1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Монах и бес (2016). Интересный и необычный фильм. Сам подход любопытен: к религиозной проблеме подходят как-то даже с иронией. Сюжет строится вокруг практически идеального священника, которого пытается соблазнить демон. Чего только не происходит в течение фильма - чудеса (конечно же ж, монтаж и компьютерная графика, но качество хорошее), полёт до Иерусалима, множество перлов (например - "Даром тебя держать - у меня на тебя гороху не хватит" или "Не всё то свято, что в книгу вмято"). И самое ценное - что всё это не без смысла. При религиозном характере (а религией я особо никогда не увлекался) фильм очень силён. Побольше бы таких фильмов...

smahutta нравится это.
  2. compart

compart

Киноманы, к вам вопрос:

Вот в этих трех фанатских видео из каких фильмов видеоряд нарезан?
    Если кто знает, отпишитесь пожалуйста.
    В "I See Your Face" какие то фильмы про девиц и убийства.
    В "Sacrifice The Flame" и "Hallowed Land" возможно и не фильм, а отрывки из каких то других клипов или малотиражек, видеоряд из одного источника, какое то фэнтези переработанное на современный лад.

Paradise Lost - I See Your Face

Paradise Lost - Sacrifice The Flame

Paradise Lost - Hallowed Land

3. Old-Freeman

Old-Freeman

Посмотрел Коэновские Старикам тут не место и Человек, которого не было. Вот прям сегодня, сейчас и в такой последовательности. Хорошие, интересные фильмы. Только если бы в Человеке не Билли Боб снимался, то я не осилил бы.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Движение вверх (2017). Вначале я не планировал смотреть этот фильм. Зря. Качество съёмок на высоте (особенно понравилось, что в матче в финале показывали счёт), сюжетная подача очень мощная. И, главное, это не просто чья-то идея, а реальная история победы сборной СССР по баскетболу над непобедимой, казалось бы, сборной США на мюнхенской олимпиаде в 1972 году. Актёров хорошо подобрали - они прекрасно справились с задачей и были на самом деле похожи на игроков реальной сборной. А в титрах можно увидеть, как это было на самом деле...

Кроме того, в таких фильмах понимаешь, что в СССР никто не делил население на белорусов, литвинов, грузинов и прочих узбеков. Проще всего показать это дважды происходящим диалогом с участием литвина Паулаускаса: "Я своих не брошу! - Когда это они тебе стали своими? - Я только сейчас это понял...", в котором он в разное время произносит разные реплики - сперва шовинистические, а потом наоборот.

Забавно также наблюдать за американцами. Я не столько о грязной игре, подсуживании и мухлеже во время финального матча, сколько о репликах американских зрителей:
    Гопники, обыгравшие сборную СССР в стритбол: Если эти русские выиграли у национальной сборной США, а мы выиграли у них... Тогда кто мы? Мы - лучшие!
    Врач, лечивший Александра Белова: Я проиграл свои деньги... Зато я лечил героя!

В общем, фильм хороший. Я не особо жалую современное кино, но мне понравилось.

5. Текстоплёт

Текстоплёт

Это довольно давно появилась тенденция, как мне кажется, по реальным событиям что-то снимать.
    Вообще полезно - я как-то не слышал раньше про такой случай с Олимпиады. Да и мне никто специально не рассказывал. С одной стороны к спорту у меня нейтральное отношение (не болельщик совсем), с другой как-то больше обсуждают какие-то обвинения и грязь о прошлом. Мюнхен 1972 года всегда упоминали в связи с терактом ...

Так же с фильмом про уникальное спасение станции Салют 7 здорово было узнать. Кроме того, когда такие истории достают из архивов, ещё начинают и документальные фильмы делать - появляется возможность погрузиться в ту эпоху и детали узнать. А художественный фильм - там свои условности есть и художественная история приукрашенная и более красиво рассказывает о том.

Genesis нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Текстоплёт, из подобного я раньше только Северную Береговую линию видел - южнокорейский фильм о малоизвестном морском сражении вблизи границы по морю с КНДР в 2002 году. Не знаю, насколько это правдивая история, но в конце использовался тот же приём - архивные кадры похорон убитых моряков. Сам фильм довольно интересно снят и к нашим картинам по духу близок.

Что касается художественной части, к ней сложно что-то предъявлять. У Пикуля и Драйзера (конкретно - Финансист) всё тоже строилось на реальных происшествиях и обкладывалось авторским вымыслом (Пикуль, правда, для наиболее зрелых работ лопатил всевозможные исторические архивы). Тут то же самое.

Последнее редактирование: 24 фев 2019
  7. Lunat

Lunat

Рекомендую

Revolter, Грендель и ZoRg нравится это.
  8. Old-Freeman

Old-Freeman

Продолжаю смотреть Коэновские фильмы. Перекресток Миллера посмотрел. Сильно. Круто. Интересно.

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Неоконченная пьеса для механического пианино. Красивый и хороший фильм и очередное напоминание, почему я не люблю встречи и семейные посиделки.

Дарк Шнайдер и smahutta нравится это.
  11. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел "Бронкскую историю"

Как-то раньше мимо моего внимания этот фильм проходил. Вполне занимательно. Ещё оказывается Роберт Де Ниро был здесь режиссером. Не знал, что у него такой опыт был. Но я больше его актёрскую работу в этом фильме оценил.
    Сам он на сей раз обыкновенного человека, мирянина, играет. Водитель автобуса. У него сын девятилетний и повествование от лица мальчика идёт. Я сначала думал, что будет такое вступление и потом уже повзрослевший мальчик - это Де Ниро будет )
    Мальчик восхищается представителями мафии с их улицы. У них там свой бар и все делишки крутят за стенами этого заведения. Отец-то обыкновенный водитель автобуса.
    Однажды на глазах у мальчика один из гангстеров застреливает посреди бела дня кого-то во время ссоры. Полиция берёт мальчика для опознания стрелявшего, но парнишка не хочет быть стукачом (да я бы ещё подумал, что в противном случае его семье проблемы создали бы). И вот тогда эти бандиты обращают на мальчика внимание. Он у них любимчиком становится.
    И далее идёт некое противостояние отца семейства и мафии за право воспитания ребёнка.

12. smahutta

smahutta

13. DJKrolik

DJKrolik

Чёрное зеркало: Брандашмыг
    Нормально так. Наконец нашел настроение и время чтобы посмотреть.

14. Revolter

Revolter

Сначала посмеялся про себя от такой аргументированной рекомендации, а потом, чтобы шутка не заканчивалась, посмотрел его.

Мне понравилось. Напомнил "На игле", если бы тот был не про наркотики и про землян.

AnotherSky нравится это.
  15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Тему перепутал. Тебе в "Последние пройденные игры" жы.

Leiji нравится это.
  16. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел недавно The Killer 1989 года (Наемный убийца) Джона Ву.
    Что тут скажешь - боевик от Джона Ву, этим всё сказано!..
    Здесь есть ядрёные перестрелки, но вместе с ними присутствует какая-то лирика: философия о дружбе и преданности, даже о человечности.
    Только концовка очень резкая получилась. В этом смысле "Круто сваренные" мне больше понравились - история сбалансированная там и окончание даёт нормальный эпилог.

Old-Freeman нравится это.
  17. Old-Freeman

Old-Freeman

Долго откладывал, но все таки глянул Убийца (Sicario). Пожалуй, лучший из современных, если так можно про фильм 2015 года сказать, пиндоских поделок. Новичкам тут не место. Темы то старые.
    А то все как не гляну, то странный марвел, то еще шляпа какая. К примеру детпук ту - ну, превый неплох, но это просто говнище.
    И для смеха глянул Адреналин со Стетхэмом. Развлекательный, зрелищный.
    Пересмотрел Подозрительных лиц еще раз. Хорошо же интересно снято.

18. Sylvius

Sylvius

@Old-Freeman, у Дедпула лучше игру 2013 года попробовать, там с атмосферой оригинала справились почти на ура.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Шестиструнный самурай - если бы больше сконцентрировались на гитарных дуэлях и самой музыке, а не на дурацких драках, то вытерпеть этот балаган было бы легче. Забавно и не более того.
    Дом, который построил Свифт - наивно ожидал чего-то такого же искромётного, как в Том самом, но хрен там, даже музыка не удалась.

20. DJKrolik

DJKrolik

Из машины (2014) — Ex Machina
    Хорошо бы смотрелось в виде серии Черного Зеркала. Хороший фильм, без лишней пафосной философии.

Вопль
    Корейская жесть, ок.

Дарк Шнайдер нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление