1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

Я книжку не читал, поэтому тебе виднее :) Если так, то её мнение действительно немногого стоит.
    Помимо развития, бывает ещё и деградация и степень оценки режиссера у каждого своя. А те, кто "стоят на месте" возможно просто "держат планку".

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

На мой взгляд, истинный мастер всегда сможет обойтись и без порнухи, и без чернухи. Также как истинный поэт может обойтись без мата. А вот те режиссеры, которые особенным талантом не блещут как раз и будут эпатировать публику всячески :)

Шерсть нравится это.
  2. pause_break

pause_break

Legacy

На всякий случай, вдруг кто захочет Меланхолию посмотреть - там нет чернухи. Ребята Антихриста обсуждают.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Эк ты всех разоблачил одной фразой.

Шерсть, Дарк Шнайдер и silent_fog нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Я фон Триера перестал смотреть после Догвиля, ибо глупо, долго и мало. Этот режиссер нравится ценителям, они под него подгоняют свое мировоззрение. Лично я считаю, он не вполне понимает в чем заключается искусство кино и в этом его проблема. Весь глубинный смысл Догвилля легко умещается в пару абзацев какого-нибудь романа Стейнбека, к примеру, или Фолкнера. Короче, бредятина. Антихриста не стал смотреть, прочитав анонс.

5. Нос Stealth Gandhi

Нос

Хотел бы я, чтоб обычная чернуха и порнуха доросли до уровня фон Триера.

6. INHELLER

INHELLER

Смотрел Антихриста. Муть редкостная. Да ещё и Тарковскому посвящена. Мерзость.

Birm и DJKrolik нравится это.
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну, суть то же развитие, только в другую сторону. От стояния на месте отличается движением, а это уже интересней.

Возможно. Только что это за планка, которую надо держать и зачем? Я с удовольствием смотрю фильмы и Аллена и Альмодовара, но, к сожалению, уже давно знаю, чего от них ожидать. Фон Триер пока ещё неожиданен, пока ещё старается удивить. Может иногда и терпит неудачу, но это суть творчества. Поэтому мне он интересен более.

8. molary

molary

Аллен тоже экспериментирует, тот же Матч Пойнт, разве нет? Альмодовара не люблю.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Я вот посмотрел только-только. Даже не знаю что и сказать. "Клерки", положенные на менталитет финского хикки :)

10. Kroh

Kroh

11. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

В очередной раз посмотрел ДМБ.
    К фильму конечно можно по разному относиться, говорить что он для быдла там и.т.д и т.п

Но он же, блин, вкусный до безумия, очень талантливо написан и каждую вторую фразу хочется утащить на цититу.

Штучный товар.

Timur и DJKrolik нравится это.
  12. destroyer Urusai!

destroyer

Узнав о заявленном очередном дозоре бекмамбетова, пересмотрел дневной (ибо ночной я личнос первого просмотра отнёс в категорию "говно"). И непонятно почему, но мне он и второй раз понравился. Визможно, потому что я с трудом осилил пол десятка книг Лукьяненко (включая дозоры) и от силы насладился одной-двум хорошими научными фантастиками в его исполнении. Да, Бекмамбетов местами слишком уж упирал на тупые спецэффекты. но его история в разы лучше, чем скучная и куцая 2я новелла ночного дозора. Имхо, конечно, но на фоне недавней полупьяной дискуссии на тему дилогии дозоров в сравнении с книгами уж не сдержался. Единственное, чего я боюсь в новом фильме про Городецкого, так это того, что у бессменного режиссёра уже чёрт знает сколько не было ни одного приличного фильма. Посмотрим, авось сумрачный (алсо, книга самая вменяемая из 3х первых дозоров, которые я читал) выйдет вином. Лишь бы не накаркать.

В очередной раз понял, почему я не люблю ходить в кинотеатры. Одному тупо скучно, а на предложение "а давайте на девушку с татуировкой дракона сходим, финчер же!" все знакомые ответили просто и лаконично - "а хто эта, и чего мы там забыли?" Хотя, у меня уже давно душевная травма на этот счёт, наверне ,с того времени, как меня на самый лучший фильм 2 затянули одногрупники...

Последнее редактирование: 4 янв 2012
    INHELLER и silent_fog нравится это.
  13. Шерсть 102-й

Шерсть

destroyer, проще говоря, один бесталанный хреноплёт экранизирует книжки другого бесталанного хреноплёта, своего земляка. Смотреть полученное надобности не вижу, ибо ясно. Как говорят в футболе - игра была равна, играли два говна.

14. destroyer Urusai!

destroyer

Шерсть, Я бы не сказал. Мне дневной понравился и в 2006, и в 2012. Другое дело, что с лукьяненкофагами у меня вечно бывали разногласия на этот счёт. Хотя, из всего, снятого бекмамбетовым, кроме дневного дозора мне не понравилось ничего, я бы не сказал, что он "басталантный".

Ночной - наш кавказский друг не отошёл от клипов, получилось говно. Дневной - понял, что кино надо делать, хотя опять таки местами на клип смахивает, но уже в десятки раз лучше стало, и вроде получилось. Дальше - Голливуд затмил глаза. Но факт в том - из современных "режиссёров" русского кино мало кого я вспомню тёплым словом. Думаю, современные русские фильмы, что я не полил говном, можно пересчитать по пальцам одной руки. И то, что дневной дозор среди них - уже что-то да значит.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

destroyer, из книжек - первая история ещё более-менее, из разряда: Неплохо для начинающего автора. Хотя какой к чёрту начинающий? Второй книжкой господин Лукьяненко собственноручно выкопал себе могилу, как автору, и лёг в неё и ветошью прикинулся. Ну а третья - просто слив. Вот как за ручку унитаза дёрнул - всё то же самое.
    Ну а фильмы даже оценивать не могу, ибо нечего. Потому что незабвенная Робогейша круче в разы!

16. destroyer Urusai!

destroyer

Шерсть,
    Вроде про пеЙсателя я говорил только негативно. Дозоры (книги) мне не понравились целиком, всё что читал. А Из фильмом один понравился. Потому что полностью перекроили и переиначили сюжет, и бекмамбетов сумел годно поставить.

17. Шерсть 102-й

Шерсть

За такие бюджеты иначе и не могло быть. И любой другой, я уверен, сделал бы ничуть не хуже, как минимум. Куча спецэффектов, бестолковых, бессмысленных сцен, отсутствие мотивировки и нераскрытие сюжета, и всё это прёт напором, как из брандсбойта - такое под силу, мне кажется, любому.

18. destroyer Urusai!

destroyer

Шерсть, Бондарчук. Михалков.

А сюжет раскрыт лучше и логичнее, чем у пейсатейля. Имхо. Поэтому у меня и вечные стычки с фанатами оного. ибо мне нравится киновресия в разы больше, чем книга. И, пожалуйста, не нужно вспоминать умножение на ноль, меня не впечатлит.

19. Шерсть 102-й

Шерсть

destroyer, младший, да, такой же. Я, как и ты, тоже не знаю российского режиссёра современности, о котором можно было бы сказать, что он действительно представляет из себя что-то.
    P.S. А к Михалкову у меня претензий нет. Он хоть и снимает УГ, но у него всё чётко, он умеет это делать.

20. destroyer Urusai!

destroyer

Шерсть, Почему же. Я одного знаю. Снявшего "Елену". Вроде русский. А ещё были шикарные "неадекватные люди". Правда "вдребезги" довольно хреновая пародия на тарантино, но я в него верю (в режиссёра).

Ладно, хоть я и говорил, что дневной дозор был хорош, упомяну "ёлки", того же режиссёра. Говно. точка.

Хочу глянуть высоцкого. Потому что до сих пор валяются где-то его пластинки на виниле. Потому что он отличнейше отыграл в "месте встречи...". Просто вот ради личности, про которую мне рассказывали родители.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление