1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

Этот очевидный факт не меняет того, что на талантливые фильмы с маленьким бюджетом часто оказываются заметными именно благодаря каким-нибудь конкурсам. Я думаю ты удивишься, но авторы хотят сами в них участвовать.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Глянул "Memento". Крайне любопытный детективный триллер, главная особенность которого заключается в том, что герой потерял память. И более того, из-за травмы, с определённого момента он не может удержать в памяти события больше, чем на несколько минут. При этом он знает, что его жена умерла и считает, что она была убита. Он решает во что бы то ни стало найти того, кто это сделал. Очень интересным способом подан сюжет фильма. Всё начинается с итога расследования и сцена за сценой приближается к его середине, перемежаясь со вставками, в которых показывается начало завершающей части расследования. В итоге зритель сам принимает на себя роль героя, что совершенно выбивает из колеи и ставит порой в обескураживающие ситуации. В фильме снимаются довольно известные актёры (Джо Пантолиано и Керри-Энн Мосс - Сайфер и Тринити из "Матрицы") и он находится в топе IMDB. Однако я наткнулся на него чисто случайно и не уверен, что о нём многие знают. Крайне рекомендую к просмотру всем, кому нравятся запутанные истории.

Gamovsky, Sharp_ey и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

Ну это с точки зрения авторов они нужны, там можно засветиться и деньжат срубить, ну и т.д. Для зрителя (меня) все эти значочки наград фестивалей на обложке зачастую являются символом "осторожно, крайне опасно!". Достаточно взглянуть, каких наших режиссеров и какие фильмы любят награждать :yes:

drugon,
    Культовое кино Нолана, люблю пересматривать. :good:

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Смотрел его в прошлом году. Абсолютно не понравился, даже с учетом того, что мне нравятся запутанные истории.

Посмотрел Талантливый мистер Рипли, тоже как-то не понял всех хвалебных речей в его адрес. Неплохой фильм на один раз посмотреть, но не более.

5. Mapka

Mapka

"Memento" и мне не понравился. И "Талантливый мистер Рипли" действительно на один раз, смотрела только из-за Джуда Лоу. Люблю его игру. Как раз недавно пересмотрела в третий раз фильм с ним в главроли - триллер "Сыщик" (Sleuth) 2007 года режиссера Кеннета Брана.
    Можно сказать, что это даже не фильм, а телеспектакль двух блестящих актеров (Лоу и Кейн) в стиле интеллектуальной битвы.
    прекрасный фильм в плане постановки и актерской игры! И очень интересный, закрученный сюжет с зубодробительным английским юмором))
    кстати, это remake фильма 1972 года, где Кейн сыграл своего оппонента)) можно сказать, отыграл все роли картины. блестяще, рекомендую!

Последнее редактирование: 20 фев 2011
  6. molary

molary

Смотрите Игру Рипли (Ripley's Game). Отличный европейский фильм с Джоном Малковичем в главной роли. Меня фильм сильно зацепил, я его пересматривал не один раз. Хотя конечно совсем не факт, что многие разделят мое мнение. Фильм камерный довольно. Талантливый мистер Рипли не смотрел из-за предубеждения против сюжета и актеров.

7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

"Рождённая революцией" и "Государственная граница"

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, дело вкуса. Вообще, эталоном запутанных триллеров считаю "Игру" с Майклом Дугласом. Один из моих самых любимых фильмов.

INHELLER, kreol и KONSTANTINOS нравится это.
  9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Я бы уточнил - эталоном хороших запутанных фильмов, а то вспоминается какой-нибудь Малхолланд Драйв или Шоссе в никуда

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Сейчас фанаты Линча тебя осудят...

11. molary

molary

Лично мне Малхолланд Драйв очень понравился. Но фильм явно не хороший, это слово рядом с ним просто нелепо выглядит. И не потому что фильм плохой.

Последнее редактирование: 21 фев 2011
  12. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Не сказал бы, что он особо запутанный. В принципе непредсказуемая только развязка. Другой момент, что человеку из Геймерской тусовки, подсознательно интересно наблюдать за фильмом, который КОЕ ЧТО предсказал, о роли геймдева в обществе будущего, которое уже настало ((:.

13. Broccoli

Broccoli

Дело в том, что я бы, например, не стал утверждать, что Линч снимает запутанные фильмы. Запутанные в том смысле, какой мне лично приходит на ум, когда обсуждают Мементо или Игру. Ну, допустим, Кафка не писал детективы/триллеры, хотя моментами и похоже.

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Глянул с перемотками "Щелкунчик и крысиный король" Кончаловского, для семьи качал, но семья выпала в осадок на где-то на 30-й минуте и объявила что такое говнище смотреть не намерены. Вот уж лажа так лажа, детсадовские сверхкорявые песенки, полное отсутствие сказочной атмосферы как таковой (игрушки фальшивые и не радуют :) ), фейерически раздражающие голоса (особенно щелкунчика хочется чем-нибудь навернуть, вот уж мерзкий голосок), крысы-фашисты-мутанты, общая занудность повествования и вообще всё очень плохо. Из позитивных моментов можно вспомнить только некоторые эпизоды с крысиным королём и его мамашей, но только некоторые. Маразм Кончаловского смог переплюнуть маразм Михалкова, а это уже достижение, хоть и со знаком минус... Судя по отзывам, небольшая часть зрителей всё-таки нашла сей выкидыш прикольным, но это можно сказать только об очень малой части эпизодов в фильме. В общем лажа в её самом нахальном виде.

Sharp_ey, Low_Pressure и KONSTANTINOS нравится это.
  15. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

оффтоп

16. DJKrolik

DJKrolik

Преследование (Following, 1998)

Тут речь зашла про Помни, и я вспомнил как кто-то в теме упоминал про этот Нолановский фильмец, который вышел еще до Помни.
    Рекомендую всем. Никакого грузилова, очень интересная история, правда в последнее время таких фильмов вышло довольно много, ну типа где неожиданно все оказывается не так :spiteful:
    На Мементо похож много чем, но тут сюжет гораздо проще, зато и кино смотрится абсолютно цельно и логично, несмотря на эээ... флешфорварды :umnik:
    Люблю такое кино, стильненько и оригинально снятое.

Дарк Шнайдер нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Посмотрел "Луна 2112" ("Moon"). Фильм получил несколько премий, в том числе премию Хьюго как лучшая полнометражная фантастическая постановка 2009 года. Я был весьма удивлён, увидев столь типичную (в плане задумки, общего хода сюжета, настроения и впечатления) книжную научную фантастику на экране телевизора. Потому как чистый sci-fi в кинематографе - редкое явление. В "Луне 2112" герои не являются крутыми парнями, кладущими врагов налево и направо. Здесь нет всяких пошлых примесей боевиков и псевдо-ужастиков. Зато есть явно фантастический сеттинг и исходящие из него проблемы морали. Как провести грань между бесчеловечностью и простой выгодой? Чего стоит жизнь одиночки, если о его смерти не будет знать общественность? Так ли бесполезны и бессмысленны ценности, существующие лишь в рамках искусственной модели? Об этом фильме сложно говорить, не открывая его сути. Но могу сказать одно наверняка. Если вы поклонник настоящего sci-fi, то этот фильм вам несомненно стоит увидеть.

Lysen, Sharp_ey и Wotar нравится это.
  18. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

У Спейси замечательный костюм. Я его до финальных титров так и не узнал.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

DJKrolik, это был я, наверно, отличный фильм :yes:

DJKrolik нравится это.
  20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

По мне так скукота. Еле досмотрел.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление