1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Siddhartha

    Siddhartha

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    806
    300 спартанцев 2. Там, конечно, не о спартанцах, да и режиссер уже не режиссер, а продюсер, но картинка красивая. Даже немного соответствует историческим событиям, хотя и не без мистики. Кровавые схватки, мужские тела, порождающие комплексы неполноценности у 99 процентов мужчин-зрителей, шикарное голое тело Евы Грин, стиль и пафос. Даже ради первой схватки стоит сходит. Конечно, вооружение немного не исторично, но все равно очень красиво. Несмотря на некоторую затянутость, смотрите почти на одном дыхании.
     
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.800
    Да ну прямо там. Сюжет очень даже интересный. Вот такого я не ждал.
     
  3. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.276
    Рождественская история 1983 года - шедевр! Давно так не смеялся. Добрый, лишённый какой-либо пошлости, фильм. Сцена с Сантой в магазине - крутая жесть, решена выше всяческих похвал. Очень неожиданно это всё от этого режиссёра. Мастер, чего уж тут.
     
  4. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.280
    Посмотрел намедни Стар Трек: Возмездие...
    Довольно крепко, но не зацепило...
    Первый фильм Дж. Дж. Абрамса мне больше понравился. Во всяком случае какие-то моменты можно было там простить - оправдать как вынужденный прием повествования. Завязка же карьеры Кирка и Спока вполне интересной была... но делать продолжения всегда рискованно.
    Тесновато СтарТреку в рамках кино. 2 часа пролетают незаметно, толком разжевать события не получилось (на мой взгляд, конечно).
    Злодей вполне внушает. Мелькнувшие клингоны интересны с новой внешностью. Жаль, что так всё и мелькает мимо...
    Ещё моменты есть, которые сюжет портят. Назову два:

    В общем этот фильм бренда "стартрек", который всегда ратовал за научность и правдоподобие, демонстрировал достижения прогресса с помощью спецэффектов и сдавал позиции по сценарию =)

    Хотя просмотром доволен немного: досуг скрасил. Но теперь ещё больше хочется к сериалам вернуться, а то пока только Вояджера смотрел - чтобы как раз обстоятельно растянуть времяпрепровождение с экипажем какого-то очередного USS корабля... :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2014
  5. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.724
    Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (1985). С первым еле-еле состыковывается. Такое ощущение, что даже котельная не та. Я даже представить себе не могу, что будет в следующих пяти продолжениях, а уж версию 2010 года, думаю, и смотреть не стоит.
     
  6. Kravchukvladimir Ничевок

    Kravchukvladimir

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    2.237
    .....Первые три довольно разные, да. Но третья вполне первую продолжает, правда несколько лет спустя. И с неё к каждой жертве свой подход начинается. Ну и дальше примерно на одном уровне идут, как мне кажется, потихоньку катываясь. Лучше второй, но хуже первой. (В третьей и четвёртой Крэйвен как продюссер выступал, как бы следил, а вторая вроде бы вообще игнорируется). Потом шестая — вообще мрак, там режиссёром баба была, всю идею в глубокую дыру завела, ребёнок Фредди, город без детей, где взрослые боятся приезжих подростков. Какие-то духи сна (вроде в этой части были).
    .....Потом Крэйвен опять режиссирует, почти как первый получается, только другой, даже сравнивать сложно.
    .....А 2010 года можно посмотреть только для того, чтобы сравнить с первой и удивиться, как современными спецэффектами можно хуже чем в 84-ом.
    .....Статья в тему.
     
  7. мыловар

    мыловар

    Регистрация:
    24 ноя 2007
    Сообщения:
    548

    какие претензии могут быть к молодежному треш-ужастику? ))
     
  8. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.724
    Помню, когда я посмотрел первый, сосед по комнате поделился мнением:
    В принципе, есть такое: иногда не поймёшь, пугаться ли тут или это простая чернуха. Может, дело в престарелости ужастика, не знаю. Но вот, скажем, во время просмотра второй части меня передёрнуло только в кадре, где Фредди вылазит из тела Джесса.
     
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Согласен. Та же история и с The Thing, кстати. Похоже кто-то наверху нам намекает, что ремэйков больше не надо :)
     
    Genesis нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    9.333
    А чо, был римейк The Thing?
     
  11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Ну да, с бабой в роли гг. Совсем не ужас и мерзость, но унылость и серость. Можно сказать, что время развидело его за меня.
     
  12. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.777
    R4kk00n, был. И вроде неплохие ребята (ну они мне понравились по мейк оф) его делали...но не айс вышло.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

    на это там был один из упоров, мол "что если.."
     
  13. Kravchukvladimir Ничевок

    Kravchukvladimir

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    2.237
    .....Эдакий ремейк-приквел, про норвежцев и про то, откуда взялась собака в начале первого фильма.
     
  14. Dr Slash

    Dr Slash

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    229
    Наткнулся на этот пост, а я ведь как раз сегодня в третий раз фильм пересматривал (третий за неделю). Не могу сказать, что фильм стандартный - по крайней мере из трёхмерных фильмов Диснея мне больше остальных понравился. Если сравнивать с двухмерными, то он примерно на одном уровне с "Красавицей и Чудовищем". Понравился в первую очередь персонажами и песнями, сюжету больше внимания уделял при втором просмотре.

    Верно подмечено, что сайдкик не раздражал и даже местами был действительно забавен. Ханс тоже довольно неординарный персонаж, тем более для Диснея. Больше всего мне понравилось как передаётся характер Анны через её анимацию. Да и диалоги не подкачали - иногда бывали моменты, когда из-за всего драматизма ситуации хочется плакать, а буквально в следующий момент реплика одного из персонажей заставляет засмеяться в голос!

    Музыка цепляет, полезно послушать и английские версии. Спустя несколько прослушиваний начинает доходить скрытый смысл - например, почти во всех песнях упоминаются двери, что какбэ намекает. "Let It Go" хороша, но лично мне больше нравится "Do You Wanna Build a Snowman?" - вероятно потому, что я как правило не люблю детское пение (раздражает), а тут они спели действительно качественно, да и эмоциональная и сюжетная нагрузка на песне колоссальная, видеоряд при этом тоже отлично лёг на песню. Среди невошедших в релиз треков тоже много годноты, хоть и не в допиленном виде. Плохих песен в саундтреке мною не замечено, хотя "Fixer Upper" на мой взгляд не до конца вписывается в фильм.

    Дальше пожалуй спойлеры.

    Offtop
    Мелочи, что я заметил после нескольких просмотров:
    -Ганс, Кристофф, Анна = Ганс Кристиан Андерсон
    -Эльза совмещает в себе как образ Снежной Королевы из одноимённой сказки, так и роль Кая оттуда же.
    -Ханс. Читал много теорий насчёт него, включая то, что его заколдовали тролли, чтобы убрать его с пути Кристоффа (о чём они, к слову, упоминают в вышеупомянутом "Fixer Upper"), но лично моё мнение, что Ханс - это адаптация Злого Зеркала из Снежной Королевы, он как зеркало копирует людей с которыми говорит и тем самым вызывает их симпатию, для дальнейшей манипуляции ими.
    -Есть связь с Рапунцель: во время песни "For The First Time In Forever" есть пасхалка, где Рапунцель и Флинн проходят через ворота в замок. По завлению сценаристов, родители Эльзы и Анны погибли когда плыли на чью-то свадьбу в другое королевство (опять же, на свадьбу Рапцнцель и Флинна?). Есть мнение, что двое из старших братьев Ханса - братья Стэббингтон.


    В общем, как уже ясно, мне фильм очень понравился, хоть он и оказался в самом конце моего Disney-марафона. Рекомендовано к просмотру, возможно даже несколько раз. Русский перевод тоже не подвёл, хотя в некоторых песнях им приходилось некоторые интересные фразы заменять на что-то другое по объективным причинам.
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2014
    Дарк Шнайдер, drugon и nilegio нравится это.
  15. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.276
    Бэтмен 1966 года махровый треш. Наверное, даже Эд Вуд мог бы позавидовать. Самый правильный фильм по комиксам, отражает всю их суть и предназначение.
     
    drugon и Genesis нравится это.
  16. Siddhartha

    Siddhartha

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    806
    Dr Slash, а на что намекают двери?
     
  17. Fijunia

    Fijunia

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    1.349
    Посмотрела фильмографию голливудской актрисы Мег Райан. В целом, ни актриса, ни кино, в котором она снималась, впечатления не произвели. Тем не менее, отмечу более-менее занимательные фильмы.

    Комедии.
    Достаточно забавные, но не особенно смешные: "Вооружены и опасны" (ситуационная комедия), "Кейт и Лео" (романтическая комедия), "Женщины" (комедийная драма).

    Романтические фильмы.
    "Вам письмо" (романтическая комедия), "Доказательство жизни" (несмотря на то, что это драма, даже триллер, по сути, мне фильм понравился именно любовной линией, которая хоть и почти не развивается, является стержневой и полностью меняет акценты в рассказываемой истории).

    Драмы.
    "Когда мужчина любит женщину" (очень реалистичный фильм про женский алкоголизм и про семью алкоголика), "Королевская милость" (поиск себя и всё такое, просто интересно смотреть), "В стране женщин" (приятное хипстерское кино, молодёжный экзистенциализм типа).

    Ну и ещё отмечу фильм (осторожно, депрессия!) 1987-го года "Promised land". Глубоко цепляет, хотя, наверное, это что-то личное, потому что ничего конкретного хорошего про кино сказать не могу.

    Напомню, что "на вкус и цвет". Многие очень заметные и качественные фильмы с номинациями и звёздными составами я не упомянула вообще, но это не значит, что они не могут понравиться другим больше, чем те, о которых я написала.
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2014
    pct нравится это.
  18. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.360
    Snowpiercer, он же "Сквозь снег"(надмозг!). Честно скажу, идея интересная, но реализация хромает на обе ноги. Сквозные вагоны, неремонтируемые пути и ремонтируемые детьми детали локомотива, жратва из сверчков - вызывают только недоумение. Но если рассматривать фильм, как чисто корейский (сегодня при просмотре мне его представили как южно африканский), то всё становится на свои места и воспринимается на уровне "Чарли и шоколадной фабрики". Т.е. не надо вникать в мелочи, тупо смотреть, задумка глубока.
     
  19. Dr Slash

    Dr Slash

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    229
    На мой взгляд дверь в данном случае - символ, который прослеживается на протяжении всего фильма. Почти всё детство сестёр разделяла дверь в комнату Эльзы, которая со временем сменилась другой преградой - непониманием между ними. Запертые ворота в замок отделяли их от остального королевства, что также привело к последующему огораживанию Эльзы от окружающих.
    Насколько я понял, для каждого персонажа двери символизируют разные вещи. Так для Эльзы открытая дверь - это возможность быть такой, какая она есть и перестать прятаться от остальных:
    "Let it go, let it go
    Turn away and slam the door
    I don't care what they're going to say..."

    Для Анны открытая дверь - возможность любить и быть любимой:
    "I know it all ends tomorrow,
    So it has to be today!
    'Cause for the first time in forever...
    For the first time in forever
    Nothing's in my way
    !"

    СПОЙЛЕР: для Ханса любовь Анны - открытая дверь к власти:
    "I've been searching my whole life to find my own place...
    ...But with you I found my place...
    ...Love is an open door!"
     
    drugon и Siddhartha нравится это.
  20. Siddhartha

    Siddhartha

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    806
    Dr Slash, У меня нет слов.
     
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление