1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте платформу

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем katarn, 17 дек 2008.

1. LoDin Space Monkey

LoDin

mai, я и не говорю, что со всем согласен. :) Обещал проконсультироваться - сделал :) Мое мнение - PS3 хорошая, но коммерчески неудачная игрушка от Сони. Будут хорошие игры, я в этом уверен, но будет их мало. Другими словами, я бы купил, будь она чуть дешевле (или будь я чуть богаче). А Хкоробок, я уже писал, видел в сервисе много, в отличие от PS3. Полагаю, ребята имели ввиду то, что пропорции схожи. PS-ка то продается куда реже.
    Насчет "трех огней" - ну не совсем точно запомнил название :) Все-ж не мой профиль. А по приводам - сужу о ПК-шных. (было дело занимался сервисом железа, Соньки были одними из лидеров в отказах)

Последнее редактирование: 24 дек 2008
  2. katarn

katarn

Legacy

на PS2 только лицензией балуюсь, полагаю, что проблем не будет

но покупать лицензию на PS3 - это, конечно, не вопрос, вопрос в том, что если сдохнет агрегат за, грубо говоря, 16 тыс. руб., то будет в четыре раза обиднее, чем если погибнет консоль за 4 тыс. руб.

а на играх это как-нибудь сказывается? =)

Кстати, поддержку PS2 уже свернули или?..

3. Killy konka

Killy konka

Ходят слухи, что вернут вместе с продажей PS2-тайтлов через PSN.

Никогда подобного не утверждал, но, конечно, кому-то проще навешивать оскорбительные ярлыки, чем оперировать реальными фактами.

4. katarn

katarn

Legacy

эээ
    а psn не PS3-only? Причем тут PS2?) Мысль непонятна...

5. Killy konka

Killy konka

Я имел продажу PS2 тайтлов для PS3 через PSN. Но пока нет официального подтверждения.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

У iPhone действительно есть все шансы подвинуть PSP на игровом поприще.
    Например по этой причине: http://www.iddqd.ru/comments.php?id=60

Кстати в большинстве случаев избавиться от сего неприятного явления можно модифицировав систему охлаждения, но это если не стоит вопрос о гарантийном обслуживании...

7. end

end

Раз уж мы дошли до iphone , может быть действительно стоит закрыть тему,а то мы больно отдалились от первоначального вопрса,хотя все очень интересно

8. Killy konka

Killy konka

Не забываем, что управление довольно специфичное, да и игр пока стоящих нет. Хотя, возможно будут выпускать приклеивающиеся на экран кнопки, да и тот же Кармак обещал для I-phone игру, да еще и не одну, указав что не прочь сделать тайтл за 10 млн $ :good:

I-phone упоминается исключительно в заданном контексте.

9. katarn

katarn

Legacy

а может не будем оффтопить и перечитаем сабж, который как бы говорит нам, что тут предлагается обсуждать вопрос выбора платформы (для затравки поставил вопрос о подборе платформы для себя)

Кстати, вопрос.
    Я правильно понял, что для проигрывания игр с PSone на PSP не надо ничего, кроме самой PSP и какой-то карты памяти, а все остальное (прошивка, образы и т.п.) достается из сети и спокойно устанавливается самостоятельно?

10. Killy konka

Killy konka

Да. Для большей совместимости нужно установить плагин popsloader. Скачанный psx образ нужно конвертировать специальными программами, типа PopstationGUI. Многодисковые образы нужно также конвертировать в один большой (не всегда, говорят, работает), либо конвертировать сохранение с карточки памяти в конце диска, проходить на ПК-эмуляторе до начала второго диска, снова сохраняться, копировать на карточку памяти и играть дальше. Также желательно избегать PAL-версий игр (иногда не работают, в отличие от NTSC). Новые прошивки также ставятся безо всяких проблем на старые буквально за пару кликов. Также отмечу, что в новых версиях прошивки можно как угодно переназначать клавиши в PSX-играх, делая удобным в прохождении тот же Quake 2. При желании можно поставить плагин чувствительности стика и даже сохранения в любой момент (последний плагин пока считается тестовым).

katarn нравится это.
  11. end

end

извиняюсь за оффтоп

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Killy konka, вообще-то, чтобы прошить псп, нужна pandora battery, нэ?
    а псп-3000 вообще пока непрошиваемы :)

13. Killy konka

Killy konka

Насчет совместимости psp с psx - тут довольно неплохой список с полезными комментариями, хотя это вовсе не значит, что если игры в списке нет, то она не заработает. Если же игра не работает, то можно попытаться сменить версию pops в настройках плагина.

Да, причем не только 3000, но и поздние 2000. Над этой проблемой работают и уже нашли причину.

14. katarn

katarn

Legacy

не понял
    вот такая модель - прошиваема/непрошиваема?

15. John Freeman

John Freeman

Как повезёт - это 2k. А вообще все они прошиваемы уже в общем то, только через одно место.

16. mai Unknown Fire

mai

И правильно ;) у меня тоже не чипованная. На счет поддержки... PS2, конечно, сильно сдала в этом году, но поддерживается порой лучше живых, да и еще годик поживет, думаю. В этом году на PS2 вышли Shin Megami Tensei: Persona 4 и Kingdom Hearts Re: Chain of Memories - стоит обратить внимание, особенно на первую, да и стоят они дешевле "next gen'а".

Вот только отнекиваться не надь - здесь. И я свое обещание, надо сказать, выполнил ;)

17. Killy konka

Killy konka

Что за сайт? Я занимался многими сайтами различной тематики и направленности, по чьей-то просьбе либо по собственному желанию.

P.S. Никакой активности на psp-сцене я уже давно не проявляю. К тому же, что за предвзятость такая? Если я, к примеру, хожу на old-games или, скажем, на сайт, посвященный русскому кино, и участвую в их деятельности, то это еще не значит, что я считаю, что приличных игр уже выходить не может, а отечественное кино по всем параметрам превосходит зарубежное.

Речь шла о возможности запуска старых игр с ПК, портированных либо при помощи DOS-эмуляции на PSP среди других платформ, исключая ноутбуки и мининоутбуки, причем с нормальным удобным управлением. В этой области PSP по-прежнему держит первенство. А еще Star Trek: Tactical Assault на PSP выглядит куда лучше, чем на DS, да и что не говори, а управление космическим кораблем Федерации или боевой птицей клингОнов куда удобней и аутентичней при помощи стика. А на DS даже в микрофон "Make it so!" нельзя кричать. Я не могу быть сонибоем, потому что я уже заядлый и неисправимый треккер :rolleyes:

Последнее редактирование: 25 дек 2008
  18. mai Unknown Fire

mai

Думаете, я играл в нее на хоть одной из систем? С какого дерева я должен был свалиться? Что дальше? Где лучше NFS:Undercover? Эм, не знаю - дайте угадаю - нигде? В лучшем случае на "больших" консолях или ПК - и то при условии, если за игру не платили.

Такие высказывания меня заставляют задуматься над тем, или мой собеседник просто злостный провокатор, или он действительно... эм, как это принято говорить, не сечет фишки... возможен и трейтий вариант - вкусы у нас перпендикулярные. Я, как и любой владелец, DS, разумеется, не требователен к играм (конечно, демографию платформы и ее вкусы мы уже изучили во всях подробностях, так ведь?), а каждая первая игра на PSP, такая как Star Trek: Tactical Assault, - "высокобюджетный" шедевр, прелесть которого мне не дано понять.

Я, конечно, предвзят в своем мнении, что игровая библиотека DS>PSP хотя бы для меня (и врет на этом самом месте тот, кто говорит, что не предвзят). Но мнение это ж не с пустого места возникло, так? И игры от этого даже на iPhone ни хуже, ни лучше не стали.

Последнее редактирование: 25 дек 2008
  19. Killy konka

Killy konka

ОК, признаю свою ошибку. Возможно я оперировал не теми терминами или мне следовало более конкретизировать и слова "на нетребовательную к качеству пользовательскую базу" мне следовало произнести как "нетребовательную в большинстве своем", но я не хотел кого-то оскорбить или ввести в заблуждение. И мне не хочется переходить на личности или превращать тему в свалку. Моя позиция "PSP имеет свои сильные стороны", а не "PSP лучше всех" и к другим платформам я, в принципе, претензий не имею. Еще раз извиняюсь за то, что не смог вполне очевидно сформулировать свое мнение.

20. Killy konka

Killy konka

Смотрим на 3:33. Пока сам Dark Alex расценивает это, как неподтвержденную информацию.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление