1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aganov

Aganov

То есть вопрос "Вы тут самые умные, это вы сами так решили, или вам кто сказал?" отпадает.

Плохо зделано тупо. Остается только ждать лутшего. Ага.

Я еще пару таких технарей знаю. Их если к креслу привязать, вогнать иголки под ногти, нож в ногу воткнуть и провернуть пару раз, говоря "Смотри, вот так ХОРОШО", - и это для них слишком тонким намеком будет.

2. INHELLER

INHELLER

Aganov
    Ну, типа поведай чего там классного тогда. Тем более, многие признания в нелюбви к тем, или иным фильмам мало отличаются от моих высказываний. Или, типа, двойные стандарты?

3. Birm

Birm

Видел Сталкер, Солярис, Андрея Рублева, Зеркало (хотя последний адекватно судить невозможно). Хорошие созерцательные фильмы или очень затянутые и нудные. Зависит от восприятия, настроения и готовности наблюдать минутные сцены одним планом. И я согласен что снимал он слишком просто, каких-то приемов минимум. Тарковскому очень повезло с композитором.

Есть кстати режисер который еще хуже снимает, но при этом элитен до невозожности - Лопушанский.

Последнее редактирование: 2 мар 2012
    INHELLER нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Соврали?

Почаще намекай, что именно ты лучше всех всё понимаешь, а остальные занимаются самообманом, раз им нравится такая мутота. У любого небыдла при виде такой скромности сразу же возникнет желание вежливо и развёрнуто тебе объяснить, что ты упустил.

А вообще, твоя сосредоточенность на деталях и правилах здесь мало поможет. Тебе, к примеру, не нравится неторопливая камера. Кому-то другому она нравится. И что? Мнение против мнения. Тупик.

Довольно сложно объяснить, почему тебе нравится тот или иной кадр. Во всяком случае, без соответствующего образования.

NonGrat и Aganov нравится это.
  5. Aganov

Aganov

Типа на пальцах:
    кино - оно разное. Не будем углубляться в споры об "авторскости" кинофильмов (тут я согласен с Гилльямом, что auteur это миф), но так или иначе фильм как произведение искусства это обращение автора к зрителю, некий набор символов, который каждый декодирует по-своему. Соответственно - что детям должны доходчиво объяснять еще на уроках МХК - искусство не может быть формализовано, и выбор средств выражения по сути не ограничен и остается за автором. Цель произведения искусства - заставить зрителя ПОЧУВСТВОВАТЬ, а не просто рассказать историю или продемонстрировать владение автора техникой. Естественно, что какие-то произведения могут не "считываться" определенными людьми или не "срабатывать". "Сталкер" это именно медленные единые планы на пару минут (Герман, например, вообще предпочитает снимать одним планом) под музыку Артемьева. Рискну предположить, что корни стиля Тарковского лежат в немецком экспрессионизме и итальянском неореализме. Это другой ритм, другая эстетика, которую вы лезете поверять линейкой и требуете соответствия нормам ГТО. Все равно что ругать белый стих за отсутствие рифмы.

Шерсть и Werecat13 нравится это.
  6. INHELLER

INHELLER

Werecat13
    Вот и у меня возникло это желание. Относительно Тарковского и остальных "великих" режиссёров.

Aganov > Вот. С этого и надо было начинать. Тем более, этот ответ зашёл на территорию в которой, как-раз я и не могу с помощью линейки всё описать. По-крайней мере то, что касается камеры. Правда основные претензии у меня не к камере (хоть и это играет немалую роль). А если убрать линейку (хоть и очень часто можно выделить те, или иные детали), то именно в этом ПОЧУВСТВОВАТЬ и кроется главный недостаток для меня. Именно с этим полный фэил. Он оставляет ощущение дикой каркасности и поверхностного надрыва (что-ли). То-есть вроде там есть эмоции и всякая глубина, но в то же время, возникает ощущение, будто оно туда засунуто только для того, чтобы показать всю эмоциональность и глубину. Как в порнуха (ну не совсем) в книгах Лукьяненко. Всё это гротескное нытьё актёров при слабой проработке образов. Да и слишком сильная тяга к псевдо-философским диалогам, полностью убивают атмосферу. Не знаю с чем сравнить, чтобы было понятно. Ну... псевдо-философия в духе Носферату. Как-то так. Типа менее линеечное описание. Жаль аналогов на ум не приходит.
    (интересно, какая реакция на подобное описание будет)

П. С. Мне одному пришло в голову, что по мотивам этих срачей можно арт-хаус фильм снять? :lol:

7. Birm

Birm

Aganov, я и не ругаю, мне ваш спор вобще не понятен.

INHELLER, по моему скромному, ты излишне загоняешся на этой почве, не нравится тебе Тарковский, ну и что с того?

INHELLER нравится это.
  8. molary

molary

Надо так:

Clockwork Orange Edit scene - YouTube

Шерсть, Birm и INHELLER нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

Посмотрел нового Шерлока Холмса. Плюс: характеры главных героев неплохо сделаны. Полностью переработаны, но и против СамиЗнаетеКого, фиг попрёшь. Так что новая... версия смотрится неплохо.
    Минус: это практически чистый боевик. То-есть загадок нет. Что печально. В течении фильма Холмс, типа, использует дедукцию, но... оригинальные рассказы читать гораздо интереснее в этом плане.
    Как результат, финал уже по инерции смотрел.

10. molary

molary

INHELLER, блокбастер ))

11. INHELLER

INHELLER

molary > /me Пожимает плечами.
    Мало ли. Могли бы и подумать над детективной частью, как в том же последнем Бэтмене с... нетипичной (для "блокбастеров") экранизацией.

12. molary

molary

На мой взгляд, в последнем Бэтмене как раз всё было очень типично.

13. INHELLER

INHELLER

molary > Для Бетмена возможно. А так... Как и сам сценарий достаточно интересен и больше не экшном был интересен.

14. molary

molary

Нет, как раз для Бетмена он был нетипичен в сравнении с Бёртоновскими фильмами. Но для современной моды на реалистичные комиксоиды - не было ничего нового. Обычный блокбастер.

15. INHELLER

INHELLER

molary > Частично мультсериала (1992) и комиксов про Бэтмена (наверное того же Dark Knight-a).)
    Ну и в блокбастерах нечасто бывают подобные сценарии. Тем более, он мне больше книгу напомнил (книжный сюжет), нежели фильм.

16. Aganov

Aganov

О каком "новом Холмсе" из трех речь идет?

Уникальный сюжет, че уж там: есть герой, появляется крутой злодей, крутой злодей убивает близкого человека героя, герой превозмогает и мстит. Не, в сравнении с Трансформерами, конечно, это гениально, но тот же "Первый класс" Мэтью Вона уделывает его одной левой.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Бен Гур - подсел на Ч. Хестона, да и фильм сам по себе мегаэпичен, такую массовку сейчас только на компутерах нарисуют :)

Нет.

18. Aganov

Aganov

Темы взрослее и серьезнее. В "Ватмане" именно постановка интересная, но персонажи железобетонные.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ага, и про глубинный смысл не забудь :rolleyes: Молодёжная фантастическая комедь, какие там темы, разве что в конце что-то тужиться стали, да ничего не вышло. По крайней мере, превращение добряка в злодея настолько же неубедительное :)

20. Aganov

Aganov

Да ладно: конфликт либертарианца-гуманиста, родившегося с золотой ложкой во рту, и охотника на фашистов, бывшего узника концлагеря, сторонника авторитаризма и "сильной руки". Подростковое отрицание себя, взросление через влюбленность в зрелого мужчину. Круто же - человеческое измерение в кои-то веки добавилось. А в Ватмане только
    Персонажи - монолит!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление