1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Дарк Шнайдер, Ну я классическую трилогию тоже люблю в общем то, но там все равно сплошной hit and miss, когда только вот было круто и вдруг скукота на битые 20 минут.

2. molary

molary

Посмотрел фильм «В ночи». В принципе это road movie, но очень странный, несуразный фильм, с абсолютно гротескным сценарием, в котором причудливо смешиваются комедийные элементы и триллер. Непонятная ситуация здесь и с актёрами. С одной стороны здесь целая плеяда всевозможных громких личностей, но это не изменяет того, что актёрская игра по большей части посредственна. От весьма простенького актёра Джеффа Голдблюма и до многочисленных второстепенных ролей. Все они явно не играют по системе Станиславского и это отлично видно. Есть, конечно, и исключения, например главное украшение фильма - Мишель Пфайффер, которая действительно старается играть и это у неё отлично получается. Ну а то, что она несравненная красотка только ещё больше приковывает внимание к её движениям и мимике. Вот ей я верил целиком и полностью. Так же не стоит забывать про Девида, наше всё, Боуи, который в очередной раз предстаёт в абсолютно уникальном образе маститого убийцы. Однако я не могу сказать, что этот фильм стоит смотреть исключительно ради них. Кино весьма и весьма специфическое, но его оценят люди, которые не требуют от фильма слишком многого и просто хотят отдохнуть. Ну, или вас может просто мучает бессонница. Тогда у вас два варианта – либо отправляйтесь в аэропорт, либо смотрите Into the night.

Nightingale нравится это.
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

"Люди в Чёрном 3" дали гораздо больше, чем я ожидал от него. Несмотря на отсутствие большую часть времени Т.Л. Джонса, спасавшего предыдущие фильмы, третья часть мне понравилась больше первой; вероятно и больше второй (про эту почти ничего не помню, кроме принцессы и восстановления памяти Кею).
    Рекомендую. Гораздо динамичнее предыдущих фильмов и шутки довольно свежи, хотя и очень ситуационны.

INHELLER нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

Nightingale > Вторая часть просто была ужасна. Да ещё и кучу персонажей и ситуаций убрали. Про третью промолчу, так как ничего о ней не знаю.
    (первая понравилась)

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Снова пересмотрел Мастера и Маргариту (полная версия 1994). Жаль, что нигде нет полной в хорошем качестве. А мне ещё попалась с выпавшими кадрами (например, Воланд говорит: "не может составить плана на смехотворно короткий срок, лет эдак в ты..., даже не может ручаться за свой сегодняшний вечер"). :hmmm:
    Не люблю я прошлогоднего рипа: он ненатурален вышел, хоть и в хорошем качестве: звуков поналепили, вырезали часть принципиально важных моментов... Вандалы!

6. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Nightingale, Все бы ничего, но там вот такеееееееееенные дыры в сценарии и совершенно тупая и ненужная драма в конце.

Ну и шутки как то через раз работают.

Первую часть не переплюнули, мягко говоря.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Джей-таки отец Кея?

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Посмотрел Ворон. В целом конечно фильм оказался типичной голливудской фантастикой. Под конец идею, по моему, вообще загубили и испоганили. Хотя она сама по себе, не серьезная.
    Вот уж не знаю, дело в Брэндоне Ли, или в постановке, но у фильма довольно сильная, мистическая и тяжелая атмосфера, трудно как-то смотрелось, печально и грустно.

9. molary

molary

ZoRg54321, вся соль этого фильма в том, что он не обычный комиксоидный боевичок, а скорее мистическая драма. Собственно за стиль, атмосферу, декорации фильм и ценят.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

molary, я почти уверен, что если бы не то, что случилось, фильм бы просто не заметили.
    Особенно мне не понравилось то, что он взаимодействовал с людьми и они ему даже помогли, как-то не идейно совсем. Много вопросов. Не знаю, мне кажется из всего этого можно было сделать что-то более умное.
    Вообще, чем это все напоминает Макс Пэйн 1.

Вот интересно, какого актеру, который выстрелил.

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

ZoRg54321, если ты намекаешь на то, что без смерти Брендона Ли Ворон оказался бы никому не нужен - то это по-моему суровейшая ошибка. Совпадение конечно печальное, но если бы фильм не обладал самоценностью - а его стоит уважать как минимум за его потрясающую атмосферу - то вряд ли о нем кто вспомнил столько лет спустя. И тем более не стали бы снимать продолжение - которое на удивление оказалось не менее атмосферным, хоть и в несколько другом стиле. Третий фильм вспоминать не будем, он слился... А смотрится Ворон действительно тяжеловато, офигенно, но давящая атмосфера работает эффективнее, чем следовало бы ожидать от "комикса". Вообще отзыв "фильм оказался типичной голливудской фантастикой" по нынешним временам ассоциируется с фразой "пустоголовый хлам для попкорножующего быдла", поэтому, на мой взгляд, сюда не подходит совершенно. Смотрел год назад, потому что с молодости остались совершенно неразборчивые воспоминания. Насчет сравнения с атмосферой Макса Пейна 1 - это в точку, тем более что создатели скорее всего фильм смотрели.

12. INHELLER

INHELLER

realavt
    Оригинал действительно крутой фильм. Продолжения - дерьмо. Чем дальше, тем более концентрированное.

ThisSuXX и Дарк Шнайдер нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

одной атмосферы мало. А продолжение по моему полный хлам.

Ну не знаю, Рэмбо вот тоже культовый типа фильм, но я не представляю как это смотреть)
    То есть о Вороне у меня в целом хорошее впечатление, атмосфера и все такое - да, но ...

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Ещё о Мастере и Маргарите: девяностовская манера съёмок сказалась на фильме. Например, сам не знаю, смеяться или пугаться нужно в том месте, где Гармаш (Иван Бездомный) идёт по проезжей части, размахивает свечой и орёт: "Люди! Он появился! В городе нечистая сила! Консультант! Консультант в городе! Лююууудиииии!!!". А ещё зачем-то добавили сцену, где он же ломится в Кремль с криками "Здесь укрылась нечистая сила!".

15. mazanaka

mazanaka

:rofl:
    какой тонкий намек...

ZoRg и Genesis нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

mazanaka, угу, на Сталина. А также ещё тонкий намёк там, где Сталин, Гитлер и Ленин попали к Воланду на бал.

17. pct

pct

Посмотрел сегодня "Разделитель" (The Divide). Отличный фильм, классная игра актёров, не пожалел.

18. mazanaka

mazanaka

Harris

там и до, и после этих(минус Гитлер)хватало всякой дряни.

Последнее редактирование: 31 май 2012
    Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

"После" - Гитлер, как я понял. А "до" были Мазепа, Каифа, Иуда, Ришелье (может, и не было его)... Словом, королева в восхищении!

Кстати, пара слов об игре актёров: сыграно неплохо. Вот только Иван сильно вышел похож на неандертальца. Особенно понравилось, как играл Куравлёв. Если Босой в исполнении Золотухина казался мне отвратительным типом, то куравлёвский Босой навевал какую-то жалость и сочувствие. Сперва, увидев Фагота (Филиппенко) (кстати, в том месте отсылка к "12 стульям": Фагот больше похож на Остапа Бендера в дворницкой - без ботинок лежит на кушетке), он чуть ли не искренне напугался, а после нахождения энкаведешниками долларов как-то слишком натурально расклеился. Хорошо сыграл! Натурально! А вот Лиходеев размазнёй вышел. Хотя эффект похмелья был.

Последнее редактирование: 31 май 2012
  20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А чем "Первая Кровь" так сильно отталкивает от просмотра?

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ----------

Harris,
    Постановка - в духе времени. Ерундовая, вообще говоря. В сравнение с просто очень верной тексту постановкой Бортко (сыгранной теми же блистательными актерами) не идет.

А портрет Иисуса, а Иуда - сыщик Каифы, а истошное "Троцкииистыыы!!" нормально пошло? Это все равно что улыбаться иронии Оскара Уайлда в переложении Задорнова =)

А Гармаш талантлив. Думаю, что у Бортко он бы сыграл Бездомного глубже и тоньше (я его раз видел в театре в дуэте с Яковлевой - впечатление от игры удивительное)

Последнее редактирование: 1 июн 2012
    Genesis нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление