1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Дарк Шнайдер, да. А ещё рецензенты часто сравнивают этот фильм с Сиянием Кубрика. Я, кстати, тогда посмотрел и его - Сожжённые приношения (ещё вернее - Самосожжение) сильнее давит атмосферой и гораздо реже пугает резкими моментами.
    --- добавлено 29 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2018 ---
    Охота на единорога (1989). Ещё одна военная драма от Свердловской киностудии. Но если в Перед рассветом было что-то вроде разгребания грязи, здесь выбрали тему военнопленных. Правда, как-то с трудом верится в такого персонажа, как немецкий офицер, подыгрывающий захваченным в плен советским лётчикам из солидарности с ними. Получилось несколько фальшиво в том плане, что в реальности, наверно, такой офицер недолго бы укрывался либо вообще бы на войну не попал. И, как было модно в те годы, напомнили о "прелестях" сталинского режима. Зрелищные сцены, хоть и несколько зарамкованные советскими кинолекалами, но имеются, как минимум две - кусок, где один из пленных подкладывает в самолёт снаряды и подливает горючее (напоминает один похожий момент из Нападения на тринадцатый участок) и ближе к концу, с расстрелом немецкой авиабазы (тут вообще что-то вроде Call of Duty).

Когда-то я видел самый конец фильма по телевизору, потому и узнал. А ещё обратил внимание, что в нём играют Соловьёв и Яковлев (не Юрий Яковлев, а другой, молодой), годом ранее снимавшиеся в Серой мыши. По-моему, в этом у Соловьёва была только вторая кинороль (если первая была у него в Серой мыши) - он исполнял как раз того самого сердобольного немецкого офицера. А Яковлев там играл Витьку Малых, здесь у него эпизодическая роль пленного лётчика.

2. Old-Freeman

Old-Freeman

почитал на википедии об этом фильме. Это получается римейк Однорукого Мечника?

«Однорукий меченосец» (Du bei dao, 1967)

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ready Player One, или самая дорогая экранизация VRChat'а, которая нам не нужна. Не понравилось. Снято хорошо, но сюжет... он никакой, а финальная мораль настолько прописная, что сценариста надо по рукам бить. Отсылки, или история о том, как качество переросло в количество. И лучше бы Спилберг продолжение ТинТина снял бы, честно слово. А это кинцо еще Оскара за лучший анимированный фильм получит.

Последнее редактирование: 30 мар 2018
    Dagoth-Slayer, Petrov-Vodkin и AnotherSky нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    Хотел спросить зачем вы на это всё ходите, ведь заранее ясно, что подсунут, да передумал :crazy:

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Дарк Шнайдер, не знаю, видимо психическое расстройство. И Спилберг делает приключенческий фильм, предыдущий, Приключения ТинТина, мне понравился.

Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Sylvester

Sylvester

@nilegio, предыдущим развлекательным фильмом Спилбергаа был БФГ.

Но вообще даже Спилберг времен 80-90ых тут ничего бы не смог сделать. Первоисточник - полное уг.

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Sylvester, БФГ - экранизация детской книги для самых маленьких. Не самая лучшая к слову.

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ягуар (1996 год). Один из моих любимых фильмов, про неудачника, который встретился с индейцем и что потом после этого произошло.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Первому Игроку Приготовиться, который мы заслужили

GreenEyesMan, mazanaka и VladimIr V Y нравится это.
  11. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Первому игроку приготовиться

Я не ждал ничего, но я все равно разочарован.

Всякие попкультурные отсылочки это весело конечно, да и экшон бодренький. Но история - это набор клише в самом отвратном их исполнении. Ни один герой не интересен, ничему не веришь, испанский стыд долбит без пяти минут во всех серьезных моментах. Фильм надо сократить на добрый час - и тогда получился бы смотрибельный среднячок.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Зелёный сойлент (1973). Не путать с Зелёным слоником. Фильм-антиутопия, ставший одним из прообразов серии Fallout. Мрачное недалёкое будущее (2022 год). В Америке царит мощная гуманитарная катастрофа, связанная с перенаселением и полностью атрофированной экологией. В каждом доме Нью-Йорка пол полностью покрыт ночующими там людьми, натуральную еду позволяют себе только члены правящих балом мегакорпораций, а все остальные едят сойлент - синтетическую пищу, производимую этими корпорациями из... Нет, я не скажу из чего - в этом-то и суть всего фильма. Однако в заботе титаны этого постапокалипсиса не отказывают: те, кто не может пережить новую реальность, могут пойти в Дом (этакий заменитель приюта для престарелых - туда уходят обычно только старики, успевшие пожить в нормальном мире с деревьями и натуральной едой), где... Я опять же не буду спойлерить происходящее там. Ко всему прочему, из-за перенаселения о гуманизме все давно позабыли: любая смерть будет означать увеличение жизненного пространства, а если тебе плохо - тем лучше другим, значит ты умрёшь ещё чуть раньше... И всё по канону антиутопий раннего периода, аля Оруэлл, Хаксли и Замятин...

DJKrolik нравится это.
  13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Там тоже есть эпизод, где братишка покушать приносит.

DJKrolik, Sylvester и Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Virgil, ну да, это повод...

15. Darkman007

Darkman007

Бываю здесь редко, попалась эта ветка на глаза, поэтому решил оставить и свои пару строк о последнем просмотренном! :) Цитирую свой пост из соц. сетей:

Затащили "Первому игроку приготовиться | Player Ready One". Не кайфовал так искренне ни от одного фильма за последние пару лет. Точнее даже не с чем сравнить. Просто своя темка :)

Могу порекомендовать готовый обзор, который я полностью разделяю

Фильм по книге, которую, как говорят, очень сильно упростили, не читал. Но кино удивляет даже совсем далёких от компьютерных игр (и связанных с этими темами) людей. А выделяющаяся (видимо специально) малая черта мультяшности дизайна в анимации персонажей, только притягивает взор. Реализовано ну очень интересным образом вообще всей масштабностью движухи уже с первых минут демонстрации того виртуального мира! avk.com_images_blank.gif

P.S.: за Battletoads и GORO отдельный палец вверх, хоть и мало показали avk.com_images_blank.gif

Grongy нравится это.
  16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Только что закончил просмотр фильма "Пианист". Отличный фильм о жизни Владислава Шпильмана, знаменитого польского пианиста.
    Кто не смотрел, но любит атмосферное, драматическое кино, очень советую. Фильм тяжёлый эмоционально, на что я толстокожий меня и то пробирало до здоровенных мурашек во время просмотра. Особенно сцены с умирающим от обезвоживания ребёнком или когда мальчика пытающегося пролезть под стеной гетто насмерть забивает нацистский солдат. Экшена в фильме практически нет, он захватывает именно разными деталями, эмоциями героев.

Grongy нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

The Incredible Shrinking Man (1957) - приключения Карика и Вали внезапно превращаются в "Так говорил Заратустра", в общем, мощное кино :crazy: Но арахнофобам лучше, наверно, не смотреть..

Grongy нравится это.
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Обезьяна-убийца (1988) - фильм ужасов про то, как ученый решил помочь несчастному инвалиду, и что из этого вышло.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Руслан Галикеев, по тому, как ты пишешь, вообще непонятно, понравилось тебе или нет. Может, ты просто законспектировал краткое описание к фильму? :spiteful:

20. Грендель Pub rocker

Грендель

@Genesis, у него какие-то проблемы с социальным взаимодействием, посмотри его отзывы в "последние пройденные" например.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление