1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    Серьёзное обсуждение гомекзов :crazy:

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

А ты думал. Ща погоди - еще до аниму, днд и вахи доберемся.

GreenEyesMan и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@nilegio, все 10. Одинадцатый это типа какой?

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Лорд Лотар, перепутал с другим сериалом. А будешь смотреть Атлантиду и про корабль?

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@nilegio, хз, не факт. Винрарность сериала в героях, а это было бы как Секретные Материалы без Скалли и Малдера. Но последние две полнометражки гляну, это да.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ок, на фоне Чёрный Пантеры 3D защитнички ещё кажутся шедевром. Графика уровня второй матрицы, боевые носороги и вселенского размера пафос.

PS - хотя африканские народные напевы очень даже ничего.

Sylvester нравится это.
  7. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....FOX же. Но Дисней покупает FOX.
    .....Да. Только на одном Манхэттене расположены: особняк Мстителей, башня Старка, многоэтажка Фантастической Четвёрки, особняк Стренджа, Школа мутантов... Где-то между зданий шныряют Питер "Паук" Паркер, всякие Железные Кулаки с Сорвиголовами.

8. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

И Стэн Ли.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

10. BrainRipper

BrainRipper

Раз такой срач, фильм определённо стоит посмотреть.

11. DJKrolik

DJKrolik

Хороший, но некоторые диалоги я бы убрал, во-первых это какие-то ненужные сопли, во-вторых, если вдуматься что несет негр - можно с ума сойти, какая-то хрень вообще невразумительная.

12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Переполох в Гималаях (2008). Немецкий компьютерный мультфильм про Франца и Сиси (настоящее имя Лисси), а также снежного человека, похитившего главную героиню. Я этот мультфильм 10 лет назад смотрел в кинотеатре со своей мамой, и меня поражало то, что в этом мультфильме было обилие взрослого юмора и намеков на современные вещи и нравы, как в мультфильме "Шрек". Раньше я думал, что так оно и должно быть, должно быть хоть немного подтекста в детском мультфильме (в том же Шреке встречались неприличные и двусмысленные шутки, хоть и не в таком большом количестве). И только недавно узнал, что это мультфильм для взрослых. Странно, почему-то раньше об этом не предупреждали, возможно потому, что тогда еще цензура не была такой, как сейчас. Некоторые шутки, правда, я в детстве не замечал (например, в одной сцене, где главный герой рылся в сумке йети, которая находится в животе, один из второстепенных персонажей думает, что он попал в Содом и Гоморру), возможно, потому что тогда я этого не понимал. Стоит сказать, что шутки про современность и отсылки на элементы массовой культуры в мультфильмах по сказкам и старинным легендам если раньше мне казались смешными и прикалывающими, то сейчас немного раздражает.

13. Sylvester

Sylvester

Birm, Нос, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
  14. pct

pct

"Апгрейд" - прикольный шустрый киберпанк, немного бюджетно, но всё же очень неплохо! Рекомендую!

Old-Freeman, Дарк Шнайдер и Revolter нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@pct, за 4 миллиона - это не бюджетно, это за копейки.

pct нравится это.
  16. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

The Commuter

Неплохой триллер про мужика в поезде. Сюжет не блещет, но исполнение приятное.

17. Old-Freeman

Old-Freeman

Тоже посмотрел Апгрейд. Вполне удовлетворен просмотром.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Большой Стэн (2007). Чего-то захотелось мне посмотреть ещё одну тюремную комедию производства страны преступников и юристов. И неожиданно наткнулся на добрый идейный фильм. Хотя больше половины шуток ниже пояса и предсказуемы, главная идея - протест против насилия. Стэн (кстати, актёр внешне смахивает на Георгия Дронова и в игре чем-то тоже похож), идя в тюрьму, страшно боится быть там побитым, а тем более записанным в петухи, но когда ему хватает сил на отпор, он сам готов заставить всю тюрягу прекратить драку и станцевать под латину. Оригинальности в концепции не то чтобы густо - опять тюрьма, опять несколько группировок, опять же и директор с тараканами в кулисах... Но что привлекло - подозреваю, создатели игры Mafia II посматривали этот фильм: там тоже тюремная глава состоит из драк, а сокамерник Стэна лицом очень похож на консильери дона Винчи.

19. ITF7

ITF7

Царь скорпионов (2002) - вообще я подобные фильмы (древний мир, Спарты, пеплумы и прочие легендарные места в зеркале голливуда) люблю смотреть чтобы совместить приятное с полезным: общественные штудии (а именно рассматривание через очочки современных американских "загибов" натянутых на древние времена) с вдохновением на жанр фентези.

Интересно как люди изображают древние народы, о которых известно мало, да и то в пересказе. Забегая вперёд, скажу что фильм порадовал. Руны тёмных эльфов на баннерах в Гоморре - это пять.

Потому что 90% даже "взрослых" исследований в условиях критического недостатка информации получаются не про объект исследования, а про самих исследователей и их картину мира. Этакое растянутое сочинение на тему "что хотел сказать автор" в изложении самого автора.

Offtop
    Скажу по секрету - значительная часть даже "серьёзных" фильмов "про историю", без стилизации Ксеркса под слаанешита, викингов под кхорнитов, а индейцев под лесных эльфов проходит для меня по разряду фентези. Смотрел как-то "огнём и мечом" 1999 года, при просмотре не мог отделаться от мысли "Питер Джексон - ребёнок". Толкиновские орки Тугай-бею в подмётки не годятся.

Так вот, фильм мне понравился тем, что это такой образчик уходящей эпохи заката VHS. Когда люди ещё по инерции снимали фильмы "чисто для себя, поржать", собрать кассу да зрителя развлечь и ещё не поняли, что можно гнать идеологический шлак а-ля "Крюгер был педофилом". ЦС в этом плане "последний из могикан".

А насчёт "загибов". Мне всегда интересно как голливудовцы расставляют расовые акценты. Потому что тут штука посильнее Фауста и Гёте. Например, в недавнем фильме "Исход: цари и боги" главный герой (тот самый Соломон) подчёркнуто WASP. Так что когда по сюжету оказывается что он приёмный и вообще "таки да, а почему ви спрашиваете?" (в свете того что ГМ, персонаж внешна "маленько" выделяется на фоне аутентичных египтян, примерно как чернокожий эсесовец) зрителя воленс-неволенс пробивает на хи-хи.

В "Царе" главного героя подобрали... нет, пытались подобрать более-менее аутентичного (впрочем, на злодеях-европеоидах всё равно оттянулись), а основной "загиб" в виде брошеных мельком шуточек про "отдыхать лучше в Гоморре или хотя бы Содоме" с понимающим подхихиком. Я так понимаю, американцу с его воскресной школой - примерно как для нашего человека Боря Моисеев в ментовской форме в "самом лучшем фильме".

В общем, фильм что называется, доставил. Планирую посмотреть другие серии.

PS: А насчёт "расовых акцентов" для меня апофеоз таковых "Разборки в маленьком Токио" (1991). Там собственно есть три японца. Один хороший и два плохих. Первый (злодей) - подчёркнуто японец (его играет Кэри-Хироюки Тагава) со своими жутковатыми японскими традициями. Хорошие же - вполне себе европеоид Брендон Ли (сын того самого) Offtop
    вообще отдать роль японца актёру с китайскими корнями... это мощно. Тут люди уже в тонкости вошли
    . Который по сюжету японские штучки ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ. И второй - это воспитанный в Японии персонаж арийца-амбала (А)Дольфа Лунгрена. С дежурными диалогами "я люблю Японию". А учитывая что посмотрел я его под впечатлением от Shadow Warrior...

В общем, поле непаханное. Если обращать внимание на это - у фильмов внезапно открывается второе дно. Не в смысле "днище", а в смысле кладези всяких интересностей.

Последнее редактирование: 13 сен 2018
    Sylvester нравится это.
  20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Кстати, к нему несколько сиквелов есть, и это при том, что сам фильм далеко не первого сорта. Но, видимо приносит пока деньги.

Если бы фильм назывался "Разборки в Большом Токио", то претензия была бы понятна, а так это придирки.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление