1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ITF7

ITF7

@Virgil, я не вижу в подобных картинах "ничего такого" чтобы было к чему придираться.

Для меня национальное - это как Фрейд. Потому что механизмы идентификации себя с определенном видом такие же древние и хтонические как половое влечение (а может и ещё древнее). И как-то "лечить", высмеивать и тем более бороться с этим а) бесполезно; б) себе дороже. Только "расслабиться и получать удовольствие". Ну тянет дядечку на голых тётенек - ну и ладно. Пока всё происходит цивилизовано (без затаскивания тетеньки за волосы в подворотню) - ну и пусть. Межнациональные подколки - из той же самой серии. Ирландцу не за что любить англичанина, а англичанину - ирландца. Ну или американцу японца.

И, наоборот, гораздо страннее когда у особи в плане "Фрейда" и самоидентификации всё понакручено-понаверченно до стадии, сопоставимой с половой психопатией. Еврей, который хочет "бить жидов" или японец, ночей не спящий, думающий как бы ему осчастливить китайцев - это уже смахивает на завязку для психологического триллера. Вот тут уже да, есть о чём поговорить.

2. Текстоплёт

Текстоплёт

Помню в детстве в 90-е телевидение щедро показывало много фильмов 80-х и более ранних годов. Жаль, что теперь перестали (или они мне не попадаются на глаза). Тогда про кунг-фу много хорошего смотрел, и другие ленты были, как бы малоизвестные?..

Например, такой был — "Поезд-беглец". С детства название запомнил и как мы его смотрели. Отдельные фрагменты фильма тоже помнил, но не весь сюжет. Давно хотел освежить впечатления...
    Наконец, собрался пересмотреть. С высоты лет оценить, так сказать :-) Получилось как в первый раз — всё равно же я его весь не помнил.

Заново открылась мне завязка сюжета: фильм в тюрьме начинается. И вот те заключенные, что сбегают из тюрьмы строгого режима, они выбирают из всех тепловозов на свою беду состав, машинисту которого стало плохо. Локомотив разгоняется, несётся без управления, его тормоза сломались, а центральное управление железной дорогой только переключает стрелки на путях и направляет его на свободные от поездов линии. А зритель наблюдает действия людей в поезде и решения этого центрального управления. Друг о друге они не знают. Там и ещё есть моменты, но не пересказывать же весь фильм?

Сильный по эмоциям фильм, история локального масштаба и поэтому без какого-либо героизма, надоевшего сейчас про спасения галактик и тому подобного. Мощь несущегося поезда хорошо осязаема была. Буду продолжать по воспоминаниям детства искать фильмы. Например, давно я ничего с Пьером Ришаром не смотрел: всё только в детстве было и я их уже забыл...

Последнее редактирование: 13 сен 2018
    Sylvester нравится это.
  3. Sylvester

Sylvester

Замечательный фильм. Не будь он от трешоделов из The Cannon Group, Робертс с Войтом могли бы и Оскара отхватить.

4. Sylvester

Sylvester

Мэнди

Трейлер очень точно передает темп и настроение фильма. Первая половина фильма - прямо как Beyond the black rainbow (дебютный фильм режиссера) - сильно затянутый триллер с кислотным визуалом. Зато вторая - ядрёный треш, в котором Кейдж корчит безумные рожи, кует волшебную секиру, принимает наркоту и сражается с сенобитами из Восставшего из ада.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Sylvester, успешно, или в конце все как обычно в классических слешерах?

6. Sylvester

Sylvester

@nilegio, спойлер Но лучше самому посмотреть, там не всё так очевидно.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кстати, новый Хищник - не такое говно, как ожидается. Но проблемы у фильма есть.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, сама тенденция удручает: идеи кончились ещё в прошлом году, и всё упёрлось в ремейки классики.

9. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Именно такое. Шутеечек идиотских навставляли. От этой я вообще охренел: хищник запрыгивает в фургон с военными и убивает всех, водитель не видит что там происходит и спрашивает "Эй, у вас всё в порядке?". Хищник берёт отрубленную руку и просовывает её в окошко к водителю с жестом "большой палец вверх". Водитель успокаивается.

10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@Kravchukvladimir, ну у их расы вообще наличествует своеобразное чувство юмора. Что только стоит проигранное Хищником записанное человеческое "Sh*t happens" в конце оригинального фильма.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Kravchukvladimir, попрошу - я бы на отряд психов посмотрел бы отдельный фильм. Да и вообще - психи лучше суицидников и дедпула 2.

12. ITF7

ITF7

Господа, я тут нашёл сайт, который посвящен целиком и полностью наиболее интересным постерам из фильмов, вот рассматриваю, вдохновляюсь на творчество. Заодно присмотрел что бы мне ещё, знаете ли, посмотреть.

Вот и захотелось поделиться с другими ценителями.

Последнее редактирование: 18 сен 2018
  13. 0n1y

0n1y

"Король может требовать повиновения, отец послушания, но запомни, кто бы ни был государем, ты один в ответе за свою душу. И как бы ты ни играл, кто бы тобой ни играл, твоя душа в твоих руках; даже если над тобой стояли короли и ты исполнял их волю, перед ликом Господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так", или "Честь и достоинство тогда были не в моде" — это не будет оправданием. Запомни это. " Kingdom of Heaven обожаю.
    YRerGcojrlM.jpg

Birm нравится это.
  14. Грендель Pub rocker

Грендель

@nilegio, я до сих пор не понял, понравилась ли мне "Мэнди". Оч странный фильм, финал вызвал определенные вопросы, но так и задумано, видимо. До середины смотреть было очень тяжело. А нового "хищника" смотреть не буду принципиально. Терь только "Оверлорд" ждать и Death House.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Запутанные следы (1970). Я как-то уже писал о фильме Потерянные миллионы. Но тогда я был не в курсе, что румынский режиссёр Мирча Дрэган (кстати, по-видимому, был по уровню культовости примерно как у нас Рязанов - снял 22 различных фильма с конца 50-х до начала 90-х, помер в прошлом году) наснимал целую трилогию. Названия в советском прокате полностью занимались, а на родине фильмы были известны как трилогия Опергруппа. Иначе говоря, как у нас называли, например, фильмы о неуловимых мстителях, так примерно там называли эти фильмы.

Как в потерянных миллионах, здесь в фильме два эпизода, в которых опергруппа бухарестской милиции обезвреживает трио мелких жуликов, работающих на более опасных рецидивистов - их тоже ловят. Запоминаются как оперативники - тучный добряк-капитан, наивный молодой кинолог с безмерно умной овчаркой, водитель служебной Волги и симпатичная девушка - так и жулики, всё те же несколько изменённые Трус, Балбес и Бывалый. Сюжеты в этом фильме - убийство в связке с кражей собаки и ограбление магазинов под видом манекенов. Особенно оригинально получилось последнее. Там приём практически как в Один дома 2, но у румынов всё более оригинально получилось. Да и юмор у них более интеллектуальный.

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

17. Грендель Pub rocker

Грендель

@nilegio, RE4 чем-то напомнило.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Как будто это что-то плохое.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Яд в стакане (1973). А это уже венгерская криминальная комедия. Правда, она не столько забавная, сколько увлекательная. Суть в том, что три казнокрада сливают компромат ревизору. Остаётся либо выкрасть папку, либо организовать самоубийство одного из них, кто и возьмёт на себя всю вину. В противном случае всем троим сидеть 8-10 лет. С удачными шутками, в отличие от румынских комедий, тут заметно жиже. Но наблюдать, как пытаются выкрутиться герои фильма, довольно интересно...

20. Грендель Pub rocker

Грендель

@nilegio, да не. просто напомнило. А сегодня хочу Trench 11 заценить вечером.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление