1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Совершенно прекрасное теплое кино для просмотра перед НГ.

С бомжами и их избиением, брошенными в мусорку детьми, трансвеститами и запойными алкоголиками, да

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    VladimIr V Y нравится это.
  2. pct

pct

silent_fog, лет пять назад под новый год по РТР (вроде) показывали. Душевная вещь.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Посмотрел тут Однажды в Ирландии. Такое не шибко новое по теме кино, но скоротать вечерок сгодится. Совсем некорректный ирландский полицейский вступает в схватку с шайкой контрабандистов при помощи импортного негра. Ничего шедеврального, но контрабандисты, умирающие со словами "Он меня уделал" - это здорово. Балкон разочаровал. Снова. Можно восторгаться работой художника, оператора, неплохими актёрскими работами, но фильм скучный и бессмысленный. Когда он вышел, вызвал много восторгов, решил проверить, может я чего-то не понял в том 1988 году. Нет, всё как прежде. На ландыш похож только ландыш. Я - Дина оказался довольно интересным фильмом. Интересный сюжет и хорошие актёрские работы и съёмки делают его весьма привлекательным. Ленинградские ковбои едут в Америку попался под руку, жена не видела, посмотрели. Это кино надо смотреть. Фильм достоин разбора на цитаты, если бы не суровая скандинавская манера представления. Здесь есть поездки на тракторах по припорошенной пашне, обретённый брат и классные музыкальные номера. Полюшко-поле вышибает слезу, как и мексиканская свадьба. Маска неплохой, но чересчур мелодраматичный фильм. Однако Шер чудо как хороша, хоть и худющая, как камбала. Ну и саундтрек хороший. Щелкунчик заслужил от жены рецензию "туповатый, но добрый". А вообще мусор.

DJKrolik нравится это.
  4. pct

pct

Когда жена ирландца ляпнула типа:"Черномазые в городе" - я уссался...

DJKrolik и Шерсть нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Луна в созвездии Скорпиона (1987). Меня обманули: на сайте, где я нашёл фильм, было написано, что это хоррор. А это оказался детектив с кровавыми сценами. Завязка и подача сюжета выполнены криво и сонно, всё нудно, затянуто и скучно. В общем, мне не понравилось.

Шерсть нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Восставший из ада (1987). Хороший хоррор, качественный. Однако страшно мне не было: то ли устрашения 80-х меня уже не так пугают, то ли я становлюсь настолько хладнокровным, что вещи вроде насаживания живой плоти на гвозди и крюки или поглощения кузнечиков уже не могут меня заставить хорошенько вытошнить или заорать дурниной. На самом деле, было от чего, но почему-то не случилось... Зато от спецэффектов дух захватило.

Шерсть нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Хищник (1987). Не мог пропустить, увидев его в списке фильмов. И оправдалось примерно чуть больше чем наполовину: довольно банальный начальный кадр с изображением десантирования из космоса - слишком похоже на вступительный кадр фильма Нечто (1982), встроенный инструментарий планетянина (плюс менюшка на левой лапе), кукольность фигуры самого вторженца, однообразные джунгли и совсем уж никчёмный конфликт с южноамериканской партизанщиной... Зато: атмосфера шагающей по пятам невидимой смерти, тёплая компашка без безымянных эпизодических "туристов", высокое качество съёмки, неожиданный благородный жест Хищника (обезоружив Арни, он сам переходит на рукопашный бой, сопровождая этот переход несколько помпезными позами), сам Шварцнейгер в главной роли, наконец... Но всё вышло, в целом, неплохо... Лишний повод усомниться в нужности новых суперфильмов.

Шерсть нравится это.
  8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Никак у Избранного Пип-бой отобрал...

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Mel Shlemming, у Пип-боя хоть экран какой-никакой был.

10. Шерсть 102-й

Шерсть

А ты в какой список смотришь?

pct, для меня очень жизненно нежелание смотреть детские фото)

pct нравится это.
  11. pause_break

pause_break

Legacy

"Резню" Полански. Что ж, один из лучших разговорных фильмов (с небольшой долей "экшена" от Кейта Уинслета, если вы понимаете о чём я ;)) в моём списке просмотренных. Весь фильм с лица не сползала улыбка. Улыбка и смех, а в мыслях печаль и уныние от неизбежного(?)...

P.S. Тема кинолюбителей на ОГ продолжает советовать отличные фильмы. Не знаю что посмотреть - захожу сюда.

12. Sylvester

Sylvester

при чем тут кукольность фигуры, если его играл настоящий человек?

а что тут такого никчемного? Вполне зрелищная сцена того как Шварц разносит плохих русских в жунглях, с шутками-прибаутками ("не уходи никуда") и взрывами. Можно сказать, в духе "Коммандо".

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Шерсть, фильмы 1987-го.
    Sylvester, ну, по движениям понятно, но конечности и маска крупным планом как-то ненатурально выглядят. А никчёмность - это к тому, что непонятно, как увязываются эти пострелушки с латиносами (русскими там, в принципе, не пахло) и последующая охота Хищника. Что касается шуточек, Шварц тогда их использовал чуть ли не в каждом боевике. Здесь мне больше понравилось "Вот это я зря..." (это когда Хищник отвёл удар дубиной ближе к концу).

Кстати, ещё один сырой момент: глубина сюжета. Зачем Хищник прилетел на Землю и почему только один? Просто на сафари? Допустим, в том же Нечто инопланетная инфекция использовалась для гипотетического захвата планеты и истребления людей. В Чужом (1979) то было существо, целью которого было просто уничтожение всего людского. А Хищник просто-напросто снимал кожу и выдирал черепа с позвоночниками в качестве трофеев.

14. DJKrolik

DJKrolik

pct,
    Я уссался, когда Марк Стронг при передаче денег выдал маленький монолог про соответствие кол-ва денег заявленному ранее.

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Глубина сюжета в Хищнике? Бггг

Birm нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

DJKrolik, я о том, что на вопрос "нафига?" ко всему, что с Хищником связано, ответа либо нет, либо есть, но невнятный.

16. Sylvester

Sylvester

Шварц с компанией решили что тех несчастных спасаемых американцев освежевали партизаны, ну и напали. А Хищник, увидев как лихо был проведен акт мщения, выбрал их как свою охотничью цель.
    Враги говорили по русски, и довольно чисто.

не надо искать глубины там, где ее нет. Хищник просто охотится.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Я смотрел профессиональный дублированный перевод. А Анна ведь ещё и на испанском балакает. Или на каком там? Но не на русском - это точно.
    Вот это и обескураживает: ждёшь чего-то глобального в мотивах инопланетного визитёра, а получаешь всего лишь простую охоту.
    То есть решил убить тех, кого не убили? Или выбирал цель посложнее? Но тогда зачем для свежевания он выбрал тех, чей вертолёт подбили? Связь-то какая-то мутная.

18. DJKrolik

DJKrolik

Чай, не Джеймс Джойс сценарий писал.

19. Sylvester

Sylvester

видимо, в дубляже для блюреев вырезали русскую речь. Но супостаты в оригинале говорили на русском, точно помню удивленный крик "Кто они?! откуда они пришли?!!" когда американцы нападают на лагерь со всех сторон.

Хищник выбирает цель покруче, челленджа ради. К тем повстанцам он (или его соплеменник) приходил каждое лето, а тут раз и новые, по другому ведущие себя солдаты прилетели.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Пятница 13-е (1980). Здорово сделали. Теперь понятно, откуда взялись Звонок, Сайлент Хилл и прочие фильмы ужасов, основанные на детских жертвах. Но тут совместили три мотива: призрак ребёнка, проклятье и маниакальность.
    Возможно, на фоне дубляжа она сливалась. Когда всё на русском, точно не скажешь, где чей голос.
    Ну да, вспомнил, Анна рассказывала. Только она уточняла ещё, что если лето особо жаркое, он приходит... Всё, понял: дело в сезоне.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление