Пока есть на свете Сваты, Ёлки, Утомлённые солнцем, Меченосец, самые лучшие фильмы и всякое патриотическое последних лет, любовь к экранизациям Бладрейн, ДС, Сайлент Хилл и Резидента остаётся в пределах нормы. Может и по нижней границе, но до истинного вырождения там довольно далеко.

Шерсть нравится это.
  18. dolbokluv

dolbokluv

1-я часть, хороший фильм, очень даже жуткий и снято классно и гг симпатичная. Может он там лору игры не соответствует, но т.к. я не фанат серии и не проходил ни одну из частей (и не собираюсь), фильм смотрел без каких-то доп. ожиданий. От сцены в туалете, чуть не :shit:, смотрел в кинотеатре, было страшно. А мужик, с треугольной кепкой, вообще крут.

2-я часть - проходняк.

19. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

@GreenEyesMan, спасибо за наводку. А то я Костнера обожаю, но ЭТОТ фильм принципиально ни разу полностью не посмотрел. Не заходил он мне самого начала. Может, расширенная версия действительно зайдёт?...

20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Похоже, вы застряли в 2000-х годах. Все эти серии "ёлок" и "сватов", "комедий от команды дома-2" (или как ТНТ-шные юмористы там назывались) а также разнообразных "ремейков" выпускались именно тогда.
    Неужели не смотрели ни одного нашего фильма после 2010 года? Среди них много хороших.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление