1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, ну он же всё таки карлик и пошлит многовато... А Шон Бин эпичен сам по себе :)

2. molary

molary

Я люблю печальные серии, когда мне про них не спойлерят :)

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Спорт не в тему. И если проводить аналогию с этим спойлером, то это тоже самое, что знать, что на 10 минуте первого периода, забила команда, за которую ты не болеешь)

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Фильм "Хьюго" производит очень странное впечатление. Как будто перед тобой в течение двух часов сжигают 150 миллионов долларов просто так, потому что столько выдали, а режиссер, напрочь позабыв о зрителе, погружается в собственные старческие фантазии и самолюбование.

Aganov, pause_break и Sharp_ey нравится это.
  5. MindWorm

MindWorm

Фильм - легкая грусть по тому времени, когда кино только зарождалось и было способно удивлять своей магией, а люди не потеряли способности удивляться. И как ребенок, когда-то прикоснувшийся к этой магии остался навеки пленен ее волшебством и сохранил ее в своем сердце...

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

MindWorm, ага, только зритель пришел смотреть на маленького мальчика и его механического человечка, ожидая сказку и приключения. По крайней мере по трейлерам, это выглядело как "Город Эмбер", пусть излишне механистичная, но всё-таки сказка. А то что вместо фантастической истории и интересного приключения всё внезапно пришло к затянутому ностальгическому смакованию истории кинематографа, внезапно вытеснив всю интригу - это подлость еще та. Я понимаю, что Скорсезе в своём преклонном возрасте ассоциировал себя со старичком-режиссером, он всячески упивается старперствованием добрую половину фильма. Но это его личные рефлексии и фантазии, а поступать так со зрителем - это таки суровое свинство, ведь кому бы вообще был бы нужен его фильм, если бы в трейлере четко и честно было показано, кто на самом деле тут главный герой и о чем, собственно, речь?! Пацан, кстати, тоже раздражал не по-детски. То по-взрослому философствует, то не может адекватно связать пару слов, чтобы разрулить конфликт.

Вообще почти у каждого режиссера рано или поздно наступает "точка маразма", в которой он выдаёт фильм, снятый "чисто для себя" и для утонченных критиков. В котором, как ему кажется, он вывернул душу наизнанку и создал шедевр. И все должны проникнуться, оценить и пасть ниц. И ведь выдают ему кучу бабла под былой авторитет, в полной уверенности, что режиссер солидный, лажи не снимет, деньги вернутся. А он бабах - и прокатал казённые деньги на личный интерес. Надеюсь, отрезвляющие финансовые результаты не замедлят. Видели уже таких, "Запрещенный удар" Зака Снайдера, "Утомленные Михалковым". И большой вопрос, сможет ли режиссер после этого снимать нормальное кино, или его уже давно пора отправить на заслуженную пенсию...

pause_break и Sharp_ey нравится это.
  7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Ты удивишься тому, какому количеству народа этот фильм понравился помимо режиссера.
    Я - один из них кстати, хоть и осознаю определенные недостатки.

С Хьюго, надо думать, так же.

В один ряд с мехайлковым эти фильмы ставить как то эээээ

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Короче, в очередной раз виноваты трейлеры и ожидания.

Шерсть нравится это.
  9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Werecat13, блин, а ОТКУДА ЕЩЁ взять информацию о данном фильме? Нигде ж не было написано, что это старпёрская кинематографическая рефлексия! Представляю, люди ж детишек в кино привели...

10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Виноваты первые две трети фильма. Например, я этого фильма вообще никак не ждал и не был знаком с его содержанием до начала просмотра и, тем не менее, абсолютно солидарен с realavt.

Михалков получше будет, там хоть смешно.

11. MindWorm

MindWorm

realavt, собсно да, в Хьюго "обертка" не соответствует "содержанию" - я тоже первую половину фильма ждал чего-то вроде "Города потерянных детей", но тут уже скорее вина рекламщиков, неправильно позициирующих продукт. Мне кстати фильм не понравился ;)

Вспоминаю еще как народ после просмотра фильма "300" писал что-то вроде - "омайгадбл, фига се исторический фильм", не зная, что это экранизация комиксов.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

realavt, я же тебя не обвиняю. Скорее, тех, кто за рекламу отвечал. Хотя сборы, наверное, увеличили.

13. molary

molary

realavt, трейлеры делают менеджеры, которые фильм может вообще не смотрели. Тут как в компьютерных квестах к которым на обложке пишут action. В итоге их покупает совсем не та аудитория и плюётся. Но игра от этого хуже не становится.

INHELLER нравится это.
  14. Birm

Birm

molary, посмотри, хороший сериал. Пусть остальным будет стыдно.

molary нравится это.
  15. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну на заслуженную или нет, а пора было ещё лет 20-30 назад. Вообще у Скорсезе (да и не только у него, у подавляющего большинства американских режиссёров, считающихся высокоуровневыми), на мой, конечно, взгляд, пара-тройка достойных фильмов, остальное - по заказу Американской киноакадемии.

16. Aganov

Aganov

А причем тут реклама, если для людей, знакомых хотя бы шапочно с историей кино, вся интрига погибает, когда называют фамилию дяди Жоржа? А потом им снова рассказывают, кто такой Мельес. И как-то внезапно оказывается, что слезливый мальчик, Саша Барон Коэн, Кристофер Ли и Хлоя Моритц - не нужны. Ну то есть фильм как бы не про них, и вообще, никакого чуда нет и не будет. Две трети фильма мы смотрим, как мальчик куда-то бежит, лезет, идет (сколько же там пустого перемещения по локациям!), а все ради того, чтобы в конце все радовались хорошему настроению Мельеса. Я бы такое детям не стал показывать.

17. molary

molary

То есть оставить меня без Авиатора, Эпохи Невинности, Славных Парней и... (в голове не укладывается) Последнего Искушения Христа?? Изыди :angry:

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Aganov, а кто сказал, что кино для детей?

18. Шерсть 102-й

Шерсть

molary, ну Последнее искушение Христа можно было разрешить снять)))

19. molary

molary

Шерсть, какой благородный! Я непременно передам Скорсезе :)))

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Я сегодня посмотрел японскую картину Тора-сан едет на север. Честно говоря, настроение было скверное - пришлось переться до кинотеатра по жутчайшим пробкам, потом посол что-то там втыкал минут сорок, да и начало отнюдь не вдохновило. Какое-то старьё с кривляющимися японцами. Хотел свалить, да девчёнки удержали. Ну и посмотрел. Оказалось, это добрая лиричная бытовая и немного юмористичная картина ни о чём. Зал был забит до отказа, люди сидели даже на ступеньках в проходе, в основном молодёжь. Я заметил, что многие прослезились, а в особо трогательных счастливых моментах весь зал аплодировал. Я вышел из зала в совершенно изумительном настроении. Лента ну вообще никак не выдающаяся, а понравилась. Что это такое? Может магия кино?

pause_break нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление