1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте платформу

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем katarn, 17 дек 2008.

1. Wild_Wolf

Wild_Wolf

для эмуляции вообще лучше Game Park... Только это не для всех...
    А я поиграл поиграл в PSPшные игры и понял, что мне нужны только переиздания (типа Capcom Classic Collection, Atari Classic SNK Arcade Classic) и эмуляторов... Ах да ну и в PS1 играть...

Последнее редактирование: 21 дек 2008
  2. Killy konka

Killy konka

Для эмуляции как бы лучше переносной ящик, более известный как Pandora, который какбэ равен по мощности Gamecube и которого вроде как в продаже сложно найти, как и заказать, и по этой причине сложно сказать, как у них там с эмуляцией. Еще маячит на горизонте легкий и дешевый Wiz со смехотворным по размерам экраном. А GP2X - это уже прошлое поколение.

Последнее редактирование: 21 дек 2008
  3. Sithhartha

Sithhartha

Какбэ пока Пандора остаётся уткой ибо какбэ предзаказы есть, а Ящега нет в природе.
    А я всё же к ДР думаю о PSP, именно из-за эмуляции. Особенно MAME.

Автору ничего не могу посоветовать кроме собственных рассуждений, которые довольно субъективны и необоснованы. Но возьму на себя смелость изложить их.
    Я бы взял, как ни странно, Wii. И не из-за портированных квестов, а скорее из-за наличия семейных казуальных игр что для меня, как человека семейного, есть гут. К тому же, компании доверяю.
    Во вторую очередь я бы взял третью Соню. Опять же, потому, что доверяю.
    И никогда бы не взял XBOX потому, что не доверяю.
    В обоих случаях речь о компаниях и их репутации, что немаловажно. Специалисты игродела супротив профи в строгании недоделанных ОС - результат VS-а для меня очевиден. И любые статистики и прогнозы для такого в этом деле казуала, как я, тут неуместны.
    А будь деньги, я бы взял Wii и PS3 одновременно :)

4. katarn

katarn

Legacy

списочек игр не впечатляет в принципе. И чем дальше, тем меньше будет впечатлять, потому что из марио, скажем, не брезгую разве что 64-ым, а он у меня на Н64 есть... По графике игры немногим превосходят (если вообще превосходят) PS2, а на ней до сих пор выходит примерно то же, что и на Вии
    игры на баланс, координацию и т.п. - для этого я бы лично покупать не стал бы
    а семья в игры не играет. Так что все уйдет в пустоту. Хотя еще полгода назад хотел взять, решил подождать - посмотреть - время прошло зря, потому как ничего нового и интересного о приставке не узнал и перспектив никаких не вижу.

первый бокс мне очень нравилась, неприятно удивлен был браком 360-ого, потому и сомневаюсь.

5. Sithhartha

Sithhartha

Вот по причине того, что у меня ситуация обратная, Wii в моей ячейке общества вполне уместен. Чую одним Super Mario All-Star, который сейчас в фаворе :), не обойдёмся. Вот решу глобальные проблемы - подумаю про Wii.
    Чисто для себя бы брал PS3, ну это понятно.

6. mai Unknown Fire

mai

Зря вы занимаетесь таким "антропоморфизмом", перенося человеческие добродетели и пороки на компании. Ни Sony, ни Nintendo тут в этом плане ни чуть не лучше. Если вы про брак X360, то это, безусловно, хамство в отношении потребителей, тем более есть информация, что хамство вполне осознанное - Microsoft вполне была осведомлена о структурных недостатках консоли еще до старта. Однако это не значит, что они патологические бракоделы.

С другой стороны, послушав всю эту кутерьму на старте PS3, особенно г-на Кутараги, у которого похоже звездная болезнь началась уже довольно давно - никакого уважения не хватит (все его абсурдные и хамские в отношени конкурентов и потребителей заявления даже лень поминать). Пиар Sony это такой "бычок", который пытается закидать всех шапками, редко посчастливится увидеть сообщения от представителей SCE, которые пиарят свой продукт не за счет антирекламы конкурентов, или уж тем паче отвешивают им комплименты. С таким же удовольствием они пудрят мозги и потребителю, самая шикарная акция была на E3 2005. А к 2006-му пресса стала возмущаться, почему заявленная комплектация PS3 не соблюдена. Потом вспыла информация о том, что выставляемые за риал-тайм графику есть лишь пререндер, а там где не пререндер - это делал ПК. Заявленые эксклюзивы ушли в мультиплатформу, часть заявленных ланч-тайтлов были перенесены, часть заявленных игр вовсе умерла, не говоря уж о том, что нет в HD-поколении игр идущих в 1080p@60fps, что бы там Sony ни говорила (вот такая вот эра недо-HD). С этого краха вопрос о том как преуспела PS2 приобрел вновь актуальность - поплыло много грязи, в частности от бывшых представителей Sega. Короче, им припомнили ВСЕ.

Последнее редактирование: 22 дек 2008
    Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Sithhartha

Sithhartha

Человеческие добродетели совершенно ни при чём, любая компания имеет репутацию по исторической и кадровой совокупности, которые во многом зависят от руководства.
    В принципе, по чтению топика мне уже было ясно, что у Sony рыльце в пушку и не всё так гладко, но я повторяю, что, помимо обоснованных мнений действительно разбирающихся, я представил мнение случайного (в данном разрезе) юзера со своей колокольни. Который не будет разбираться в статистике и очень уж скользких плюсах-минусах, а выберет приставку сердцем/по рекламе/каких больше у друзей. Такое неглубокое мнение тоже имеет право на существование. Причём в абсолютном большинстве случаев.

8. -Spawn-

-Spawn-

Тема уже на мой взгляд ниочем. Разжевали все что можно было и нельзя, выбор остался за автором. А то одни споры начались и достование пиписок на тему "какая платформа лучше".

Последнее редактирование: 22 дек 2008
  9. kerlik

kerlik

надо было автору опрос прицепить... так бы рейтинг наглядно увидели

10. katarn

katarn

Legacy

Кто-нибудь в курсе платформенной политики Square в случае с DS-PSP? Revenant Wings вышли на DS, Crisis Core - на PSP, FFIII-IV - опять на DS, FFI-II - снова на PSP. Они с нинтендо помирились что ли или как?

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, давно уж помирились, ведь была финалка на gamecube, а ещё dragon quest ix будет на дс, а dragon quest x на wii
    также по одному kingdom hearts`у будет на псп и дс =)

12. Killy konka

Killy konka

Также вышла Dissidia: Final Fantasy для PSP. Это своеобразное продолжение Ehrgeiz: God Bless the Ring десятилетней давности.

Последнее редактирование: 24 дек 2008
  13. mai Unknown Fire

mai

SqE идет туда, где прикормлено. Список игр, изданных\планирующихся к изданию ими на DS\PSP в разных регионах (скопипастено из Вики):

14. Killy konka

Killy konka

Final Fantasy XIII Agito и Parasite Eve: The 3rd Birthday для PSP позабыли. Кстати, СС:FFVII - самый большой бестселлер у Square за последнее время.

Ну, еще тот факт, что на DS игру сделать куда проще, быстрее и дешевле по понятным причинам.

15. mai Unknown Fire

mai

Вставил, их почему-то не было в списке.

Японцы все готовы купить, где стоит приставка Final Fantasy вне зависимости от качества, аналог западного Grand Theft Auto или что-то в этом духе. Последнее, что заслуживает внимания и всяческой похвалы у них - The World Ends with You, разумеется, продажи не бог весть, как это бывает с новыми IP.

Угу, а еще добавьте к этому пользовательскую базу раза эдак в два побольше. Грех жаловаться на платформу издания при таким условиях - работай да катайся як сыр в масле.

16. Killy konka

Killy konka

Добавлю, на нетребовательную к качеству пользовательскую базу.

17. mai Unknown Fire

mai

Хех, от ума большого сказано и, видимо, наличия тонкого вкуса не иначе ^_^ Купи что ли DS'ку, коли нет еще.

Дарк Шнайдер нравится это.
  18. LoDin Space Monkey

LoDin

katarn, Итак, долго обещанное мнение сервисников по PS3 и Xbox 360: ломаются одинаково. За Мойкросвордовскими творениями числится так называемый "глюк трех лампочек" (я не стал уточнять что это такое, если будет интересно - скажи, узнаю), но они именно на него дают 36 месяцев гарантии. У Сонек проблемы с приводом (лазер), честно говоря - не удивлен, у них с этим "хроника". Так же, по мнению ребят, за PS3 будущее (а вот это и для меня "новость"), MS же придется скоро (год-два) менять модельный ряд. В остальном - дело вкуса.
    Да, чуть не забыл, в пользу ящика, ребята привели мысль о их каком-то "лайв пакете" (забыл название). Говорят забавная штука получилась. На PS3 такого нет.

katarn нравится это.
  19. Killy konka

Killy konka

Мне не раз уже приходилось сталкиваться с заявлениями некоторых разработчиков, что "можно сделать для DS трэш и прокатит", с требованиями многочисленных игроков, навроде "прекратите штамповку и начните делать нормальные игры, хотя бы симулятор пастуха, чтобы в микрофон свистеть, подзывая собаку".

С играми DS весьма и весьма ознакомлен, по большей части, при помощи эмулятора. Большинство игр не сильно порадовало (хотя есть и достойные тайтлы, типа Сastlevania), чересчур поверхностные по сути. Не порадовало, в частности, что механику FFIV в римейке нехило так упростили и переделали в худшую сторону. Если на оригинальной консоли игры преобразятся и станут в разы интереснее и многоплановее, или сделают римейк "Stop That Roach!", то, конечно же, ее стоит прикупить.

PSN растет не по дням, а по часам.

20. mai Unknown Fire

mai

Три огня, RROD = Red Ring of Death.

Сколь мне известно, это проблема ранее, т.е. на PS2, касалась в основном последних толстушек и первых слимок. С остальными все в порядке, если их толко лицем кормить. Странно, если честно - сильно сомневаюсь, что брак PS3 хоть как-либо сравним с X360, должно быть порядочно меньше.

В смысле "модельный ряд"? X720 что ль? Хех, ну это точно произойдет ранее PS4, но по простой причине - Sony много потеряла на PS3 и дай бог начнет получать прибыль в следующем году, разумеется, они попытаются растянуть ее жизнь как можно дольше (не говоря уж об очевидном - X360 старше PS3). Это совершенно не значит, что ситуация в смысле игровой поддержки сильно изменится.

//Killy konka, мы уже как-то общались на эту тему. Выяснилось, что твоя точка зрения мотивируется принципиальными соображениями (aka фанбоизм) - удачи на поприще. Я просто не хочу тратить время и силы на спор с "уверовавшими", ничего от моих усилий не изменится.

Wild_Wolf нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление