1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте видеокарту

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DUKE 007, 8 янв 2008.

1. DUKE 007

DUKE 007

Здравствуйте!
    хочется мне купить другую видеокарту. На данный момент стоит
    ati radeon 9200SE, ускорение AGP только 4х. Есть ли смысл брать что- то новее, и если да, то от какой фирмы ATI/Nvidia ? Я думаю GF5600.

Ещё хочу спросить, шо за хрень была: очень давно, купив вышеупомянутый радеон чисто от фирмы ати, на нето отказывались ставиться родные дрова.
    Поменяв несколько таких же видюх в этом магазине, проблема осталась.
    Наконец я отнёс в этот маг. свой комп на диагностику, через дней пять звонят, мол всё сделали. Поставили они такую же карту, тока от фирмы Гигабайт, т.е. Gigabute ati RadeON 9200SE. Та(эта) нормально работала.
    В чём же трабла ? В мамке, или а палёных видюхах?
    Мамка: P4VMM2, CHIP: VIA VT8235

2.  
  3. Duke Nukem

Duke Nukem

если будешь ставить на нынешний конфиг, то что-то лучше 9700pro/9800pro не имеет смысла . бу от полутортыщ

*fx5600 какашка еще та ;)

4. A2Floop

A2Floop

советую тебе под AGP GeForce 6600GT - отличная видеокарта,та и гонится очень сильно.Если денег много закажи видюху 8-ой серри два экзепляра пооему есть +поддержка DirectX 10.Покрайней мере можно купить Radeon
    X800XTX\GTO(стоит недешево).Ну а вообще FX5600 неплохая карта.Да и кстатии драва неставились не потому что ведю с бракам - драва фирмы ATI RADEON всега савились своими глюками и из за этого они часто проигрывали GeForce.На данный момет дел у фирмы обстаят иначе их выкупила фирма AMD - может за голову возмутся....:yes:

5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

У меня стоит FX5600 AGP8X. Все достаточно неплохо, когда нет тормозов. А тормоза в более-менее современных играх есть почти всегда. От поддержки шейдеров 2.0 - одно название. То есть видеокарта их конечно поддерживает, но фактической пользы ноль. Так что брать не рекомендую. К слову сказать, с DirectX8-играми GF Ti4200 лучше справляется.

Чьорт, я скоро по примеру Фримена займусь оленеводством :) A2Floop, загляни в профиль DUKE 007, какой нафиг DirectX10 (какая нафиг виста на таком конфиге) и где вы видели GF 8-й серии с AGP-разъемом?

Чипсеты VIA вообще славятся своей глючностью

6. A2Floop

A2Floop

Видюха под AGP давно есть GeForce 8600GT - спорить ненадо!!!!!!!!

Добавлено через 17 минут
    Слыш ты СМРАТ - олень это ты понял.За бозаром следи.

Последнее редактирование: 8 янв 2008
  7. Alexandrin

Alexandrin

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

A2Floop, может без личностей обойдемся? Насчет 8600GT под AGP - докажи мне глупому существование такой карты. Я тут же извинюсь. ;)

9. DUKE 007

DUKE 007

Проблема что у меня агп- то 4х, т.е. скорость передачи в 2 раза ниже...
    А via'вские чипсеты - ГАВНО!

10. John Freeman

John Freeman

Словарь прочитай сначала, а потом берись чипсеты критиковать. Рано тебе ещё, явно.

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

DUKE 007, если на видюхе написано 8X, значит и в 4X - режиме она будет работать. На твоем железе GF 6600 брать тоже совершенно бессмысленно, будет простаивать из-за узкой шины и слабого процессора.

12. Hornet

Hornet

Ага, конечно есть. А еще S3 Virge под PCI-Express и Core 2 Duo под Socket A. В твоем воображении - всё, что угодно. Главное в реальный мир не возвращайся...

За что ты их так? Обьяснись пожалста. У меня вот KT266A - замечательный чипсет. Разве что USB 2.0 не хватает, но это мелочи...

По теме:
    Товарищи у меня тоже вопрос про видуху. Собрался я себе машину новую брать (в соседней теме писал). Ну и видуху соответственно.
    Присмотрел себе уже недорогой 8600GT 512М, но тут выяснилось отчего она такая недорогая: память-то ДДР2! А точтакойже, но с ДДР3 нет на складе. Да и стоит она подороже.
    Внимание вопрос: стОит ли гоняться за этой 8600GT 512Mb GDDR3 или лучше за те же деньги взять 8600GTS 256Mb GDDR3?
    Знающие откликнитесь пажалста, ведь завтра утром брать поеду!

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Hornet, если разгонять видеокарту не собираешься, бери GTS - у нее частоты повыше (и памяти, и GPU). Правда 256mb для новых игр уже маловато, но при такую узкой шине не факт что будет заметный прирост производительности. Как я понял, GTS - это, грубо говоря, разогнанная GT.

Глянь еще эту статью и вообще погугли.

Hornet нравится это.
  14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

У меня KT400A :yes: Чипсет хороший, но все-таки глючный. Свой GF MX440 я так и не смог заставить на нем работать в режиме 8х AGP.
    И вообще насчет чипсета VIA. Во-первых заставить работать AGP правильно можно только при помощи установки их фирменных дров. Которые в 90% случаев "забывают" ставить. Ну а во вторых - даже с родными драйверами от VIA некоторые видяхи отказываются корректно работать. Сие я вынес из собственного опыта и хождения по разным форумам (в т. ч. оффсайта VIA и NVidia)

15. John Freeman

John Freeman

Не надо ля-ля (с).
    Баг с AGP фирменная сторона GF2MX/4MX.

16. Hornet

Hornet

Low_Pressure, разгонять не собираюсь. Спасибо, буду гуглить по этому поводу чего-нибудь и ждать еще мнений.

Добавлено через 2 минуты
    SMArt, а мне в этом случае "повезло" У меня AGP 4X и мой MX400 на нем и работает. :)

Добавлено через 2 часа 18 минут
    Почитал всякого - только запутался. Выяснил, что 512 лучше 256 (кто бы сомневался), а GTS лучше GT (тоже, блин, новость). Вроде как в не самых-самых играх GTS будет производительнее GT даже если у первой 256, а у второй 512. Но вот всякие Сталкеры и Company of Heroes жрут видеопамять ложкой и там лучше иметь много памяти... Короче неясно нифига.

P.S. А может плюнуть и взять HIS-овский Radeon HD 2600 XT 512Mb IceQ Turbo...

Последнее редактирование: 9 янв 2008
  17. John Freeman

John Freeman

Ты не сказал на какой компьютер, так что толку...

18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

A2Floop,
    Под слот AGP выходили "жирафы" серии 7x00, но уж точно никак на 8х00, так что думай, что говоришь.

19. Hornet

Hornet

John Freeman
    Проц: AMD Athlon 64 x2 4600+ AM2;
    Мама: MSI K9N Ultra-2F;
    Память: 2 х DDR2 1024Mb, PC-6400, 800 MHz, Hynix;

Всякие там винт-двд-монитор пофиг в данном случае, я думаю.
    Правда уже поздно, ща пойду решать на месте, но интересно мнение даже постфактум.

Добавлено через 15 часов 37 минут
    UPD:
    Так как Жирафов с 512Mb GDDR3 нет нигде в городе (ни ЖыТи ни ЖыТиэС), взял Asus GeForce 8600GTS 256Mb. Тоже наверное хорошо. Посмотрим как покажет себя.

Последнее редактирование: 10 янв 2008
  20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

У меня у друга 6800GS стоит на AGP. Отличная карточка.

Последнее редактирование: 14 янв 2008
  21. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Dark Sol, какой производитель?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление