1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    22.088
    The Legend (of Fong Sai Yuk) - думаю, что с меня пока хватит Джета Ли, драки забавные, но всё что между вызывает только зевоту. Кстати, фильм вышел в один год с пародией на Робина Гуда, совпадение? :crazy:

    aupload.wikimedia.org_wikipedia_ru_c_c2__D0_9B_D0_B5_D0_B3_D0_f09ff5aa08fd003390953d69cc1460f1.jpg awww.kino_teatr.ru_movie_posters_big_4_17854.jpg
     
    Old-Freeman нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.719
    Поднятая целина (1961). По-моему, фильм от тех же создателей, что и вышедший буквально перед ним Тихий Дон. Та же студия ЛенФильм, тот же общий стиль. Работа прекрасная: Чернов в роли Давыдова играл блестяще, полностью войдя в образ стереотипного образцового управленца 30-х годов. Немного внезапно было увидеть в роли Нагульнова знакомого уже актёра Матвеева (он в фильмах Любовь земная и Судьба в 70-х сыграл главную роль) и Крючкова (он в последней части Устина исполнял). Также там снимался актёр (не знаю, как зовут), игравший в Тихом Доне старшего брата Григория - здесь он исполнял эпизодическую роль Хопрова.

    Помню, правда, был странноватый момент - в книге сцена, в которой Нагульнов, угрожая наганом, заставляет Банника писать повинную, кажется жутковатой и напряжённой, а в фильме Матвеев так играл голосовыми связками и расхаживал по кабинету, что получилось скорее комично. Зато перестрелка в финале, несмотря на довольно наивные спецэффекты, получилась зрелищной и эффектной - если бы не вспыхивающие белым цветом петарды, она имела бы голливудский размах. Также удались все сцены, где Давыдов произносит речь - у Чернова голос зычный, точное попадание в образ оратора. В общем, классика...
     
  3. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.280
    Понравился наш "Капитан Немо" - телевизионный фильм по мотивам Жюля Верна в трёх частях.

    В очередной раз радует, как здорово подбирают актёров на роли персонажей из литературы. Необычно, что в фильме ещё и песни были.
     
  4. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    1.148
    Я тут совершил маленький подвиг и осилил-таки "Лицо со шрамом".

    Забегая вперёд, единственное, что мне доставило немало приятных минут - это общие зарисовки (пейзажи, ландшафт - лагерь для беженцев под автострадой - прямо ОНО) духа эпохи и тому подобный "политпанк", вроде "заказа" бывшего партийного функционера родственниками человека, которого этот функционер обслужил.

    Есть такой достаточно специфичный пласт обличающих обучающих фильмов, плакатов и прочей литературы как "Happy Tree Friends для взрослых", где главные герои демонстративно нарушают правила техники безопасности с понятными последствиями. Фильм, в общем-то про это. Только не про производство, а про криминал.

    Учитывая, кем это снято, где, и, главное, по какой картине, конечно, можно "математически вывести", что режиссёр пыжился показать типичный американский сценарий про то, как "пацан к успеху шёл", но приобрёл в итоге только моральный крах и полный провал в сферах более приземлённых. Но на взгляд из XXI века, нравоучений толком не получилось, а получилась среднего уровня нудности производственная драма про быт и профессиональные травмы не слишком компетентных бандюганов применительно к реалиям Майами.

    Короче говоря, такой вот "водитель погрузчика Клаус" "Наркокурьер Тони".
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2019
    Mel Shlemming нравится это.
  5. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.280
    Быстро так время летит!.
    Казалось, не так давно был кризис 2008 года. А вот это событие — история, по нему фильмы снимают художественные.
    Посмотрел "Игра на понижение" (или Big Short 2015 года). От специфичной финансовой терминологии быстро устать можно, к счастью авторы с юмором обыгрывают способ подачи этой информации зрителю, так что это хорошо помогает увлечься историей.

    Получился интересный рассказ о недавних событиях. Даже в чем-то познавательный.

    Ещё для расслабления наивную комедию середины XX века посмотрел.
    "Магазинчик за углом" 1940 года.

    Очень понравилась своим по доброму наивным юмором, да ещё и как погружение в ушедшую эпоху.
    Собственно в аннотации этого фильма основная линия сюжета выражена: сотрудник одного магазинчика терпеть не может свою коллегу. В то же время он переписывается с некой девушкой, и она ему очень по этой переписке нравится. Интрига в том, что это одна и та же девушка.

    Но и кроме этой романтической составляющей комедии в ней хватает и других забавных моментов. Понравилось использование в фильме музыки "Очи чёрные" :)
    Артисты тоже хороши, конечно, нам наиболее известен из них Джеймс Стюарт.
    В общем, приятный фильм для хорошего настроения.
     
    ZoRg нравится это.
  6. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.525
    @ITF7, а мне нравится. Там про то, как он пришел к успеху, но не смог совладать с успехом.
     
  7. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.843
    Убийство в Восточном экспрессе, экранизации романа Агаты Кристи.
    Англо-американская экранизация 1974, которую положительно оценила сама автор. Голливудский лоск, размах и сильный актерский состав, точная экранизация книги, благодаря чему смотреть можно и сейчас, хотя кого-то может смутить эксцентричность и некоторая карикатурность Пуаро.

    4 серия 14 сезона Пуаро Агаты Кристи. Знаменитый сериал, знаковый образ Пуаро Девида Суше, и в этой версии авторы решили сместить внимания с детективной составляющей к моральной проблеме сыщика В виду бюджета - размаха нету, поэтому много внутренних съемок с минимум движений, герметичный детектив же.

    Экранизация 2017 года. Голливудская экранизация номер 2, хороший актерский состав, размах. Вот только современность накладывает свой след на кино - политкорректность, о да балканские чернокожие полицейские такая типичная ситуация, очередная икона феминизма Дейзи Ридли со своим "я лучше вас знаю, месье Пуаро", масштаб и размах с экшноном, граф-каратист, стрельба в купе, погони по мосту, да и вообще помощь прибывает сразу же, Кевин Брана с его театральнымы замашками, тайная вечеря- серьезно?, и не лучшая попытка переосмыслить роман. Хотя работа оператора понравилась, а сам Брана, хоть и не похож на низенького бельгийца, обладает своей харизмой. В итоге не лучшая экранизация, переосмысление Шерлока Холмса Гаем Ричи лучше получилась.
     
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    22.088
    Бакенбарды - Пушкинюгенд, ночь длинных тростей, Органы, для любителей (пост)перестроечного кина и гротеска самое то.
     
    AnotherSky нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.719
    Звёздные Войны (Эпизоды IV-VI) (1977-1983). Тут навеяло прохождением Star Wars: Knights of the Old Republic просмотреть всю классическую трилогию. Первую её часть, правда, я пересматривал, но это скорее для целостности картины. При том, что она вполне зрелищная, многие знаковые элементы появились во второй: имперские шагоходы, имперский марш, мастер Йода... Также во второй части можно впервые увидеть императора (правда, только голограмму) и знаменитую сцену "Я - твой отец". Третья показалась мне немного унылой по содержанию - разве что увидел несколько знакомых рас (среди прочих - Тви'леков), императора собственной персоной и в полной силе и то, что Дарт Вейдер прятал под своим ведром. Но некоторые новые расы вышли слишком мультяшными и смешными.

    Понимаю, серия, может быть, довольно-таки избитая и не самая оригинальная, но классика есть классика - это раз, а во-вторых, указанная выше игра настолько сильно погружает во вселенную серии, что сложно чем-то перебить этот эффект.
     
  10. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.280
    Посмотрел один из фильмов нуар, от Стенли Кубрика.
    «Поцелуй убийцы» (Killer's Kiss, 1954)

    Главный герой работает боксером. Особых успехов нет. Жилые дома у них там тесно стоят и совсем рядом, напротив его окон, видна квартира девушки. Но друг друга они не знают.
    Однажды, у девушка возникла потасовка с каким-то мужчиной и боксёр прибежал к ней на помощь. Дальше у него разгорелась страсть к этой девушке и он захотел с ней уехать к родственникам в Сиэтл. Вот только тот мужчина — начальник девушки и тоже страстно влюблен в неё — и просто так отпускать её не хочет.

    Этот нуар не такой развлекательный, как всевозможные детективы. Больше психологизма здесь.
    Вообще линия сюжета идёт тягучая, у персонажей обстоятельства непростые. Проблемы у них только множатся.
    Я был готов к циничной концовке, или во всяком случае к концовке без особого триумфа.
    Неожиданно под самый конец притянули что-то напоминающее хэппи энд. Это, пожалуй, фильм чуть испортило. Всё-таки в конце герой уже махнул на всё рукой...
     
    Old-Freeman и ZoRg нравится это.
  11. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.280
    Спустя годы ещё раз посмотрел "Муравей Антц".
    Помню, что в детстве мультфильм не произвел особого впечатления. Нельзя сказать, что он такой уж плохой, скорее он показался пресным - каких-то цепляющих идей или эпизодов не хватает.
    Вот и на этот раз: освежил в памяти картинку и историю - да. Но убедился, что для меня по-прежнему мультфильм воспринимается как-то вяло.
    Ещё и с главным злодеем под конец всё быстро закончилось. Когда он падает и попадает не в воду, я ожидал, что он ещё вернётся обратно и с ним поборются.
     
    VladimIr V Y и Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.719
    @Текстоплёт, помню, сам и в детстве смотрел, и позже пересматривал. В детские годы он у меня тоже был на втором плане, потому что на первом были Приключения Флика, более привлекательные визуально.
    В детстве я тоже не понимал, почему после падения генерал не подымается. А потому что он попросту разбился насмерть.
    P.S. После пересмотра я даже на Кинопоиске рецензию оставил. Если будет интересно - там у меня ник Gorandiv.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
  13. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.280
    Для мультфильма это может и нормально...
    Однако, у Антца и принцессы до этого было путешествие на ботинке - как-то умудрились не разбиться.
    И у насекомых хитиновый экзоскелет позволяет выдерживать нагрузки. Скажем, я ещё в детстве обратил внимание, что если смахнуть со стола жука на пол, то он поднимается и поползёт дальше. А в относительном соотношении масштабов высота стола для жука - как для человека небоскреб.
    Может я немного зануда. С детства привык кроме сказок всякое познавательное читать.

    "Муравей Флик" хоть и очередная итерация "Семи самураев", но история там бодрее и веселее. Ещё и персонажи более яркие и динамичные характеры. Мне показалось, что "Муравья Антца" пытались более взрослым сделать. В итоге застряли между мультфильмом для детей или для взрослых. В итоге, и взрослым и детям - скучно, так как более глубокой проработки темы не хватает. А Флик явно сориентировался быть именно весёлым детским мультиком, поэтому оценить его проще.
     
    Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.719
    По-моему, они там не доставали до земли... Но даже если я ошибаюсь, всё объясняется голливудскими сюжетами, в которых стараются лишний раз не нервировать зрителей.
    Ну, мультфильм на то и мультфильм, чтобы что-то менять в природе явлений, существ и предметов. Ты ведь антропоморфных (хотя и шестилапых) муравьёв не в реальности встречал?
    Одним словом это называется "семейный". А Флик - он чисто детский персонаж, там в какие-то более взрослые вопросы (любовь, идеология, ужасы войны) вообще не лезли. Антц уже не развлекает какими-то яркими цветами или шоу, зато он предлагает поразмыслить над более серьёзными вещами. Как сказано в одной известной песне, что тебе нужно - выбирай!
     
  15. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    2.835
    Транс (2013). Французско-британский триллер.
    Главный герой, Саймон (Джеймс Макэвой), работает сотрудником одного аукциона, на котором продаются дорогие. Во время ограбления он получает удар в голову и получает амнезию. А поскольку оригинал картины оказался у него, но при этом он сам не может вспомнить, куда оставил ее, то бандиты допрашивают его. Без результата. Тогда они решают нанять гипнотизера Элизабет (Розарио Доусон), чтобы она под действиям гипноза заставила его вспомнить, куда он припрятал картину. И все бы ничего, но между Саймоном и Элизабет случается роман (причем как оказалось в середине фильма, они были давно знакомы и даже успели расстаться), и бандиты начинают охотиться не только за сотрудником аукциона, но и за гипнотизершей.

    Впервые этот фильм я увидел 6 лет назад, будучи 15-летним школьником. На этот фильм нас тогда водила учительница по рисованию, она же классная руководительница. При том, что фильм имел возрастной рейтинг "+18" (секс, насилие и прочее неприемлемое для детских и подростковых глаз), тогда как нам еще даже 16 лет не было. Но скажу, что фильм в свое время потряс меня и моих одноклассников. А после повторного просмотра он оставил еще более сильное впечатление.
     
  16. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    2.280
    Недавно смотрел «Переговорщик» (The Negotiator, 1998), с Сэмюэлем Джексоном в главной роли.

    Есть в полиции особый специалист, который ведёт переговоры с преступниками, когда они захватывают заложников. Тут целая психологическая задача получается, добиться спасения заложников в идеальном случае склонив преступника сдаться. В остальных же случаях можно идти на обмен, выполняя какие-то требования и освобождая кого-то из заложников. И усыпить бдительность бандитов, чтобы удался штурм специального отряда.

    Вот такой специалист в исполнении Джексона очередную работу выполнил в начале фильма. Потом его коллеги празднуют день рождения начальника и его друг сообщает ему "пренеприятнейшее известие": кто-то украл пенсионный фонд их полицейского отдела. Сделать это могли только свои люди.

    Дальше всё довольно предсказуемо: друга убивают, персонажа Джексона подставляют, и он не придумывает ничего лучше, как самому захватить заложников и раскрыть настоящих преступников. А так как своим коллегам уже доверять не может, то требует для ведения переговоров человека из другого полицейского отдела (этого переговорщика Кевин Спейси сыграл).

    Как-то вся история предсказуемо в фильме раскрывается. Мне ещё показалось немного затянутым, можно было на полчасика сократить, а то состряпали двухчасовую ленту. Но боевичок неплохой получился.

    Правда мне больше всего начало фильма понравилось: хорошо бы целый фильм (или сериал, в котором бы подобные серии были) про именно такую работу переговорщика найти ещё )
     
  17. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.843
    Ну еще иногда рваный монтаж и не брезгуют экспозицией. Эстетам лучше не заглядывать, удовольствие получил.
    Для знающих
     
  18. pause_break

    pause_break

    Хелпер

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    4.515
    Сходил. Мбдашечка ваще.
     
  19. Sylvester

    Sylvester

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    3.929
    что?
     
  20. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.843
    @Sylvester, видимо - нутакоюшко.
     
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление