1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. it_Tiran

it_Tiran

Это фильм по рассказу Филипа Дика, который получился гораздо мрачнее и депрессивнее чем оригинал. Как еще можно назвать фильм в котором рассказывается об обществе всеми аспектами общественной жизни которого государство установило тотальный контроль, разрушенные города в которых вынужденны таиться изгои. В общем пример мрачной, техногенной анти-утопии будущего - это как раз по определению киберпанк. Соответствующий герой который пытается всем доказать что он не киборг. На мой взгляд все компоненты на лицо.
    Киберпанк фильмов не так много чтоб их еще и делить по типу "тру или не тру". Хотя я тоже об некоторых фильмах точно также думаю. Например о Газонокосильщик лично для меня как раз не тру, однако большинство аналитиков включили его в список мирового киберпанка.

2. INHELLER

INHELLER

it_Tiran > Это лишь форма. Сути киберпанка там нет. Единственный киберпанк фильм, что я видел - Нирвана. Остальные мало относятся к нему.

3. it_Tiran

it_Tiran

Это твое сугубо личное представление о жанре. Объясни-ка мне о сути киберпанка со своей точки зрения.
    На самом деле жанр не смог бы сформироваться если бы в нем был бы один фильм... Для всех интересующихся в него (жанр) вошли такие замечательные фильмы как:
    - Strange Days (1995)
    - Nirvana (1996)
    - Total Recall (1990)
    - The Thirteenth Floor (1999)
    - Gattaca (1997)
    - New Rose Hotel (1998)
    - Blade Runner (1982)
    - Minority Report (2002)
    - Equilibrium (2002) и другие.

Последнее редактирование: 2 авг 2011
  4. INHELLER

INHELLER

it_Tiran > Прочитай Схизматрицу Брюс-а Стерлинг-а и, надеюсь, всё поймёшь.
    Это не сугубо моё мнение, но и... мнение создателей жанра.

5. it_Tiran

it_Tiran

- Во первых здесь шла речь об киберпанк в кино, литература - это уже совсем другое, т.к там есть свои Бегущие по лезвию.
    - Во вторых ты ушел от ответа, я просто пытался уточнить что по твойму киберпанк, т.к любой кто увлекается жанром согласится с простым трактатом изложенным на http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%E1%E5%F0%EF%E0%ED%EA ,а формы под влиянием тех или иных авторов этот жар принемает разные, зачастую весьма условные.
    - В третьих всегда считал что создателем жанра был William Gibson со своим «Neuromancer»
    Да и сравнивать киберпанк литературный и художественный полный абсурд. Это что сравнивать к примеру золотые произведения мировой фантастики, со снятыми по ним короткими фильмами, цель которых в общем-то совсем другая.
    Блин как много нового от тебя узнаешь о жанре))

6. Y2k

Y2k

Кинокритики тут ещё не хватало :swoon:

Birm нравится это.
  7. hrust Schrödinger

hrust

НЕ рекомелндую но , но все же предложу Механические убийцы Манугяна и сразуже (уже рекомендую) Мир на проводе Фассбиндера первый как будущий культовый треш-кибер :) , а второй как изначальная и забытая классика .

KONSTANTINOS нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

it_Tiran > Как бы жанр есть жанр. Вне зависимости от формы изложения. Да и в фильмах часто отсутствуют ключевые детали (Поэтому я и частенько предпочитаю книги).
    Во-вторых - все претензии к лету. Не могу долго оставлять включённым комп. Потом может поведаю.

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

it_Tiran > Ах да. Прочитай всё-таки Схизматрицу. Оно того стоит.

9. it_Tiran

it_Tiran

Механические убийцы - чет никак (( А вот Мир на проводе это уже совсем другой калибр фильм просто класс, но вот только атмосферы киберпанка я там не увидел...

10. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Посмотрел трейлеры - присоединяюсь к мнению.

it_Tiran нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

INHELLER

А в каком месте "Джонни-Мнемоник" не киберпанк?

12. Phanat

Phanat

Так у него даже "Бегущий по лезвию" и "Матрица" не киберпанк. О чем тут дальше говорить? Оставил только "Нирвану", видимо, потому что не Голливуд и не мейнстрим.
    З.Ы. Нездоровый максимализм.

13. it_Tiran

it_Tiran

Ох и еще какой киберпанк:good:

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Phanat

"Матрица" не киберпанк, это нормально. Постапокалипсис + Virtual Reality =/= киберпанк.

Классический принцип "High tech, low life" не работает в случае если "low life" есть последствие постапокалипсиса, а не постепенной деградации общества, как у Гибсона.

15. it_Tiran

it_Tiran

Однозначно киберпанк, просто эффектный. Единственный минус, что в ней современное общество было показано на слишком поздней стадии "тупика" тоже интересно было бы посмотреть на то как все это заварилось и как до такого дошло человечество, кто смотрел аниматрицу тот поймет.

16. kavlad

kavlad

"Андрей Рублёв" Тарковского.
    Сильное кино на философские темы.
    Смысл жизни, вера и столкновение с реальностью. Догматы христанства разжёваны на довольно простом уровне. Вообще, очень многоплановый и глубокий фильм.

Tycho и Birm нравится это.
  17. hrust Schrödinger

hrust

Собственно пытался показать разброс . Интересно ваше определение кибера.

18. it_Tiran

it_Tiran

Антиутопия будущего, не смотря на огромный технологический прогресс человечество (общество) заходит в тупик своего развития со всеми вытекающими. Это постоянные моральные вопросы: тема корпораций, ИИ и человека, применение инплантов, генная инженерия и.т.п. Обязательно развитый, но деградирующий в моральном отношении мир будущего, где человечеству предстоит ответить на самые главные вопросы: кто мы есть, и кем мы хотим стать. Это лишь мое поверхностное мнение, если я все подробно распишу, то боюсь это будет сильно большой рассказ.

19. hrust Schrödinger

hrust

Предложу Кодер Винченцо Натали

20. INHELLER

INHELLER

VladimIr V Y > Рассказ - киберпанк. Фильм - ересь с этой точки зрения.

Давайте я про "очень умный" пост Фаната промолчу, а?

Книжки читайте.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление