1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте платформу

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем katarn, 17 дек 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn,он имеет в виду, что без пираток n64 плохо кончила :)

2. LoDin Space Monkey

LoDin

Дарк Шнайдер, ну это он явно погорячился :)

3. katarn

katarn

Legacy

Дарк Шнайдер, причем тут тогда GC, на который пираток, вроде, полно?)
    Да и кончила она плохо вовсе не из-за пиратства...

4. mai Unknown Fire

mai

Killy konka, ничего забавного, Apple явно будет метить в нишу PSP, прибавьте к этому узнаваемость бренда (даже в Японии) +толпу апплофагов. Но этого не случится, они пока доволным своими iPhone\iPod Touch, которые ни формально не метят в хендхелды, ни по сути, т.е. игровому обороту, ему далеко до них (с трудом выцыганил данные - прикинул, просто смешная цифра), хотя потенциал есть. В конце концов не обязательно продавать игровой девайс как игровой - главное, чтобы он попал в карман потребителя, просто иная бизнес модель, как в свое время DS обратился к не игровой публике.

На PSP меня мало интересует ее собственная игровая библиотека - это мое _субъективное_ мнение, хочешь соглашайся, хочешь нет - это лишь мнение. PSP средней руки продавец софта - это факт ;) На текущий момент доля PSP колеблется в пределах ~20-25% игровых продаж на хендхелдах, объяснить это якобы более дешевой ценой не получится, т.к. "full price" игры на обоих системах идут по $40, влиянием игр Nintendo тоже, т.к. доля 1st party за последние годы на DS упала в несколько раз без падения, но с ростом совокупной выручки с продаж игр.

А постить списки игр - чего есть там-то, чего нету там-то, этим я заниматься не буду, без толку. У меня все есть, что мне нужно, я могу сравнивать и делать выводы для себя.

katarn, именно, пиратство - не фактор популярности, только на малых рынках, типа нашего. Еще одна из причин, почему X360-таки станет народной приставкой в России, а PS3 нет.

//И вообще мы отвелклись ^_^

Последнее редактирование: 19 дек 2008
    LoDin нравится это.
  5. LoDin Space Monkey

LoDin

mai, поддерживаю на все сто, разве что iPhone`оподобные девайсы, всеже без двух минут хендхелды. Просто авторы хитрят и в целях маркетинга (катят по прокатанной) называют это телефонами и плеерами.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

7. kerlik

kerlik

ну ds'ка эмулируется хорошо, так что мы не пропадём

8. -Spawn-

-Spawn-

kerlik, кстати да, особого смысла покупать платформу, которая хорошо эмулируется, я лично не вижу (речь не о задротах-коллекционерах, или больших любителей приставок).

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

интересно, как там TWEWY на эмуляторе играется ? :) ну и смотреть в маленькое окошко или играть с лупой - это совсем не вин :)

10. mai Unknown Fire

mai

Ага, >90 млн. задротов-коллекционеров ^_^ Расстягивать DS'ные 256x192x2 на мои, к слову, дюже скромные по нонешним меркам, 1280x1024 и класть 8кг-ый системный блок в карман - увольте, ни за какие коврижки. А эмули DS'ки как в онлайне, к слову? А то я давно не слежу.

А у меня еще и GBA есть, "микра" :P Зачетная вещь.

//Кстати, katarn, определился?

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

mai, да, кстати, mario kart по инету - убойная вещь :)

12. -Spawn-

-Spawn-

Я не об этом. Я о том, что никакого смысла скупать все подрят нет, если в это можно поиграть на ПК или другой приставке. Например, если GBA хорошо эмулируется, зачем мне покупать его? Играть конечно на самом девайсе - лучший вариант (применительно к некст-ген консолям), спору нет, но и не о том речь.

Под задротами, имелись ввиду именно безбашенные коллекционеры, которые скупаю все подрят, а потом пиписками меряются в инете.

kerlik нравится это.
  13. kerlik

kerlik

сам давно не слежу, но были громкие возгласы, что с выходом iPhone и его возможностями энтузиасты хотели сделать эмуль ds'ки для этого агрегата

кошмар... какое же ужасное разрешение. уж лучше на psp кино смотреть при 480x272

14. LoDin Space Monkey

LoDin

-Spawn-, эээ, ну у меня GBA, стоило всего 700 р, а удовольствия море! А вот покупать DS и PSP я даже и не думал. Денег жалко, функионал ограниченный только играми - скучновато, да и таскать с собой сразу и телефон и игрушку - накладно. Есть шансы, что iPhone однажды займет эту нишу.

15. mai Unknown Fire

mai

kerlik, ммм, если мне память не изменяет, то эмулятор еще на PSP обещали, между тем как он там технически невозможен. Не смотрите на графику консоли - эмуляторы DS весьма и весьма требовательны к железу. На счет iPhone не знаю. Мне в принципе по барабану, пока суд да дело - я облезу и неровно обрасту.

//На счет "кина" повеселило =))

Посмотрим, сейчас каким-то уровнем мультимедийности обладает каждый второй портативный девайс с определенной заточкой под свои основные функции, я давно хотел что-то с игровой заточкой, но со множеством дополниельных функций. PSP выглядел многообещающе на старте, но в итоге битва за мое сердце он проиграл, а мой скепсис касательно DS развеялся спустя годы, она перетянула на себя большую долю игровой разработки. PSP как мультимедия-девайс мне уже не нужен, его аналоги, втч Sony'вские, обставили его почти во всем - как читалка, как плеер, кино разве что весьма ничего, т.к. аналоги еще очень дорогие, но через год и это уже будет не актуально. Apple, осторожно скажем, имеет шансы.

16. -Spawn-

-Spawn-

LoDin, мне в свое время предлагали GBA, с кучей девайсов, за 1,5к рублей. Даже не смотря на то, что в игрушки на нем можно играть с флехи, не покупая их, опять же, смысл его было брать, если он прекрасно эмулируется на ПК и на той же PSP (и не только)? Если только в коллекцию, но я не из коллекционеров.

17. mai Unknown Fire

mai

-Spawn-, да я б, может, GBA тоже на PSP играл, но "микра" просто шикарна. Портативность PSP и DS сомнительна, на GBM же хоть танцуй - ничего ей не будет, а еще она чертовски малюсенькая.

Ладно, все это вкусовщина, и оффтоп.

18. -Spawn-

-Spawn-

mai, ну если говорить о "карманных монстрах", нужно еще не забывать о такой полезной вещи, как их мульти-использование (та же музыка, фильмы, "читалки", "писалки" и т.д.). В этом отношении, ЗЫЗ'а лучший вариант, имха.

А на счет портативности последней... Знаешь, я бы конечно не назвал ее маленькой, но в карман моих джинсов она помещается целиком. Т.е., например слушать музыку идя по улице - самое оно, не мешает. Конечно, когда присаживаешься (в общественном транспорте, например) ее приходится доставать из кармана, но это какбе и не проблема.

19. mai Unknown Fire

mai

-Spawn-, выше я отредактировал пост - там моя т.з. по вопросу мультимедийности. После PSP я вовсе скептически начинаю относиться к такой бизнес-модели, хотя формальных причин почему бы ей не преуспеть не вижу.

UPD: Хотя, может, и вижу - не совпадают по времени консольные поколения и поколения смены портативных девайсов. Первое сравнительно продолжительно, в то время как последнее имеет тенденцию довольно сильно повышать запросы с течением времени - так и валяются дома 33 девайса, каждый по своим запросам - все вместе не утащишь ^_^

20. -Spawn-

-Spawn-

mai, меня лично, больше пугает не превращение карманных приставок в многопрофильные, скажем так базы, а наоборот, когда различные кпк и прочая, начинают "строить" из себя офигеть какую игровую платформу. Хотя, за мультимедийностью будущее, вестимо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление