1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Possession (1981) - если исключить игру актёров (Аджани и Сэм Нил :3 ), то получается какой-то евро-трэш с претензией на арт-хаузъ, но заставить себя посмотреть до конца того стоило :)

ai1.imageban.ru_out_2016_07_10_da61205829b1789ac310600bf3025b77.jpg

ZoRg, Sylvester и Virgil нравится это.
  2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Дарк Шнайдер, мне тоже понравилось. Сэм Нил в неожиданном для себя репертуаре. Ну и фильм снят хорошо в целом. У этого режиссёра ещё какой-то фильм про ведьму был, но я до него не добрался.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Virgil, ещё операторская работа понравилась, ну и хрущобы Берлина, кой-чего напоминает :)

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Тревожная кнопка (2011) - фильм ужасов про то, как 4 людей, доверяющие без разбору социальным сетям, выиграли от одной из них путевку в Нью-Йорку... и что на самом деле потом произошло.
    Мне сразу вспомнилось событие, произошедшее в марте этого года с детьми и подростками (думаю, уже догадались о чем идет речь).

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

BladeRunner 2049 - дорогостоящее инди-кино с очень медлительным повествованием, очень. Картинка хороша, но все остальное - не зацепило, не впечатлило.

6. Sylvester

Sylvester

@nilegio, чего там медленного то? Два с половиной часа пролетели незаметно, и это мне первый "бегущий" кажется медленным.

Но сам фильм действительно мог быть лучше.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Sylvester, медленный, потому что на некоторых сцен хватало времени обдумать все события фильма. Из-за чего все сюжетный повороты были предсказаны, кроме одного.
    --- добавлено 5 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 5 окт 2017 ---
    Ну и немного о плохом кино:

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Неужели как Прибытие или Враг? :bad:

9. Sylvester

Sylvester

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Дарк Шнайдер, Враг, не смотрел, по обзорам более неожиданный и запутанный, Прибытие, смотрел, более динамичный и напряженный.

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Room 237. Просто ужасная документалка про скрытый смысл в "Сиянии" Стэнли Кубрика. Какие-то ноунеймы несут не связанную с фильмом чушь вроде "чувак с ковром на заднем плане имеет огромную роль в сюжете". Самая более-менее адекватная версия, прозвучавшая в фильме - про аллюзии на Холокост, Кубрик на подобное способен. Все остальное - как в псевдонаучных передачах на РЕН-ТВ: НЛО отфотошопленный Кубрик в небе, приплели чертову легенду про фейковую посадку на Луну, фаллические символы, "если проиграть фильм задом наперед - можно услышать Сатану", "шокирующие" показания очевидцев т.д. Я серьезно не могу поверить в то, что кто-то с каменным лицом монтировал эту ересь. Возможно, на мое восприятие повлиял тот факт, что я и оригинальный фильм не особо люблю и считаю переоцененным, кто знает. Короче, как документальный фильм на серьезных щах - 0/10, как смешная пародия на Прокопенко и компанию - 10/10. Смех гарантирован.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сходили со знакомой на нового "Бегущего по лезвию". Если вы вот совсем-совсем боитесь спойлеров (хотя я, безусловно, постараюсь не вдаваться в подробности, чтобы не разрушить интригу), то просто скажу - да, это не провал, вещь вышла весьма достойная. Теперь же чуть подробнее.

"Бегущий по лезвию 2049" - тот самый редкий случай, когда я ждал картину ещё с первых анонсов. Да, у меня были сомнения и всё же шёл я, будучи уверенным из трейлеров, что фильм не разочарует меня как минимум в визуальном плане. Так, в общем-то, и случилось. И далеко не только в визуальном плане. Но для начала чуть предисловия о своём отношении к данной франшизе, что она значит для меня и вообще для мира.

Хотя оригинальный фильм является классикой, посмотреть мне его довелось всего лишь года два-три тому назад. Побудила меня к этому, помимо славы картины, любовь к кибер-панку, Харрисону Форду и, пожалуй, Филипу Киндреду Дику. Не могу сказать, что от картины был в восторге. Да, Форд в ней весьма хорош, хотя куда больше меня зацепили Рутгер Хауэр и Дэрил Ханна (финальный монолог Роя по праву считается одним из величайших в кинематографе). Ридли Скотт очень достойно справился с режиссёрскими задачами. "Бегущий по лезвию" своего рода Doom от мира фильмов. Пожалуй не первая, но явно поворотная картина, создавшая визуальный образ кибер-панка как такового, тесно переплетённого с нуарными истоками. О великолепном саундтреке Вангелиса тем более говорить не приходится - именно в декорациях фильма он звучит очень атмосферно и убедительно. И всё же, к сценарию у меня было много вопросов и претензий.

Фильм вообще снимался сложно и виной тому был не только сложный характер Ридли Скотта. Я часто люблю сравнивать "Бегущего по лезвию" с "Призраком в доспехах" Мамору Осии и "Солярисом" и "Сталкером" Тарковского. Все эти фильмы делают основную ставку на созерцательности. Вопросы, поднимаемые в них, смакуются с философской медитативностью, неспешно, с оттенком осенней грусти и сопутствующей мыслью о поиске смысла человеческого бытия и вообще идентификации этого самого человеческого. Все эти фильмы выделяются театральной изысканностью, абстрактностью и недосказанностью. Тем удивительнее, что оригинальные произведения отличаются разительно от своих экранизаций (что манга Масамунэ Сиро, что роман Лема, что повесть Стругацких). Эта же участь постигла и повесть "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Если до середины повествования сюжет фильма ещё в целом придерживается оригинала, то затем идёт совершенно своим ходом. Хотя для меня скорее было наоборот, так как повесть я прочёл после фильма и был крайне огорошен тем, насколько она отличается в куче деталей и сцен от фильма, и как в итоге идёт абсолютно иным путём. Даже выводы в фильме и первоисточнике отличаются разительно.

Продолжение книги и фильма - вопрос, обсуждавшийся годами, даже десятилетиями. Вероятно одной из самых удачных попыток на эту тему стала игра от Westwood, являющаяся своеобразным сиквелом/вбоквелом. Её я, честно сказать, так до конца и не прошёл, и всё же успел побродить в ней достаточно, чтобы признать - она вполне имеет право на существование, и если квесты вам не претят, заслуживает вашего внимания. И вот, как гром среди ясного неба, появилась новость о снимающемся продолжении. И в нём засветились Форд и Гослинг, который мне весьма понравился по "Славным парням". Да и трейлеры внушали мысль, что всё должно быть сделано правильно. И что же в результате?

Не сомневаюсь, что многие любители канона фильм зарубят по тем или иным причинам. Кто-то будет жаловаться на мужские сантименты и слёзы, кто-то припомнит повесть, наверняка проигнорировав, что и оригинальная-то экранизация уже сильно ушла в сторону, кто-то начнёт улавливать несостыковки и грешить на недосказанность. Со своей стороны могу сказать, что меня несколько озадачила одна сцена с Лето - как я заметил из фрагментов "Отряда самоубийц" любит он переигрывать. Не удивлюсь, если эта самая сцена была написана под него, а то и при его участии. Впрочем, в оригинале таких странных сцен было ещё больше. Если же говорить по существу - чёрт, ребят, это кибер-панк! Не этакий боевик в декорациях (как это получилось пусть и с неплохим, но явно ориентированным на массы "Призраке в доспехах" с Йоханссон), а действительно кибер-панк, каким ему и должно быть.

High tech, low life. Социальное неравенство. Вооружённые бунты на окраинах города. Мёртвая природа. Серые бетонные коробки зданий и словно стоячий воздух, наполненный тысячью синтетических запахов. Яркий неон разноцветных реклам. Всё по Уильяму Гибсону, всё по "Нейроманту". Да, кибер-панк лично для меня плотно связан с ночью, но и дневные сцены весьма удачно вписывались в общий образ. Есть в фильме и любовный мотив к виртуальной личности, который, конечно, не сравнится с тем, что показали в "Она", но здесь и не было на этом первичного акцента. Циммер и Уолфишш прекрасно справились со своей задачей - музыка фильму очень подходит и сильно напоминает работу Вангелиса. Отсылки по персонажам и актёрам откровенно захватывали дух. Готов держать пари на что угодно - при кастинге как минимум двух персонажей явно опирались на Прис из первого фильма. Сценарий мне тут понравился даже больше. В нём хватает неожиданных твистов, к которым лично я подготовлен не был. Возможно вы в курсе, но на всякий случай скажу, что в рамках продвижения фильма было снято три короткометражки, предваряющие события основной ленты, от разных режиссёров, которые я весьма рекомендую посмотреть, лучше до просмотра самого фильма. Последняя из них - аниме от Ватанабэ Синъитиро. Не буду вдаваться в подробности, чтобы избежать спойлеров, но думаю, что создатели фильма не просто так связались с режиссёром Cowboy Bebop (опять же, вот ни за что не поверю, что одна из сцен является просто совпадением, а не своего рода отсылкой к этому аниме).

В общем, я и так уже много всего понаписал, поэтому просто скажу - идти стоит. Не буду присуждать фильму лавры шедевра. Но это безусловно очень достойный сиквел во многом ничуть не уступающий оригинальной картине, а в чём-то её и превзошедший. Стоит ли смотреть фильм, если вы не видели экранизацию Ридли Скотта? Ну, желательно, конечно, ознакомиться с тем, откуда всё пошло. И меньше вопросов возникнет, и просто будет приятно узнавать отсылки. Но хотя, на такой шаг вы вполне можете решиться - кино вполне смотрится и как самостоятельная картина. В любом случае, если вы поклонник махрового неонуарного кибер-панка вы просто не имеете права пройти мимо!

Последнее редактирование: 7 окт 2017
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Вопрос посмотревшим 2049

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@nilegio, спойлер

P.S. К слову в том видео, которое ты запостил выше, утверждается, что мол народные массы ломанут на фильм. Да, я сейчас нахожусь в провинциальном городе, где поток в кинотеатре не такой большой. Конечно, на 2D, на которое мы пошли, желающих наверное было меньше, чем на 3D. Ну и не стоит забывать, что сегодня пятница, то есть большинство желающих посмотреть фильм наверняка не смогли этого сделать на дневном сеансе, на который мы пошли. И всё же - второй день после премьеры, а в зале были только мы вдвоём. Мне кажется фильм всё же весьма специфический, чтобы привлечь массы. Это не Марвел, не Дисней. Кассу он наверняка отобьёт. Думаю, и продажа дисков будет удачной. Но вряд ли он станет чемпионом по кассовым сборам.

Последнее редактирование: 6 окт 2017
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, тоже

Последнее редактирование: 6 окт 2017
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@nilegio, спойлер

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, продолжаем

19. Sylvester

Sylvester

Самое странное - это мотивация противоположных сторон.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Почитал спойлеры про нового Blade Runner. Хы.
    Спойлер

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление