1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте видеокарту

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем DUKE 007, 8 янв 2008.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Незнакомец

Ничего (исключение: версии Golden Sample/Sonic), справедливо и для всякого рода асусов, лидтеков, гигабутов и т.д. у которых обычные референсные карты тоже ничем особым не блещут.

Здесь много своих нюансов.

2. DixtoR

DixtoR

Здравствуйте. В последнее время мой домашний комп (на базе Р4 Soc478) как-то не очень тянет современные игры. Вот решил собрать что-нибудь посовременнее:

MB ASUS M3A78 PRO SocketAM2
    AMD Athlon 64 X2 6000+
    DDR2 SDRAM (PC2-8500) 1066Mhz Kingston 2 по 2Gb
    + все остальное

Вот возник вопрос: какую выбрать видеокарту? Сам я в современных видюхах не сильно разбираюсь. Какая лучше (в смысле надежнее) от ATI или NVidia?
    Сам я выбрал от NVidia GeForce 9600GT 1024Mb, а от ATI Radeon HD3850 1024Mb. У какого производителя (ASUS, Gigabyte, HIS, MSI, Palit, PowerColor, Elitegroup, Leadtek, XFX) лучше? Или одинаково?

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

DixtoR

Лучше на Интеле, меньше греется и быстрее. За основу системы можно взять например Core 2 E Duo 4400/4500.

Наличие гига памяти на этих картах бессмысленно. Лучше купить 9800GT 512mb, больше толку будет, если денег хватит можно и гиговую 9800GT купить, с разгоном такой обьем видеопамяти очень даже оправдывается.

Если карта сделана на референсном дизайне NVidia/ATI, то без разницы, выбирается та, что стоит дешевле. У Gigabyte, MSI, ASUS, Palit есть карты на собственном дизайне, в большинстве случаев ничем не лучше референса, за исключением того, что стоит более хорошее охлаждение.

Последнее редактирование: 31 авг 2008
  4. Wild_Wolf

Wild_Wolf

а мне вот что интересно...
    1. Где соотношение цена/производительность лучше: У 8800GT или 4850 (если рассматривать варианты от разных производителей, не конкретно, но самые лучшие версии)
    2. Сможет ли их потенциал ПОЛНОСТЬЮ раскрыть процессор Core2Duo E8400?

5. DixtoR

DixtoR

Teron Lifeslayer, спасибо за советы.
    Я и сам предпочел бы Intel, но только у Intel Core 2 Duo E4600 частота ядра 2,4Ггц и частота шины 800Мгц, пропускная способность шины до 6.4 Гб/сек, а у AMD Athlon 64 X2 6000+ соответственно 3Ггц, 1Ггц, 8Гб/сек (это по прайсу). И что, действительно, Intel Core 2 Duo E4600 будет производительнее AMD Athlon 64 X2 6000+ при равной стоимости?
    Если да, посоветуйте, пожалуйста, материнку под Soc775.

Насчет видеокарты.
    Может посоветуете что-нибудь от ATI, или их лучше не брать?

6. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Gigabyte GA-P35-S3G. Отличная мать за небольшие деньги.

В больших разрешениях 4850 однозначно "делает" 8800GT, во всяких 3D-марках тоже. В разных играх не все однозначно. Но лучше сам почитай здесь например.

Wild_Wolf нравится это.
  7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

ну ясно вобщем только интересно а C2D E8400 будет нормальной парой к такой мощной карте?

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

CИРёГ, естественно

9. DixtoR

DixtoR

В общем, с самым главным понятно. Думаю сделать так:
    Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz
    Gigabyte GA-P35-S3G iP35+ICH9 Socket775
    DDR2 SDRAM (PC2-8500) 1066Mhz Kingston 2 по 2Gb

Какую же ВИДЕОКАРТУ все-таки лучше всего выбрать в этом случае???

10. John Freeman

John Freeman

Максималку логично. А там всего 2 модели на выбор... Максималка - 1 уровень - те же 2 модели.

11. DixtoR

DixtoR

Простите, John Freeman, я что-то не понял

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

DixtoR

Полное барахло, такое количество PCI слотов на современных платах ущербно. Если уж выбирать что-то из гигабайтов то вот эту:
    http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2009704&s=&p=3280

Если денег достаточно: Radeon 4850, если не очень то 9800GT (бывший 8800GT). Если брать Radeon 4850 то можно уже и заморочится с поиском гиоговой версии.

13. DixtoR

DixtoR

Спасибо за совет, если возьму Radeon HD4850 512Mb от Gigabyte - нормально?

Даже не спорю, что GigaByte GA-EP45-DS3 P45 лучше Gigabyte GA-P35-S3G iP35+ICH9, НО... ЗАЧЕМ?
    Частота выбранной памяти 1066Mhz, а частота шины процессора 1333Mhz.
    Частота системной шины у GA-EP45-DS3 P45 до 1600Mhz, а у GA-P35-S3G iP35+ICH9 - 1333Mhz. По-моему производительность системы в обоих случаях будет одинаковой (или незначительно отличаться). При этом цены материнок отличаются примерно в два раза!
    Пожалуйста, поправьте меня если не прав.

Вообще, насколько надежно будет все это железо и какой для всего этого выбрать корпус?

14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Offtop

Тогда может лучше плату miniATX порекомендовать? :-D Не понимаю логики. Таки PCI-девайсы все еще более распространены, чем PCI-Ex1. Ценность P45 чипсета только в поддержке более высоких частот FSB (а о разгоне и покупке топового процессора здесь вроде речи нет), ICH10 (сомнительная) и полноценном Crossfire c 2*PCI-Ex8. Конечно две гигабитных сетевухи и 8 USB-портов очень нужные нынче фичи, а в PCI-Ex1 слоты можно воткнуть кучу девайсов :rolleyes: Разница в цене это очень оправдывает.

Это конечно не по-модераторски - так жестко оффтопить, но не удержался.

4850 - хорошая штука, по соотношению цена\производительность ИМХО лучшая на сегодняшний день. Но почему инженеры ATi поставили на ней охлажение как на 3850, я не понимаю. 80-90 градусов - штатная температура для видеокарты, но совсем не штатная для материнской платы, в которую она воткнута или поставленной рядом звуковушки\сетевушки. Жду двухслотового решения. Тогда и закупку железа планирую. Из нереференсных решений пока заметил жалкие попытки поставить залмано-подобный радиатор с вентилятором посередине, что тоже не есть гуд.

DixtoR, 4850 бери номальную от Sapphire.

Последнее редактирование: 3 сен 2008
  15. John Freeman

John Freeman

Гиг лучше бери, однозначно. Уже куча игр требующая >512, а терять на таком скорость сильно - тупо, разница же в цене несущественна.

Материнку за такие деньги - да, неплохо, я на своём же X48 тоже гига гонял FSB до 1900, далее память не тянет. Про разгон же 8400 - читай http://www.overclockers.ru/lab/28270.shtml и смотри пункт про FSB, если у тебя P35 тянет РЕАЛЬНО только до 1600(что очень похоже на правду) - нормальный разгон тебе не светит, а без него CPU слабый...

добавлено через 1 минуту
    SMArt, я уже писал - 1.5 к нормальный кулер, либо, что лучше, палитовский ПРОВЕРЕННЫЙ ТОЛЬКО НА МЕСТЕ 4850 с кулером как на 4870, а я б вообще 4870 брал коль с нуля... 8к.

Последнее редактирование: 3 сен 2008
  16. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

DixtoR, давай ты четко сформируешь свой вопрос по подбору железа в соответствующем топике? Как-то негоже в топике про видеокарты еще и корпуса\материнские платы обсуждать, а? Прекращаем оффтоп!

17. DixtoR

DixtoR

Все, все, больше не буду. Ну, я, собственно, с самого начала спрашивал про видюху. Просто коснулись всего остального, вот и решил спросить....

Значит брать Radeon HD4850 1024Mb от Sapphire?

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

DixtoR

Да, вполне неплохо.

19. DixtoR

DixtoR

Спасибо всем за советы

20. DixtoR

DixtoR

Я тут подумал, поспрашивал, посмотрел.... Возник вопрос.
    Пока на первое время в качестве монитора будет служить родной CRT 15'' SyncMaster 550s. Планирую поскорее приобрести ЖК Samsung TFT 19" 920NW. Так вот, ВОПРОС: будет ли разница в производительности между картами Radeon HD4850 512Mb и Radeon HD4850 1024Mb? (На практике)
    И еще, будет ли работать видеокарта GeForce GTX 280 на обычном PCI Express без снижения производительности?

Последнее редактирование: 8 сен 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление