1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Нос, мне кажется что чисто психологически спойлер сильно отличается от нормального пересказа сюжета. И уж тем более от личного прочтения книги. Ведь когда ты уже читал, у тебя в голове все перипетии сюжета содержатся, равно как и при грамотном пересказе. А спойлер - это как одинокий гвоздь в доску забитый, ты ничего кроме него не знаешь, поэтому постоянно сидишь и ждешь, когда он собственно произойдет - "ну когда ж уже ему бошку-то отрубят?! Сейчас, или потом?", то есть твоё внимание с нормального восприятия сюжета смещается на ожидание заспойлеренного момента, поскольку это единственное ключевое событие, о котором ты знаешь - соответственно нормальное слежение за сюжетом становится почти невозможным. Поэтому лучше уже пересказать весь сюжет целиком - сюрпризы исчезнут, но зато и смотреть можно будет спокойнее.

d0lphin, INHELLER и ThisSuXX нравится это.
  2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дело ведь не в знании сюжетных поворотов как таковом. Впечатление портят сюжетные повороты, изложенные в отрыве от произведения. Это не отталкивает от просмотра, это просто нехорошо.

INHELLER и ThisSuXX нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Нос > Вообще-то, вполне реально запороть удовольствие спойлерами. И прочтением первоисточника тоже. Всегда интереснее смотреть то о чём ты не имеешь ни малейшего представления.
    А относительно Властелина Колец... откуда тогда срачи относительно убогости экранизации? Вернее, срачи из категории "Книга лучше".

Кстати да. СЛУЧАЙНО увиденные сюжетные повороты, случайны, а не намерены.

Genesis нравится это.
  4. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Нос, "всё - субъективно" (С), то, что для тебя кажется несущественной мелочью, может быть очень важным для другого человека. Конечно, ты сам волен решать, как к этому относиться, но только не надо потом удивляться, что кто-то недоволен.

Фильм и книга - это, вообще-то, разные жанры искусства, тот кто читал книгу, не обязательно будет смотреть кино, и наоборот. К тому же, скажем, читавший книгу может проявлять интерес к фильму, т.к. ему интересно посмотреть насколько его представления о произведении отличается от представлений людей, снявших его. Ну, и не стоит забывать, что нередко в фильме мало что остаётся от книги. Например, можно вспомнить книгу и фильм "Бегущий человек".

5. INHELLER

INHELLER

A National Acrobat > Но тут есть одна деталь относительно... фильмов и первоисточников:
    Я бы посоветовал в начале фильмы смотреть и только потом читать книги, либо комиксы. Так как чаще, в фильмах отсутствует ряд сцен из первоисточника (если фильм, вообще, имеет достаточно много общего с первоисточником).
    Хотя, вариант "Увидеть глазами" тоже поддерживаю.

6. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

INHELLER, лично я считаю их равноценными и самодостаточными произведениями. Как я уже сказал, не обязательно читать книгу, чтобы смотреть фильм. А если есть различия, то это не всегда плохо, на самом деле.

7. INHELLER

INHELLER

A National Acrobat > Проблема в том, что чаще, некоторые сцены и подробности просто вырезаются, а характеры персонажей становятся совершенно другими. Поэтому после книг, экранизации смотрятся куда беднее. И я говорил "в начале фильм, потом книга", а не:

8. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, дело ваше, смотреть-не смотреть... Но фильм, как верно подмечено, на слуху у многих.

DJKrolik нравится это.
  9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Harris, т.е. это значит, что ты и дальше будешь спойлерить фильмы, которые «на слуху у многих»?

ThisSuXX нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

drk_patr1ck, не беспокойтесь, больше такого не повторится. Сейчас там под кат всё закину, а то ещё мигрень с вами заработаю.

11. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

INHELLER, я с тобой не спорю:yes:
    С точки зрения негативности реакции всё верно; не знаю ни одного фильма, который был бы лучше, чем книга, с которой он снят, хотя может быть они и существуют.

INHELLER нравится это.
  12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Колхоз — дело добровольное. (с) Человек в тринадцать-четырнадцать лет наверняка все хорошо продумывает в духе: "Вот эту книжку я прочитаю, а вот эту не стану, по ней через десять лет могут кинцо снять и я сейчас себе все заспойлерю." Ага, как же.
    Верю охотно. Всегда есть тот, кто не смотрел, не читал и не слушал и его нежную и ранимую психику можно тяжко травмировать.

Репку — вытянули, а Колобка — съели. Может статься, что я только что разрушил чью-то жизнь. А может быть и нет. Мой внутренний телепат и ясновидец ушел в отпуск. Прятать вообще любые упоминания о сюжете чего угодно под спойлер — маразм и точка.

На этом свой оффтоп заканчиваю.

Genesis нравится это.
  13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Не совсем только ясно, зачем ты ёрничал. Тебе вроде всё по-хорошему объяснили.

14. Y2k

Y2k

Пытаюсь вспомнить что последнее я смотрел и не могу. Перестал смотреть фильмы на ТВ (в кинотеатре последний раз я был на ТРОНе), а двд-плеера нету, на ПК фильмы не люблю смотреть. Если дети смотрят мультфильмы , я сажусь смотреть с ними...хм ну вот как то так получается что ли.

15. DJKrolik

DJKrolik

Хорош нудеть, фильм старый и можно сказать культовый. Мне не жаль тех, кто его не смотрел - пусть обламываются. Даже желаю таким всегда попадать на спойлеры.

Genesis нравится это.
  16. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Harris,
    DJKrolik,

Вы специально продолжаете издеваться или как?

17. Genesis Злоботряс

Genesis

silent_fog, Offtop
    Лично я уже давно не продолжаю. За других не в ответе. А "спасибо" ставить имею право. И не надо больше меня на оффтоп подбивать.

18. DJKrolik

DJKrolik

silent_fog,
    Нет, тут просто вопиющий случай, а точнее рекорд Гинесса.
    Никогда прежде не собиралось столько народу в одном месте, каждый из который последние 1-15 лет хотел посмотреть Крестного Отца. Это вин, по-любому.

зы. А если серьезно - спойлеры читаю только дебилы.
    зыы. Я не говорю, что спойлеры - это прекрасно, и сам их стараюсь всегда скрывать (и кстати часто забываю), но это если речь идет о новых фильмах.
    Когда обсуждают классику - слоупокам лучше держаться подальше, вот и все.

Последнее редактирование: 5 июн 2012
    Genesis нравится это.
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Би май гест!

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

ThisSuXX, у тебя там какая-то логическая ошибка. Я предполагал рассуждать ровно наоборот: посмотрел ты концовку на ютубе, и что? Собственноручного-то прохождения это всё равно не заменит.

Genesis и DJKrolik нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Тут сильно имеет значение 2 фактора: во-первых, что было первым, а во-вторых, любит ли вообще субъект читать или нет.
    Хотя и из этого есть исключения: например, Trainspotting, из которого автор сценария сделал конфетку, ибо в изложении книжном фильм вообще не получается никак.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление