1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. INHELLER

INHELLER

DJKrolik
    То-есть в 95%? :D
    Экранизаторы такие выдумщики(Особенно голливудские).

Аааа, я понял в чём дело. Все эти ляпы.... фильм, просто напоминает сериал. И не надо мне воображение советовать... я вам не SGI Workstation.

Лорд Лотар > Не, не ошибся, хороший фильм. :yes:

Лорд Лотар нравится это.
  2. Broccoli

Broccoli

Эквилибриум - фуфло, аниме, которое прорвалось в кино на постматричной волне, и, как правильно заметил Дарк Шнайдер, кроме ган-ката, там нет вообще ничего занимательного. Алсо, Кристиан Бейл в роли Киану Ривза.

Alexandrin, Sharp_ey и KONSTANTINOS нравится это.
  3. solar111

solar111

Broccoli,
    Я вот когда смотрел Эквилибриум как то вобще не о "ган-ката" думал. Совершенно.
    Не знаю, может мы разные Эквилибриумы смотрели, раз ты там ничего кроме "ган-ката" не увидел.
    ЗЫ. В Эквилибриуме хорошая история немного портится претензией на Матрицу, это да. Особенно бессмысленная тупая финальная перестрелка. Но это свойственно многим неплохим фильмам, наверное. Тот же "Леон". Видимо, привлекает ту часть аудитории, которая без этих перестрелок бы посчитала фильм скучным. Не знаю.

Лорд Лотар нравится это.
  4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Посмотрел сейчас Les Truffes. Так и не понял в каком месте там надо было плакать :unknw:

5. solar111

solar111

angel-fear, ну в конце. От умиления. Нет, серьезно, герой Рено вызывает много чувств.

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

solar111, так там же хэппи-энд сплошной
    Offtop
    ты, кстати, посмотрел тот фильм с Де Ниро?

7. Broccoli

Broccoli

Я думал о том, какой же это скучный фильм. Антиутопии в принципе жанр претенциозный, но Эквилибриум довел это до предела, выбросив всё, кроме выспренней позы, плюс стильные плащи и - пушки, пушки, пушки.

8. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Комедия же.

9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Недавно смотрел еще "Крупную рыбу" (Big Fish). Добрая такая сказка от Тима Бёртона, в лучших традициях.

10. solar111

solar111

Broccoli,
    Да, Эквилибриум доводит до предела. Вся стилистика фильма доведена до предела и подчеркивает посыл, имхо. Стильное кино - да. Но только стилем, к счастью, все не ограничивается.
    Перебор с пушками, стрельбой и экшном - да, с этим согласен.
    angel-fear,
    Ну так от умиления. Как раз таки на хэппи эндах львиная доля слез и проливается обычно у публики.
    С ДеНиро

Лорд Лотар нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Матрица: IMDB 8.7
    Эквилибриум: IMDB 7.7
    Не так плохо, я считаю.

12. DJKrolik

DJKrolik

С другой стороны, вышел бы Эквилибриум раньше, был бы круче в 3-4 раза?

13. solar111

solar111

Мне кажется вобще не имеет смысла особо сравнивать Матрицу и Эквилибриум. Это разные уровни имхо, и разные цели. Матрица - это все же культовая вещь, эпичнейщая и все такое. Эквилибриум - нечто с претензией на интеллектуальность, правда, используещее матричные приемы.

Лорд Лотар нравится это.
  14. Broccoli

Broccoli

А по-моему, не стоит путать сеттинг с месседжем.

15. INHELLER

INHELLER

Broccoli
    Плохо-подобранные стильные плащи и какие-то стандартные пушки.
    Хотя и во-второй Матрице тоже весь стиль обломали.

Меня ещё прикалывает то, что в роли главного героя играет чувак сыгравший американского психопата.

16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Broccoli, кажется ты забыл сказать что это твое ИМХО, мистер Категоричность.

17. balakshin

balakshin

Legacy

Посмотрел Alphaville (1965) Жана-Люка Годара.

Сразу после просмотра я подумал - что за ересь я посмотрел? Зачем я потерял 1,5 часа своей жизни? Но теперь мне уже кажется, что не зря смотрел. :)
    Повествование, конечно, рваное - сначала вообще ничего не понятно - кто, куда, зачем? Но потом вырисовывается неприглядная антиутопичная картина - город, управляемый компьютером. У меня, кстати, сложилось впечатление, что он сумасшедший, судя по тому что он вещал :) Как водится у жителей отняли все "ненужные" чувства, превратив их в роботов. Скучно? Но показано неплохо, да. Много забавных и не очень, мелких деталей - театр казни, странные должности (касты?), полоумные приветствия, проклятые кварталы и пр.

Посмотреть сие думаю стоит - странная, если не сказать безумная картина.

18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

balakshin, я вот думаю щас посмотреть "Не грози южному централу...", до сих пор ещё ни разу не видел. Надеюсь, не потрачу время зря.

19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Посмотрел только что Туристас...
    К достоинствам можно отнести пейзажи и подводные съемки, ну и разве что мелькающие сиськи-попки... по остальной части полный бред
    А, ну и еще бразильский саунд, да

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

В Эквилибриуме меня тронул момент, когда герой спас щенка.

А вообще к этому фильму я отношусь нейтрально.

INHELLER нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление