1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

@ITF7, я с Роулинг познакомился году этак в 2003, что ли? Меня отец в кино водил на Тайную комнату. Потом двоюродный брат к книгам выразил интерес - в те годы он очень любил читать, потом как-то мы поменялись ролями, и он больше углубился в технику, а я в литературу. Но Гарри Поттер ему зашёл (перед этим он с большим интересом прочёл Тома Сойера и Всадника без головы, которые мне тогда вообще не давались). Я как-то в килеватере потянулся за ним - довольно легко прочёл первые три части, потом уже со скрежетом одолел четвёртую, а на пятой устал. Перешёл на советских детских писателей, потом на несложную классику (вроде ранних Чехова и Гоголя)... В общем, я очень скоро стал понимать, что Гарри Поттер по сути ничего важного и интересного мне не дал. А в классику я просто провалился и до сих пор не желаю с ней расставаться...

Как раз вспомнил: в конце третьего курса мы обсуждали любимых авторов. Наша группа была в центре всего этого. И как оказалось, у всех выступавших оказались авторы одного периода - я выступал с Михаилом Булгаковым, сосед взял Ивана Бунина, староста выступила с Мариной Цветаевой, и ещё одна одногруппница - с Анной Ахматовой. Понятное дело, это были не просто рефераты какие-то, а обсуждение, где и о биографии говорили, и о характере творчества, и о мотивах... В конце слово предоставили другим ребятам, и тогдашний первокурсник Юрик выступил с Роулинг. Ну, с рук-то ему это сошло - все уже знали, на каком голубом глазу в своей детской простоте он протаскивал в массы литературу по WarHammer'у, идеи о мировом единстве и прочий спам, но как же наивно он выглядел со своей Роулинг после такого набора авторов...

Последнее редактирование: 13 дек 2018
    ITF7 нравится это.
  2. Sylvius

Sylvius

По-моему к сказкам нужно относиться проще. Закрытая школа сделана там, поскольку это романтично сделать львиную долю повествования в волшебном раннесредневековом замке.
    Да и посыл там верный был, так как главгерои борются и побеждают главгада Тома Реддла, который является высшим выразителем расовой чистоты колдунов (который сам не совсем чист) – для запада это не будет лишним.

Последнее редактирование: 13 дек 2018
  3. ITF7

ITF7

Я просто изложил свой ход мысли из детства:

- Ага. В "обычной" школе есть такие прЭлести как неадекваты среди одноклассников и учителей и со всем этим великолепием я вынужден общаться... ну грубо говоря четыре часа в сутки. Тётушка Ро предлагает же мне то же самое ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ часа в сутки... ГМ. "Она втирает мне какую-то дичь".

Написать "детскую литературу", от которой дети (не все) будут шарахаться - это гм, тоже уметь надо. Вот в чём мой основной посыл. Замки я рассмотрел там только в весьма зрелом возрасте. Так что приключения в итоге получились какими-то казенными, с явно выраженным чувством что трофеи придётся сдавать под опись.

Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Да ещё того паче: "А, ну, это бизнес!". Даже при том, что "она работала над этим днями и ночами", хотя уже давно пора бы "лишить её опоры".

5. Грендель Pub rocker

Грендель

"ГП" мне нравился в детстве, но последнюю книжку (7-ю) я не осилил. Фильм вообще игнорировал. Сейчас кажется откровенной чушью, мир непривлекательный, герои тоже. Очень много дырок в картине мира, и главный вопрос - а магия вообще на что-то годится? Автомат Калашникова явно эффективнее чем волшебная палочка с "авада кедаврой", лечить рак волшебники тоже не научились. Если бы Волдеморт просто жахнул Гарри-младенца башкой об угол, а родителей его зарубил топориком, то сюжета могло бы и не быть вовсе. С другой стороны, примерно с Гарри началась моя любовь к книгам в принципе.

Последнее редактирование: 15 дек 2018
  6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Большой Лебовски.
    Фильм про обыкновенного чувака, которого из-за фамилии спутали с богачом и теперь каждый раз приходят к нему в дом и требуют с него деньги. Посмотрел из-за мема "Где деньги, Лебовски". В целом, фильм очень интересен. Запомнился момент, где мужик в ковбойской шляпе обращается к зрителям и рассказывает всю историю.

7. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел фильм "Сахара" 1943 года.

В главных ролях тут есть Хэмфри Богарт. Сам фильм посвящен событиям Второй Мировой войны, Африканскому театру военных действий. Обычно Богарт в нуар-детективах снимался, было интересно в другом качестве его увидеть. Но надо сказать, что особого разнообразия в его амплуа я не заметил: Богарт сразу узнаётся и его персонаж, сержант экипажа танка М3 Ли, ничем не отличается от типичных хмурых типов, которых Богарт в других фильмах играл.

Вместе с британцами против фашистов сражаются в Африке ещё и военные части США, посланные перенимать военный опыт и помогать союзникам. И фильм начинается с разгрома союзнических сил, экипаж танка Богарта сквозь помехи по рации сумел получить приказ отступать и они движутся куда-то вглубь пустыни на юг. По пути встречают британских пехотинцев и берут их в качестве пассажиров. Решают, что дожидаться прихода своих опасно и лучше стараться самим добраться до расположения военных сил Британии. Далее им повстречается суданец, который конвоирует плененного итальянца. Суданец предупреждает о непроходимых для танка в пустыне солончаках и вызывается стать проводником до колодца, так как запасы воды у солдат очень скудные. Итальянца сначала хотели бросить на произвол судьбы... но всё же взяли с собой.

А потом ещё на танк будет нападать немецкий истребитель. Из бортового вооружения этого наглеца умудряются подбить и берут в плен немецкого лётчика. Ариец ведёт себя нагло и вызывающе, сразу начинает обзываться на суданца унтерменшем... Удивительно, что дальнейшее общение с итальянцем покажет того очень приятным человеком, который даже ругает Муссолини и Гитлера, а вот немец всерьёз верен фюреру. Интересно, почему итальянца так обелили?..

Самое печальное для солдат случается, когда они обнаруживают один за другим пересохшие колодцы. Лишь в одном месте им посчастливится собрать остатки воды.

А тем временем немецкий батальон изнемогает от жажды и также ищет воды. И вот несколько американцев и британцев будут вынуждены блефовать и обороняться против нескольких сотен немцев, на всё готовых ради (как им кажется) целого бассейна воды.

Настраивающий на героический лад фильм, в годы Второй Мировой войны очень актуально это выглядело должно быть.

Интересно, что этот фильм снимали под впечатлением советской ленты "Тринадцать", где действие происходило в пустыне Каракум. А советский фильм был снят по поручению Сталина, которому понравился американский фильм 1934 года "Потерянный патруль" и он пожелал чтобы в СССР сделали что-то подобное. Об этом я узнал из статьи кинопоиска про заимствования идей для фильмов. Забавный круговорот идей!

8. Sylvius

Sylvius

Меня кстати слегка удивило, что он в комедиях снимался.

P.S. Хамфри Богарт по словам Тима Шейфера послужил прототипом для Мени Калаверы (главным образом он схож с Риком Блэйном из Касабланки). А Чарли Чоучилла у меня ассоциируется с актёром Петером Лорре, которого в том числе можно увидеть в фильмах с Богартом.

9. Опричник Егор

Опричник Егор

Самое забавное, что и "Потерянный патруль" 1934-ого является ремейком одноименного британского немого фильма 1929-ого года. Получается, что "Сахара" с Белуши 1995-ого года это ремейк уже в пятой степени (ну или в четвертой, если не брать сталинский эксперимент). Не припомню больше таких цепочек навскидку.

10. Sylvius

Sylvius

@Опричник Егор, экранизации "Мумии", "Фантомаса", "Арсен Люпена", комиксов Бетменов/Суперменов?
    Шерлока Холмса даже не упоминать ненужно, там чего только не сняли.

11. Опричник Егор

Опричник Егор

@Sylvius, ну экранизации комиксов с супергероями и персонажей-многостаночников типа Холмса я в расчет не брал. Здесь все же отдельная история. Эдак можно экранизации Франкенштейна и Дракулы (или их ответвления) вспоминать в течение недели.

12. Шерсть 102-й

Шерсть

Гений дзю-до, вроде, раза четыре снимался, если не ошибаюсь.
    --- добавлено 17 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 17 дек 2018 ---
    Ошибся, шесть раз

Опричник Егор нравится это.
  13. Sylvius

Sylvius

Что в очередной раз доказывает как крепка литература.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Американский друг (1977). Всё-таки интересные и не совсем обычные работы в кино частенько попадались у европейских авторов. Этот фильм - из ФРГ. Триллер, напоминающий отчасти сюжеты игр Hitman и Mafia. И к этому ещё примешали политический мотив - похоже, был в картине намёк, что сотрудничество ФРГ с США может окончиться большими неприятностями для первой. Американец Томас Рипли (стереотипный ковбой в джинсовом костюме, сапогах и широкополой шляпе) втягивает простого немецкого рамщика в мафиозные круги, манипулируя им, как марионеткой, и без стеснения входя в его дом и мастерскую... На Европу 70-х годов тоже было интересно посмотреть, и несколько внезапно для меня было увидеть медицинский фургон на базе легкового Мерседеса.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

А чемпион, похоже, Двенадцать стульев. Насчитывает восемь фильмов)
    --- добавлено 19 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 19 дек 2018 ---
    Хотя, наверное, вряд ли их можно назвать ремейками. Множественные экранизации.

Genesis нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Шерсть, мне американский фильм не понравился - Остап вышел скорее похож на итальянца, а Киса скорее англичанин. Ну, ещё Фёдор с Тихоном сыграли чисто по-американски. Остальные - сербы с болгарами. Даже надпись Двенадцать стЧльев в начале так и не получилась до конца русской.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Парад планет (1984). Первая мысль после просмотра: что это было? Фильм довольно сложный (Абдрашитов всё ж таки, не хухры-мухры - кто знает, тот поймёт), метафизический. Если вкратце - о чём думают мужики, когда наступает кризис среднего возраста. Они уже зациклены на своих делах и быте, редко видятся, утратили вкус к жизни... Всё это подано настолько мощно (ну, хотя бы то, что почти все действия фильма происходят как бы вне времени и пространства), что оставляет какое-то смешанное ощущение вселенской тоски и вбитого в череп по самую шляпку гвоздя...

18. DJKrolik

DJKrolik

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Загадочная история Бенджамина Баттона (2008). Сильный фильм. Очень хорошая работа Брэда Питта. Конечно, с Парадом планет этот фильм не сравнить, но здесь использовались другие средства. Подтолкнул к просмотру какой-то уж совсем внезапный спад настроения. Но тех почти трёх часов, которые ушли на просмотр, я не пожалел. Фильм так подан, словно ты сам проживаешь жизнь задом наперёд. И это целая гамма чувств: шок, жалость, ощущение таяния... Финал очень красивый, стимулирует подумать о смысле жизни. В общем, стоит смотреть, если вдруг до сих пор не смотрел.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кстати, там Маугли Энди Серкиса вышел. И он получился интересным, хотя при просмотре я волей-неволей, сравнивал с книгами и советскими мультфильмами не в пользу фильма. Но местная интерпретация и визуализация меня заинтересовала, благо не детский утренник имени Диснея. Кому-то могут не понравится мимика животных, но я к ней быстро привык. В целом - неплохо, хотя под конец скучал.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление