1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте платформу

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем katarn, 17 дек 2008.

1. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

От себя скажу - играл в Xкоробку у друга, понравилось, даже очень, новый вид джойстика очень порадовал, удобно особенно в файтингах, по графике шибко большой разницы на первый взгляд не увидел т.к. в PS3 играл в демо-виде. Полюс ко всему Xbox дешевле выходит + она уже прошитая продаётся, что даёт тебе возможность клепать диски самому и играть свободно. Не знаю по поводу ЗЫ3 прошита она или нет на данный момент.

Если сравнивать NDC и PSP тут несомненно есть лидер и он очевиден, сравнивать эти приставки нельзя, уж слишком большая разница между ними. Но если есть деньги можно ЗЫЗу взять, мой друг эмулирует приставки на ней и чувствует себя прекрасно, хотел было сам взять, да денег жалко стало.

2. Aganov

Aganov

Были еще интересные данные по энергопотреблению - где-то в начале года публиковали на AG со ссылкой на австралийцев: PS3 и Х-ящик жрут как портативные ядерные реакторы, а вот у Вия аппетиты вполне скромные.

mai, а про идеологию продаж и развития Wii можно поподробнее? Интересно, раз уж разговор зашел.

kerlik нравится это.
  3. mai Unknown Fire

mai

*NDS* все же. Сравнивать можно, покуда одна система уводит потенциальные проекты у другой, соответственно борется за свободное время и кошельки потребителей.

Это довольно избитая тема, цельно укладывается в формулировку "blue ocean strategy". Книгу еще не читал, но суть и без нее улавливается - не конкурируй на уже существующем рынке, а создай свой.

Aganov нравится это.
  4. -Spawn-

-Spawn-

PSP эмулирует не только NES, Genesis, SNES, но и с десяток других платформ (N64, Neo-Geo и т.д.). Эмулирует весьма неплохо. ЗЫЧ она как таковую даже и не эмулирует а поддерживает, как ЗЫ2 и ЗЫ3. И вообще, отличная и удобная вещь для просмотра фильмов, выхода в интернет, использования как MP3 плеер, чтения книг и журналов.

Что до вопроса ЗЫ3 vs Гроб 360, то я бы купил ЗЫ3, потому что библиотека игр со временем, гроб сделает (эксклюзивы конечно есть хорошие на гробе, но они есть и будут и на PS3). Единственная причина, почему Сони проигрывает в продажах некс-ген консолей - слабая библиотека игрушек, при выпуске платформы. Сони тут впервые за долгие годы лажанулась.

katarn и kerlik нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

а также про цену PS3 не забывай ;)

Последнее редактирование: 18 дек 2008
  6. mai Unknown Fire

mai

Это упрощение ситуации, сильное. Столько граблей, сколько собрал PS3 за последние два года, Sony еще ни разу не удавалось ;) Впрочем, возвращаясь к теме, katarn'у имеет смысл рассмотреть вариант PS3, т.к. судя по всему у него PC достаточно производительный, по сему половина причин иметь X360 отпадает. А может, и вовсе забить-то на консоли до поры до времени?

Про эмуляцию уже все сказали - PSP тут в приоритете. У DS разве что стилус в плюсе, скажем, в ScummVM он критичен, но с другой стороны The Dig на DS'е вообще не запустить. SNES эмулируется через одну, дальше вообще тухло. Но повторяю - собственная библиотека игр на DS'е в сравнении с PSP выигрывает значительно. Во всяком случае такого мое субъективное мнение.

Дарк Шнайдер нравится это.
  7. John Freeman

John Freeman

Зато такого хардкора как РЕМЕЙКИ кастлевании(+sotn в бонус), атари классикс, кэпком классикс вроде ghosts'n'gnouls нигде больше нету, даже mame проигрывает потому что там оригиналы.

Wild_Wolf нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

ну, не скажи, PS2 первое время продавалась чуть ли не как DVD-плеер.

прогнозы смущают
    FF13 будет на боксе. МГС, я уверен, тоже не выстоит. Кое-кто из японцев уже давно продался майкрософт. Rare им принадлежит. Большой вопрос что и где и в каких количествах будет. В чем и сомнения.
    Плюс есть мнение, что не все то, что выходит на ПК или боксе, будет выходить и на ПС3. Плюс на боксе эксклюзивы (или, скажем, игры "вышедшие-на-боксе-за-3-года-до-пк-версии") как-то поинтереснее выглядят. Что на ПС3 есть и будет? Сходу - МГС и GoW. А что там еще предвидится? Ну, GT5 еще.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, предвидятся Heavy Rain, Uncharted 2, Killzone 2 (сомнительная вещь, но всё же), FF13 Versus (хотя тоже недолго там удержится, думаю), ICO 3
    ну и то что уже есть - тоже не мусор :)

10. kerlik

kerlik

вот это да... они же для Нинтенды столько сделали в своё время :cry: любил их за Жаб

11. mai Unknown Fire

mai

katarn, Gran Turismo 5, God of War 3, Final Fantasy Versus XIII (все еще эксклюзив PS3), "TrIco" (следующая игра Team Ico вслед за Ico и SotC, есть слухи на счет HD-римейка первой в PSN), Heavy Rain (от создателей Fahrenheit), Uncharted 2, Killzone 2, Yakuza 3 (ждите не ранее, чем через год после японского релизе), Massive Action Game (это MMOFPS), inFamous (если к тому времени не свалит на X360\PS3 мультиплатформу), Quantum Theory (TPS а-ля Gears of War от Tecmo) - все, что вспомнил, выйдут в течение 2009, может, начала 2010. Что выстрелит, а что нет, мне неведомо, лично заинтересован в TrIco разве что, может, Heavy Rain, абсолютно не заинтересован в "прохайпленых" Uncharted 2 и Killzone 2, с большой долей вероятности Quantum Theory не стоит вообще внимания.

Уже есть Metal Gear Solid 4, LittleBigPlanet, Valkyria Chronicles (оч.любопытная jTRPG, "hidden gem" я бы сказал), Heavenly Sword, Uncharted, всякое ланч-тайтловское навроде Resistance c Motor Storm с сиквелами не считаю, White Knight Chronicles Фамицу прокатил, списываю со счетов, хотя посмотрим, что западная критика скажет +Wipeout HD в PSN'е даром, что римейк.

UPD: Меня частично опередили, ну да ладно.

kerlik нравится это.
  12. LoDin Space Monkey

LoDin

CИРёГ, ну насчет цены дисков ты зря. Для многих это не фактор. За ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошую игрушку в фирменной коробочке не жалко 1500-2000 р отдать. По меньшей мере мне. Да и обмен дисками пока еще жив, главное знать где.
    Что до библиотеки - лично я уверен: количество не значит качество. В свое время я покупал PS2 ради только одной игры, и покупка в моих глазах была полностью оправдана. А такие хиты как GTA4 либо нынешняя кроссплатформа, или ожидаемая. Посудите чисто логически: Мойкроссворд заинтересован в продажах не только Хкоробки, но и своих операционок, следовательно последних не стоит сильно обижать.
    Проблемы у Сони с PS3 есть. И, к сожалению, это давно не новость. Я очень надеюсь на их решение (хотябы в следующес поколении консолей), уж больно их эксклюзивы классные! Ведь правда, такого "башнесрыва" как MGS еще поискать надо! А таких правильных гонок как GT вообще ни у кого нет!

kerlik нравится это.
  13. mai Unknown Fire

mai

По-моему, консольные игры у нас стоят одинаково дорого в России. Что плохо, в России нет массово услуг игры на прокат, хотя в 8-битную эпоху, помню часто брал игры на прокат. Дешево и сердито.

LoDin, хорошо ли плохо, но сильно сомневаюсь. Они как бы PSP-линейку вовсе не прикончили к следующему поколению хендхелдов, не дай боже Apple будет серьезно играть на этом рынке - это моментальная смерть PSP и большущий головняк DS, хотя сценарий мало вероятный. Просто без PSP и с фактической смертью PS2 в этом году - PS3 будет плавать примерно как топор. Только что глянул японский чарт за прошлую неделю... так и вылетело - Nintendomination - старо, зато как к месту. Хотя у Sony есть один надежный выход - прикупить акций Nintendo ^_^

14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

да и в 16 битную был обмен популярен...

LoDin, MGS походу на Xbox будет...
    Да и тем более, повторюсь ещё раз - ей осталось жить не больше года, ну может полтора...
    А если ты такой любитель GTA4 , то Xbox ПОЛЮБОМУ, надеюсь, не нужно обьяснять почему?...
    Обиженным не останется никто, а вот покупатели PS3 через годик...
    Да и вообще, защита от пиратства к хорошему не приводила НИКОГДА (см. GameCube и N64)...

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

CИРёГ, объясни, почему на xbox gta4 лучше :) могу привести пару ссылок сайтов со сравнениями обеих версий, где выиграла PS3 версия
    про то, что осталось жить год - бред, аналитик бедовый :)
    ЗЫ - mgs4 на боксе - тоже пока миф, зато вот на айфоне появится :))

16. LoDin Space Monkey

LoDin

mai, А Яблоки тем временем все ходят вокруг да около... Возможности iPhone еще не раскрыты на полную, так что шут его знает. Лично я боюсь появления детища Купертино на игровом рынке (мне придется покупать сейф со звукоизоляцией, чтоб прятаться от нападок яблоконенавистников :) )
    CИРёГ, не торопись хоронить в принципе, а Сони тем паче. Я писал (ну сколько еще раз повторять?!) - проблемы есть, но Сони - корпорация, и живет не только за счет PS. Интересы на рынке у нее серьезные, так что я сомневаюсь в тотальном сливе. Я вовсе не любитель GTA, если ты прочтешь внимательней - я любитель GT, а это совсем разные вещи. Защита от пиратства тоже не "камень преткновения", я вот, за все годы пользования PS деже в руках пиратского диска не держал, хотя переиграл далеко не один десяток игр. Как ты понимаешь, моя PS2 не чипованая.
    Дарк Шнайдер, он имеет ввиду наличие скачиваемых локаций и дополнений в качестве эксклюзива для Хкоробки. Конечно штука приятная. А вот насчет MGS - сомнительно. В свое время именно игра старины Хидео стала иконой-спасительницей для первой PS. Врядли Сони "так легко" отдаст свой козырь. Это уже политический вопрос.

17. kerlik

kerlik

Планы Майкрософт

Aganov и LoDin нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

тоже ПОКА миф, повторяю
    а если уж выйдет, то пусть и о пк-версии не забудут :blum:

19. Killy konka

Killy konka

Забавное утверждение. Проверить его можно простым сравнением Hero of Sparta и God of War: Chain of Olympus. Вообще, все эти утверждения, что на PSP не в чего играть кажется мне несколько смехотворными. Недавно NPD опубликовала статистику по продаже игр в USA - PSP-игры продаются тиражом в среднем 133 тыс, NDS - 160 тыс экземпляров. Конечно, получается, что DS игры в среднем продаются большим тиражом, но не надо забывать, что игры от самой Nintendo на данной платформе продаются в совокупности десятками миллионов, а PSP-игры стоят обычно дороже. Так что невозможность заработать, делая игры на PSP - это миф. К тому же, статистика взломов консоли в последнее время падает.

Теперь об играх - говорить буду об эксклюзивах (извините меня, поклонники GTA: LC/VC Stories, Ratchett&Clank: Size Matters, Silent Hill Origins; Manhunt 2; Star Wars: Force Unleashed; Tekken: Dark Resurrection и прочего)

Killzone: Liberation - по стилю игрового процесса - продолжатель идей Crusader.

God of War: Chain of Olympus - без коментариев

Daxter - отличная аркада, продолжение серии Jak&Daxter

Crisys Core: Final Fantsy VII - конечно же, несколько меркнет, по сравнению с оригиналом, но отличную графику, хорошо поставленный сюжет и динамичную систему боя у нее не отнять.

Syphon Filter: Logan's Shadow - получше многих приставочных Джеймсов Бондов будет.

Locoroco 1/2 - Gish нервно курит в сторонке.

Me & My Katamari - на DS есть Катамари? Не знаю, но тут - настоящий :)

четыре Metal Gear Solid, к которым приложил руку сам Хидео Кодзима, высокооцененные многими критиками и игроками.

SOCOM - отличный тактический шутер (3 части, последняя с еще большим тактическим закос ala Full Spectrum Warrior)

Ridge Racer - хороших гонок на PSP хватает, как своих (Wipeout Pure/Pulse), так и хорошо портированных (Flatout, Burnout)

Ultimate Ghosts 'N' Goblins - триумфальное возвращение легенды.

Dead Head Fred - она напомнила мне Grim Fandango

Gurumin - в духе Зельды, но без пафосной эпичности. Ближе к "Унесеным призраками" Миядзаки.

Помимо этого, на платформе много отличных римейков, нисколько не портящих оригинал.

Кому во все это не верится - пусть смотрит gamerankings.com и прочие источники.

Так что тем, кто говорит, что играть не во что - это скорее дело вкуса, а не показатель качества игр.

kerlik нравится это.
  20. katarn

katarn

Legacy

а что Н64? Пиратка на Н64 - большая редкость, чем лицензия. А картриджи по качеству обычно не уступают оригиналам, да и отличить их на глаз не каждый сможет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление