1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 12 авг 2007.

1. gudleifr

gudleifr

Фильм так и не подобрал, но вспомнил, что у меня есть достаточно подходящая "апокалиптическая" картинка - лес-крепость.
    (Блин, ужался до безобразия. Идея состоит в том, что строятся пулеметные башни - фрактальной сетью, а вокруг них сажается лес, причем, ровными рядами, по вкусу добавляются заборы из колючей проволоки).

Вложения:

• belin06.jpg
      belin06.jpg
      Размер файла:
      27 КБ
      Просмотров:
      1.288
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
  2. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

(по клику должно средствами форума развернуться в полноразмер)

gudleifr нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

gudleifr
    В этом плане ничего лучше манги Цутому Нихэя не встречал. Прежде всего его самую знаменитую работу Blame!, ну и её приквел NOiSE. Выглядит как-то так.
    72dbb325d81aad39900639e97653e49a.jpg
    0fc3fc81cf6fbaef3544fe44efc9ecb4.png
    226ead0c139815f2e8d2adfa98859cce.png
    6502ed6c02e1d0f3b56dd51bcf7b5db9.jpg
    Были и экранизации, но одна бестолковей другой. Слишком уж короткие и охватывают лишь малую часть манги. Вторая вообще скорее рекламный ролик фигурок, состоит из двух эпизодов, которые в сумме идут три минуты (минус минута титров). С первой всё получше, но сюжет, без знания манги, не поймёшь. Вот AMV.

Жанр я бы определил как готический постапокалиптический киберпанк.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    gudleifr нравится это.
  4. gudleifr

gudleifr

drugon, напомнило мультик по "Перевалу" Булычева. С фрагментами картин этого, как его... придется искать.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ага, у самого такая ассоциация была. Как-то был в музее Булгакова, как раз тогда, когда выставлялись работы Анатолия Фоменка (собственно, именно его иллюстрации и были взяты для создания мира в "Перевале"), весьма впечатлило. Так что можешь и их поискать отдельно.

gudleifr нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Мне напомнило ещё и "Гандахар" Рене Лалу. Ту часть, которая происходит в будущем.

gudleifr нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да, как раз сегодня начал Зета Гандам. Японцы, конечно, знают толк в НФ-дизайнах. Хоть и не "Blame!", но симпатично.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  8. gudleifr

gudleifr

VladimIr V Y, спасибо за наводку. Как раз сегодня вспоминал "Властелинов времени".
    Однако, по сравнению с тем, что мне надо, даже Эон Флакс излишне жизнерадостно.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Можно ещё Saikano глянуть. Оно "жизнерадостное".

gudleifr нравится это.
  10. gudleifr

gudleifr

Вспомнил еще одно "зловещее место" - базу супостата в "Тайне двух океанов". Жаль, без готики.
    Вспомнился попутно еще форт из "Приказ: перейти границу", но это уже совсем не то.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Вот, нашел, что надо (у Имерманиса):
    Там же:

11. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Прошу олдгеймеров помочь мне в поисках фильмов, в которых брат убивает брата (даже если последний злодей, или маньяк), или сестра сестру. Также подойдут и фильмы, где брат лишает жизни сестру, или сестра брата. В качестве примера приведу фильм про писателя Эдгара Алана По "Ворон".

12. gudleifr

gudleifr

Gipsy_King_87, Как ни странно, Судья Дредд...

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

gudleifr, только старый, со Сталлоне, не новый ремейк.

14. Old-Freeman

Old-Freeman

Gipsy_King_87 нравится это.
  15. Alexxul

Alexxul

Хелпер

Предложение / The Proposition(2005)

16. Ars_

Ars_

Всё началось с полемики о русском кинематографе. В общем
    Ну посоветуйте тогда из этого малого, что нам можно посмотреть.
    Я сам прикинул в мозгах и вспомнил только Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» :-) (советую другим также)... А ещё вспомнил «Суворова» Пудовкина...
    NB. И простите меня, я сознательно не приведу сайт с хорошим современным кинематографом — более 200 позиций между прочим ;-) (правда я большую часть оттуда не смотрел, но один точно видел [мультипликационный фильм], и поверю людям на слово).

Последнее редактирование: 19 май 2013
  17. Aganov

Aganov

Эээ? Вам в принципе "что-то хорошее" из советского/российского кино? Критерии запроса какие?

18. Ars_

Ars_

Aganov, просто хорошее. На ваш вкус. Ну что вы считаете хорошим, если на то пошло.
    Если до сих пор не понятно, возьмите за эталон «Остров» :-) либо «Александра Невскгого», ну пока хватит.
    P.S. Я тут ещё «Брата 2» вспомнил — ну можно там кое-чего хорошее найти.
    Прости Sharp_ey, что в некотором роде нарушил своё обещание.

Последнее редактирование: 19 май 2013
  19. gudleifr

gudleifr

Ars_, если вопрос "выпадения из культуры" встал так остро, то начинать лучше не с кино, а с книжек. Прямо по школьной программе (советской). А смотреть картины и кино, как и слушать музыку - само придет...

20. Ars_

Ars_

Вопрос в том, что вы посоветуете ) . Критерии выше.
    А книжек я и так начитался, даже больше чем вы могли подумать (сейчас очень редко и мало читаю). Про «выпадение из культуры» я кончено не очень въехал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление