1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Phanat, скобки не правильные. Не что он, а о чем он.)

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вот это что ли?

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Phanat нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Омерзительно крутое кино!

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Алексей Герман говорит, что в фильме «Хрусталёв, машину!» стремился проследить истоки проблем России как «изнасилованной, опущенной страны», которая «всегда всем всё прощает».

Ну и кто он после этого, если не кусок дерьма?

DJKrolik нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Наверно, гений...

ZoRg нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Тот, кто смотрит правде в глаза.

Genesis нравится это.
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Какой богатый ассортимент мнений. :)

Лично для меня человек, который снимает такое и так выражается - му*ак и моральный урод. Спасибо за внимание. :)

DJKrolik нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

не возражаю)

Genesis нравится это.
  9. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Не знаю как после распада, а в 1971-м году Герман-старший снял очень приличный фильм про партизан, называется "Проверка на дорогах". Тоже черно-белый. Это один из последних просмотренных мною фильмов.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    VladimIr V Y, ZoRg и Alex Kagansky нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Сделайте себе отдельную тему про Германа и идите дискутировать туда!

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А ты пробовал открывать этот сайт? Там очень показательный график.
    http://www.kinopoisk.ru/name/84303/
    Как и в случае с Михалковым, свобода слова плохо повлияла на талант Германа. Был режиссёром снимавшим интересные фильмы, а стал создателем пасквиля и дерьмой экранизации хорошей книги, соответственно.

А минусиков-то наставили... Бомбануло-то как. Посмел ГЕНИЯ критиковать! На авторитет замахнулся!

Я - за.

Последнее редактирование: 26 авг 2014
    hrust и nilegio нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Хрусталев чуть-чуть меньше, чем интересные фильмы.)

ты не критиковал, а выражал обиду, за то что тот, обидел тебя, посмел любимую книжку извратить.

Genesis нравится это.
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это где я "выражал обиду"? А давай ты не будешь мне приписывать что-то и телепатировать?

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

у меня сложилось такое впечатление.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"Пикник на обочине"? Молитва Богу?! o_O

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну-ну. Типичная телепатическая попытка приписать собеседнику что-нибудь негативное.

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Именно так оно и было - "посмотреть фильм, ничего не понять, но именно поэтому начать его восхвалять"

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хе-хе. Данные слова не были обращены ни к кому лично. Я говорил про общий принцип. Но то, что ты их воспринял на свой счёт - очень показательно. =)

19. Newbilius Программуль

Newbilius

30 дней ночи. Фильм про вампиров с неплохой завязкой: у нас тут полярная ночь, т.е. "нам бы до рассвета продержаться" несколько затягивается. Опять же, вампиры показаны жуткими зверюгами, которым кстати не требуются всякие формальности типа приглашения войти. Неплохой фильм. Не без глупостей и штампов, но не плохой.

Затащи меня в ад. Ужастик. Жутко предсказуемый. 5.5/10.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Синяя птица (1970). Если не полнометражный мультфильм, то хотя бы попытка сделать его. Судя по довольно абстрактному оформлению, предполагался и к показу за границей. Многое показали и из заграничного: в коллажной части видно фотографии иномарок и небоскрёбов, на Ночи надеты очки Джона Леннона с тонировкой, а финальная часть (не коллаж в самом конце, а кусок перед ним) сопровождается аккомпанементом в стиле тогдашних западных рок-опер - натужно воющим басовыми нотами органом.

Полнометражкой она может не быть только из-за размера - всего 50 минут. Но построена она по всем канонам кино, как и полагается полнометражкам. Сюжет изобилен мистическими деталями, иногда навевающими мысли о Булгакове (один только кот чего стоит - его, похоже, всё-таки срисовали с Бегемота). Кстати, автор сценария - Ливанов. Я немного люблю старые отечественные мультфильмы, и вот я обратил внимание, что тогда актёры частенько были и авторами сценария: в каком-то другом автор сценария Юрий Яковлев. Хотя, неудивительно: даже сейчас бывает. К примеру, актриса Татьяна Кравченко (отметилась в сериале Сваты) является автором сценария сериала Фотограф.

К слову, о сценарии: мало того, что он на антивоенную тему, так ещё и сделан тонкий намёк на политического агрессора среди сверхдержав. Где-то в середине звучит фраза: "Не возражайте мне, прошу вас, иначе я, для вашего же блага, вынужден буду предпринять насилие.". Как я считаю, только в одной стране так говорят, и называть её лишний раз не стану - все её угадают.

Ну, что сказать в целом? Мультфильм красивый, умный и неординарный. Советую любителям шедевров Союзмультфильма посмотреть.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление