1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грендель Pub rocker

    Грендель

    Регистрация:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    2.317
    Оверлорд. Не очень. Просто не очень.
     
  2. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    4.435
    Придержи тьму (Hold the Dark, 2018)
    Очень неоднозначный фильм. Атмосферой и безнадегой, напоминает просмотренную ранее Ветреную реку (Wind River, 2016), у которой в свою очередь, есть какие то отсылки к еще ранее просмотренному Убийце (Sicario, 2015) [а вот второй фильм с персонажем Дель Торо много слабее]

    Придержи тьму, очень неоднозначный фильм. Такого наплыва неадекватных комментов я не помню со времен Лоции Эдема (Eden Log, 2007), когда количество больных комментов просто зашкаливало.

    Не могу утверждать что 100% правильно понял данный фильм. Но, в свете того, КАК я его понял, мне он очень понравился.
    Фильм про оборотней

    PS
    Посмотрел на ютубе "разбор" фильма. На мой взгляд, это какой то бред.
    Тьма, она НЕ внутри персонажей, она СНАРУЖИ, об этом в фильме говорится не один раз. Собственно само название на это указывает. Охотник, он всего лишь рассказчик, очевидец происходящего, но никак НЕ отсановитель тьмы.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2018
  3. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.844
    @compart,
    где?
     
  4. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.280
    Посмотрел ещё «Ревущие двадцатые, или Судьба солдата в Америке» (The Roaring Twenties, 1939)

    Актёр Джеймс Кэгни заинтересовал. Фильм художественный, но с добавлением хроники о недавнем прошлом США. Начинается всё с Первой Мировой войны, когда к конфликту присоединилась армия США. Так на фронте знакомятся три человека, которые ждут с нетерпением возвращения домой. Один из них автослесарь, другой - адвокат, третий с крутым нравом в исполнении Хэмфри Богарта. Но после войны возвращающиеся на родину солдаты сталкиваются с безработицей. А тут ещё как раз начал действовать сухой закон. Подпольный бизнес, связанный с алкоголем, становится крайне прибыльным делом, так что к этому предприятию начинают подключаться и вернувшиеся солдаты. До обвала на биржах и начала Депрессии бутлегеры успели устроиться с размахом.
     
    ZoRg и Sylvius нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.724
    Новый Гуливер (1935). Очередная большевистская сказка. Выполнено в духе своего времени, когда бралось известное произведение и превращалось в славящий революцию трэшак. На самом-то деле фигурки вылеплены здорово, а вот сюжет... Пионер исполняет роль Гуливера в монархии лилипутов с полным парламентом склочников и королём-имбецилом (это не фигура речи - он у них даже разговаривать не умеет и постоянно тупо лыбится). И, как положено пропаганде, ярких персонажей минимум - только сам король, начальник полиции и Фо-Ля. Троих на толпу маловато, а пионер, вроде бы наиболее важный персонаж, играет вяло и невыразительно.
     
  6. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.280
    Посмотрел недавно "Пробуждение", по мотивам реальной истории доктора Сакса. О лечении людей, пораженных летаргическим энцефалитом. Де Ниро в неожиданном качестве тут предстал (а то всё мафиози, да мафиози...). Пациент, болезный и горемычный.
    Ну и Робин Уильямс как всегда радует и лирическое настроение привносит в фильм.

    Сначала интересно, как новый врач осваивается в клинике и наблюдает за больными. Ищет закономерности в их истории болезни, ищет лекарство. Люблю такие истории в художественной форме о чьей-либо работе.

    Немного жаль, что успех в лечении оказывается временным - это как и в реальной жизни получилось. Было бы особенно здорово, если в эпилоге фильма прозвучали слова о том, как окончательно победили болезнь и люди вернулись к жизни.
    В этом смысле вспоминается фильм "Масло Лоренцо" - там как раз в эпилоге на хорошей ноте всё заканчивают, а весь фильм посвящен поискам лекарства для своего сына не отчаивающимися родителями.
     
  7. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.724
    Ночь живых мертвецов (1968). Полувековой (возможно, даже первый в своём роде) хоррор на тему зомби-апокалипсиса. А поскольку тема в те времена была очень свежей, фильм изрядно наивный. Во-первых, статисты, изображающие ходячие трупы, не совсем в гриме - да, бледные, перемазанные кровью и немного дырявые, но контактных линз нет (технологию тогда ещё не освоили), из-за чего взгляд слишком осмысленный. Более того, они иногда ещё и оглядываются - зомби не способен анализировать обстановку, а потому крутить головой почём зря ему незачем. Во-вторых, причина зомбирования - радиация с Венеры. Видимо, скучно было землянам - вот и послали спутник, чтобы он им на всю жопу приключений привёз. В-третьих, некоторые эпизоды. Например, когда один из персонажей спокойно выволакивает на улицу подбитого шатуна, а на него не спеша двигаются ещё четверо - сейчас это как-то уже смешно смотрится... Ну, и наконец - финал. Что всех погрызли зомби, это ещё нормально, но насколько же нелепо умер последний выживший!..
    --- добавлено 12 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2018 ---
    Рассвет живых мертвецов (1978). Сиквел вышел аж через десять лет. И это на пользу ему практически не сыграло. Грим на лицах зомби и их поведение стали лучше, зато сюжет скатился до уровня тупого американского шоу. Атмосферу как шквалом развеяло. И ошибок хватает с лихвой. Конечно, здорово было показать, что зомби сожрали или разогнали всех профессионалов на телестудиях, и трясущаяся камера снимает каких-то клоунов. Но вот правило "больше - лучше" здесь не сыграло: вместо особняка герои обороняют целый супермаркет, набитый едой, оружием и всевозможными цацками (которые они ещё и напялили на себя - мол, смотрите, какое богатство загребли). Оборона от орды зомбаков из выживания превратилась в сафари. Всюду какие-то малоуместные приколы... В общем, фильм испоганили до ужаса. Лучше бы уж сделали что-то похожее на первый фильм. Вон Карпентер хоть и явно слизывал с него, снимая своё Нападение на тринадцатый участок, но его лента - куда более серьёзное и впечатляющее произведение, чем эта хрень, весьма условно связанная с предыдущей частью...
     
  8. Sylvius

    Sylvius

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    1.303
    "Последний человек на Земле" был снят немного раньше в 1964 году, возможно что-то ещё было, там правда по сюжету что-то вроде вапирюшек должно было быть, но супостаты в фильме больше на зомбаков походят. Плюс литературный первоисточник этого фильма "Я – легенда" от Ричарда Метисона и послужил Ромеро вдохновением для создания "Ночи живых мертвецов".
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2018
    compart нравится это.
  9. Sylvester

    Sylvester

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    3.929
    @Genesis, фильмы Ромеро - социальные комментарии. О расизме, внутренних конфликтах внутри общества, о потреблении. Опять же, главной опасностью в его фильмах в конце оказываются люди,а не не зомби.
     
    compart, AnotherSky и Genesis нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.724
    Да, согласен. Но даже в этом смысле первая часть была тоньше. Там ведь трындец подкрался незаметно и выражался разногласиями и неосведомлённостью людей в сущности незлых. А во втором - в виде огромной банды мародёров.

    Однако жеж
    В штатах это настолько же неразрешимая проблема, насколько, к примеру, у нас - кумовство.
     
  11. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.844
    Посмотрел Молчание. Один вопрос - почему у западных режиссеров за игрой японских актеров приятно наблюдать, а у японских - тихий ужос.
     
  12. AnotherSky

    AnotherSky

    Регистрация:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    1.758
    @nilegio, видимо, потому что ты неправильных режиссеров выбираешь.
     
    Дарк Шнайдер нравится это.
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    22.090
    И вообще лучше смотри корейских :hi:
     
    Leiji нравится это.
  14. Skirmish

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.611
    Северных или южных?
     
  15. Sylvius

    Sylvius

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    1.303
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    22.090
    @Skirmish, из северных только Хон Гиль Дона смотрел (да и то в детстве)
     
    Leiji нравится это.
  17. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.844
    Не надо тут, примеров хорошей актерской игры в других азиатских странах я наблюдал, в отличии от японских.

    @AnotherSky, а может посоветуешь чего, но без пресловутой дичи. Куросаву не предлагать.
     
  18. Sylvester

    Sylvester

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    3.929
  19. Sylvius

    Sylvius

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    1.303
    @nilegio, тогда Кэндзи Мидзогути пробуй.
     
  20. AnotherSky

    AnotherSky

    Регистрация:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    1.758
    @nilegio, Сюндзи Иваи снимает замечательные фильмы (совсем недавно его открыл, кстати). Горячо рекомендую Love Letter - слегка напоминает To The Moon по атмосфере, мелодрама в самом лучшем и высоком смысле этого слова.


    Labyrinth of Dreams, линчевато-сюрный mystery, неожиданно спокойное кино от зачинателя японского киберпанка Сого Исии


    Yajû shisubeshi /Beast to Die (1980) - вьетнамский синдром глазами японцев. Фильм близок эстетике Нового Голливуда (Коппола, "Таксист" Скорцезе етс), в главной роли - Юсаку Мацуда, совершенно легендарная личность для тамошней поп-культуры и просто очень харизматичный мужик. Позже он еще успел засветиться в "Черном дожде" Ридли Скотта и затем скоропостижно умер.


    Драматические триллеры Ёситаро Номуры, мастера 70-х. Довольно медленно запрягают, однако результат того стоит - мне трудно представить человека, который не прослезится в финале Suna no utsuwa (1974) и Kichiku (1978)
    Крепость на песке — Трейлер — КиноПоиск

    Ну вот так вкратце, то, что сходу вспомнилось.
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
    compart, Дарк Шнайдер и nilegio нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление