1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pct

pct

Отсыпь чуть-чуть.

2. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

pct, загребай, рейтинги на рутрекере давно отменили.

3. pct

pct

Рыжий Тигра, я в смысле, чтобы смотреть такие фильмы, мне нужно упороться. Я непротив советского кино, но например уже к " Кубанских казакам" у меня стойкая идиосинкразия.

4. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

А-аа. Бывает. Тогда лучше не надо. Через силу - не надо, лучше смотри "Интернов" или "Школу", они для инстинктивных программ естественны и повышают уровень энодорфинов в крови и продажи попкорна.
    И второй аспект - чем больше ты не знаешь из истории, тем легче тебя убедить в достоинствах впариваемой через СМД всякой лабуды (от предвыборных программ до посудомоечных и жопоподтирательных машинок), тем лучше ты как "квалифицированный потребитель" (что там было про основные задачи болоночной школы?) и тем больше рост ВВП в масштабах всей планеты. Излишние знания истории же, наоборот, резко просаживают сбыт и ВВП. Факт! :-(

Последнее редактирование: 13 дек 2014
  5. pct

pct

Я сам определюсь, что мне лучше смотреть, своих деток учи.

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Рыжий Тигра, он будет смотреть Космическую одиссею блеять )
    Для этого ему не надо "упарываться" :blum:

7. DJKrolik

DJKrolik

Излишки, понятно, появляются после просмотра фильмов? :rolleyes:

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ой, я недавно в кафэхе за обедом видел кусок "Тени исчезают в полдень". Такой сироп, что прям ваще.

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Может имеется в виду, что если "знаешь историю" (что бы это ни значило), то обязательно будешь любить всякую муть. А если не любишь - значит историю не знаешь. :D

По сабжу - посмотрел американ реунион. Нормал. Комедия вполне на уровне.

10. pct

pct

там за меня упоролся Кубрик уже!

11. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Нет, это процесс двухтактный: сначала из фильма узнаёшь, что в школе что-то пропустил (или вообще не давали - Медный коллапс, Чатал-гуюк, восстание "Арсенала"...), а потом уже копаешь сам.
    Во-во. "Ходить в куски" - тоже по-своему увлекательное занятие... :-)))))) :-(((((
    Знаешь, чем кончается то, на что тебя пытаются подписать СМД, например.
    (плавно сползает на лекцию) Вообще, у некоторых знаний (физики, например, или органической химии, или той же истории) есть презабавное свойство: если чего-то важного не знаешь - появляется ощущение свободы, "захочу поступлю так, захочу - этак"; дальше поступается "по хотелке" и как правило напарывается на проблемы собственной ж@пе. А если знаешь - то хотелка сразу блокируется знанием вида "так нельзя - будет больно" и пьянящее чувство свободы" (L) испаряется не успев развиться.
    И вообще, "знать и не действовать - глупо, действовать не зная - смертельно опасно!" (L), кажется, Фукидид.
    А вот если опасностей вокруг никаких (или про них не знаешь) и если превалирует желание получить кайф - излишние знания становятся редкостно неприятной гадостью: весь кайф обламывают в зародыше. :-( "Ученье - яркий свет, а неучение - приятный полумрак", не болван сформулировал! :-)

Последнее редактирование: 14 дек 2014
  12. DJKrolik

DJKrolik

Да, блн, я вот про Цитадель так узнал, про фильмы Михалкова и Бондарчука в целом и их историческую сторону.

13. Phanat

Phanat

Offtop
    Историю постоянно пишут и переписывают. Даже мы очевидцы не можем со 100% уверенность сказать, что сейчас творится на Украине, кто прав, кто виноват (не надо развивать дискуссию - это просто пример). Когда война закончится, стороны конфликта договорятся и напишут "историю".
    Для меня история сродни религии: красивые байки, которые надо принимать на веру.

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Поглядел Gone Girl, The Equalizer и Whiplash. Последний, несмотря на всю свою незамысловатость уделывает первые два.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Эти разные, разные, разные лица (1971). Одна из первых киноработ Экрана. Этакий кинотеатр одного актёра: все до единой роли исполняет Ильинский. Но как исполняет! Правда, местами его персонажи говорят одинаковыми голосами. В плане, актёр не везде менял голос, чтобы они различались. Но вышло очень здорово и нестандартно.

16. pct

pct

Harris, там же баба вроде была в каком-то эпизоде?!

17. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, ну, там её самой практически не было в кадре. Точнее была, но было видно только её затылок руку или силуэт и слышно голос. Видимо, кто-то из массовки. А англичанку Ильинский сам исполнял. Смешно получилось.

18. pct

pct

Я давным-давно смотрел, можно и глянуть снова - Чехова люблю.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Поезд-беглец (1985). Неплохой триллер. Почему-то у меня к подобным тяга - когда герои вынуждены спасаться от неумолимо надвигающейся смерти, пытаясь остановить какую-то машину смерти, а время всё подкатывает. Самый близкий к такому пример - Автомобиль-беглец (1997). Чуть менее явно - какая-либо Пила или Опасный рейс (2001). Но у этого ещё и немного интригующий конец. Всё, в принципе, ясно, но самого события, которое должно совершиться в логической концовке, не показывают.

В общем, мне понравилось.

20. Текстоплёт

Текстоплёт

"Дуэль" (1971 года) Спилберга на эту же тему вроде немного похоже, доводилось видеть?..

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление