1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

Dagoth-Slayer, если интерес к аниме сохранится, советую посмотреть "Могила светлячков" (1988). Это не совсем обычное аниме, скорее антивоенная драма, причем очень тяжелая. Я японскую мультипликацию не очень жалую, но этот фильм наверное навсегда останется у меня в памяти.

2. cts

cts

посмотрел Murder by Death будучи в Голландии. не знаю, что послужило определяющим фактором, но я давно так не смеялся. пришлось использовать полотенце для слёз. думал, что субжанра для фильмов вроде Clue не существует, а он вот.
    смотрю много всего, но в этой теме хочется отметить пока только это.

GarikKoschmarik нравится это.
  3. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

cts, согласен:good:, Murder by Death (Ужин с убийством) - отличная пародия, очень колоритные подобраны типажи детективов со всего мира, особенно понравился китайский сыщик, вылитый Конфуций, хотя прототип и другой :)

4. Unit Lost

Unit Lost

Посмотрел Трудно быть богом Алексея Германа. Страшный, полный гротеска фильм про королевство находящийся под властью серых солдат, к любимой многим книге почти не имеет отношения. Со старым германо-советским фильмом тоже сравнить нельзя, тот был добротным фантастическим боевичком категории Б, это же ни на что не похожее кино. После просмотра прошло уже два дня, а меня до сих пор не отпускает от культурного шока. Арканар - чудовищен, абсурден, гадок, тошнотворен,от происходящей чернухи на экране воротит, смотреть физически тяжело. Арканарцы - отвратительны, жалки, убоги, скотоподобны. Мне почему-то кажется, что всё население планеты почти целиком состоит из безумцев, иначе просто не выжить в этом кошмаре. С другой стророны без всей подобной грязи, крови, гнили и мерзости, фильм был бы чистым и неправдоподобным как и вся кинопродукция про средние века. Визуально фильм очень здорово смотрится, декорации на высшем уровне сделана, а лица хари арканарцев- отдельная песня, такие типажи никогда покажут в пригламуренных Играх Престолов например. Персонажи - не вызывают сочуствия, медленно спивающиеся земляне выставлены в довольно неприглядном свете. Румата - не рефлексирующий интеллигент, а прожженный циник, уставший от своей миссии наблюдателя. Дон Рэба в фильме показан не как хитроумным интриганом, а выставлен сумасшедшим толстяком. Вот Пампа - это да 100% попадание в образ. Кира - довольно неожиданная трактовка.) Вообще фильм можно разделить на 2 части - до захвата Арканара орденом и после. Первую часть я смотрел через не могу, хотелось уйти, но что-во мне заставляло продолжать смотреть. Во второй части фильма я стал получать даже какое болезное удовольствие. После просмотра было такое чувство что сам в грязи измарался...Фильм не хороший или плохой, он за привычными категориями.

5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Спасибо,гляну.А аниме разное просто.Всякую ерунду типа тех же Наруто и Блич я и сам не люблю.Так же как и Сейлормун какое-нибудь.А так есть и интересные вещи,главное знать,что ищещь.

6. Текстоплёт

Текстоплёт

"Разговор", 1974
    Заценил намедни с Хекманом в главной роли и молодым Фордом на третьем (пожалуй) плане.

По существу любопытные декорации - сам учусь по области информационной безопасности, так что было приятно смотреть и сознавать смысл упоминаемых устройств прослушки :)
    А основная интрига с главным героем-специалистом в данной области, с неким скелетом в шкафу и его очередным контрактом по записи чужих разговоров. Цепляет почти сразу. Хотя фильм в определенный момент страдает от отсутствия некоторой динамики событий, в итоге всё очень размеренно и намечавшийся сперва детектив почти сразу улетучивается.

Тем не менее психологическое воздействие - на хорошем уровне. И концовка блестящая, точнее обе концовки.

pct нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Tokyo Gore Police

ac1fa9f4763b6f30b06a25869f39a319.jpg 6e7b94a252ab3d1054a47348150dbd02.jpg 08ecd5954fff33bc22faf372c13a8a2f.jpg

Смотрел сегодня ночью. В этой вещи можно выделить три составляющие. Первая, очевидная, это кровь! мясо! кишки! в духе старого доброго "История Рикки". Вторая - это моменты хоррора и сюрреалистичные оттенки. Временами они проявляются и эти моменты отработаны хорошо. Сюжет даже вполне себе четкий, практически не оставляющий вопросов, но драму и задумчивость как следуют не смогли пришить - на себя одеяло перетянула как расчленка, так и третья составляющая. Комедия абсурда. Здесь она представлена как весьма забавными моментами наподобие телевизионной рекламы (весьма черный юмор) или в каких-то сценках...а ближе к концу - просто гипертрофированность происходящего.

В целом, вещь любопытная, если есть интерес. К снаффу отнести не могу т.к. есть и юмор, и, хоть и не полностью выраженный, "мессадж". А еще временами красивая работа с цветом и камерой.

P.S.

Сорри за low quality шоты, смотрел онлайном и скриншотил. Не знаю, считать ли спойлерами или нет. Если да - скрою.

8. SubV

SubV

Наконец-то оценил третью часть "Риддика" (2013).

К сожалению, рецензии на этот раз были правы: этот фильм - практически точный римейк "Кромешной тьмы", но не обладающий шармом первой части. Сплошные самоповторы и самоцитаты на каждом шагу. Главный герой частично утратил свой образ и не вполне соответствует тому Риддику, которого мы знали по первым двум фильмам. Вместо достойного завершения планировавшейся трилогии мы увидели ещё один эпизод, который начинается ни с чего, и заканчивается ничем.

В общем, Туи выдохся и исписался. Хотя планируется еще одна часть, особых надежд на неё я не возлагаю.

Offtop
    Не радуют и накладки сценария. Выходит, что корабли наёмников висели на орбите и явились по первому зову Риддика. И непременно на одном из них оказывается отец Джонса из первой части, которого по всей видимости ввели в сюжет лишь потому, что не смогли придумать нового достойного оппонента.

Куда-то делись мусульмане со своей Новой Меккой, которые в "канонических" первых частях и компьютерных играх представляют основную религию вселенной Риддика.

Ловкий и прыткий Риддик в этой части превратился в какого-то дешевого супермена, которого постоянно пыряют ножами, а ему хоть бы что - встал, отряхнулся и пошёл дальше. Сцена спасения в финале тоже не укладывается в образ. Былой, "настоящий" Риддик никогда не заключал ни с кем контрактов и не рассчитывал на кого-то, кроме самого себя, не дрессировал месяцами собачку лишь для того, чтобы пустить её под пули. И вообще - предпочитал действовать в одиночку.

Последнее редактирование: 6 мар 2014
    Дарк Шнайдер нравится это.
  9. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

"Гонка"/"Rush" (2013).

Фильмы про автогонки вообще редкость, а уж хорошие...
    Впрочем, это кино - неожиданный и царский подарок тем, кто любит легендарный фильм 1966 года "Гран-При". Собственно, авторы, похоже, и вдохновлялись им. И как и тот фильм, этот не столько об автомобилях и спорте, сколько о людях и судьбах. Правда, на этот раз героями выступают не вымышленные персонажи, а реальные люди, ну или, скорее, их прототипы с теми же именами. Этакая художественная документалистика, хотя и автомобильной "эротике" нашлось место. Конечно, история слегка причёсана в угоду кинематографичности, опять же, некоторый вещи, скорее всего, больше вымысел, чем правда, но выглядит всё в достаточной степени достоверно, а уж для тех, кто мало знаком с гоночной "кухне", так и, вообще, может стать откровением. Старые фанаты F1, вряд ли, найдут здесь для себя, что-то новое, но это - хорошее, умное кино, а больше, собственно, и не нужно.

Revolter нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Спасибо, теперь можно с чистой совестью не смотреть.

Alex Kagansky и Steel Rat нравится это.
  11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

да, тебе не стоит)

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Судя по описанию, лютейшее говно в духе Бондарчука и Мигалкова. :)

13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

не, там в духе Бергмана.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Оба не угадали. В духе Пазолини. Только без особого прона, если не считать ослиный пенис в кадре.

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

VladimIr V Y, я не гадаю, я знаю!

Но больше всего это похоже на самого Германа.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, я определенно не ошибся. :)

17. pct

pct

ты с "Обитаемым островом" часом не путаешь?

18. Genesis Злоботряс

Genesis

U-429: Подводная тюрьма (2004). Фильм оформлен неплохо, но глуп. Объясняю...

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не путаю.

20. pct

pct

Alex Kagansky, и что же тогда из описания напомнило труды мэтров отката?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление