1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. INHELLER

INHELLER

Steel Rat > Угу, новые игрушки. :)

Не, я серьёзно. Спецэффекты, конечно, не самое главное, но всё-таки хочится приличной картинки. Да и сеттинг обязывает. Многим другим фильмам, оно может быть не так нужно, но там проблемы с бюджетом уж слишком сильно видны. Короче, читайте лучше книги.
    Кстати, сам фильм видел?

Нууу, мне по-крайней мере "Обитаемый Остров" понравился(оригинал не читал), несмотря на УЖАСНЫЕ спец-эффекты. Правда, первая часть. Если плюнуть на то, что Бондарчук так и не вышел из образа Идиотъ-а, то вполне смотрабельно.

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

INHELLER, я ОО читал, поэтому смотреть не стал. =)

Sharp_ey нравится это.
  3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ооо, ребятушки, я как погляжу у вас тут разбор извечных дилемм, что круче книга или фильм? Засравним неусравниваемое?

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Steel Rat, нет, тебе показалось. Что касается моего поста, поясню, книга - нудное говно, от того фильм смотреть не стал.

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Народ уже сам с собой беседует...

6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

angel-fear, ну ты понял. =)

7. INHELLER

INHELLER

Steel Rat > Разговоры с самим собой?)

angel-fear > Вообще-то, речь идёт о психологических травмах, получаемых в результате сопоставления визуализации печатной продукции в условиях полностью коммерческого рынка с внутренними представлениями о визуальной стороне полученной путём чтения, информации.

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

INHELLER, ну и я ж о том же. Не надо просто ничего соспоставлять. Ты еще сопоставь визуальную картинку из Тараса Бульбы с описанием степи... Книжное описание превращается в картинку в твоем воображении (соответственно сколько воображений столько и картинок). А фильм, в данном случае, лишь одно из многих воображений, запечатленных с учетом актерских данных, бюджета и прочих и прочих...

9. INHELLER

INHELLER

angel-fear > Вот бабла для нормального представления и там не хватило.

10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

INHELLER, значит ты должен довоображать сам на недостающую сумму ))

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Steel Rat, книги я читаю. А Эквилибриум меня поразил не сюжетом. Поразил музыкой, игрой, драматичностью, утопичностью, атмосферой и тем что каждый видит в нем свое.

Последнее редактирование: 6 фев 2011
    pause_break, Steel Rat, solar111 и ещё 1-му нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Нет никакого смысла сравнивать книги и кино. Только очень немногие сделаны 1 в 1, но это редкость и исключение.
    Книга может быть лучше кина, только если в кино обстругали сюжет и выкинули кучу ключевого, или вообще изменили смысл, концовку и т.д. не в лучшую сторону.
    Эквилибриум - одна из лучших киноутопий.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Там есть странные ляпы, касающиеся эмоциональности персонажей, которым по сюжету вообще не положено обладать эмоциями. Даже классический Истеричный Вождь присутствует.

Конечно, можно допустить, что эти персонажи, находясь у власти, решили подзабить на собственные "лекарства", но сюжет этого никак не касается.

Broccoli и Лорд Лотар нравится это.
  14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Лорд Лотар, пнятна. Это хорошо, что ты читаешь!

15. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

лолшто?
    кроме ган-каты и Бейла хорошего там мало. зато ляпов и бездумных заимствований из всегочеготолькоможноантиутопического много.

Broccoli нравится это.
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Собственно это как бы становится очевидным, когда вице консул говорит в финале "Не убивай меня, посмотри, я - Живой...".

А вообще, давайте не будем спорить по этому поводу. Я говорю что мне фильм понравился, и ни один человек не сможет оспорить это субъективное утверждение, а про то что "Эквилибриум - лучший фильм евер и вообще" тут вроде никто и не говорит. Да, в фильме целая туча недостатоков и ляпов, но мне он понравился, и меня он тронул.

Последнее редактирование: 6 фев 2011
    Alex Kagansky, solar111 и Werecat13 нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

drk_patr1ck,
    Практически все антиутопии - заимствованы, в этом нет ничего удивительного.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А, ну да.

Меня больше "карьерист" волновал, а также тот факт, что эти люди очень уж палились, если и правда не принимали ничего. Понятно, что у них полномочия, но всё равно не верится, что можно было настолько обнаглеть на таких заметных постах в обществе, построенном на Идее.

Лорд Лотар нравится это.
  19. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

это, кстати, вполне можно объяснить тем, что всем сидящим на таблетках просто пофигу на проявления чего бы то ни было. они же практически зомби.

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Вы меня тут настолько уболтали, что я решил посмотреть фильм еще раз. Проверить не ошибся ли. Не ошибся, все верно.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление