1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Если артхаусом называть то, что называете вы, тогда как называть то, чем артхаусом называли сначала?

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Разбирайся сам, примеров предостаточно. После прочтения сложилось впечатление, что без говна и порнухи фильмы этой категории редко когда обходятся. Хотя до прочтения считал, что артхаус - это исключительно что-то высокохудожественное, и даже несколько приличных фильмов видел. Короче, как с аниме получается, в нем слишком много извращений, что пятнает приличные произведения.

3. Кишмиш

Кишмиш

realavt, иногда еще бывает что какие-то черты фильма для меня (по крайней мере) перевешивают "грязь/наркоту/плотские утехи". Enter the Void, к примеру из таких.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Кишмиш, просто арт-хаус это терминология, а не жанр. И определить, что арт-хаус, а что нет, довольно не просто. А вообще, по моему глупо, когда кто-то говорит - я люблю арт-хаус. Что это значит? Под арт-хаусом может быть миллион разных, ничем непохожих фильмов. Разве можно все это любить? В принципе это любых направлений касается.

Кишмиш нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это был отвлечённый пример, если помнишь. А речь о том, что в фильме говорится не то, что говорится в книге. И я этот факт считаю доказаным.

Отговорочка.

А я фильм вообще не смотрел. Я уже по цитатам и трейлеру убедился, что как экранизация фильм отстой. А мизантропийный сок мозга Германа мне не интересен. Я лучше книгу перечитаю.

6. Кишмиш

Кишмиш

А мне нравится старый фильм, Фляйшмана который. Трогательный. Книгу недолюбливаю.

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну он не измеримый с фильмом. Но, как выяснилось этому всему есть объяснение \/
    (кстати, все же началось с того, что у фильма на 90 процентов фабула книги. Получается ты пытался оспорить то, о чем понятия не имеешь?)

Ну да - "А я фильм вообще не смотрел." :facepalm:

В большей степени это характеризует тебя, раз ты ищешь к чему прицепиться. И раз уж ты все заранее решил, о чем тут можно рассуждать? Гуманный ты наш.)

8. pct

pct

Два х...плета. Один болтает о том, чего сам не пробовал ,второй не был на улице лет пять, наверно бьют...

Mel Shlemming нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Offtop
    что ты имеешь ввиду?

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А по существу возразить что-то есть? Я так считаю, что лучше не смотреть фильм и знать о чём он и его разницу с книгой, чем посмотреть фильм, ничего не понять, но именно поэтому начать его восхвалять и говорить, что там то же самое, что и в книге.

Чтобы понять, что перед тобой дерьмо, не обязательно его пробовать. Достаточно одного взгляда.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

На что (относительно кина)?

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В первую очередь - на фамилию режиссёра.

Alex Kagansky нравится это.
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А чем Герман заслужил ассоциации с говном?

ZoRg и Genesis нравится это.
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тем, что он снимал в пост-советский период.

Alex Kagansky нравится это.
  15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Не смотреть, но знать? Каким образом?

ну это типичный аргумент, которым постоянно кидаются те, кто не понял/не понравился фильм (не только ТББ. Но и еще кучу всего и даже на простые, казалось бы, для понимания фильмы.). Да-да, это я ошибаюсь, но не в коем случае не вы.

Genesis нравится это.
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Аналитически. Трейлер, отзывы, мнения. В данном случае ещё и знание оригинального романа.

Так в данном случае я наблюдаю, что смотревшие фильм начинают отвечать общими фразами или вообще отмалчиваться, когда их просишь пояснить, почему фильм шедевральный и что в нём такого вообще есть. Поэтому напрашиваются определённые мысли об упомянутом мной принципе из "Новое платье короля"

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

кстати, я знаю тех, кто любит книгу и им понравился фильм.

С такой логикой тоже приходится сталкиваться. И я честно признаюсь. Не знаю как отвечать на этот вопрос объективно. Вообще, касательно любого произведения. А ты? Какой фильм считаешь шедевром? Почему?
    Может и я тогда смогу ответить.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Видел я и таких. Но по моим наблюдениям, у хорошо знающих книгу преобладает иное мнение.

Никакой. Я не люблю давать вещам громкие эпитеты.

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну, каждый воспринимает по своему.

Ну вот...

Genesis нравится это.
  20. Phanat

Phanat

Ты бы открыл кинопоиск и посмотрел, что он снял в пост-советский период.:facepalm:
    :facepalm:

Genesis нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление