1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А мне показалось, что фильм неудачен. Во-первых, в нём какое-то чёткое разделение на главы, из-за чего сложно проследить за кучей персонажей. Во-вторых, многие эпизоды обрывочны - вроде бы фильм был немаленький, а остаётся ощущение незавершённости. Известные актёры тоже простаивают как-то без дела. В общем, кино какое-то стерильное.

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Не стерильное, а скорее, поверхностное. Не развернулось полотно.

3. pause_break

pause_break

Хелпер

Посмотрел полный сезон аниме Psycho-Pass. Офигенно. Отличная антиутопия и киберпанк с множеством отсылок к классике. НЕ ВИАБУШНЫЙ. Главное достоинство этого аниме - очень неплохой сюжет, органично развивающийся в рамках своего сеттинга. Дело, в общем, состоит так: Япония будущего, уровень "счастья" всего населения контролируется предсказывающим компьютером Sibyl, который следит за психическим состоянием всех людей (ну, тут, как в "Особом мнении", преступников пытаются ловить до того, как они, собственно, совершили противозаконный акт). Он также выполняет распределение обязанностей всех людей (только одарённые единицы могут сами выбирать место работы). Сюжет идёт от лица подразделения следователей и карателей, принявшего в свои ряды вчерашнюю студентку. Она будет связующей нитью между миром аниме и зрителем, хотя довольно быстро она догонит коллег, и фокус в повествовании займёт уже длинная и весьма интересная сюжетная линия после раскрытия основной фабулы.

Хорошее впечатление ещё создают отличная режиссура и динамичный монтаж. Я бы даже сказал, что авторы попробовали ориентироваться на западные полицейские сериалы, что для аниме в с хорошей эксплуатацией своего сеттинга идёт в нехилый такой плюс. А эндинги! Суперски, изящно сделанные концовки серий с плавным перетеканием в титры. Настолько круто, что я не могу описать словами.

P.S. Английский дубляж понравился не меньше оригинала.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    VladimIr V Y, mazanaka и KONSTANTINOS нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

pause_break,

Теперь второй сезон надо ждать.

А почему не в тему Аниме?

pause_break нравится это.
  5. pause_break

pause_break

Хелпер

Всё таки Psycho-Pass ориентирован на широкую аудиторию, я думаю. Вот, например, о Kill la Kill стоит в теме написать, да.

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Посмотрел To Live And Die In L.A. Уильяма Фридкина, режиссёра "Экзорциста" и "Французского Связного". Я у него ещё Cruising с Аль Пачино, триллер про убийства в гей-барах самого начала 80-х.

Первые минут сорок - типичное кино про полицейских из 80-х, вернее не полицейских, а агентов секретной службы. Потом события начинаются развиваться более интересно, где мы видим как герои идут на абсолютно ненормальные, незаконные меры, чтобы засадить крупного фальшивомонетчика за решётку. Есть несколько неожиданных поворотов, но не в них суть. Наверное, самым зрелищным эпизодом здесь является масштабная сцена погони, где задействован большой участок шоссе и герои там едут против движения. В общем, To Live and Die In L.A. довольно типичный продукт своей эпохи, недурно снятый, независимый, местами пытающийся сойти со сложившейся колеи cop movies, но не вызвавший у меня особенных чувств.

Текстоплёт нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

О, я тоже не так давно смотрел, чисто случайно, из-за Аль Пачино скачал. Хорошее кино.

8. hrust Schrödinger

hrust

Посмотрел все же "Соломенный щит" Миике . Понятно за что его оплевывают на западе ) Собственно фильм этот агитка-призыв к возвращению к корням ,понимании что такое долг и честь ), по японски - бусидо

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Увидел фильм Drive (2011). Мне его порекомендовали, но я и сам помню, что в своё время о нём много говорили. Не могу не согласиться с народным гласом: хорошая работа оператора, используются всякие ламповые фильтры, снято стильно, панорамные сцены очень чёткие. Вступление практически слизано c Driver (1978) - его рекомендую посмотреть, если вам вдруг нравится кино про автопогони и всё, что с ними связано. Одноимённая игра, я думаю тоже немало взяла из этой картины.

Но вернёмся в 2011-й год. Фильм пропитан стилистиской 80-х: синтипоп, герой в джинсовом костюме, почти полное отсутствие каких бы то ни было современных гаджетов в кадре. Но Drive просто депрессивен. Ситуация складывается безвыходная и человеку человеку в нём dire wolf. Каждый может ударить в спину, что и делает. Потом я глянул предыщие работы этого режиссёры и понял, что когда говорят, что "режиссёр всю жизнь снимает один фильм" - это про него. Тот же криминал, мрак и т.д.

Текстоплёт нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Это не с него ли лепили одноимённый прообраз будущего GTA в 1999-м? А то даже год внушает такие подозрения: в части Parallel Lines первая часть игры проходит именно в 1978-м.

11. Текстоплёт

Текстоплёт

От спасибо ) не знал... после "Дуэли" (1971), Исчезающей точки, Буллита, Полицейского и бандита, всё хотелось какого-то продолжения банкета на тему тачек и 70-х :good:
    (ну да... ещё к 70-м и тачкам Смертельную гонку можно отнести...)

Последнее редактирование: 22 апр 2014
  12. Argenta

Argenta

Недавно пересмотрела такие фильмы как:
    Револьвер (2005) - Гай Ричи
    http://www.kinopoisk.ru/film/18973/
    Счастливое число Слевина (2005)
    http://www.kinopoisk.ru/film/86326/
    Высший пилотаж/Spun (2002)
    http://www.kinopoisk.ru/film/2931/
    Рок-н-рольщик (2008) - Гай Ричи
    http://www.kinopoisk.ru/film/378140/
    Большой куш (2000) - Гай Ричи
    http://www.kinopoisk.ru/film/526/
    Ноториус (2009)
    http://www.kinopoisk.ru/film/397372/
    Иллюзия обмана
    http://www.kinopoisk.ru/film/522892/

Я не спорю, весьма странная подборка, но всё это на ценителей настоящего искусства :)
    Других режиссёров я вам не стала писать, ибо вы их не знаете и что толку вам писать их имена :) Без обид ;)

Siddhartha нравится это.
  13. Fijunia

Fijunia

Значит, посмотрела почти все фильмы с Джулией Робертс. Вот у неё фильмография куда интереснее, чем у Мег Райан. Хотя с чего бы сравнивать, хм)

В раннем творчестве была пара молодёжных драм, девичьих, естественно, очень симпатичных, но это для женской аудитории: "Удовлетворение" и "Мистическая пицца". Первый фильм - про разных девушек из одной рок-группы: одна - облегчённого поведения, другая - привлекательная, но ещё не испорченная эээ жизнью, скажем так, третья - агрессивно настроенная, не привыкшая к мужскому вниманию, а четвёртая так и вовсе постоянно под наркотой, поэтому о мужчинах и не думает. Основная партия, как это водится, у неиспорченной солистки группы, которая влюбляется в музыканта-алкоголика сильно старше неё, и у них завязывается некое подобие романа... в общем, фильм довольно простой, но грамотно построен. Если есть интерес к такого рода историям, смотреть нескучно. "Мистическая пицца" про трёх девушек, у каждой из которых тоже свои сложности в отношении с мужчинами. Робертс снова играет мадам нестрогих правил :D, также имеем вечную невесту, которая никак не может выйти замуж за своего парня, и девственницу-отличницу, влюблённую в очень с виду порядочного женатого мужчину... В общем, фильмы хороши тем, что не тупы, не скучны и в точку попадают. Но мужчинам не факт, что будет интересно.

Если честно, хочется у неё выделить меньше фильмов, чем у Райан, хотя проходной фильм с Робертс зачастую делает лучшие работы Райан, хм, вот так. :)

Про мелодраму "Красотка" я лучше умолчу, потому что просто не могу быть объективна - фильм детства. Из чистокровных мелодрам ещё "Тема для разговора" понравился.

Романтические комедии: "Свадьба лучшего друга" и, главное, "Любимцы Америки" - это фильмы, над которыми, наверное, я буду смеяться всегда. Сюжет описывать не буду. Просто весёлое кино.

Драма "Мачеха" замечательная. Опять же, замечательна своей простотой, но нечасто в 100% коммерческом кинематографе встретишь такую тяжёлую тему, как смертельная болезнь матери маленьких детей, которая к тому же осталась без поддержки мужа - теперь он с другой женщиной, сильно моложе. При этом его молодой любовнице, не знающей ровным счётом ничего о семейной жизни и о детях, так или иначе предстоит заменить им мать. Тем не менее, фильм не снят мрачно. Он тонкий, несмотря на свою простоту и очевидность.

"Улыбка Моны Лизы" - красивый и приятный фильм. Снова девичьи драмы, женские судьбы, лейтмотив борьбы за свободу и независимость. Смотреть интересно, снято отлично. С точки зрения драматургии всё типично по Голливуду, но в хорошем смысле.

Напомню ещё про "Одиннадцать друзей Оушена", если кто не смотрел - по-моему, отличный образец типично развлекательного кино.

И к самому вкусному. Мне очень понравилось два фильма: "Игрок" и "Признания опасного человека". Сценарии выше всяких похвал, колючий юмор - на высоте. "Игрок" снят режиссёром, который, как мне кажется, очень любит Феллини))) И за что я не люблю Феллини, за то же не люблю этого режиссёра - много людей, разговоров, суеты. Но, если в его же фильме "Прет-а-порте" (тоже с Робертс) для меня этого всего неперевариваемо много, то в "Игроке" с этим нет перебора, хотя от начала я думала уже повеситься. Непредсказуемый сюжет и первоклассная пародия на голливудский кинематограф. "Признания опасного человека" - для меня сложный фильм. Не для понимания - для прочувствования. Мне кажется, это мужское кино. И то, хм, не для каждого благо мужчины. :D Мне было интересно смотреть, довольно много гротеска, и смешно, и грустно, и интересно.

Можно, в принципе, про всякие другие ещё поговорить фильмы, но... лучше остановлюсь на этом.

Последнее редактирование: 24 апр 2014
    angel-fear и ZoRg нравится это.
  14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Теория заговора. Пожалуй, для меня, один из лучших фильмов с участием Робертс. Хотя я не видел, наверное, и половины того где она снималась.
    Но фильм именно с участием, потому как не на ней все-таки он держится.

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

у него еще очень крутой Три женщины. Там тоже без суеты (вернее там ее намного меньше, чем в том же Игроке)

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я тут недавно посмотрел "адский бункер 3: восстание спецназа". Круто. :)
    А ричи, феллини, пазолини, страдивари - это муть какая-то не мое. :D

DJKrolik нравится это.
  17. Нос Stealth Gandhi

Нос

А разве был еще и Адский бункер 2?! Вот так новости :)

18. DJKrolik

DJKrolik

Кхм, люблю давать эту ссыль:
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051601518

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

13 грехов
    Ничего такое кинцо, в описании все четко написано, кто заинтересуется - может смело смотреть.

Был. Смотреть можно все 3 части, нормалек снято, смотрится без перемотки.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    pct и Alex Kagansky нравится это.
  19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Попутал берега) Ричи мейнстрим типа)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    DJKrolik нравится это.
  20. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Посмотрел Тело.
    Очень занятный детективчик, с легким налетом жутика. Сюжет доставляет. В общем, рекомендую )

SAS, kotya_NT и Old-Freeman нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление