1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Фильм Высоцкий - это трехдневная зарисовка из жизни.

Отчасти да, остросюжетная, КГБ там, все дела.
    Но, что куда важнее, куда более лиричная и теплая чем пыщпыщ и акшон.

Светлое кино о смерти.

Даже жаль что в массовом сознании из всей палитры ощущений остается лишь наркота (тема, с которой, повторюсь, авторы обращаются ОЧЕНЬ осторожно и без перегибов) и гэбня (которая здесь совсем даже не кровавая, к слову)

Последнее редактирование: 18 дек 2011
  2. x10

x10

Посмотрел фильм Ходорковский. В принципе с виду обычный фильм-биография, рассказывающий о жизни и карьере известного всем нам бизнесмена-заключённого Михаила Ходорковского, но на меня картина произвела сильное впечатление! Возможно, потому что повествование отличается от официальных данных. В общем обязательно всем советую смотреть! Много любопытных фактов об этом человеке. Может у кого-то изменится вгляд на правосудие или даже на правительство в целом.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я фильм не смотрел, может посмотрю. Я не знаю, виновен ли МБХ в том, за что его посадили. Но любителям как некоторые либеральные журналисты впадать в ОДНУ ИЗ крайностей и строить из Ходорковского чуть ли не святого рекомендую почитать это: http://www.politonline.ru/ventilyator/8227.html

Nightingale и x10 нравится это.
  4. molary

molary

Проблема современного российского кинематографа в бесконечной, всепоглощающей коммерциализации. Из почти любого фильма продюсеры стараются сделать блокбастер, наполненный одинаковыми актёрами, одинаковыми сюжетными ходами. Кино это бездушное, кино однодневное, кино, которое дискредитирует кинематограф, как искусство. Кино, которое дискредитирует реальных людей, которым не посчастливилось после смерти стать объектами зарабатывания (или даже отмыва) денег. Кто дал право этим людям брать и зарабатывать на умершем человеке деньги? Они это право взяли сами, потому что это только бизнес. Почему всё постоянно скатывается в ширпотребное шоу? Потому что на большее они не способны. Почему я должен что-то скидывать или смягчать при обсуждении их очередных "блокбастеров"?

Владимир Высоцкий - Я не люблю - YouTube

Nightingale, Шерсть и Phanat нравится это.
  5. x10

x10

Grue13
    Увы, все мы грешны. На репутации Ходорковского безусловно есть пятна. Но он точно не вор. И посадили его несправедливо. Интересно, что фильм про Ходорковского отказались показывать почти все кинотеатры России. Заставляет задуматься почему, правда?

6. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Поток воды, который можно применить аще ко всем биографическим лентам, хоть к "Играм разума",хоть к "Списку Шиндлера".

Чтобы иметь право что то на полном серьезе обсуждать, желательно хотя бы иметь представление с чем имеешь дело.
    Хотя бы фильм посмотреть, а не "мнения" с тупичков.
    Иначе это позерство чистой воды, бессмысленное и беспощадное.

Я фильм смотрел.

Фиговых актеров не обнаружил.
    Фигового сюжета не обнаружил.
    Никакой дискридитации не обнаружил.
    Вот ведь какая незадача.

Зато обнаружил светлое и душевное кино.
    Видимо я неразборчивое быдло, ок.

Последнее редактирование: 18 дек 2011
    statist, pause_break и Bato-San нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

Это ты из фильма узнал?

Nightingale и silent_fog нравится это.
  8. molary

molary

Ну, во-первых, я понятия не имею, что такое "тупичок" - честно.
    Во-вторых, совершенно верно - это можно отнести к Играм Разума (которые мне почти не понравились) и Списку Шиндлера (который мне понравился, но речь не об этом).
    Я полностью согласен с тем, что "не смотреть, но осуждать - плохо". Каюсь, я иногда этим грешу. Сейчас как раз такой случай, что смотреть я не хочу. К сожалению, "блокбастер" виден за версту. Почему? Потому, что "я не люблю".

Ну, ты про себя можешь писать что угодно, главное потом не говори, что я тебя так называл :P

Шерсть нравится это.
  9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Как самостоятельное произведение - может быть. Как кино про реального человека - нет.

Шерсть и molary нравится это.
  10. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Gamerun, Эм, не понял, только исходя из того факта что оно основано на реальной личности оно вдруг перестало быть светлым и душевным?
    Почему интересно?

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Потому что не соответствует действительности, не смотря на художественность.

Шерсть нравится это.
  12. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Я тебе больше скажу, почти ни одна биографическая лента не соответствует действительности.
    И?

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Сказано выше.

14. INHELLER

INHELLER

Шерсть
    Скорее уж заработать на Высоцком.

molary > Ага, лучше бы какой-нибудь Дозор сняли.

Шерсть и molary нравится это.
  15. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Ну ок, жанр биографического кино отменяем за ненадобностью

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Биографическое кино должно отражать реальную биографию, а не выдуманную.

Поэтому, художественную зарисовку в виде трех дней из жизни о реальном человеке нельзя считать биографическим кино.

На мой взгляд, биографическое кино - это показ всей жизни человека(если его уже нет), либо про важный момент в жизни, определивший всю дальнейшую. Тогда допустимы художественные допущения и остальное.

Шерсть нравится это.
  17. pause_break

pause_break

Legacy

Высоцкий переживает клиническую смерть. И понимает, что его друзья - действительно те, которыми они всё это время являлись, которые были всегда с ним. Он обретает, хоть на короткое время, но настоящее человеческое счастье. Чем не важный момент в жизни? Зачем перечислять действительно добрый фильм к деньгостригателям, только потому, что он исполнен на высшем уровне?

Aganov и silent_fog нравится это.
  18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Несколько не то.

19. x10

x10

DJKrolik,
    Нет. Фильм о Ходорковском это представление о событиях режиссёра, а моё мнение непредвзято. Я и в 2003 был уверен что Путин посадил Ходорковского не во имя правосудия , а из-за политических мотивов

20. DJKrolik

DJKrolik

x10,
    По радио сказали?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление