1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

И что? Мне нравится Молчание Ягнят и Психо )

destroyer нравится это.
  2. destroyer Urusai!

destroyer

INHELLER, Я так же смотрел и читал заводного апельсина. Впринципе, книга мне даже понравилась, но всё же были моменты, так сказать. По этой причине (довольно похожи по общим признакам апельсин и психопат) я и не стал читать оригинал психопата. Алсо, Правила сэкса (привлекательности по правильному переводу) вызвали у меня большее едоумение (до сих пор не понял, понравилось ли). Если что, они идут в одном цикле с психопатом.

molary, Очень разные вещи. Надо видеть все три фильма, чтобы строить некую общую картину.

3. INHELLER

INHELLER

molary > Маньяк без определённых моральных ценностей. Просто психопад.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

destroyer > Мне больше не понравилась бессмысленность происходящего там (в Американском Психопате). Типа сатира на всякий гламур и Илиту, но... Как-то слишком бессмысленно для меня.
    А Заводной Апельсин... и читал и видел, но так и не понял, понравилось-ли.

4. molary

molary

А у каких маньяков они были? Типа
    Короче не понравится и не понравится. Лишний раз пойму как мне не нравится Бэйл.

5. destroyer Urusai!

destroyer

INHELLER, В психопате главная мысль очень схожа с кубриковским апельсином (в книге иначе) - если зло имеет высокую позицию в обществе, то оно ненакозуемо. А гламур и "илита"... Ну для того. чтобы показать тот высший свет нашего современного общества. Другое дело, что можно было бы показать иначе, и, возможно, я бы тогда досмотрел бы с первого раза.

Последнее редактирование: 10 мар 2012
  6. INHELLER

INHELLER

molary > Ганнибал ел своих пациентов. Декстер мочил приступников. Чувак из Психо интересен своими отклонениями. Да и вообще, классика.

Угу, буду ждать отзыва.

Примечательно, что, в первый раз, я видел этот фильм по ОРТ.

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

destroyer > Так чел из Апельсина не был же кем-то высокопоставленным. По-мне, в Психопате, речь идёт скорее о пустоте жизни этих яппи. Ну и типа, какие у них поверхностные и одинаковые взгляды, хоть они и выглядят такими уважаемыми и достигшими всего. Не знаю, как описать. Ну чём-то типа "глубины" смысла в попсе.

7. destroyer Urusai!

destroyer

INHELLER, В апельсине главгерой в конце фильма был влиятельнийшем оружием политиков. От одного его слова которого зависело многое. То же показывают его последние слова, так же как и сцена изнасиловани перед титрами, которая олицетворяет его неприкосаемость в теперешнем положении, после выхода в высший свет.

8. Phanat

Phanat

"Американский психопат" - УГ, а не фильм, помню, что еле досмотрел. Бейл не убедителен, да и вообще он хреновый актер. Кроме того режиссер - женщина, а это уже диагноз, за редким исключением.

Шерсть нравится это.
  9. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

А я вот к ДиКаприо более чем нормально еще с Титаника отношусь, и вообще не понимаю что его (Титаник) все так ненавидят, отличнейший же фильм с отличнейшей же любовной историей.
    Так то.

10. INHELLER

INHELLER

destroyer > Так это в финале. Да и не знал никто, что он излечился. А если бы узнал... Сцена изнасилования? Он, разве, не представлял себе её?
    Ну а Патрик Бэйтмен в начале предстаёт перед публикой в качестве этакого принца. Чел, который добился всего и у которого есть всё, что сейчас считается эталоном успешности. И только потом раскрывается его вторая сущность. Да и то, каким образом он этого всего добился.

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Phantom
    появился на два года раньше Супермена

Настоящая фамилия Майкла Китона - Даглас, но он решил, что два Майкла Дагласа в одном кинобизнесе - много (аналогично Дайан Холл стала Китон же)

12. INHELLER

INHELLER

Nightingale > Zorro. ^_^
    Но спасибо, не знал.

13. destroyer Urusai!

destroyer

Именно, он её и представил, как упоение своей будущей вседозволенностью. Вообще, там была его последняя фраза, которой я не помню, и которая вместе с последующенй сценой образуют одно целое, так что точнее не объясню.

Я предпочитаю фильмы оценивать по полной картине происходящего.

14. Alexandrin

Alexandrin

Тут имеется в виду, что это первый герой с супер-способностями. У Фантома, читал в детстве помню чего-то, какая-то мистическая связь с вудуистскими предками дарующая геройскую крутость. Комикс достаточно брутальный, кстати.

NonGrat и INHELLER нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

destroyer > Э? Развитие сюжета же.

16. destroyer Urusai!

destroyer

INHELLER, Я имею в виду, что я считаю верным сравнение 2х фильмов с героями, пришедшими к схожему финалу в виде положения в обществе и своей деятельности в нём, как и к единому осознанию мира, независимо от различия их стартовых позиций. Как-то так.
    Другое дело, что я сравнил бы психопата с похожим фильмом про "принца", но даже если бы финалы были различны. Мысль ясна?

17. INHELLER

INHELLER

destroyer > Аааа. Вот про фильм сложно говорить, но в книге, Бэйтмен спойлер. Кстати, интересная точка зрения. Я бы не додумался.
    Может я старомоден, но я всё ещё верю в смертную казнь. (с)

destroyer нравится это.
  18. destroyer Urusai!

destroyer

INHELLER, Как и в апельсине, в книге спойлер

У нас в стране она (казнь) ещё действительна...

//Вроде бы так было в фильме Кубрика:спойлер

Позиция Бейтмена же по мне в конце фильма (книгу не читал)спойлер

INHELLER нравится это.
  19. Phanat

Phanat

Стал смотреть черно-белую немую классику советского кино. "Земля" (1930, реж. Довженко) - какие красивые раньше были люди. Какие колоритные мужики (какие бороды), старики, бабы. Какие простые у них были потребности: кусок своей земли, краюха хлеба на обед, яблоко перед смертью. Прекрасный фильм, не зря Бертолучи считал Довженко своим учителем.
    "Счастье" (1935, реж. Медведкин). Если кто-нибудь из заграницы попросил бы меня подсказать фильм в котором будет ярко отражен характер русского человека, загадка его души, то я бы посоветовал этот фильм, без сомнения. Все мне в фильме понравилось, но поразил один неожиданный момент. Пришли к мужику разные кровопийцы за данью, ну там чиновники, поп и две монашки в черных одеяниях, через которые отчетливо просвечивались сиськи! Как это вообще возможно в те годы. Тут где-то вспоминали, а "Зори здесь тихие", а оказывается сиськи были ещё раньше.

Шерсть и molary нравится это.
  20. INHELLER

INHELLER

destroyer > Спойлер по Апельсину.

Это из Edo Cyber City.)

Если честно, не помню точно чем фильм заканчивался. Хотя, вроде да. Чем-то подобным.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление