1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnotherSky

AnotherSky

Фёрлонг там весьма блеклый, к слову.

И вот это перерождение "из Савлов в Павлы" у обоих братьев очень натужным получилось.

2. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел "Зигзаг удачи"

Занятная комедия на вполне бытовые темы. Фильм бы даже мог получиться почти что назидательным в чём-то, если бы концовку обыграли в другом ключе. А то всё вполне благополучно разрешилось и фотограф вновь отправляется пытать удачу с выигрышем денег. ;D

Забавно, что по сценарию действие в провинциальном городе происходит, а я смотрю и вполне себе Москву узнаю (как раз в Москве и шли съёмки).

Ничуть не хуже самого фильма короткий мультфильм от Хитрука про фотографию и её место в жизни человека. Анимация с самого начала идёт. Зиновий Гердт очень хорошо в качестве диктора звучит.

Шерсть, ZoRg и Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Текстоплёт, мне показалось немного странным решение сделать явно новогоднюю комедию чёрно-белой. Да и заявка на этот поджанр как-то не сыграла: в фильме нет какой-то праздничной искорки, Новый год ощущается как нечто бытовое и банальное, а не как пора чудес. Рязанов, к счастью, в Иронии судьбы осознал и исправил эту ошибку. Да и многие персонажи вышли блёклыми и незапоминающимися... Фильм неплохой, но не дотягивает он как-то до планки Рязанова.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Genesis, а мне он понравился больше, чем Ирония судьбы. И тема... а нет, стоп, я перепутал с Дайте жалобную книгу. Но этот фильм тоже приятный.

Genesis нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@ZoRg, Дайте жалобную книгу тоже неплохой фильм. Меня отдельно порадовало, что в нём поучаствовал гениальный актёр Олег Борисов, да ещё в докризисный для него период - у него в жизни что-то (не помню, что конкретно) случилось, и с определённого момента он даже когда улыбался, глаза у него оставались грустные и усталые. Вот только в раннем творчестве Рязанова мне всегда больше всего нравилась Девушка без адреса. Ещё забавным был Человек ниоткуда - Яковлев с Юрским в молодости могли быть очень смешными, хотя подобное шутовство Рязанову не особо шло.

ZoRg нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Genesis, да, хороший фильм. Человек ниоткуда попроще, но забавный.

7. Текстоплёт

Текстоплёт

Я ещё посмотрел "Белое солнце пустыни". Мало того, что пробел восполнил, так ещё от стереотипов избавился :)
    Раньше представлял этот фильм себе более легкомысленным и развлекательным, скорее всего из-за ушедших в народ весёлых афоризмов и цитат оттуда (гранаты не той системы; Гюльчатай, личико открой и прочее). Так что трагичные повороты сюжета стали весьма большим сюрпризом.
    А динамика и грамотность у постановки хорошие. Кажется есть такое мнение: часто считают, что у нас экшенов меньше было, чем за рубежом (поэтому так "Экипаж" выделяют, как подражание динамичным остросюжетным фильмам). Но если смотреть внимательнее на кинофонд, то можно заметить достаточно фильмов наполненных трюками и активными сценами. Так что не такие уж у нас скучные они были.
    Жанр истерна вообще привлекателен. Жаль, в отличие от вестерна, к нему сейчас как будто не обращаются больше.

Шерсть, Genesis, Sylvester и ещё 1-му нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Текстоплёт, ну, остросюжетные фильмы в СССР времён застоя большой популярностью не пользовались, за редкими исключениями. Однако есть у меня на примете один (даже не один - их на самом деле больше) канал с массой различных советских фильмов - там можно найти много интересных лент. Из остросюжеток, например, я оттуда смотрел Карантин (1968). Если покопаться, ещё что-нибудь может привлечь...
    --- добавлено 17 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 17 авг 2019 ---
    Голубые дороги (1947). Захватывающий послевоенный триллер, взятый, к слову, с канала по ссылке выше. Ещё одно подтверждение того, что у нас тоже хватало интересных экшенов.

Послевоенные годы. У берегов Одессы ещё полным-полно немецких мин. Среди них имеются мины новой конструкции, которые взрываются только после того, как над ними определённое количество раз пройдут суда - то есть обнаружить такую мину значительно сложнее, а как её обезвредить - пока неизвестно...

Отдельно понравилось смотреть на вещи того времени (особенно поражают шахматы со сложными резными фигурами - такие сейчас ни за какие деньги не купишь). А ещё лучше, что в фильме нет ни одного лишнего эпизода, все до единого вписываются в доктрину о ружье на стене. Если в кадре появляется мина, то до конца фильма с ней что-то обязательно произойдёт; опишут предмет или человека - значит, его покажут; и шахматы появляются в фильме тоже не просто так...

Как говорит один мой сотрудник на работе, надо брать!

Шерсть нравится это.
  9. AnotherSky

AnotherSky

Сразу представил себе "истерн" от Бондарчука-младшего. Нет, спасибо, лучше не надо.

10. Текстоплёт

Текстоплёт

Давно хотел поделиться впечатлениями, некстати приболел и пришлось отложить... Чтобы не забыть мысли свои охота зафиксировать уже:

Посмотрел фильм"A Beautiful Mind" (2001), что можно примерно перевести как "прекрасный разум".
    Но его почему-то на русском языке представили под названием "Игры разума".

Фильм заявлен как художественная биография про известного математика XX века Джона Нэша, получившего премии за открытия в теории игр. Так, сформулированное им состояние равновесия теперь носит его имя - равновесие Нэша.

Известно, что он был болен шизофренией. У него были слуховые галлюцинации, но так как кино прежде всего даёт нам картинку, авторы решили расширить шизофрению Джона Нэша и в фильме зритель увидит какие посещают математика воображаемые друзья. Так, уже будучи студентом, он общается с неким Чарльзом, своим соседом по общежитию. Позже Чарльз возвращается к Джону Нэшу уже после окончания университета и не один - знакомит его со своей племянницей, о которой Чарльз заботится после гибели своей сестры (такая вот сложная галлюцинация получилась).

Следующая галлюцинация, на мой взгляд, навеяна истерией вокруг угрозы "русские идут! русские идут!": Джона Нэща вербует правительственный агент в исполнении актёра Эда Харриса (острые черты лица этого актёра идеальны, чтобы играть заговорщиков). Именно гений математика Джона Нэша должен спасти США: оказывается в СССР нет единой правящей партии, а есть группа самовольных интриганов, которые заслали в штаты русских агентов и передают им шифровки через американские газеты и журналы. Враг может в любом городе взорвать атомную бомбу, Джон Нэш должен просматривать бульварную прессу и искать код шифровки, принося в запечатанных конвертах свои расчёты в некий почтовый ящик...

Сначала это сумасшествие проходило тихо-мирно, но страх того, что за ним охотятся русские расшатывает нервы Джона Нэша и тогда его отправят лечиться в психиатрическую лечебницу.

Я надеялся, что после этого фильм, наконец, сосредоточится на его реальной математической работе... Но авторы как-то слишком увлеклись темой шизофрении у этого математика. Да, в конце покажут церемонию вручения Нобелевской премии и подчеркнут, как Джон Нэш помог науке. Но как зритель я весь фильм наблюдал скорее некую увлекательную историю про шизофреника из эпохи "холодной войны" - на месте биографического персонажа Джона Нэша мог оказаться любой вымышленный персонаж.

На мой взгляд фильм про Чарлина Чаплина, например, был более биографическим.

Сложно удержаться от художественных искажений реальной истории, и это они про своего человека так сняли. Хотя биография Джона Нэша и без этих передёргиваний весьма любопытна.

Фильм было интересно смотреть, но как биография, мне кажется, он не слишком удался.

Шерсть нравится это.
  11. Текстоплёт

Текстоплёт

Есть хорошие фильмы, впечатление от которых сильно смазывает концовка: идёт себе история нормально, в заданном темпе ожидаешь подведения финала и итогов, но авторы резко обрывают повествование и - конец фильма.

Смотрел "Друг мой, Колька".
    Ещё один симпатичный житейский сюжет о школе из 60-х годов. Дети очень естественно все смотрятся в кадре (и это ещё за десяток лет до "Ералаша").

Основная тема - это поведение школьников. Озабочены тем, что троечник Снегирев дисциплину нарушает и подумывают из пионеров исключить, а так даже и из школы выгнать. В то же время автобаза отправляет в эту школу своего шофера в качестве отрядного пионервожатого, и у того получается найти общий язык с детьми и заинтересовать их работой. Это помогает Снегиреву начать исправляться. Всё портит только то, что председатель совета отряда узнаёт про тайной общество троечников (ТОТР) и закладывает их учительнице, старшей пионервожатой. Им представляется это тайное чем-то страшным и обязательно - подпольной организацией. Причём они ничего страшным не занимаются, напротив, как тимуровцы помогают окружающим (но - тайно).

Только почитающие формализм и букву устава хотят устранить то, что не положено. Сразу действовать учительница ещё не стала, но очередное проявление своеволия Снегирёва приводит к созыву совета отряда с обсуждением его исключения из пионеров и далее - выгнать из школы. Шофёр собирается защищать школьника до конца.

Вот я всё надеялся, что в фильме объяснят, почему Снегирёв грубовато повел себя с председательницей родительского комитета и от их подарка себе отказался (подарок был ему как ребёнку из многодетной семьи). Думал, как-то драматически пояснят этот момент, потому что из гордости отказаться от подарка и ещё швырнуть его в дарителя - это дерзко, да.

Фильм резко заканчивается тем, что Снегирёву доверили ключи от грузовика с автобазы, который подарили школьникам для занятий. Этот грузовик украли местные мелкие бандиты, а Снегирёв сумел увезти его обратно и мальчика прямо в школу приводит милиционер - молодцы, воспитали такого героя! Угнанную машину вернул! (Интересно, как милиционер догадался, что мальчик за рулём возвращает машину?).

Вот такая спешка с изображением концовки и хэппи энда попортила хорошие впечатления от фильма.

Интересно сравнивать, как уровень хулиганов изменился за годы. Кого в фильме хулиганами называли, и какие хулиганы в моей школе были - небо и земля же!.. Некоторые дети дальше пошли сниматься, например, Алексей Борзунов (более известный как актёр дубляжа). Жалко, исполнителю роли Снегирёва, Александру Кобозеву, не получилось карьеру актёра сделать: даже Тарковский предлагал ему роль в "Иваново детство". Но он по сценарию решил, что роль - не его. Даже по фактуре не подходит - был упитанным и холёным ребёнком, а Иван должен быть очень худым, измождённым. Надо было как Кристиану Бейлу поработать над собой, сбросить пару кило :) .. Этого Бейла любят приводить в пример актёра, который тщательно к каждой роли меняет себя.

Шерсть, ZoRg и Genesis нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

13. Текстоплёт

Текстоплёт

Дойду до него обязательно. Пока следую установленному плану по списку :)

Недавно посмотрел "Офицеры" (1971)

Не сразу понял, в какой манере будет идти повествование (с пропуском времени показывать отдельные эпизоды). Ожидал обычной линейной истории. Поэтому так удивился резкому переходу от спасения девушки к какому-то поезду, а когда там про врача заговорили решил, что может командира после ранения спасти пытаются.

Идея своего рода династию показать понравилась. Через какие события одна семья проходит в истории своей страны. Было бы здорово эпичности добавить: пройтись по родословной от условных участников Куликовской битвы и далее - Бородино, Великая Отечественная.

По своему мотиву "Офицеры" здорово напоминают сдобренные патриотизмом американские фильмы. Например, у них есть "Как был завоеван Запад": исторический вестерн об освоении западных территорий Америки. Там тоже отдельные зарисовки идут с династиями семей-поселенцев и их потомков. Кино было длинное, поэтому много материала вобрало в себя. Наши "Офицеры" меньше двух часов идут, из-за этого в некоторых случаях мне не хватало чуть получше узнать обстановку вокруг. Наверное, много надо додумывать или многое было лучше понятно зрителям из той эпохи.

Но фильм хороший, после такого даже возникает желание и самому выбирать профессию - Родину защищать :)

По такому же принципу срабатывает и красота американских фильмов, мол, какие крутые парни служат во флоте/авиации дяди Сэма, хочу быть таким! Ведь даже в детстве со своими игрушками когда играл и имена фигуркам давал не русские - видимо как-то сказывалось влияние фильмов, что если разыгрываю приключения с игрушками, то мои фигурки должны иметь "героические" имена Питеров, Фрэнков и прочих...

Шерсть нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

"Офицеры" хороший фильм, но и любимым не назову. Если идёт по телевизору - обязательно переключу. В отличии от других, тоже не таких любимых. По сути и по духу - очень качественная агитка. Есть гораздо более душевные фильмы о силе и духе Нашего солдата.

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я его увидел по ящику пару лет назад. Подумал, что комедия сначала. Особенно смутил момент награждения товарища бойца штанами с красными лампасами, да и дальше тоже перлов хватало.

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну, фильм, как бы, в некоторой степени, культовый, да и вообще, к ржачу над старыми советскими фильмами надо подходить осторожней, поскольку, по утверждению аксакалов, несмотря на всю наивность и примитивность, люди действительно жили именно так в те времена.
    А меня смутил больше момент не с "красными революционными шароварами", а с "китайским" товарищем. Это пять!

17. ITF7

ITF7

"Подземелье ведьм" 1990 года

Сам по себе фильм достаточно неплох - это бодренькая фантастика, точнее её экранизация, и имеющая весьма сильную основу.

Но для меня фильм ценен не этим. В общем-то он гениален, учитывая КОГДА это было снято и что произошло дальше. Фактически, фильм пророческий. Там показана одна из главных проблем советской цивилизации, которая и проявилась в девяностые. Заключается она в следующем: есть у нас достаточно развитая цивилизация неких землян. Люди пишут неплохие программы, оперируют большими промышленными ЭВМ, управляют невообразимыми потоками энергии... но при этом в социальном плане каждый из них ну такое дитё, что в общем-то "наливай да пей". Технически продвинутого ребенка "разведёт" любой, даже самый примитивный варвар. При том "по-тупому".
    - Пущу, только не безобразничай.
    - Вай слющяй нэ буду бэзобразничать мамой клянус ээ...

И, наконец, та самая гениальная оговорка - а как вообще варвары оказались бок о бок с продвинутой цивилизацией? Кто им дал эти самые сабли-то и вообще? Оказалось - пошутили Взрослые. Ну решили эксперимент провести. "Чисто для себя, поржать". И в итоге получается, что земляне не такие уж и продвинутые-то. Физика высоких энергий и прочие программизмы-то да, а так - нет.

Короче, есть над чём подумать - особенно тогдашнему зрителю.

VladimIr V Y нравится это.
  18. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Это отдельная тема, благодаря которой нашим локализаторов названий фильмов ещё долго будет икаться) Хотя стоит признать, некоторые перлы приживаются и смотрятся гораздо лучше четкого перевода названия.

Я смотрю тут всё о наших фильмах пишут, эстеты) Разбавим это мейнстримом) Мы вот на днях посмотрели нового Аладдина и не поняли почему его ругают некоторые) Да, ничего нового, но было интересно посмотреть на всё тоже самое, но снятое "в реале" а не в мульт исполнении. Джин, ИМХО, удался. Принцесса - симпатичная, без силикона в губах, груди и заднице (видимо этим она и не понравилась народу). И вообще по героям видно, что они оттуда откуда сама история.

19. Old-Freeman

Old-Freeman

Мне не понравился тоже. Я ровно половину глянул и заскучал. Какой-то Аладин бесхитростный - соврать нормально не может. Джинн больше шоумэн здесь. Вообще зря я смотреть начал - это все же детский фильм.
    Я лучше нашего посмотрю - там интереснее.
    Мне бы по жестче Аладина и Джафара пострашнее, а Джин вообще ужас должен наводить, как в Исполнитель желаний.

Последнее редактирование: 16 сен 2019
    ITF7 нравится это.
  20. Текстоплёт

Текстоплёт

Давно не смотрел французских фильмов, выбрал наугад "Медведь и кукла" (L'ours et la poupée).
    Здесь снимались Брижит Бардо и Жан-Пьер Кассель.

Сюжет своей идеей похож на "Укрощение строптивого". Только вот итальянский фильм был энергичным и задорным, а у французов как-то суховато и без искры получилось. Каких-то ярких шуток и запоминающихся эпизодов не назову. Живут два человека: рассеянный виолончелист, многодетный и покинутый женой. И красавица-блондинка, которая уже несколько раз бывала замужем, в очередной раз готовится к разводу с миллионером. Случайно встречаются на дорогах в результате мелкого ДТП. Блондинка привыкла, что все мужчины падают к её ногам, а тут вдруг очередной мужчина не обращает на неё внимания. С этого и начинает крутиться их взаимное подначивание: она - флиртует, он - игнорирует.

Технически неплохо снято, но смотреть скучновато. На мой вкус, по крайней мере.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление