1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

В Samorost, Botanicula, Knytt, Aquaria - есть.

Последнее редактирование: 19 фев 2014
  2. Guyver

Guyver

Оооок.
    Не, правда, купи себе Денди. Много нового узнаешь.

3. pct

pct

Harris, прочитай "Доктор НО", коротко и ясно, открывает всю суть Бонда и Флемминга. Страниц немного, пистолет ТТ, как возможная замена Беретте присутствует.

4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Guyver, Offtop
    насчёт Knytt - я про арт, а не про геймплей.

5. Guyver

Guyver

Offtop
    В Knytt есть арт?
    Все, все. Ухожу, Марьиванна.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Открою тебе сикрет. Кино 80-х та еще безвкусная чернуха, увы. Вот в тех же фильмах 40-х, например, небыло не только сортирного юмора, но и кровь-кишков и обнаженки. А эти твои 80-е - разложение и декаданс для наркоманов и прочих уличных отбросов. Все ради денег.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Зато как выглядят, это вам не федору нацепить!1

ba75d6e021cfcf36569826229652021f.jpg

7. SubV

SubV

Оригинальность там, может и есть, да нет играбельности. И у большинства - lack of polish, не вылизаны они до уровня коммерческого продукта. Уродливый арт, примитивный саундтрек, плохой левел-дизайн.

Ни в коем случае. Простой аргумент: многие фильмы 80-х стали настоящим культом. По ним делались неплохие игры, продавалась всякая-разная атрибутика вроде лазерных мечей, масок, машинок, шляп Индианы Джонса. Из фильмов 90-х и нулевых из фильмов, породивших подобные культы, я могу припомнить лишь "Матрицу" и "Аватар". Да и то... последний слишком быстро был забыт.

8. Guyver

Guyver

Ну пи№№№№сы же, самые натуральные. :spiteful:

9. SubV

SubV

Offtop

Чернуха поперла позже. Стараниями Тарантино то, что раньше считалось нуаром, в 90-х стало нормой. Да и то... в старых нуарных фильмах присутствовала какая-то мораль, а в современных от неё избавились вовсе. Я как раз недавно пересматривал "True Romance"... похоже, что этот фильм и стал тем водоразделом, после которого бульварщина хлынула на большой экран.

Голливуд сам запер себя в клетке. Столько есть хороших книг, пригодных к экранизации, а они снимают беззубые римейки, потому что неполиткорректно, нетолерантно, и вообще "на это денег никто не даст".

Желязны того же экранизировали бы, "Хроники Эмбера", "Остров мертвых", "Теперь мы выбираем лица". У Филипа Дика есть замечательные книжки. У Гаррисона - "Неукротимую планету". И так далее.

drugon и Sylvester нравится это.
  10. Guyver

Guyver

Не, ну я так не играю. Сами жалуются на засилие ремейков в творчестве. И тут же: а дайте еще раз воооон того же самого.

11. SubV

SubV

Guyver, какого того самого? Желязны никто не экранизировал, хотя многие его книги для этого подходят идеально. У Дика почему-то брали не самые лучшие вещи. А у Гаррисона многие повести вообще представляют собой готовый сценарий.

12. Guyver

Guyver

Ну так они уже написаны. Ну да - фильм, но римейк же, по сути.

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Посмотрели в выходные "Такие крутые легавые" (Hot Fuzz в оригинале). От компании английских... даже не знаю, как их назвать... стебщиков над канонами жанра, наверное. У них таких фильмов три, с одними и теми же актерами в главных ролях, последний из которых недавно показывали в кино. Кроме вышеуказанного это - Shawn of the Dead (да, пародия на то самое) и The World's End.

Рекомендую тем, кому надоел Голливуд. Но вообще, сами фильмы на любителя: суровый английский юмор, сами понимаете.

14. pct

pct

Несносный дед. Неполиткорректно, смешно.

15. Sylvester

Sylvester

ээ, что это значит?

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Плохо ты смотришь как-то. Из того, что вышло за последние годы мне очень понравились "Начало", "Хранители", "Район №9", "Облачный атлас". Это из того, что сходу вспомнил. Но хотя есть одно важное замечание - всё это единичные тайтлы. Никаких массовых и культовых франчайзов 00-ых я и правда не знаю. Разве что "Матрица", но и её эпоха началась в конце 90-ых.

Ты не прав.

И ты не прав.

Вы бы хоть копнули, откуда у Knytt'а ноги растут. -_- Хотя я тоже могу заблуждаться, но насколько мне известно, первой подобной игрой была Seiklus.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Seiklus

Абсолютно в любой области искусства справедливо это правило. Хороших фильмов мало, хороших инди-игр мало, хороших AAA игр мало.

Да брось! Каждый нормальный ребёнок 80-ых в душе люмпен и панк.

Одну из самых лучших вещей его взяли всё-таки. Но получилось примерно как у Мамору Осии с Ghost in the Shell.

Не надо навязывать своё понимание общепринятой терминологии. Ремейк есть ремейк, а экранизация является экранизацией. С таким же успехом можно назвать игру The Young Indiana Jones Chronicles на NES ремейком одноимённого сериала.

17. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Так кто нового Робокопа смотрел, накой ему руку оставили? Толстыми железными пальцами на спусковой крючок тазера нажимать неудобно?

18. Sylvester

Sylvester

в первом Робокопе Мерфи хотели оставить руку, но решили убрать, ибо смотрелось неэстетично и несимметрично. Оставленная в ремейке рука - эдакая пасхалка.

19. Guyver

Guyver

:facepalm:
    Быстро, решительно!! Денди, Спектрум, Атари, PC. Да хоть что-нибудь!!! Аркад с эксплорейшоном была туева куча на всех платформах во все времена.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Ну да - наркоман и уличный отброс. Т.е все правильно. Чего бросать? Хотя, я не уверен на счет "каждый нормальный"... Ну да хрен с ним.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Да ничего особенного. Не обращай внимания. Это я поржал над хорошими комиксами цитатой из других хороших комиксов.

20. SubV

SubV

"Район" и "Атлас" - как раз примеры современного политкорректного кино, от которого мне плеваться хочется. Особенно второй, в котором градус толерантности доведен до совершенного маразма.

Почти то же самое и с "Хранителями". Эффектно, мощно, стильно. Да только не совсем понятно, к чему всё это было - посмотрел и забыл. "А какая у этой басни мораль? а морали нет никакой" (с).

"Начало" - единственное из этого списка, что мне понравилось. Нолан молодец, один из немногих массовых режиссеров, кто еще снимает хорошее кино. К тому я весьма уважаю "On Her Majesty's Secret Service", который считаю лучшим из бондианы. Снежный эпизод "Inception" - прямая отсылка к этому фильму. Мне еще в кинотеатре пришла в голову эта мысль, а уж потом я прочитал, что Нолан действительно имел в виду именно этот эпизод из бондианы.

DJKrolik нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление