1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

ai.pinimg.com_originals_8b_24_be_8b24be0b449268501795b2116256a3e4.jpg

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Например Каха 2. Несмотря на всю бучу в твиттере и у Баженова, фильм не лишен хороших вещей. Хотя изнасилование и оправдания в стиле "сама короткую юбку надела" есть.

3. Jordan 63

Jordan 63

Каких?
    --- добавлено 29 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 29 авг 2023 ---
    Из немногих "28 панфиловцев" больше не могу припомнить...

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Во-первых, эти Бивес и Батхед получают по шапке, во-вторых, отдельные сцены довольно смешные.

Мы же говорим о хороших.
    Мой список:
    • МАРШ УТРЕННЕЙ ЗАРИ
    • Папа сдохни
    • Добро пожаловать в семью
    • Оторви и выбрось
    • серебряные коньки
    • Красный призрак
    • 1 мая
    • Работы Квартета И

5. Jordan 63

Jordan 63

Настаивать не буду. Не смотрел но осуждаю:)

Так и я, о хороших фильмах, хоть и про войну.

Из списка только смотрел Работы Квартета И. Посмотрю пару фильмов из списка. Спасибо.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Jordan 63, ещё Битва за Севастополь (2015) как минимум.

7. requiemMM

requiemMM

Последнее, что я смотрел из нашего славного кинематографа, это был "Девятаев", 2021 года. Не скажу, что я в восторге. Тем более, когда наши начинают рекламировать фильмы, это вызывает рвотный рефлекс ещё до просмотра. Все эти якобы опросы после сеанса, на которых народ без образования пытается натужно выдать похвалу фильму, который явно не понравился...
    Впрочем, у буржуев дела ничуть не лучше обстоят, из супергероики последний приличный был ватман нолановский, из ужастиков ну может Заклятия, потому что жанр уже изрядно пованивает. Новые Зловещие мертвецы вон вообще начисто утратили комедийную составляющую и шпарят на серьёзных щщах, это просто провал. В принципе, Нефариус сойдёт на раз, но он же снят за три копейки и там одни диалоги, скучноват. Комедии как жанр мертвы, у них смеяться запрещено ж теперь. Даже боевики толком снять не могут, потому что сейчас не принято делать таких рафинированно крутых героев, а это ж основа жанра. И на что там смотреть, на одинаковые сцены компьютерной графики? Ещё и сопли-слюни разведут, чтобы показать какой герой "ранимый" и "человечный". Не должен он быть таким, это боевик.

8. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@requiemMM, рекламные "опросы на выходе из кинотеатра" - иностранное заимствование. За границей точно так же рекламируют фильмы. И мне это тоже не нравится, как и большинство "блокбастеров" - как наших, так и иностранных.
    Супергероика... разонравилась мне где-то в 23 года. Нет, некоторые до сих пор считаю хорошими, но таких мало.
    Жаль жанр фантастики. Её в прошлом десятилетии было мало, а та, которая была - чаще всего не очень интересна. С 2021 года ситуация стала немного получше, по-моему. Вон, "Дюна", например: предыдущие экранизации этого цикла книг мне вообще не пришлись по сердцу, а эта оказалась довольно интересной.
    @R4kk00n, я тоже раньше недооценивал наши фильмы и слишком хорошо оценивал зарубежные (особенно из США). Но за последние лет 7-8 изменил свои взгляды. Зарубежные я смотрю, но больше европейские, чем североамериканские (азиатские и латиноамериканское кино редко нравится, а европейское похоже на наше по морали, даже несмотря на отношение к меньшинствам, и похоже по технике съёмки и игре актёров).
    @Genesis, а мне "Битва за Севастополь" не понравилась. Как и "Батальон".
    @nilegio, опять-таки скажу, что я тоже раньше смотрел Баженова (BadComedian'а). А потом решил посмотреть некоторые из фильмов, обруганных им. Обнаружил, что Баженов настолько передёргивает, умалчивает о достоинствах фильмов и преувеличивает недостатки, что выворачивает кинокартину наизнанку. Побудило решить посмотреть критикуемые фильмы кино "Тарас Бульба", которое я увидел раньше обзора Баженова - фильм мне очень понравился (считаю его одной из лучших экранизаций книг), и обзор это мнение не изменил.
    Конечно, иногда Баженов критикует действительно плохие фильмы (тот же "Викинг", например). Но не меньше 80% того, на что он льёт грязь, не заслуживает плохой оценки!
    :bad:
    Ох, какая гадость... За исключением "День радио", у них повторяется одно и то же.

Остальные из твоего списка не видел.
    Что ж, тоже набросаю хороших (на мой взгляд) фильмов (в т.ч. малосерийных) после 2010 года (раз мы рассматриваем этот период). Однако скажу, что в основном смотрю старое кино, а новое - реже (чаще всего не намеренно, а случайно попадая на них на ТВ и потом досматривая на компе), потому что пропустил множество прекрасных старинных фильмов.
    Расставлены фильмы хаотично, без "рейтингов". Знаком "+" помечены связанные фильмы.

С 2020 года:

Янычар
    Земля (2021)
    Вампиры средней полосы
    Пётр I (2022)
    1941. Крылья над Берлином
    Непослушник
    Исход (2022)
    Сердце Пармы
    Одна

С 2010 по 2019 гг.:

Брестская крепость
    Овечка Долли была злая и рано умерла
    Шахта (2010)
    Мастер охоты на единорога
    Последнее испытание (2017)
    Московские сумерки + Небесный суд
    Алхимик. Эликсир Фауста
    Девушка с косой
    Котов обижать не рекомендуется
    Балканский рубеж
    Вурдалаки
    Барс и Лялька
    Союз спасения / Союз спасения. Время гнева
    Романовы (2013)
    Атлантида Русского Севера
    Тихий Дон
    Легенда 17
    Белая гвардия
    Территория (2014)
    Экипаж
    (совсем не похож на советский, но не менее интересен)
    Пока цветёт папоротник + Беловодье. Тайна затерянной страны
    Кордон следователя Савельева
    Салют-7
    Метро (2012)
    2 дня
    Мы из будущего 2
    Призрак
    Трюфельный пёс королевы Джованны
    Не надо печалиться
    Холоп
    Тёмный мир. Равновесие
    (малосерийная версия)
    Гоголь
    Вий (2014)
    Суперменеджер, или Мотыга Судьбы
    Потерянные в воспоминаниях
    Тобол
    Шерлок Холмс (2013)
    Три мушкетёра (2013)
    Самоубийцы
    Орда
    Белый тигр

Конечно, здесь почти нет "разрекламированных" фильмов, потому что многие из них мне не слишком-то понравились. А иногда и вовсе неприятны.

Об исторических фильмах: не всегда я согласен с точкой зрения сценаристов на ист. события и их реализм в кино, но в фильмах главное - увлекательность и проработанность. По ним и оцениваю.

Genesis нравится это.
  9. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Заклятие (The Conjuring) - классная серия ужастиков с Верой Фармигой. Я смотрел только вторую часть. И мне этого хватило. Особо я не боюсь ужастиков, но после второй части я просто впервые в жизни зас... побоялся смотреть первую часть, которая, судя по описаниям, была еще круче второй. Так до сих пор первую часть и не посмотрел...

Шерсть нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

11. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@ВелоВояджер, а что насчёт На Игре?)

P.S. Мы в последнее время полностью шли в сериалы... Как-то жалко тратить одномоментно полтора-два часа времени, а разбивать фильмы - это бред... Хотя когда хочется расслабиться и дать мозгам отдых, под еду хорошо идёт Марвел) Вот последний Доктор Стрэндж ничё так. Но в целом вся вселенная Марвел хорошо смотрится из-за известных актёров больше чем из-за сюжетов фильмов.

Последнее редактирование: 30 авг 2023
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@ВелоВояджер, кстати, если сериалы вспоминать, ещё в начале этого года вышел классный комедийный проект Против всех.

ВелоВояджер нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кстати, забыл упомянуть внезапно Горько, Монах и Бес, Лето.

@DJKrolik, опасное видео публикуешь ты.

Genesis нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, да нормально всё, наших можно пинать периодически, я же не на мусульман наезжаю :spiteful:

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, нуууу, главное потом внушение не получить по самое не балуйся после такого пинания.

16. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, у нас сейчас бреда стало много, меня раздражает постоянный пиар православия. Вот муслимы, как бы их у нас (хотя казалось бы - многонациональное гос-во с кучей религий) не гнобили завуалированно - вообще меня никак не беспокоят, а православная бредятина в последние пару лет подняла голову, шизиков куча выступает, да и главное лицо страны периодически заносит в сторону русофобии (а христианство оно такое, евреи же придумали, лол).
    Надо чаще дурачкам напоминать, что они берега попутали.
    Я человек сугубо советский, так что не боюсь, у меня старая закваска коммунистическая.

Leiji нравится это.
  17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Кстати, забыл упомянуть неплохой фильм 2012 года, пиарящий Казань (и очень красиво пиарящий): "Сокровища озера Кабан", он же "Сокровища О.К."
    Неплохой боевик (первая часть лучше второй), с хорошими отсылочками для игроков.
    А я и разбиваю фильмы на несколько частей, и под еду смотрю (что угодно), и без еды (могу и забыть о приёмах пищи во время просмотра, если фильм интересный) :).
    Супергеройские фильмы мне лет 8 назад надоели. Разом надоели - видно, вкус изменился. Но, что вероятнее, сюжеты новых стали глупее, потому что старые супергеройские (не совсем старые, а с 1980-х) кажутся интереснее и сюжетно проработаннее, чем нынешние. А ещё в них с начала 2010-х всовывают всё больше и больше флагов США и амерского "патриотизма" не в меру (в 90-00-х это подавалось с юмором, но теперь на серьёзных щах - впервые это вызвало отторжение в 2012 году, в новом "Робокопе").
    Я сериалы не так уж много смотрю. Разве что короткие, чаще всего не больше 12 серий.
    Вот, собираюсь как-нибудь взглянуть на "Конец света". Как я понимаю, это "наш ответ Чемберлену "Люциферу" ".
    А, тот фильм в гоголевском стиле! Да, посмотреть можно. Но не всякому понравится.
    Смотря какой пиар. Если как в упомянутом выше "Непослушнике", то неплохо (я православный человек, но без фанатизма, поэтому фильм понравился; думаю, фанатикам он точно не по душе). Если как в "Дети против волшебников" или "Необыкновенное путешествие Серафимы", то лучше б их и не было.

Кстати, в 2000-х годах было несколько фильмов, пиарящих мусульманство и буддизм. Не сказал бы, что это плохо. Думаю, по любой из мировых религий можно и нужно снимать кино.

Проблема тут в другом. Очень мало современных фильмов, которые изображают библейские истории без искажений. В основном всё снято в 1950-70-х. Если не считать малобюджетных проектов, конечно. Вот был "Ной" лет 10 назад, так в нём есть инопланетяне и постапок, но нет практически ни следа библейской истории о Ное и его Ковчеге. Непонятно, почему режиссёры игнорируют такой отличный сборник историй, как "Библия". И не только "Библия": если в "Коране" экранизировать можно мало что (там мало масштабных историй), то в индийской "Махабхарате" есть столько всего, что можно сотни фильмов снимать (и не надо говорить, что в Индии всё это уже снято: все знают, что индийское кино далеко-о-о-о не всем нравится; особенно его "реалистичностью").

Текстоплёт и rendensh нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

В названном как раз 13. Ещё не так давно из наших смотрел Инквизитора (2014). Тоже шикарная работа - детектив с налётом мистики. И тоже в один сезон, как и подавляющее большинство отечественных телесериалов.

ВелоВояджер нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Любой эх

20. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

А ещё же были Последние Богатыри) Целых три штуки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление