1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.689
    Не очень, как мне кажется. Там получается копия с копии. Фильм довольно средненько копирует антураж Blade Runner, который сам копировал реальный антураж Гонконга и японских городов.
    При этом, реальный антураж этих городов куда как атмосфернее. И в GITS его передать не сумели.
    FIELD x Photography — Ultraviolet Break of Day - Фото.
    И вот в этом фильме есть хорошие кадры:
     
    Virgil нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.717
    Чрезвычайные обстоятельства (1980). Ещё одно детище Свердловской киностудии. К сожалению, за исключением моментов в начале и ближе к концу, унылая картина о беззубости плановой экономики. Скрашивает её только то, что в главной роли Анатолий Васильев (Анатолич из сериала Сваты).
     
  3. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.717
    В джазе только девушки (1959). Вчера вечером с соседом прокрутили этот знаменитый фильм. Было весело. А что ещё сказать...
     
    Mel Shlemming нравится это.
  4. Sylvester

    Sylvester

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    3.929
    "Оно" - средне.
    Взяв за основу лишь половину книги, киношники всё равно умудрились вырезать из неё кучу сцен. В результате фильм какой то обрывистый, из за плохого монтажа страдает темп, атмосфера жидкая и любые попытки её нагнетания прерываются громким скримером. Пеннивайз - форменный жокир.
     
  5. Skirmish

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.611
    Это какое-то новое? Старое лучше? Раньше и трава была голубее, и небо зеленее?:(
     
  6. Sylvester

    Sylvester

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    3.929
    @Skirmish, старый минисериал - хрень, там только Тим Карри был хорош. Новое кино получше.
     
  7. Impala

    Impala

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Сияние/ The Shining 1980.
    a2.bp.blogspot.com__7J_WGI7Jygw_TL115ISCxgI_AAAAAAAAFQI_SLfHIP2v8HA_s1600_The_Shining_001.jpg
    Давно питаю нездоровую любовь к этому фильму, вот и под холодную осеннюю погодку очень даже зашло.
     
  8. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.840
    Белые люди не умеют прыгать Сначала может показаться, что это очередной спортивная драма про стритбол, но затем акцент меняется на проблемы в жизни двух главных героев, да и счастливой концовки тут как таковой нету. И смотреть только в оригинале, так как дубляжа или субтитров хорошо передающих акценты и говор черных братков нету.

    Ничейная земля
    Собрались однажды в одном окопе Первой мировой немец, француз, британец, евреи и эфиоп. Как анекдот начинается немецкий фильм 1931, отбросивший рамки реализма для демонстрации бессмысленности войны между народами, мы все одинаковые и понимаем друг друга даже разговаривая на разных языках. Увы, идея фильма немного шла в разрез с тогдашней доктриной Германии, поэтому кино пытались физически уничтожить. Но рукописи не горят, хотя отреставрированная копия на полчаса короче оригинала, но это практически не заметно.
    По идеи фильм можно спокойно смотреть без знание иностранного языка, чему способствует обилие немых сцен, но все таки базовое знание английского не помешает.

    Popstar: Never Stop Never Stopping В преддверии выхода нового альбома lonely island в качестве рекламы решили выпустить фильм, любовно высмеивающий пороки современной поп-индустрии. Выбрав стиль документальной съемки, фильм повествует о знаменитом певце Коннере Фриеле, о его взлете, чудовищном падении и не менее потрясающем возвращении. Песни, кстати, хорошие,

    Розенкранц и Гильденстерн мертвы
    Честно, Гамлета я не читал, постановок, кроме Берегись автомобиля и какой-то серии Симпсонов, не видел, поэтому точно судьбу главных героев не знал. С другой стороны, посмотреть на известные события, а здесь они переданы весьма точно, со стороны третьестепенных героев мне показалась занятной. Благо Розенкранц и Гильденстерн оказались довольно харизматичными героями, их диалоги и сцены отдают духом приятного и понятного постмодернизма. Ну и нельзя не заметить что третьим главным героем является театр, во всем его великолепии и многогранности.
     
    Шерсть и ZoRg нравится это.
  9. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.350
    The Void (2016)



    Инди-хоррор фильм, снятый на пожертвования. Набрали 80 тысяч долларов. Фильм - можно сказать трибьют фильмам ужасов 80-х, только снятый сегодня и с куда более скромным бюджетом. После просмотра приходят ассоциации с Prince of Darkness, In The Mouth of Madness и Assault on 13th Precinct Карпентера, так же безумному From Beyond, и в какой-то степени Silent Hil. Местечковый полицейский случайно натыкается на раненного человека, выползающего из леса на дорогу. Он подбрасывает его до ближайшего госпиталя, где дежурят всего несколько человек, включая его жену. На стоянке перед больницей на него внезапно набрасывается некто в белом балахоне с треугольником и пытается ударить его ножом. Выясняется, что он не один и эти люди взяли здание в окружение, но не пытаются проникнуть внутрь. А внутри тем временем начинают происходить ещё более кошмарные события и превращения. В The Void царит атмосфера медленно надвигающегося ужаса движущегося от piano к forte. Если в начале герои пытаются осмыслить события, то после того как выползают страшные твари реальность всё дальше и дальше проваливается в пучину безумия.

    Надо помнить, что снято это на смешные для сегодняшнего кино (а так же сериалов) деньги, и это полнометражный фильм (85 минут) с серьёзной задумкой. Снято вполне адекватно, хотя нарочитая бюджетность чувствуется - не буду перечислять. Использованы неплохие "практические" эффекты для создания существ, которые опять же относят нас назад во времени.Актёры показывают игру и стараются, ощущая на себе ожидающий взгляд тысяч донатеров с IndieGoGo. От низкобюджетного хоррора ждёшь стереотипов, вроде тупых качков и истеричных барышень, но здесь авторам и исполнителям ролей удалось избежать излишних стереотипов. Дело видимо в том, что это не просто "хоррор", которые снимают от отсутствия бюджета, а проект, который осмыслили до того как показывать на суд публики и своих инвесторов. А последняя сцена мне кажется взята у Люсио Фульчи из фильма The Beyond.
     
    Birm, Шерсть, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    22.087
    После прохождения The Lost Crown захотелось что-нибудь этакого мистического и был найдена серия тв-фильмов от BBC "A Ghost Story for Christmas". В неё как раз была включена экранизация "В назидание любопытным" (про три короны) и др. вещи. Снято всё довольно атмосферно (английские пейзажи, туман и тревожная музыка), актёры старой закалки - в общем, то, что надо. Жаль, что с переводом только три вещи из восьми, надо бы ещё что-нибудь поискать в этом духе :)

    awww.homecinemachoice.com_sites_18_images_article_images_month_2012_10_ghost_20stories_202_2002.jpg
     
    Шерсть, Old-Freeman и compart нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.717
    На днях посмотрел с лёгкой руки соседа ещё несколько интересных фильмов.

    Зомби по имени Шон
    (2004). Британский комедийный боевик в антураже зомби-апокалипсиса. Несколько грубоват местами (чернуха же ж), но в плане бодрости движений на экране вполне годен.

    На плечо!
    (1918). Классика Чаплина, сатира на тему Первой Мировой. Забавно, но уже привычно.

    Смерть на похоронах
    (2007). Лучший из этих трёх, на мой взгляд. Опять же британская чернуха (или чья? - название было почему-то по-немецки написано), однако настолько непосредственная и ироничная, что мы покатывались со смеху. Практически в каждом персонаже было нечто такое, что веселило до слёз. К слову, если я не ошибаюсь, там играл карлик, позже снявшийся в Игре престолов или в достаточной степени на него похожий.
    --- добавлено 18 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 18 сен 2017 ---
    Калина красная (1973). Первый мой просмотр всего фильма полностью. До этого видел только от сценки в чайной (это то ли 15-я минута, то ли 20-я).

    Фильм на самом-то деле мощный. Шукшин вообще был неплохим психологом и хорошим актёром. И как-то ещё только сейчас обратил внимание на играющую фоном песню "Постой, паровоз". Как и в Операции Ы, но там-то она играла в комическом ключе (по этой же причине Никулин и Вицын при исполнении пропускают три или четыре куплета об уголовной деятельности), а здесь подразумевается самый что ни на есть прямой контекст.

    Ещё: только сейчас подумал об одном преувеличении. Как-то к юбилею Куравлёва создали документалку о фильме Афоня. Фильм назвали революционным: мол, впервые в советском кино в центре внимания не герой войны или передовик производства, а алкаш-водопроводчик - крайне нетипичный образ "настоящего советского человека"... Ага, а бывший рецидивист, на которого вся деревня косИт, значит, норма? Ещё до кучи могу назвать фильм, вышедший между этими двумя - Любовь земная. Правда, не такой громкий, как работы Шукшина и Данелии. Но Шукшина хоть в верхах не очень любили, но народ мимо него не прошёл бы.

    В общем, понятно: любой, кто считает себя знатоком и любителем кино, просто обязан этот фильм посмотреть.
     
    Шерсть и ZoRg нравится это.
  12. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    5.825
    недавно как раз посмотрел все фильмы Шукшина (к сожалению их всего 5. Впрочем - есть еще актерские работы, не говоря уже о литературе, но это другой вопрос). Хорошее кино.
     
  13. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.717
    @ZoRg, да и в принципе творчество всё у него хорошее. В СССР хватало даровитых писателей, но выделялись в тот период (в отличие от, скажем, довоенного периода) немногие, в том числе и Шукшин.
     
    ZoRg нравится это.
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Какое мерзкое выражение.
     
  15. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.717
    @MisterGrim, а были и просто мейнстрим-штамповальщики. Когда я в последний раз покупал книгу на развале, пока высматривал её, попалось штук 10-15 книг о войне. Написано чёрт-те кем, содержание практически под одну гребёнку, и даже обложки одинаковые.
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
    ZoRg нравится это.
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    @Genesis, о, это тебе ещё о попаданцах не _попадались_.
    as00.yaplakal.com_pics_pics_original_1_4_8_9208841.jpg
     
    Birm, Шерсть, Mel Shlemming и 4 другим нравится это.
  17. Игорь_20

    Игорь_20

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    505
    Ещё раз посмотрел фильм "Они сражались за Родину"! Прекрасный актерский состав, масса переживаний, отличный и настоящий, берёт за душу и сердце ! Достойный фильм !
     
    Шерсть и VladimIr V Y нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.717
    Золотой ключик (1939). Мда, впечатление двоякое... Фильм-то хороший - сценаристы неплохо переделали сюжет сказки для экранизации. И актёры неплохо играют. И переозвучка (производилась в 1959 году) качественная - можно среди прочих узнать голоса Вицина и Милляра. К слову, Вицин опять-таки озвучивал Джузеппе, как и в мультфильме. А актёры все неизвестные какие-то - возможно, погибли в войну.

    Всё это прекрасно. Но вот конец вышел тот ещё...
     
    ZoRg и Шерсть нравится это.
  19. Steel Rat Stainless

    Steel Rat

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    3.260
    @Genesis, ну, не Статуя Свободы же должна была протянуть руку помощи?
     
  20. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.717
    @Steel Rat, а ты сам-то эту книжку в детстве читал? Где там был кремль?
     
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление